Nelly S 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 в отдельном посте пишу специально : Девочки из холодных регионов ( особенно если еще и с высокой влажностью) Что вы думаете об одежде Каламбия? Для ребенка, для не особо подвижного ребенка, который в финских Лесси рейма мерзнет все таки, т.к они рассчитаны на подвижность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Notka*has2babies*, ну если есть уверенность, значит все хорошо будет. Nelly S, не хочется каждый раз Машу доводит ьдо состояния ора, чтобы намазать, а ловить поорет она или нет, так можно и пару дней ждать. А горло очень красное. Ромашку пьем. Маша вчера утром проснулась и сказала, что у нее щечки болят и ей спать больно, горло то она еще не знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Nelly S, мои носятся на прогулке как угорелые, я мерзну, а они в обычных недорогих комбезах потеют :pardon: Мадам Ольга, Олечка, спасибо тебе за такую замечательную открыточку! :give_heart: Мне было очень приятно! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Notka*has2babies*, ух ты, поздравляю!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ksenia23, блин и у нас так, соплей нет, голос стал такой... глухой что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Ksenia23, надо же щечки болят ого... а может лимфоузлы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 olga51, у нас голос стал тише что ли. Nelly S, нет лимфоузлы вчера врач трогала, я ей сказала про Машины слова, мы пришли к выводу что она прост оне знает где горло и что это такое и поэтому назвала что ближе или что-то с этом духе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Ksenia23, Да скорее всего, конечно же! Я просто вспомнила как папа рассказывал как свинкой болел вот и спросила про лимфоузлы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Nelly S, у нас пару месяцев назад при виде папы-громко кричала и по долгу, я даже спрашивала тут...потом прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Irynik, кричала плача что ли? Моя вот часто плакать начинает) так взволнована что плачет. Вот когда на днях истерика была - тогда папа пришел она в комнату удрала в угол, стоит там, папа заглядывает - она и смеется и тут же хнычет, папа зовет ее к себе, она хнычет и в диван лицом валится, папа говорит - ну ладно я тогда ухожу ( с собакой) Доча совсем расплакалась... А папа - а я не ушел! А дочка еще пуще плакать) Блин вот дешевле чем у нас финские комбезы , стоят куртка со штанами. Жаль пересылка наверное дорогая. Смотрите девочки как вам? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Ksenia23, а может лучше брызгать чем-нибудь? Быстрее ведь будет и крику меньше, а то поймай, зажми, рот открой. У нас вот это точно не пройдет, орать будет как резаный, не терпим мы насилия над собственной личностью. Чтобы ему нос не чистили аспиратором, он даже сморкаться научился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 вот на развивалке плохо занималась, а вот именно с момента как домой собирались пошли прогрессы! Дома опять слушает то что я говорю, точнее есть реакция. Когда сидела в стуле ела смотрела на меня, слушала и не отводила глаза в течение минуты где то!!! Так вот было перед проколом в диете. И ВПЕРВЫЕ доча показала пальцем то чего хочет ( правда это из "очень особенных " вещей, пластелин, она его до безумия любит, уже не знаю куда прятать). !! Мужу рассказала - тот на диету все это списывает. кстати нашла в просто статье обычной : Диета: Немного странно звучит утверждение, что для аутистов молочные и мучные продукты – то же самое, что никотин для курильщика или алкоголь для пьяницы. Однако, это и вправду так. Доказано, что пищеварительная система аутистов не способна расщеплять многие белки. В первую очередь, это касается молекул глютена, которые содержатся в большинстве злаков, и казеина – молочного белка. Поскольку стенки кишечника у больного аутизмом проницаемы, то непереваренные молекулы попадают в кровь и действуют на мозг ребенка подобно опиатам, вызывая наркотическую зависимость от мучных и молочных продуктов. Чтобы не усугублять заболевание, родители должны «посадить» такого ребенка на диету, исключающую эти продукты. Конечно, одна лишь диета не способна вылечить аутиста, но вполне способна создать необходимые для излечения условия, и в комплексе с другими методами принести хороший результат. Jess_M, Майя сопли глотать научилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 девчонки! поставьте пожалуйста вконтакте под записью на моей стене с киндером сюрпризом "мне нравится". вдруг пришлют.спасибо большое! вот блин очереной развод...заблокировали киндер (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Nelly S, она не плакала, но громко и нервно кричала...прям тяжко было от таких эмоция! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Девочки у нас появился первый мимический жест!! Я не про то что она пальцем показала ( все таки нечто подобное за 7,5 мес, раз 15 было, но сегодня самый осмысленный раз был) Доча конкретно научилась рукой показывать НЕТ! Пока правда в случае с едой только, но блин ура, это прогресс. Смешно так ручкой крутит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 девчонки.а реально получить жилье по программе молодая семья? и что для этого надо сделать? куда идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Всем приветище!!! Ksenia23, кстати, Женя напомнила, и правда, раствор Люголя теперь есть в виде спрея хочущая, Альбина, у меня, начиная недели с 28 пульс всегда был в районе 100, спрашивала у подруги-гинеколога, говорит, что это абсолютно нормально, если не сопровождается неприятными ощущениями.. Notka*has2babies*, о, с нужным результатом теста :good: А в отношении нашего дерматита....теперь уж даже не знаю...пропили неделю лекарства, на ручке пятна, не то чтобы исчезли, как-то потемнели, ну я считаю, что прошли...а вот на ножках, на попке, на животе всё равно оставались какие-то мелкие прыщики. Я сдуру намазала все эти части тела увлажняющим кремом и теперь мы имеем очень много больших, ярких, множественных прыщиков в этих местах...ой, как я себя ругаю... А у вас как дела в этом плане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 usha, идти надо в местную администрацию в жилищный отдел (или смотря как он у вас там называется). Там всё расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Наденьк@, ой, фоточки какие здоровские!!! А мы последнее время что-то вообще не фотографируемся.. Наташуля14, здорово ты с ушками придумала!! olga51, с подарочком вас!! Матвейка- солнышко! Nelly S, моя Карина вообще ничего не говорит :pardon: Xenos, :friends: Кстати, спросить хотела, ты в этом году будешь адвент-календарь делать? И ещё, всем девочкам рукодельницам: может пригодиться идея- можно связать или из фетра сшить пальчиковый кукольный театр....Если б у меня были таланты и время- обязательно сделала б.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 mme Olga, да, только укороченный вариант, на неделю перед Новым годом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 20 декабря 2011 Автор Поделиться 20 декабря 2011 Nelly S, мне понравилась курточка светло бордовая в бирюзовый горох или бирюзовая в белый горох.Тока вот штаны к этим курткам,на мой взгляд не очень удобные тем,что они без подтяжек.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 mme Olga, спасибки :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 mme Olga, Да моя в принципе тоже только ДАЙ, остальное более чем невнятно, но пытается, но часто не по смыслу, даже не то что часто... а очень часто не по смыслу, ну хоть животных иногда изображает по смыслу ну увидет собака, вобщем с 11 мес слов как бы и не прибавилось, но хоть остаются, и вот иногда она бывает вроде какое то слово повторяет за нами, но не осмысленно, и нечетко, ну типа просто где где где где где. Даже Дай невнятно. Да к тому же мы чуток постарше. Я из-за речи пока и не парюсь, ну вобщем чего парится если все равно в таком возрасте заниматься с нами речью ни кто не будет. Я побаиваюсь вообще на счет речи думать...Т.е я не сомневаюсь что что-то да будет, главное что б осмысленно училась говорить, вобщем. *lula*, Слушай, это оказывается одна куртка и одни штаны - просто двусторонние! Там есть вариант с подтяжками, дороже на 10 баксов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 20 декабря 2011 Автор Поделиться 20 декабря 2011 Nelly S, у меня раньше так внятно "дай"говорила,а щас "д-д-д"..и много слов,просто облегчает их звучание..Иногда как выдаст чётко целую фразу,а иногда не может лёгкое слово сказать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 *lula*, Ну моя дочка, я уже написала... Как бы я б сказала пытается слова проговаривать, но для общения не использует, только ДАЙ и редко, я вижу как детки на развивалках это делают, они именно общаться пытаются . Сегодня было лучше всего с этим за длительное время. Но самое радостное за все последнее время, тут даже ни кто не заметил этого, т.к наверное не понять, но это действительно очень- очень важно - жест нет ручкой. Папа домой пришел и удивился что она не один раз всего так сделала, а что это как бы "закрепилось" надеемся вобщем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 mme Olga, спасибки, мы тоже редко фотик берем в руки, вот и уговорила мужа, сильно спюративлялсйы, но я его уломала :grin: хочущая, sпасибо огромное за все :friends: Notka*has2babies*, спасибо :giverose: *lula*, да уж, ну ты и партизанка :grin: , когда я первый раз ударила машину, может кто помнит во время беременость, ревела как дурочка, вмятина была с кулак, а пока поехала за мужем, срзу ему призналась, он выскочил с машины, а в мятины и нет уже, все само выравнялось olga51, с подрочком Сразу пять мужиков за мной вышли, никогда я ещё такой популярной звездой себя не чувствовала :grin: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Notka*has2babies*, поздравляю :giverose: девочки, мне вчера позвонил детский врач и сказал результаты, ни каких инфекций, аллергий не обноружено, что очень радует, но зато есть высокие показатели печени завтрас утра на повторный анализ.. сказал, что это может быть из-за медикоментов или ее болезни... но возможно и желтуха, но она совершенно не желтая и гклаза тоже чистые, врач сомневается,,,,может и нехватка витамина Д :pardon: короче это только все предположения и мои волнения...вот получим вторые результаты, там и будем думать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения