Xenos 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Juliia, я не ожидала, что она так быстро начнет заниматься. А вот поди ж ты! Я ей показала, как одевать беленькие цветочки, так она может просидеть с этими цветочками минут 15, снимая-одевая. Яблочки пока не очень получается, там сложнее. Ну и снеговика ваще собирает абы как :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Xenos, ха, а сама-то?? Тоже ведь две отправила? Ну у меня так получилось: просто Неле не досталось санты, вот я и предложила ей быть ее сантой, а она моим. А то без подарка на нг грустно... Juliia, О, а мы фасольку из мисочек с водой вынимаем, рисовинки, а потом в фигурки из пластилина засовываем, как глазки-ушки-ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 kiada, как минимум 2, ага :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Xenos, ну, все равно здорово, что понравилось Маришке! kiada, ой, какая ты молодец! А я думаю, кто же еще добавился к участникам, а сама до такого варианта не додумалась... А Ксюша, судя по подписям в ее блоге, отправила даже не 2, а побольше посылочек :grin: У нас фасоль с пластилином не дружит, я тоже хотела картинки лепить, но Кирилл не поддержал меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Xenos, ой, забыла ответить. Мою муж вечером должен забрать - она на его имя, мне сегодня не дали. Раньше вот на мое были, меня в Москве не было, он забирал, ругаясь, а сейчас наоборот вышло Ну девчата, ну мы даем, с этими посылочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 olga51, вот какой а. =\ Читаю про игры ваши - моя только в прятки не умеет ну и в догонялки не умеет, мячь чуток попинать может. Даже папа научил мишке пить давать, делает если простимулировать ее . Кубики пирамидки сортеры и пазлы я уже писала у нас тоже это все есть ну и почирикать может и даже со мной полепить. Я думаю начать обучать ролевым играм пытаться, символическим точнее. Если мишке пить дать смогла это очень хороший знак. Вообще думаем купить пару игрушек которые на руку одеваются и в "показывать" с папой как кто-то попросил конфетку, или показал на что-то, пожал плечами , помотал головой... и т.д вот мне вчера дефектолог писала что сейчас надо ее стараться научить показывать, просить и т.д. Читаю что в таком возрасте у них еще не закреплено поведение (негативное) и его можно заменить на нужное. Блин как это практически делать не врубаюсь толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Приветики всем! Я совсем отстала. Про тему семейных отношений вроде все выговорились, всё, больше не будем мусолить эту тему. :pardon: Итог таков: каждая семья счастлива по-своему. Что подходит одним, то не подходит другим. Девочки а вот что касается про того, что дети вырастают и уходят, а ты будешь всю жизнь с мужем до конца дней-позвольте не согласиться!!! Мужей в жизни бывает и 2 и 3 и 4 и сколько угодно. Сегодня ты живешь счастливо с мужем, а завтра бракоразводный процесс и через полгода снова замужество. А дети-это наши кровиночки, мы их носили, мы их родили! И именно МЫ для них навсегда останемся МАМАМИ!!!! У них больше никогда не будет мам, никакая теща или свекровь не заменит родную маму которая качала, любила, по ночам не спала, грудью кормила и т.д. Я ни на чьей стороне. Просто те люди, которые считают что дети вырастают и уходят, а ты должна только ублажать мужа, с моей точки зрения те, которые не раздумывая оставляют своих деток бабушкам и др. опекунам, для того чтобы устраивать свою личную жизнь. У них зачастую только постелью удержать мужчину. Потом такие матери удивляются, почему же их дети вырастая становятся эгоистами. Я и местами поругать могу и приласкать и пожалеть, и не считаю от того что люблю своего сына он будет маменькиным сыночком! Главный стержень в характере сыновей в основном это ПАПА! Он играет огромную роль в заложении характера. Читали у меня на стене ВК стих: Папы разными бывают: Тот молчит, а тот кричит, Тот, бывает, напевает, Тот у телека торчит, Тот, бывает, обнимает Теплотою сильных рук, Тот, бывает, забывает, Что он сыну лучший друг. Папы разными бывают… И, когда проходят дни, Сыновья их вырастают Точка в точку, как они. Наденьк@, спасибо дорогая, что спрашиваешь! Да, погрузилась что надо! Читаю вас на переменах между лекциями через телефон. Ухожу в 7.30 утра, прихожу даже иногда позже мужа после 18.00. так изматываюсь. Каждый день экзамены и зачеты, пары сжали чтоб на 3 дня раньше закончить, теперь их каждый день по 5. olga51, я тоже стараюсь отвлекать ребенка если у него истерика по поводу хочунчиков! Всегда помогает. Переключается. Катринka, Катюш мой такой же!!!! Ничего не ест! Я его не могу заставить поесть. Хотя звоню 2 раза в день свекрови она говорит Кушает хорошо! В день говорит она готовит еду 4 раза!!! Еще плюс перекус. Не знаю, может врет, чтоб меня успокоить. Но рассказывает что вчера Радель проснулся в 3 ночи, пошел на кухню и показывает на кастрюлю с супов. Она ему положила тарелку горохового супа, всё съел говорит. Потом пошел дальше спать и спали до 10 утра. :grin: Девочки, хотела на 2 дня поехать к сыну на пятницу, субботу. Свекровь говорит: "не приезжай" типо сейчас не плачет,а потом плакать будет. Я говорю: "вдруг маму-папу забудет?" Она говорит: "не забудет... В день "мама" "папа" говорит миллион раз! Всегда со своим альбомом ходит!" :grin: Говорит, лучше отдохните вдвоем типо, сходите куда нибудь, развейтесь. а я даже подумать боюсь об отдыхе, в любую свободную минутку хочется умчаться. Что скажете? Может она права? Или хотя бы киньте в меня идеей куда можно сходить с супругом? Кино, кафе- не вариант, больно скучно. kiada, ждем посыль!!! Ты получается первая кто "новогодний посыль" получил? Оленька25, Красотульки!!!!! :giverose: :giverose: Катринka, я полгода пила таблетки, блин, щас забыла как называются, я пила чтобы урегулировать цикл после родов. Потом пожалела денег продолжать, и на их отмене забеременела вторым в след. же месяце! И даже предохраняясь презиками. Надеюсь многие помнят какая у меня неожиданная эта беременность и совсем не запланированная! Так что если попьешь полгодика, я думаю не будет проблем с планированием второго летом! olga51, че-то уж больно быстро она замуж то захотела!!! Слушай, вы же не так давно решили пожить отдельно?!? Как так может быть что она уже замуж хочет?!? Или они уже давненько шуры-муры крутят? Вот мужики-козлы!!! Xenos, Ксюш, а ты своему адресату сообщения хоть писала? В чем причина неполучения-то? Времени что ли нет?!? Конечно, обидно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 хочущая, согласна про детей-мужей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 хочущая, писала и Джесс, и я уже даже написала... может, проблема какая-то возникла, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 хочущая, мне думается, что свекровь твоя права. Ваш приезд это только лишние слезы при расставании, и у тебя, и у Раделя. У нас папа уехал еще 1 ноября на сессию. Мишка по 100 раз на дню про папу вспоминает. Муж хотел приехать на выходные. Я его отговорила. Как представлю море слез по поводу отъезда папы обратно на сессию, типа - куда опять папа делся. А так нет его, и Мишка ждет просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Ааааааа, помыль пришла!!! Какое все клевое!!! Катринка, я так и знала, что это ты! Почерк на извещении показался знакомым Спасибо вам огромное!!!! Я фоточки Ксюше отправлю. Ксюша, вставь, плиз, их сюда, а то я с тел не могу((( Приехал к нам вязаный ежик - такая милашка! Динозаврик с коонфетками внутри - пока не распечатывала. Для меня гельчик-спа. И для нас набор елочных игрушек и открыточка с наилучшими пожеланиями! Спасибо еще раз огроменное!!! Мы все так рады!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 kiada, поздравляю с посылкой Здоровско, а фоток в ящике пока нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Xenos, сегодня сново смотрела твои игрушечки, прелесть просто :good: не подскажешь с чего начать или где можно почитать инфу смотри на что наткнулась Ссылки скрыты. хочущая, я думаю нестоит ехать, так ты себе и ему сердце второй раз рвать будешь и плакать сново, так что давай сдавай экзамены и поокончанию к сынуле-роднуле :friends: ну а смужем походите помагазинам, ты же сынуле обещала подарок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Наденьк@, спасибо А это ты наткнулась на довольно сложную игруху, она не один день делается. Если у тебя есть навык владения крючком или спицами, то тебе прямой путь вот сюда: Ссылки скрыты. Здесь детальные схемы простых игрушек, выбирай ту, которая больше всего нравится, у тебя обязательно получится! Если что-то непонятно станет - обращайся в личку, помогу :friends: Обещанные фотки от Киады: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Аааа! Какой еж класснючий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 декабря 2011 Автор Поделиться 13 декабря 2011 Девчонки,всем здрасте! У нас вчера был не денёк,а жопа какая-то..В мужа въехала ментовская машина,они не правы,поцарапан весь бок на его гулюшке и что-то,по ходу с рулевой,щас на диагностике.Хорошо,что у нас каско,но всё-равно надо ждать..Ещё,в этот момент,как потом выяснилось,,когда в мужа въехали,у меня порвался трос на моей швейной машинке((И ещё я порезалась ножом так,что отрезала подушечку от безымянного пальца,она аж на разделочной доске осталась,фу....вот такой денёк..И Вера целый день падала и руки прищемляла.. Катринka, у меня Вера 15 кг.,86 см. Наденьк@, блиииин,опять Валерушка заболела.Так жалко малышку,да ещё такая температура у неё.Пусть выздоравливает.Ох уж эта адаптация...( NadinBes, постарайся не нервничать,а то поводы у тебя последнее время появляются.А где муж то может шляться?С друзьями просто? kiada, поздравляю!Ой,это очень здорово,я знаю по себе.Я Вере шепчу на ушко "я тебя люблю" и она поворачивает мою голову и тоже шепчет"я путю путю"))))))))))))и мне и мужу шепчет,он в восторге,говорит,что работать не хочет из-за веры,хочет с ней всегда быть..Вот говорят же,что после года у мужчин просыпается чувство,у нас так и есть)) Катринka, ох ничего ж себе.. Если бэбика хотите,ОК могут и помочь при этом,после них очень хорошо бер.,я так и заберем.,после 4 мес. приёма.Но я пила ужасные таблетки-диане 35,от кот. поправилась,поэтому я не советчик в этих делах..У меня,кстати,есть знакомая пара,которые очень долго планируют ребёночка,и не получается из-за того,что у неё болезненная овуляция и в этот момент они не могут сексом заниматься.А вообще,чтобы пить ОК,надо знать свой гормональный фон,т.е. сдать анализы на гормоны,чтобы идеально подобрать. olga51, ничего себе муж даёт,а он понимает ситуацию вообще? Nelly S, моя играет в ролевые игры-с куколкой последнее время,одевает её,раздевает,кормит,любит музыкальные игрушки.Также стала лазить везде и познавать опасность-встаёт на край дивана и с большими испуганными глазами стоит и вниз смотрит,а потом отходит назад.Очень любит всякие мелкие детальки перекладывать,ну и конечно лепить,рисовать и т.д.Кстати насчёт сортеров-она никак с ними,психует,т.к. не ту деталь берёт,а она не лезет.Мой братик двоюродный например,в её возрасте собирал уже пазлы,я в шоке)))Ещё мячики любит сильно. Xenos, какой ёжик сногсшибательный!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 *lula*, :grin: я согласна, ёжик классный, но его связала для Киады Катринка Так что все похвалы - в адрес Кати! Я тока как файлообменник выступила А денек у вас выдался кошмарный, ужас! Ну ничего, главное, все живы и относительно здоровы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 декабря 2011 Автор Поделиться 13 декабря 2011 Xenos, да-да,я поняла!!!!!Катринка молодчина,вы вообще молодчины обе,так вяжете!А я потихоньку игрушки ваяю на нашу ёлочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Хочущая, полностью согласна с твоим сообщением. К сынуле не едь. Он будет переживать потом. А ты с мужем побудь, скоро не до этого будет. Хотела предложить сходить вам на каток, но потом вспомнила про животик )))) А куда еще с животом можно, что-то и не придумывается Наденька, ну что же вы опять, и болеете и с мужем ругаетесь((( Ксенос, спасибо, что помогаешь с фотками. Саша просто за компом не дает долго сидеть, вот и захожу сюда с телефона, по вай-ваю Катринка, спасибо еще раз за подарки и новогоднее настроение! Лула, ну и денек у вас! У меня тоже такие черные дни бывают(( Бедный твой пальчик! Кошмар! Веру береги! А менты - козлы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Всем привет! Juliia, kiada, usha, Nelly S, *lula*, да уж, девчонки, какое тут не переживай... olga51, так если ему надо - пусть идет и подает, а ты явишься тогда, когда сможешь. Ты ребенком занимаешься, а не по мужикам шляешься. :club: Нахал! kiada, подарочки супер! :good: С посылочкой тебя!!! Сашка довольнющий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :man_in_love: Леша так и не пришел. С утра была злость и ненависть. Потом страх и боль. Недавно на работе у нас парня хоронили - домой шел, машина насмерть сбила. Вот сидела и боялась, что мне сейчас следователь позвонит. В 13 начала прозванивать друзей выборочно - узнавать кто его видел. Один с ним расстался в полночь у нашего метро ближайшего. В полпервого от него была смс "скоро приду домой", потом выключен телефон. Подняла на уши его брата часам к 17. За 15 мин тот выяснил, что муж мой в здравии, хоть и неполном, страдает от похмелья у своего дружка, который недавно расстался с девушкой и по этому поводу выпивает неплохо. Часов в 20 он включил телефон, ему дошли все мои смс ночные - "красочные" и не очень о том, что я о нем и его поступке думаю. На них он ответил кратко ОК. До сих пор нет. У меня мозг включил режим энергосбережения, вчера спала 4 часа, поела через силу сегодня. Больно и обидно. Просто больно и обидно. Была у Г и в роддоме у своей врачихи. Везде одна, а он так мне нужен был. Как никак его ребенка ношу под сердцем и каким бы он ни был - тянусь за поддержкой к нему. Г сказала, что если обвитие тугое, то кесарево, но решаться будет на схватках вопрос. Так сердцебиение хорошее, 29 декабря ктг сделаем на всякий. Анализы хорошие, сифилиса так и нет. :grin: Гемоглобин даже 118. В прошлую Б на этом сроке была анемия. В роддоме со своей врачихой поговорили, сказала даже не забивать голову, после праздников 10-го к ней, посмотрим как дела, ну и в родах будем смотреть. Если что не понравится - ктг на схватках и т.д. - то кесарево, нет - рожаем сами. Говорит что и трехкратное обвитие не редкость, по факту иногда вообще ничего уже нет в родзале. Однозначно принимать решение сейчас никто не будет, имеет смысл смотреть только на схватках, если жалоб нет. Вот так сходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 декабря 2011 Автор Поделиться 13 декабря 2011 NadinBes, блинн,зараза Лёшка твой..Но мужики,они такие..Знают,что простят их,несмотря ни на что..Ты молодец,что включила нужный режим...Ну что тут поделаешь,скандалить-это значит,что трепать себе нервы..всё-равно ничего не изменишь тут.У моего мужа есть один друг,вернее не друг,а одноклассник,если он к нему идёт,то это всё,часа в 3 ночи придёт никакой..Я просто ненавижу этого урода,но к счастью он с ним встречается прим. 2 раза в год,на его день рождения и ещё одного дружка..Я раньше тоже чуть ли не морги обзванивала,но потом плюнула на хрен.Если судьба,то судьба,а нервы трепать сил нет..Но вот недавно был у него день рождения,он не пошёл к нему,наверно что-то включилось,что пить ему нельзя.Мой просто если выпьет,то это пипец,может на что угодно нарваться...Насчёт малышка,значит расслабься,постарайся по крайней мере.Всё будет решаться в процессе.Наверно ещё 100 раз размотается)Насчёт сифилиса посмешила)))))))))А гемоглобин-хорошо.Вот видишь как интересно,одна беременность не похожа на другую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Всем доброй ночи! NadinBes, я в шоке от мужа твоего!!!Ты Б.,а он нервы треплет так! Держу кулачки за тебя Надюша и очень переживаю! *lula*, ужас, какой! Жедаю,что бы все в вашу пользу решилось! kiada, с подарочками! Катринка молодец-ёжик улетный!!!! olga51, блин, не успел развестись уже роман! Вот я удивляюсь,как мужики быстро новых жен находят и не одну...А женщина если развелась, то фиг найдет! А я не учла факт,что большинство мужчин-забывают сразу после развода о детях...в отличии от женщин, наверное поэтому сложне!!!все злая я после Ваших сообщений девочки...ну, что за мужчины пошли, блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 NadinBes, держись, Солнце! Насчет мужа даже не знаю, что сказать. А обвитие это дело такое, тут на схватках конкретно по ситуации смотреть будут. Будем надеяться, что всё будет хорошо! kiada, спасибо тебе, дорогая, за определение сотрудников полиции! Конечно, мы все козлы и, видимо, козы. Вот за что люблю граждан, что они сначала сотрудников называют всяческими словами, не разобравшись в ситуации, а потом ждут от них вежливого обращения. Вот можно подумать только менты в чужие машины въезжают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Xenos, спасибо за инфу, а дракошу я для тебя поставила, ты же у нас уже про] просто пря тебя сразу подумалось :grin: kiada, поздравляю :giverose: классное все такое :good: просто накапливается усталость, а он нет помочь еще чего-то от меня требует :pardon: а мне палец в рот не клади :grin: такая раздражутельная последнее время стала, все навалилось. короче пора голову лечить NadinBes, ну надеюсь ты хоть немного успокоилась, до родов время еще есть, я увеена распутается :friends: у меня малая перевернулась в 36 недель, ни кто уже и не ожидал, ты проси сынулю, он тебя обязательно послушается а за мужа, мужики одним словом, не понять им нас я тебя прекрасно онимаю когда Валерия опять заболела в пятницу, он был в сауне, приехал и мы сразу поехали в больницу...приехали домой, а он собрался и ушел к соседу пиво пить, виделите они с ним в сауне договарились :banghead: а я одна с больным ребенком на руках, у которого темпа за сорок и она же не молчит, она же плакала все время...а меня даже не кому было сменить, чтобы хоть в туалет шодить... я не понимаю, как можно сидеть раслаблятся, когда болеет ребенок, а не дай бог, что ночью бы случилось и надо было бы ехать... короче вот такая вот ж... и главное он непонял моего возмущения на следующий день :rant: *lula*спасибо, сегодня опять поедем, пусть берут кровь на анализ,а то она так и температурит, ночью было 39.8, кашель, мокроты не отходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 14 декабря 2011 Поделиться 14 декабря 2011 Jess_M, а у меня много друзей-полицейских Вполне нормальные люди. В роддоме лежала с хрупкой блондинкой с голубыми глазами и широкой улыбкой. В каком же я была шоке, когда узнала, что она милиционер-оперативник :grin: До беременности выезжала по всевозможным вызовам. А узнала я, когда под наше окно пришло 2 наряда тогда еще милиции в полной экипировке и хором начали скандировать: "И-ри-на!" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения