Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Ксюш, спасибо. Я еще и заболеть умудрилась (привет Наде). В голове шум, стук, какой-то. Температура 39 ночью, сейчас 37,5, всю ломает. Вот как я так? На улице +20, дома жара.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчата привет! совсем нет времени на форум заходить, готовимся к первой поездке дальней с Радмирчиком, 4,5 часа... )) а так обычно только по городу да по городу... По братику так соскучились!!!! ))) Ох, как представлю что уже послезавтра увижу своего сладкого зайчика, что пойдем всей семьей в баньку!!! Так скорей охота попарить младшего (немножко конечно). Щетинки выведем, ой... :love:

NadinBes, ой, Надюш, сходила, все гуд-гуд. Шишечки вроде прошли. Грудь стала тяжелая-упругая-большая-ровная. В общем секси-шмекси ))) У тебя именно простуда или грудь? не знобит? У меня тоже пустышку не сосет, зато кулак )) пальчики еще не умеет насасывать, а вот все 5 пальцев кулачком сует... ))) Особенно ночью.

Хотела поставить спираль, но меня расстроили, сказали его можно ставить только когда ребенку исполнится полгода чтоб организм восстановился... Придется пока по старинке резинками. :) (так они надоели).

У нас +26 !!! Кошмар, на улице теплей чем дома (24). Так хорошо. Щас на улицу соберёмся )))

Juliia, Юль, какие у тебя симптомы? Как это допустила? Кормление пропустила? или грудь простудила? Температура страшная блин вещь. Сцеживай и сцеживай. Как можно чаще к этой груди прикладывай. Когда лактостаз бессмысленно парацетамол пить, все равно температура не спадет. Ну и компрессик неплохо было бы сделать... Как ты там одна справляешься? Кирилл дома или у бабушки?!?

Изменено пользователем хочущая

Парацетамол не от температуры, Альбина, а от боли.

Юля, температура у тебя не от простуды, а от лактостаза, и ломает от него. Если сегодня сделаешь ультразвук и будешь часто-часто кормить, уже завтра тебе полегчает.

Juliia, уже не раз писАла, знаю единственный рецепт от лактостаза- компресс: магнезия +мёд

Блин, как-то не очень получается писАть почаще...скоро уже, через 10дней, полетим в Орёл и до конца лета, страшновато лететь, летим тем более той компанией, что самолёт недавно под Тюменью упал...

Подарок адресату уже давно купила, где-то к концу недели отправлю..

У нас на зубике переднем тоже пятно чёрное, уже давно очень, можно сказать, что рос практически с ним, видимо, тоже серебрить будем, надеюсь хоть не пломбировать...

Привет!

Спасибо всем за поддержку, мы восстановились, шкафы все перевесили :) хорошенько убрались, так что все ок!

Juliia, ой-ой! Я кроме частых кормлений не знаю, что подсказать. Выздоравливай!

NadinBes, мальчишки у тебя - глаз не отвести! Тебе тоже нельзя болеть, срочно выздоравливай!

Хочущая, представляю как ты соскучилась :) уже совсем скоро увидитесь с Раделем. Мы, кстати, тоже очень баню любим! И Наилюша в основном с удовольствием ходит.

Оленька25,

ЗРР у меня в блоге есть статейка неплохая. Но все равно индивидуально вот мне кто то написал что в америке для 2 лет от 20 слов.

У Майи тоже есть кариес! Я не помню писала или нет. Я читала что серебрение фигня, а еще нам стоматолог тоже сказала не серебрить. Хорошо чистить зубы ей сказали и ждать когда даст пломбочку поставить.

Ох не знаю когда она даст... Но стараюсь начищать зубки. А кариес у нее от ночьных попивов сладенького чайка ( если дам воду истерика, но надо как-то переводить) Плюс у меня самой постоянный не избавляемый кариес =( устала уже к стоматологам ходить а главное денег кучу платить, и вот я ложку иногда не удерживалась облизывала, а доказано сейчас что кариес заразен.

Xenos, я парацетомол от температуры пью. Вполне!

и наша терапевт советует.

Хотя не буду спорить что может какой то другой препарат сбивает температуру лучше, но нам всем парацетомол хорошо идет.

Juliia, А с грудью надеюсь в порядке? не горит?

Выздоравливай!!!

лактостаз это... думаешь темпа изза этого?

тут только сцеживаться сцеживаться кормит кормить.

По крайней мере это говорит о том что молока у тебя много.

Изменено пользователем Nelly S

Juliia, мне капустные листы помогли при лактостазе - (прикладывать, там где жесткое и горячее) ну и конечно мой сосун.

Nelly S, мне в детстве серебрили - зубы сохранились до школы -а вот потом все равно плохие вылезли. но у меня и у родителей плохие зубы. Мне тоже надоело ходить к стоматологам (хотя у нас в разы дешевле чем у вас)

Оленька25, слушай мне стоматолог еще говорит и с количеством кальция в организме это связано вообще с состоянием организма.

У нас в питере вода плохая, да вообще думаю много где в россии. Фтора нам не хватает. Я все думаю какую бы воду для Майи покупать? Готова на самую дорогую для нее тратится, хотя хорошая не обязательно дорогая.

ДЕвочки у меня Маюшенька так получше сейчас прям так мне самой с ней лучше становится, хоть человечка видно становится. Приятно так аж прям не передать. тфу тфу тфу

Nelly S, стоматолог вчера сказала, раз начали зубы разрушаться - надо пить кальций. Но его может назначить педиатр. на счет воды согласна - тут тоже вода плохая.

тьфу тьфу тьфу - чтоб дальше у вас с Майей становилось только лучше!!!

Juliia, зайди в теплый душ, сделай массаж груди круговыми движениями (от подмышки к центру води ладошками и по кругу от подмышки вверх и вниз), кормить больше. Мне парацетомол и температуру шикарно сбивал, и боль убирал. Плюс я эту грудь Сашке давала в каждое кормление, при этом массируя то место, где уплотнение. Уже на след.день температуры не было... и скорее всего правда у тебя не простуда, а лактостаз так себя ведет :(

Оленька25, очень важно сейчас зубки залечить, ну или потом не просто посеребрение оставить, но и убрать кариес по возможности с зуба. У нас друзья стоматологи, и они говорят, что если кариес оставить на зубе, то он по каким-то там каналам идет на тот зуб, что снизу (то есть коренные уже зубки), как итог - новые зубы после молочных вылезут уже зараженными, причем это может не проявиться сразу, но в дальнейшем обязательно проявится.

У меня тоже было, как у тебя, молочные вроде лечили-лечили, а коренные все равно не лучше вылезли... теперь понятно почему :(

Ну и категорически нельзя кормить ребенка со своей ложки/вилки, поить из своего стакана, целовать в губы... кариес - это бактерия, и им можно заразиться

yuki, нам вот сказали ждать когда даст вылечить, и ставить пломбочку. Вообще у нее там кариес крохотный.

yuki, а сейчас есть смысл серебрить?

Nelly S, у нас тоже кариес небольшой (врач даже сама и не увидела)

Nelly S, Оленька25, серебрение не дает кариесу распространяться (в идеале), но не убивает бактерии (опять же со слов друзей-стоматологов). Конечно, бывает ситуация, когда все зубы в ноль убитые, черные от серебрения, тогда их и лечить смысла нет, а удалять молочные зубки просто так нельзя. Но главное сейчас - остановить проблему и вылечить, когда ребенок сможет спокойно дать поставить пломбу и убрать кариес полностью. Так что да, надо серебрить, а потом по возможности удалить кариес и запломбировать.

yuki, спасибки что "разжувала" на след.неделе поедем серебрить. Тем более Илюше там понравилось - потому что там есть детский уголок с горкой (везде бы в поликлиниках их поставили - глядишь бы он у других врачей не орал)

yuki, нам сказали не серебрить, в хорошей клинике консультировались неделю назад.

вот про серебрение кусочек "

К сожалению, стопроцентная эффективность серебрения зубов так и не была доказана в ходе стоматологических исследований. По мнению преобладающего числа специалистов, серебрение — крайняя мера, к которой прибегают из-за отсутствия в клинике более современных и эффективных мер. Говоря об эффективности, следует отметить, что оно помогает справиться лишь с поверхностным кариесом. Если же болезнетворные бактерии проникли вглубь тканей, то серебрение бессильно пред лицом столь грозного врага.

Еще один минус процедуры — неэстетичность результатов. Через некоторое время после серебрения зубы начинают чернеть, что может зародить в ребенке комплексы. Современная стоматология располагает множеством альтернативных методик предупреждения развития кариеса, именно поэтому клиники отказались от процедуры серебрения зубов."

Вот еще чего я нашла:

«Эмаль-ликвид» - препарат, который защищает недавно прорезавшийся зуб, а так же зуб, который уже имеет повреждения в виде «меловидного пятна» от воздействия зубного налета, пищевых кислот, углеводов. Частицы этого вещества настолько малы, что проникают в структуру эмали, создавая защитную пленку, сохраняющуюся в течение шести месяцев.

Процедура обработки «Эмаль-ликвидом» очень проста». Зуб очищают от налета, а затем с помощью кисточки или ватного шарика покрывают препаратом «Эмаль-ликвид». Время обработки — 2 минуты.

Курс лечения должен составлять не менее двух лет (четыре процедуры с периодичностью 1 раз в шесть месяцев) при условии хорошей гигиены полости рта.

«Дентин-ликвид» - препарат, который наносится на дентин зуба, уже окрашенный кариесом. Он «укрепляет» дентин, очищает его от микробов. Благодаря обработке данным препаратом, можно предотвратить дальнейшее разрушение тканей зуба. В полостях, которые невозможно запломбировать, процесс разрушения приостанавливается. Процедура обработки идентична предыдущей и занимает две-три минуты.

Обычно у маленьких детей со множественным разрушением эмали зубов используют два сеанса с интервалом 7-10 дней.

Такую методику можно заменить «серебрением» зубов. Это — альтернатива глубокому фторированию. Но у этой методики есть существенный недостаток: серебро окрашивает ткани зуба в темный цвет. Повторный курс проводят в этом случае через три месяца.

Nelly S, в твоей выдержке говорится о том, что эффективность не доказана, но и нет данных о том, что серебрение - абсолютно бесполезная вещь (далее опять же речь о поверхностном кариесе, что при нем серебрение помогает). Что предлагают твои врачи? Оставить все как есть и ждать, когда кариес внутрь пойдет потому, что ребенок в данном возрасте не даст вычистить кариес машинкой и сделать качественную пломбу? Моя Сашка точно не даст провести такую процедуру, если другой ребенок высидит - ну здорово, ему сразу пломбу поставят. Но оставлять кариес и ждать лет эдак до 5, когда в сознательном возрасте ребенок "отдастся" на пломбирование... Ну не знаю... у меня за полгода после выпавшей пломбы (не пошла к врачу, Сашку ждала) весь зуб разворотило, у ребенка вряд ли лучше будет.

Решение принимает каждый сам - мои друзья-стоматологи не заинтересованы в том, чтобы я им пришла и денег отдала, а говорят как незаинтересованные специалисты. И им доверяю, если говорят, что при кариесе серебрение позволяет замедлить процесс, значит, так оно и есть. А перепроверять их слова для себя я смысла не вижу, я не специалист, а полагаться на какие-то статьи непонятных и неизвестных мне людей лично для меня бессмысленно...

Не буду вести дискуссии - надо или нет. Я бы сделала.

P.S. после общения с теми же друзьями-стоматологоами о специфике их работы я никогда не пойду к незнакомому врачу-стоматологу. Просто потому, что меня там разведут, как лоха, а я буду думать, что так и надо... а главное - пострадаю я, а они на мне только заработают денег. Если все же кариес остановился бы от серебрения, а ты, не сделав эту простейшую процедуру, позволила разрушиться зубкам, дожидаясь момента, когда можно поставить пломбу, то представляешь, СКОЛЬКО ты оставишь денег в клинике, когда придешь пломбировать эти зубки? Если сейчас можно хотя бы приостановить, то потом уже будет разрушенная ткань вплоть до пульпы... а если этот зубик будет под удаление, то СТОЛЬКО денег отдашь за пластинки, что тоже мало не покажется... так уж не лучше сделать пусть и не доказанную по эффективности процедуру и знать, что ты сделала, что могла, чем сидеть и ждать, когда зуб развалится, пока ребенок подрастет...

• Нравится 1

Nelly S, парацетамол и от температуры, и от боли прекрасно помогает, у меня и для взрослых, и для детей препараты парацетамола :)

yuki, кинь мне в личку название и подробности о благотворительной акции, для которой надо игрушки навязать. Я для своих визитки сделаю со своими данными и информацией об акции на обороте.

Вообще про борьбу с кариесом читаю кучу статей об инновациях. И про специальную пасту, которая заменяет сверление зубов, и про особые материалы, и про много чего еще, что упростило бы жизнь и пациентам, и врачам. Да только у нас это всё не применяется :( а жаль :(

yuki, да врачи предлагают ждать, чистить зубы и ждать.

вот клиника, наверное вторая после Меди.

Ссылки скрыты.

смотрю рейтинг за 2010 год много первых мест.

Там хорошие врачи которые прям фанаты своего дела некотрые... и все такое. Думаю разбираются в стоматологии.

Nelly S, парацетамол и от температуры, и от боли прекрасно помогает, у меня и для взрослых, и для детей препараты парацетамола :)

Вообще про борьбу с кариесом читаю кучу статей об инновациях. И про специальную пасту, которая заменяет сверление зубов, и про особые материалы, и про много чего еще, что упростило бы жизнь и пациентам, и врачам. Да только у нас это всё не применяется :( а жаль :(

Да парацетомол да, деткам препараты парацетомола да, а я читала и взрослым хорошо только много надо)))

А дай почитать если ссылки помнишь? что за паста... наверняка если поискать можно найти где нить.

Nelly S, я сейчас попробую найти :)

Xenos, буду признательна, поищу потом может где то делают...

а маста может все таки та что я выше кинула кусок текста? Там паста ... на кариес ее делают. У нас в Питере можно это сделать.

Xenos, зубы и чиситить надо по-особому, и пасты специальные, и щетки тоже с наворотами... а толку? и у зубных врачей бывает кариес :) никто не защищен от этого...

Про акцию - вся-вся инфа будет в конце апреля, нам организаторы сказали, что даже дата пикника пока не окончательная. Можно я тебе тогда скину, когда от них точно все получу?

Nelly S, в личку кинула

yuki, я имела в виду пасту, которая вместо бормашины убирает пораженные ткани. Только у нее есть ограничения в применении. Сейчас еще возможно лечение лазером, по пескоструйной технологии, ну и много чего еще. Но у всего есть плюсы и минусы. Бывает, что без бормашины ну совсем никак, увы :(

Нашли бы ген, ответственный за противостояние кариесу и модифицировали его. Человечество бы навсегда забыло об этом кошмаре.

Инфу буду ждать. Мне бы логотипчик, лозунг, дату... словом то, что обычно бывает в листовках. Минимум самой важной информации :)

Xenos, спасибо))

Xenos, ага! я тебе скину тогда сразу все-все, как только получим от Афишников информацию :)

у нас тут ролик по радио пустили - лечим кариес без бормашины. Ну мы сразу спросили, чего за фигня. А друзья и говорят, что вот если поверхностный кариес, только-только пошел, то его как бы "полируют", то есть он срезается по сути. Но поскольку за все время своей работы кариес на такой стадии они практически не видели, то лечение кариеса без бормашинки пока только сказочный сон... особенно на коренных зубах. Мы тогда тоже опечалились :(

yuki, если бы научились распознавать кариес на самом начальном этапе и если бы люди ходили к стоматологу раз в 3 месяца обязательно, то думаю, что вполне возможно было бы обойтись без сверления. Стоматологи бы применяли спецобработку "подпорченных" тканей зуба или лечили начальный кариес, применяя ту самую пасту. А так мы все ходим к стоматологу, когда уже прижмёт или по медосмотру, где обнаруживается глубокий кариес и прочие прелести.

А так бы пришел, тебе спецприборчиком каким-нить посветили, проверили, есть что-нить или нет. Если нет - гуляй на 3 месяца, если есть - минимальная обработка, и опять же свободен :)

Мечты-мечты!

Изменено пользователем Xenos

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...