Lana464 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Девочки привет! Всех малышастиков, кому исполнилось 2 годика, с Днем Рождения!!!! Я вся ушла в работу, пятидневка конечно тяжеловато психологически, совсем не вижу своего сыночка, он то у бабушки, то с папой, вечером удается иногда погулять с ним, чувствую свою вину перед ним, рано наверное я вышла на работу, он плачет, когда мы его бабушке отдаем. Еще вот два дня назад в мужа въехал какой то пьяный мужик, дверь на замену и так по мелочи, неприятно и жалко машинку нашу новую, теперь вопрос времени, когда сделают. Жду выходных, очень хочу провести их по максимуму с Богданчиком. Всех целую. Пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Nelly S, я догадываюсь, что наш невролог ничего умного не скажет, но не пойти тоже не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Lana464, вот я не представляю как я буду. я буду работать до 6, а потом на курсы ходить до 10. Дома буду поздно...совсем видеть сына не буду. Но курсы хоть временно, месяца 3, потом полегче будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Juliia, с кормлением я тебя понимаю. для меня слово смесь было как красная тряпка для быка, но муж как то за был кормления груди. Илюша тоже боится всего жужащего. ну я думаю это ниче страшного - просто сейчас они больше понимают. вот пылесос уже почти не боится - сажу и любимой игрушкой и сидит. Ксенос, пришли мне адрес пож-та, а то я точно опоздаю с подарком. у меня 4 дня интернет не работал и сломался телефон, если телефон наладили за сутки то с интернетчиками ругалась 4 дня (как вспомню...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Juliia, тогда какой смысл идти к такому неврологу? Для галочки? Или получить рецепт на какие нить ядерные препараты? Юль, я надеюсь ч то у Кирилла все или хорошо или совесм легко и само выправится, но если не дай бог что, то ведь ты , давно беспокоясь о нем (!!! раньше чем я за Майю стала, и у нас у обоих деток пропадали слова если помнишь) теряешь время , потом локти кусать же будешь!! Сейчас же такое время у него хорошее что б если что начать заниматься. Короче сделай ЭЭГ, сделай ему УЗИ головного мозга. МРТ хорошо бы но малышам делают только под наркозом а он очень вреден и может сильные откаты в развитии давать. А потом покажи его хорошему психологу вот у вас есть реабилитационный центр , просто слегка капнулась сразу нашла Ссылки скрыты. Я конечно больше думаю что у него там все не плохо, но лучше уж сделать все что можешь по настоящему и пусть просто камень с плечь свалится. И вообще если тебе уж никуда не дойти не получается но твое материнское чутье что то подозревает неладное, то начти просто им заниматься. ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Посади его на безглютеновую диету строгую и посмотри будет ли эффект. Изменено 27 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Оленька25, мы пылесос в три месяца Кирилловских убрали, так он орать стал, к электровенику приучили, эпилятор может перетерпеть при хорошем настроении, фен тоже на слабом режиме дает включить, а блендер только при закрытых дверях. Машинка швейная почти без звука шьет, вот что меня удивило так. Он не звук испугался, а саму машину, хотя сейчас она стоит на полу рядом с его игрушками, он и внимания не обращает. Нелли, я просто хочу услышать, это нормально или это ненормально. Дальше уже будем искать специалистов, если она мои сомнения подтвердит. Ссылку посмотрела, но сайт толком не открывается, попробую попозже, только мне пока непонятно, о каких ограниченных возможностях я буду говорить их врачам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Juliia, у меня у подружки так же боялся всего - 5 лет в июне - не боится ничего, пылесосит сам. Поэтому я на это внимание не обращаю, объясняю что не надо этого боятся и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Juliia, Юля на невролога поликлинического тут не надейся. я же тоже пишу именно для этой цели и посетить специалиста. Зачем же еще идти к специалисту то? Но вот скажу тебе, много знаю людей кому в поликлинике лет до 3-4 твердили о нормальности а потом сенсорная алалия , аутизм или еще чего... Так что специалист должен быть хороший. В общем я конечно желаю что б все хорошо было да и сама склоняюсь к тому больше. Оленька25, тут есть разница и в количестве и в адекватности страхов. Большое количество страхов свойственны невротическим состояниям различным, нервное короче говоря, а вот неадекватные... ранней шизофрении ( ее только с 5 ставят) аутизму может и еще чему. У меня Майя боится одетых на ногу бахил! А не одетых не боится. Боятся чего то на столько что б боятся даже изображения в любом виде- настораживающий знак вообще. Панический страх электроприборов в принципе в норме к 2 тоже уж быть бы не должно. Но КОНЕЧНО бывает всякое!! Я все равно в таких вещах не специалист, но мне кажется что с ребеночком маленьким всегда лучше ПЕРЕБДЕТЬ особенно я конечно смотрю через призму нашей ситуации. Я тоже помню как резко вдруг поняла ( признала) что вроде Майя не такая как другие детки что во многом отстает при этом в чем то разивается на ура. Тоже помню меня что то начало колбасить я все сомневалась, тут писала спрашивала, может зря потащу? Спасибо что папа у нас решительно пинком поддержал. И мы рано начали коррекцию и тфу тфу тфу у Майи много шансов. И вообще сейчас ей 2 и сейчас то уже все лучше видно особенности. но это нормально и ни че не говорит о том как будет в дальнейшем. типа к школе к примеру Изменено 27 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Нелли, надо попробовать диету, потому что много печенья стал есть, может на фоне этого и все наши психи пошли. Он, правда, много чего боится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Juliia, Юля, диета очень строгая, не должно быть ни крошки глютена. Можно покупать безглютеновое печенье макароны муку , печь самой, даже хлеб есть безглютеновый. Но диета на столько строгая если хоть крошечка глютена эффект = 0. Это значит прощайте полуфабрикаты и сосиски колбаски и масса всего. Даже крупы перебирать внимательно. Если решишься... потом можешь попробовать и казеин убрать, тоже строго. У Майи как я замечаю вроде на казеин нет особо реакции... Как то слобала кусок молочной шоколадки и ничего, прокатило не заметно. На глютен жесть жестчайшая. Зато после отмены глютена через около 2 месяца пошли улучшения явные. Но не у всех так. Т.е если к примеру вы сядете на диету и ты увидишь постепенные улучшения ( может речь пойдет) и будет более каким то осознанным что ли. То это будет в пользу аутистических проявлений, связанных с кишечником, иммункой ( да вообще есть связь и там все в кучу я сама толком пока не разобралась). Но еще этой диетой отлично и СГДВ "лечится" Изменено 27 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Привет, девчат! с задержкой, но лучше поздно, чем никогда =)) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Алиночка, Ванюша, Машуня, Кирюшка, Васюша и Владик, а также их замечательные мамочки!!! Самое главное - здоровья много-много, семейного спокойствия и хорошего настроения! =)) Ссылки скрыты. Juliia, может, Кирюшке поделать успокаивающие ванны? и не ругайся, но... может, правда на лето хотя бы возьмешь перерыв в работе? ревность к другому малышу, отсутствие мамы (пусть и на 3 часа) рядом, частая смена обстановки - это не есть хорошо для Кирюши. Я сама работаю с 6 недель Сашки и сейчас не думаю, что долго засижусь в декрете, НО я уезжаю на работу раз в пару недель (сейчас не в счет, но у Сашки и нет реакции на мою работу и мое отсутствие) и на несколько часов. Но если вдруг получится так, что что-то будет не так, я в первую очередь свалю все на работу - не зря детей в сад отправляют чаще всего с трех лет, когд а уних психика уже окрепшая, и нет такой зависимости от мамы. У нас все хорошо, но так сложилось, что одна работа наложилась на другую, командировка в Чебоксары, куча встреч... короче, сегодня первый день дома после почти трех недель без выходных =)) Сашка очень много разговаривает, предложениями по 2-3 слова. Тоже фанатка гуляний, да и с ней уже интересно и не так сложно гулять - ковыряется в песке или на горке катается, сама поднимаясь Пузик растет, малыш толкается вроде бы мягче, чем это делала Сашка - на этом сроке уже посторонние могли толчки почувствовать, когда ждали Сашку, а в этот раз плавненько там переворачивается, только я чувствую короче, все хорошо у нас! А, да, достижение мое - в бизнес-классе летала впервые в жизни -)))) не поняла, за что люди сознательно переплачивают за подобную услуг... но скорее всего дело в том, что летела я в Чебоксары, а не в Париж, скажем, или Токио -))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Марин, с достижением тебя! Ругаться не буду :-) но мое сидение дома не выход, я же вечерние часы стабильно с Филиппом на руках провожу. А Кирилл психует только, когда я с братиком, так что лишний повод для истерик. Нелли, печенье и хлеб убрать не проблема, сладости и полуфабрикаты он и так не ест, кашу только надо проверить, он только Тему ест гречневую, и смесь под вопросом, а без нее мы не обойдемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Juliia, а слинг не поможет? Филипп сможет на груди висеть хоть весь вечер, а у тебя руки свободны, чтобы и Кирюшка в том числе рядом крутился, и с ним заниматься... ну это так, теоретически глютеновая диета жесткая, на самом деле... у меня мама сидела (аллергик), это жееееесть... даже супы варить нужно так, чтобы учитывать малейшией нюанс. То есть вот реально ни крошки глютена, иначе все эти мероприятия не имеют вообще смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Juliia, я сейчас наверное скажу жуткую вещь, но именно по причине возможной ревности старшего к младшему и наоборот я и ме хочу второго ребенка. Мне всё кажется, что кому-то будет меня не хватать. И ноги ваших истерик, страхов в ''психов'' растут отсюда же. Изменено 27 апреля 2012 пользователем Jess_M Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 yuki, Марин, так иногда так и приходится. Филипп в эрго, а я с Кириллом занимаюсь. А с супами что? Если они без круп, то откуда там глютен? Жень, так это я тоже понимаю, для меня ревность - одна из основных возможных причин, но хочется исключить другие причины, чтобы потом себя не винить, что не сделали все возможное... Я вам тут периодически выкладываю информацию о ГВ, которую узнаю, посещая ультразвук и наблюдая за разными проблемами. Спорная информация, конечно, но похоже на правду...Сегодня смотрела..лежит девушка, врач ее сцеживает, та пищит, что может хватит, а врач в ответ: терпи, у тебя там еще грамм 250 (или мл, точно не помню сейчас). Я не выдержала, задала вопрос, сколько у меня тогда в груди (по моим ощущениям, там было мл по 20 или даже меньше) . Рассказала врачу, что сцеживаю обычно по 20 из ПОЛНОЙ груди, на что она мне сказала, что примерно столько у меня сейчас там и есть. Я ей: а что делать? Это ведь мало! Она: у некоторых прибывает во время кормления, причем до 4 раз за одно кормление. Я: для этого надо, чтобы ребенок ел не 7-8 минут, наверно? (У меня по ощущениям один прилив за кормление бывает, это 10 мл в каждую грудь). Она мне на это сказала, кормить сначала одной грудью, потом дать вторую (это уже и другая врач сказала делать), потом походить подержать его, чтобы воздух вышел и опять грудь давать и так несколько раз. В общем, чувствую я, не светит мне грудь, из которой можно сразу норму высосать...Я до сих пор не понимаю, как Филипп держится до сих пор без прикорма (1 раз не считается ) Ну, это я так написала, может, кому-то интересно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Всем привет! katywka, лучше поздно! С Днем Рожденья сынули тебя поздравляем! Пусть Ванюша растет славным, здоровым и веселым мальчиком!!! Ссылки скрыты. Juliia, Юль,так у вас же прибавка отличная! Я думаю, что с нормой у вас полный порядок! Темыч у меня тоже мало висит на груди - по 7-8 мин. Вот сегодня сцеживала - 20 мл сцедила и фиг с ним. Я вижу, что ребенок растет, набирает вес, спит, улыбается - что еще нужно? Все детки индивидуальны. У нас сегодня жена мужнего брата родила девочку!!! 51 см, 3540 гр! Я второй раз тетя!!! Я такая радостная! Так охота малявочку пощупать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Всем привет! Жень, но ведь не все детки ревнуют. Тут ведь не угадаешь. Я сама не за маленькую разницу, но когда совсем не хочешь потому, что тебя будет не хватать - это, наверное, эгоизм. Прости заранее, просто высказала свою точку зрения. По поводу специалистов хороших и раннего лечения (если оно нужно) полностью согласна с Нелли. Нель, ты вообще большая умница! Помню, как многие тебе говорили забей, не придирайся и тп, но ты настояла на своем и не упустила дочку! А ведь очень часто мамы не могут или не хотят признать тот факт, что с ребенком что-то не то. Я видела таких детей. Их мамы не хотели травить ребенка лекарствами, не хотели показывать врачу, не хотели обращать внимание... Это страшно. Не хочется грубо выражаться, но мы же сами потом задаем вопрос, откуда столько придурков берется? А они по большей части и не виноваты, их просто упустили. И в школе плохая успеваемость не из-за того, что ребенок дурак, а из-за того, что в 6 мес, например, не провели коррекцию каких-то там связей в мозге, не подпитали его. Да об этом можно много говорить... Но я тоже считаю, что если что-то настораживает, то лучше перебдеть. Девочки, тысячи извинений, ни к кому конкретно не обращалась, просто мысли вслух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 (изменено) Juliia, Юля... я вот подумала, может и правда это нервная реакция то... Ты в беременность с ним мало кушала как помню, на работу вышла вроде рано( сорри я тут могу перепутать может не рано) потом братик появился,а детки все разыне может кириллу еще не хватило времени только для него. Ведь это все еще как влиять может. Ты сама хоть, постарайся разобраться...у нас в россии такая хреновая медицина ( не во всем конечно) что порой сам себе лучше врачь. Ведь может у Кирилла все таки это именно психологическая невротичекая реакция . и не нужны никакие диеты а просто больше внимания? просто эта диета, честно это сложно, и это очень кардинально. И вообще при аутистических расстройстах нужно еще отказываться и от казеина. А это недостаток кальция... Надо очень хороший кальцый покупать давать ребенку и вообще витамины всякие. kiada, Про забей и не придирайся...это очень тема такая распространенная. Люди хотят и успокоить в первую очередь и может просто родительских какой то инстинкт, что со всеми детками должно быть все хорошо, срабатывает))) К огромному неприятнейшему сожалению... иногда важно подсуетится ((( Про мам... ой девочки, тут короче в магазин к нам , Андрей рассказывал (Андрей это почти муж Дины, Дина партнер по бизнесу мужа моего и подруга наша) короче рассказывал - пришла к нему женщина с ребенком, девочке 2 года!!!!! ребенок ходит , придерживаясь стенки еле -еле!!! А мамаша уверяет что просто она ленится ходить и все в порядке. Вот как так? Изменено 27 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Nelly S, многие мамы знают про то, что у их детей есть какие-либо проблемы со здоровьем. Просто они никогда в этом не признаются постороннему человеку и будут говорить, что с ребенком ''всё в порядке, это вот он ленится просто''. Не думаю, что тебе будет приятно рассуждать о Маюшкиных особенностях развития, когда тебе чужая тетя на улице скажет ''ой, какой-то у вас ребенок странный''. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Девчата привет!!! mme Olga, Лена-Лолли она в больничке на сохранении лежит, ей гипоксию так же как и мне ставят. У нее срок в мае. Скоро скорее всего и родит ))) Juliia, Юль, у тебя свекровь вроде как говрила что помогать будет, помогает? Забирает к себе? Как Кирилл там себя ведёт? yuki, Кстати, я ходила позавчера со слингом в пол-ку!!! )) Мне понравилось даже. Руки свободны это факт. Раделя на велик посадила, Радмира на себя натянула и спокойно одна сходила на прививку! ))) Jess_M, Жень, Я скажу словами Ксюши-Хенос: лучше уж пусть старший не помнит того времени когда он был один (единственный) до рождения младшего. Тогда ревности можно избежать по максимуму. Нужно только правильно воспитывать, и готовить задолго старшего к появлению младшего. И проблем меньше. Если например 2 ребенок родится когда старшему будет 4-5-6-7. Когда у него уже есть довольно хорошая память, когда старший помнит что он был 1, что мама и папа покупали ему всё что он хотел и выполняли любые капризы. Вот тогда да... Будут наверняка большие проблемы. Я очень долго боялась как справлюсь ,и вообще 2 беременность для меня была настолько неожиданна, настолько я была не готова к ней. То сейчас видя поведение Раделя я поняла, что лучше времени чем сейчас или максимум через год и быть не может. Потом будет сложнее. Или вообще пусть разница будет лет так 10-15. Теперь мы хотим дочку, но лет через 10. Когда страшие братья пойдут в школу, будут взрослыми пацанами уже. И я смогу посвятить себя полностью малютке-крошке. NadinBes, поздравляю вас, тётя-мотя!!! )))) С прибавлением )))) А мы позавчера сделали прививку от гепатита, и врач нас поругала... ((( Мы весим в наши 2,5 месяца 7 КГ !!!! Она говорит что это для нас очень много... Обозвала нас "колобочком" и сказала чтоб я садилась на диету, и перестала кушать калорийную пищу... Потом при выходе мне говорит: "Ну бывают же такие молочные мамы..." я в шоке конечно, у меня Радель такой же колобок был, и ниче, вон какой дистрофик сейчас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Jess_M, Многие мамы как раз если признали так обсуждают довольно спокойно. Многие мамы не признают как раз. Ну Отцы так вообще... Сложно и тяжело признать что не так развитие пошло как-то. Я помню как в тот момент когда меня осенило что все это что меня тревожило и не нравилось не Маюшкин темперамент и то что другие мамы вовсе не врут о своих детках а просто Майя этого не может. Меня тогда чуть не вырвало как в американских фильмах. Только до конца я тогда не осознала, я даже сейчас до конца не осознала всей серьезности ситуации. И когда вижу разницу между моей и сверстниками, даже младше часто как-то больно обидно становится и пугающе. В общем по моему опыту - если родители признали проблему , то говорят о ней довольно спокойно, (имею ввиду если речь завести) А вот как то скрывать... мало таких родителей. Скорее тут уже тема дебильная есть - типа кому хуже. Т.е когда детки с обычным развитием мамы соревнуются - кто быстрее развивается ,а особята - нередко кому хуже. Особенно у родителей аутичных деток это заметила. Как меня это бееессиииит. Честно говоря я все таки думаю что к Юле и Кириллу это не относится ничего. Может ведь просто зпр, надо Юле почитать получше. Там тоже есть своя специфика поведения, и главное это выравнивается. или стресс из-за появления второго малыша. Юля прости , я уже переживаю что всякими этими рассуждениями запугиваю тебя. Я действительно не думаю что что то там серьезное у вас. Исходя из того что ты про Кирилла рассказывала он все таки на аутенка как то не похож. Речь главное понимает, реагирует ведь на просьбы? Вон как круг рисовал помню, моя и сейчас с трудом просьбы понимает такие, хотя у Майи не глубоко ( вероятно 3 тип, а самый легкий это 4) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 хочущая, я не могу спокойно читать когда ты Раделя дистрофиком называешь, это наверное "дистрофик", вот мой весит то максимум 12 кг. Про страхи - Илюша очень много чего боится - например, боялся кататься с горки, я один раз силком прокатила и теперь не оторвать. Боится электромобиль, машинки на радиоуправлении и все игрушки что жужжат и двигаются - ну и с этим работаем - например машинки иннерционные он уже не боится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 хочущая, я не могу спокойно читать когда ты Раделя дистрофиком называешь, это наверное "дистрофик", вот мой весит то максимум 12 кг. Про страхи - Илюша очень много чего боится - например, боялся кататься с горки, я один раз силком прокатила и теперь не оторвать. Боится электромобиль, машинки на радиоуправлении и все игрушки что жужжат и двигаются - ну и с этим работаем - например машинки иннерционные он уже не боится. тут с этими страхами... да вообще с описаниями детского поведения в таком возрасте по инету порой сложно понять на самом деле что вполне нормлаьно а что настораживает. Вроде так часто родители пишут и мой делает точно так же... только почему то у одного все таки есть нарушения развития а у другого нет. поэтому конечно если тревога есть за ребенка лучше поискать хорошего специалиста разбирающегося в малышковом развитии. А про страхи, к примеру моя есмли уж чего то боится то слишком сложно ее приучить к этому. Вот боялась она лошадки каталки я на столько целью задалась ее приучить к ней, билась месяца 4, теперб под песенки про лошадок доча сидит на лошадке, но все равно ее не любит. А вот на велик или аттракцион ее так и не посадить... И что б боятся перестала просто к примеру оставить ее рядом или переодически туда сажать - не покатит. Очень сложно с этим. и со звуками электроприборов... она в панике если я эпилятор включаю, прибегает смотрит, орет и красная вся от слез и видно что ей прямо плохо. Если б боялась горки то силком прокатить и перестала боятся- точно не вышло бы. Скорее она после такого насильственного катания долго плакала бы и была бы в стрессе. Страхи эти из-за проблем с сенсорикой. Думаю одетых но ноги бахил тоже из-за сенсорики боится - что то одето но она не чувствует!! При этом да и даже без всяких проблем дети могут боятся электроприборов да и бахил. Но боятся к примеру корову да так что б на любом изображении и говорить только на тему автобусов... меня вот это настораживает. Оленька25, про Раделя и дистрофичность даа.... Майя не так давно весила 9 кг с чем то!!! при росте 84-85 см. А вот биомед начали - ушла сухость кожи и поправилась доча. Так что видимо все правильно мы делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Нель, понимание у нас 100%, зрительный контакт тоже всегда есть, я на аутизм даже близко не думаю, но это благодаря твоим постам я могу про аутизм делать выводы, все остальные возможные отклонения для меня - лес дремучий, может у нас что-то другое... а нсчет говорить только про автобусы, наверно, я не так выразилась. Кирилл очень хорошо повторяет слова, относящиеся к транспортной теме, но и на другие темы он тоже пробует повторять названия, но получается похуже, не знаю уж почему, обычно это односложные слова, кстати, мама и папа у него превратились в ма и па, хотя раньше говорил целиком. И у него очень много слов, которые он абсолютно одинаково произносит, одним слогом. И это тоже нормально, но не для двух лет, а для одного года. А на лошадку мы тоже так и не садимся, как и на качели любые или на горшок, по-моему одинаковый страх у него. Хочется еще проверить аттракционы в виде Машинок, но боюсь, что тоже испугается. На горку залез первый раз тоже с истерикой, хотя в прошлом году только успевала его ловить наверху, но когда мы его пару раз скатили с горки, уходить больше не хотел, теперь на улице только туда и бежит, даже автобусы не нужны стали. Альбина, свекровь приезжала, когда у меня была температура 39, потом мы несколько дней жили у нее, пока я не поправилась, сейчас она с Филиппом остается, пока я на работе, а муж с Кириллом гуляет. Кирилла на ночь еще не пробовали оставлять, днем один раз отвозили, без меня с Филиппом он ведет себя как обычно, когда я там с Филиппом, у Кирилла психи и истерики остоянные. Раделечек - пухлик маленький, пусть лопает, пока лопается, бегать начнет, похудеет у меня Филипп худышечка, очень хочется взвеситься поскорее. Мы еще и у невролога не были до сих пор- она бывает один час в две недели! Прошлый раз у меня муж работал в это время, а с двумя детьми я туда пешком просто не добралась бы, да и затащить Кирилла в поликлинику с Филиппом на руках я точно не смогу. Надюша, с племяшкой тебя, "дважды тетя"! Ой, про коров забыла написать. Кирилл их больше не боится, но боится нажимать на кнопку, где пчелы жужжат или где корабль гудит, если я нажимаю, то отходит в сторону, так же раньше и с коровами было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 Всем привет! хочущая, спасиб! А в чем связь веса и прививки от гепатита? Нас сегодня в неполные 3 месяца взвешивали 7650 гр, врач ничего не сказала, но Темыч длинный - 66 см уже. Я себя чудо-молочной мамой не считаю, у меня молоко приходит во время кормления, такого что прям течет рекой - нет. Так что я думаю зависит и от генетики, от "конституции" малыша. Та же Юля - она стебелек, тростиночка и муж у нее высокий-стройный. А у тебя муж крупняш, очень даже упитанный. Вот и закономерность. Мне кажется, есть в этом что-то. Juliia, спасибо! Да уж, до года считаешь-считаешь граммы, а потом все детки выравниваются. Чего-то читала про страхи. И знаете что, а вот я например до сих пор на горках не катаюсь - даже на детских. На водных не катаюсь, с ватрушкой не езжу. Боюсь и все, мне плохо. Хотя летала на воздушном шаре - а там просто дощечка под ногами, в воду с трамплина прыгаю. После 11 этажа не подхожу к окнам и чувствую себя дискомфортно. Так вот - страхи бывают разные и не факт, что это какие-то нарушения. Хотя кто знает. Просто я знаю что что-то мне неприятно, а что-то вполне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения