Ksenia23 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Juliia, мужу заказала уже називин, как плохо, что никого рядом нет, кто бы мог купить быстр олекарство, все приходит только поздно вечером. У меня даже и не было ничего, потому как ничем таким не пользовались. теперь зато у меня целая аптечка, чего только за эти 4 дня не купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Девочки, для меня очень показательно что первый мимический жест дочкин НЕТ - это не мотание головой а рукой. Я все думала - почему же рукой??? я же всегда ее учила мотать головой. А потом я поняла... когда я учила ее мотать головой НЕТ, я так же махала рукой. Но еще дело в том,что дочка же почти не смотрит в глаза,в лицо, даже вобщем на мою голову, но зато доча похоже замечала мою руку. Вот показательно мне - что б ее научить чему-то важно добится взгляда а не надеется на переферийное. А мы еще кеды на американском сайте мужу заказали, тааак дешево выходит всего чуть больше 1т.р У нас бы точно 2,5-3 т.р стоили бы. Хоть бы выкупили девушки без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ksenia23, Називин бывает разных концентраций для разных возрастных групп, пусть муж фармацевту в аптеке возраст Маши скажет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ksenia23, привет. ты промывай хорошо нос только, а то я в свое время запустила, часть отсосу аспиратором и думаю ну хоть что-то вышло, так как сморкаться Марат не умеет еще, в себя делает. Дошло до того, что к лору на промывание возила сына. Я потом не стала с этим морочиться, беру одеяло,пеленую, прям как маленького, голова торчит, сажусь сверху, рядом все приспособления,капли и прочее и начинаю. Сначала закапывала називином по 1 капле, через 5 минут аквамарисом спреем и пеленала и потом высасывала, рядом и палочки с водичкой были, чтобы подцепить спельку если что, потом на сухой нос капли от насморка, тот же називин, но 2 капли. Это так выматывает, держись! И удачного похода на УЗИ, расскажешь потом! ))) Спасибо, девочки, за комментарии к нашим фоткам новогодним ))) Еще хочется на елку попасть! Вот сейчас постараюсь намутить где-нибудь билет на елку, еще хочется ))) Кто-то спрашивал про Олега, мы с ним общаемся, ссоримся часто, потом миримся. По телефону ругаемся, а как только он ко мне приезжает, то ни одной претензии вымолвить не может ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Xenos, ок спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Наташуля14, ну вот и я так же зажимаю, прижимаю чем могу, она орет, у нас все щеки красные, от крика лопаются сосуды на щеках. Ужасный видок у нее сейчас. Кстати антибиотики уже начали действовать днем температура больше пока не поднималась, наверное к вечеру еще может поднятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Спасибо, девочки! Ksenia23, ой не знаю что сказать по поводу мирамистина. Мы горлышком не болели, только сопливились немного и я ромашку давала на всякий случай пить. А в носик обычно аквамарис капала или виброцил. Промывать не пробовала, мы только сморкались. Вот нашла ещё у сетя в блокнотике, что если горлышко болит и кашель, то можно мазать грудь мазью линкас. Выздоравливайте скорей! Бедная Машулька! Девочки, я тут в науку ушла и нашла вот периоды речевого развития детей на родном языке. Может кому интересно будет. Р. Браун даёт классификацию этапов развития детей на основе средней длины высказывания (СДВ) в морфемах, добавляя так же грамматические характеристики. 1 этап (до 1 года 6 мес.) На этом этапе СДВ составляет 1, 75, а в высказываньях присутствуют только содержательные морфемы. 2 этап (1 год 6 мес. – 2 года) СДВ увеличивается до 2, 25, возникают 2-3 содержательных морфемы. 3 этап (2 года – 2 года 6 мес.) СДВ равна 2, 75, появляются грамматические средства выражения отрицания, вопроса, императивности. 4 этап (2 года 6 мес. – 3 года) СДВ составляет 3,50, в высказываньях присутствуют несколько членов предложения. 5 этап (3 года – 3 года 6 мес.) СДВ = 4,0. Ребёнок способен соединить два простых предложения сочинительной связью, задавать разделительные вопросы. Средняя длина высказывания способна отразить не только уровень синтаксической компетенции ребёнка, но и степень развёрнутости информации, кодируемой в предложении. А. А. Леонтьев выделяет следующие этапы речевого развития ребёнка: 1. Дознаковый (2 – 11 месяцев) Этот этап включает в себя периоды гуления и лепета, то есть некоррелированные звуки и псевдослова. 2. Усвоение фонетики (11 мес. – 1 год и 7 мес.) В качестве подэтапов А. А. Леонтьев последовательно называет период синтагматической и парадигматической фонетики. Формируется релевантность звуков. 3. Усвоение грамматики (1 год и 7 мес. – 3 года) А.К. Маркова даёт классификацию речевого поведения ребёнка, включая в неё и лингвистические параметры: 1. Младенческий период (до 1 года). Гуление, лепет, слоговый контур слова. 2. Ранний преддошкольный период (1-3 года) Начало овладения диалогическими формами, диалогическая, ситуативная речь. 3. Дошкольный период (от 3х лет до 6-7 лет). Обогащение словаря, усвоение грамматического строя в пределах бытового стиля речи, монологическая, контекстная речь. 4. Младший школьный период (от 6-7 до 10 лет). Овладение чтением и письмом, приобретение первых понятий о литературной норме. 5. Средний школьный период (10-15 лет). Ребёнок осваивает функциональные стили речи с их языковыми средствами, формируется индивидуальный стиль речи. 6. Старший школьный возраст (15-17 лет). Происходит овладение культурой устной и письменной речи, усвоение профессональной лексики, превращение речи в средство самовыражения личности. Е.Ю Протасова приводит очень подробную, схему развития ребёнка на родном языке. (Вот это самое интересное) Ссылки скрыты. Г. Хельмерс в своей периодизации опирается на уровни языковой системы как структурирующих центров: 1. Звук; 2. Слово; 3. Предложение; 4. Последовательность предложений; 5. Сложное предложение. А. М. Шахнарович, без учёта звукоподражательного, называет три главных этапа освоения языка 1. Ключевые слова; 2. Словосочетания; 3. Канонические конструкции предложения. Он подчёркивает первичность когнитивных структур по отношению к лингвистическим и способность усвоения языка сразу по всей системе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ksenia23, Моя тоже орала, я ее боком клала, голову на колено вроде, и зажимала так тчо б не пошевелится. Она потом привыкла и меньше споротивлялась. Девочки, вчера были мы в ноториальной конторе, вобщем с Майей, т.к не оставить ее. Долго ждали , стояли в очереди... Майе скучно, она взад вперед долго бегала и во все двери ломилась. Вдруг приходит девушка с ребенком. Малыш явно помладше но высокий, ростом с Майю практически. Такой подходит к Майе, смотрит на нее улыбается,а она бах рукой так, прям как зигу кинула , в лицо рукой, и пальцами в оба глаза. Малыш расстроился ушел в маме, на коленки голову ей положил. Моя ушла прочь , по коридору дошла до другого конца и опять возвращается, подходит к малышу сзади ( а он все так же головкой у мамы на коленках) и начинает его изо всей силы толкать ( типа бить что то такое) Особо не глядя ни на кого... писец полный да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Nelly S, ну что могу сказать, мой тоже иногда толкется и по головёнке может стукнуть :pardon: . Многие детки такие, нужно отучать. Не хорошо это, конечно! Теперь будешь знать и внимательно следить, чтоб она никому ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Nelly S, Ты знаешь, мой тоже может толкнуть, вот с мальчиком одним постоянно гуляем, играем, он к нам в гости приходит, Бо его толкает, игрушки отнимает, пытаюсь конечно ему объяснить, но он и нас с папой лупит, уже устала, мы и ласково с ним и строго, если что не так либо обижается и падает на пол, либо бьет нас. Девочки, у нас наконец то пришла зима, снега выпало много, и мы сегодня Богданчику купили санки, радости его не было предела, еле вытащили его из них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ksenia23, нам протаргол помогал от насморка... он подсушивает хорошо! не болейте...бедная ты...представляю,как устала... Nelly S, очень хорошо,может прийдет все в норму... Lana464, с покупочкой Вас! а я сегодня с коляской буксовала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Катринka, Ох... я сейчас просто в растерянности как мне ее воспитывать, хотя психолог говорила что именно воспитание, запреты - как и всем другим детям. Последнее время Майя вче чаще агрессивна к детям, причем как бы не то что б общается так, а это если они пытаются общаться , смотрят на нее, или сидят-стоят близко. я так теряюсь в этих ситуациях. Т.е я ее отвлекаю от этого, говорю конечно нельзя, но я не уверена что она меня поймет ПОЧЕМУ нельзя. ( я к тому что она совсем другая чем Владик,к примеру, вот правда, сегодня мужу говорю - хочешь покажу тебе видео нашего ровестника - муж сразу - нет, не хочу я грузится). Irynik, Я тоже так надеюсь!! Правда сам биомед никак не начинаю, диета это только основа. Но вот занятия еще хотим начать, прихолог прийдет в январе. А так эти 3 дня , много прогрессов, куда больше общения, причем нааастолькооо по сравнению с тем что было. Дочка много раз среагировала на просьбы ( раньше не реагировала совесем) один раз по просьбе показала как папу любит ( обняла) поцокала по просьбе - как лошадка бегает, потом повторила за мной игого как лошадка говорит, показала мне как уточка ходит ( перепутала правда, я спрашивала как мишка), правда честно скажу по сравнению с другими детками это все так плохонько не особо четко, но блин все же!! Я даже радоваться боюсь вспоминая что неделю назад было, видимо из-за глютена ( я надеюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Нелли, ттт, диета помогает. Ольга59, как вы? Поправляйтесь! Катринка, с посылочкой, клевая! Ксюша23, проторгол закажи и купите спрей эуфорбиум. Это гомеопатия. Но его можно наряду с називином. Он просто оч хорошо убирает все симптомы, особенно когда особой заложенности нет, а льет как из ведра. Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 kiada, Как там у вас все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девчата, я приехала! :wave: Всё-всё вечером расскажу!!!! Побежала я на экзамен. Получила уведомление на посылку!!! :yahoo: :yahoo: пока не знаю от кого, и скорее всего сегодня забрать не успею, если что завтра!!! До вечера! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 девочки всем доброго утра :wave: решила быстренько отписаться, второй анализ крови оказался на много лутше, ни какой желтухи, нет и воспаления печени, сказали что так среагировала на болезнь, для контроля надо будет сделать анализ еще раз через три месяца... мы идем на поправку, единственное еще сопли, кашель и макроты не отходят, пошла по своей иниацитиве в аптеку и попросила, чтобы намешали трав, которые откашлевающие, теперь завариваю ей.... всех поздравляю с посылочками кто бхолеет поправляйтесь.... девочки извеняйте, что не по имени, но унас идет подготовка к Рождеству, а времени совсем нет, малая толком ничего делать не дает, пылесос уже два дня в прихожке стоит, зал пропылесосю и усе, дальше ничего не двигается... вчера еще бисквиты пекла, сегодня надо тортики сделать, погладить нам всем шмотки, запокавать подарки... привести себя в порядок, плюс мне сегодня еще на маникюр... а я еще хотела хризантему на торт сделать :doh: а завтра с утра уже поедем крестников поздравлять, потом до свекрови на обед, и на ужин к родителям... после завтра до бабушки и еще соседи позвали на ужин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Всем привет!! Notka*has2babies*, ну что, помог аевит попе? Juliia, спасибо за ссылку. Xenos, с посылочкой!! ЗдОрово, все члены семьи при подарках :good: Наденьк@, ой, как хорошо, что анализы получше!!! Ну у тебя и планов, успеть всё желаю тебе!! kiada, как у вас дела? Nelly S, как сходили на ёлку? По поводу драк: у нас на развивашках девочка есть, на месяц старше, так вот у неё какая-то любовь прям к Карине, так и норовит ударить...глаз да глаз..иногда мне кажется, что это и в самом деле именно симпатия, потому что она подходит и хочет как-то Каринино внимание на себя обратить, а та ноль эмоций и тогда в ход идут руки.. Катринka, с посылочкой!! Ой, каких только сейчас игрушек нет...смотрю вот на подарки: что-то видела в магазине, что-то подобное у самих есть, а что-то впервые вижу.. Ksenia23, поправляйтесь!! Как УЗИ? Lana464, с покупкой саночек!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 всем привет!!!! Приехала я с УЗИ. Короче все как-то вот так: головка очень низко, чисто теоритически если буду скакать , то могу родить хоть сейчас. По М срок получается 36 недель, по УЗИ 33-34 недели, но при этом легкие готовые созревшие, вес 2200 гр. Ну что еще сказали, мой врач говорит что ребенок скорее всего мелкий, в меня, поэтому ждет родов примерно около 7 числа, с учетом ранних родов с Машей, УЗИстка сказала, чтобы я ходила как минимум числа до 15 января. Но это маленькое шило сама решит когда родится, так что ждем-с-с надеюсь не на следующей недели, а через неделю, это как минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки, у нас блин опять чп небольшое, у нас такой понос на фоне антибиотиков начался, ужас, вместе с ним пьем бифидумобактерин, я его дозу уже увеличила в два раза, чем еще можно помочь или уже ждать окончания приема антибиотиков и потом все восстанавливать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Ksenia23, мне энтеросгель от поноса сильно помог.точнее даже запор вызвал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 mme Olga, спасибо! Ksenia23, ой беда! Смекта от поноса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Ksenia23, для детоксикации - сорбент любой в возрастной дозировке (в инструкции глянь), принимать за час до еды или через полтора часа после. Перед приемом пищи - Энтерофурил. После - препарат для флоры (у меня стоит для этих целей Хилак Форте, но можно и Примадофиллус, и Бифидумбактерин, и Лактобактерин и т.д., их много.) Схема подходит и детям, и беременным и кормящим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Xenos, получается если мы прнимаем бифидумобактерин, я кстати его давала во время еды вместе с антибиотиком, теперь буду знать что надо после еды, надо еще купить Энторофурил. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Ksenia23, пожалуйста вообще, перерыв между приемом антибиотика и препаратом для кишечной микрофлоры должен быть примерно полтора часа. Хотя и говорят, что сейчас пробиотики нового поколения выпускают, на которые антибиотик не влияет. Мне кажется, там все так сложно. Лучше уж подстраховаться и принимать отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки, пасиб! Мы стали какать раз по пять в день, ну 4 может. Кал не оформленный, желтого цвета. Есть кусочки непереварен. Даю примадофиллус. Ксюша, что с нами может быть, как считаешь? Кровь в норме. Врач не знает, что. Записала на 16 января в больницу им.Сеченова на прием к педиатру. Может он что подскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения