Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Nelly S, вот я про эти грибочки и писала! Я от них балдею просто!

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NadinBes, ну стрельба вроде еще не обязательно что прям вот вот? Дождетесь!!! )))

Классно сколько малышей сейчас появится) У меня еще у девочки знакомой ( мама Платона нашего "друга") скоро родить должна.

Juliia, А Кирилл хорошо их складывает?)

У нас вот Майя все чаще стала с занавесками играть =\ Просто ложится и смотрит снизу, дооолго так может лежать, или качать занавеску, если про нее "забыть" может так часами, сегодняшняя психолог сказала это "стим" надо отвлекать иначе закрепится и она так все время будет.

Так же еще из негативного - кусать себя начала когда истерит, сегодня так сильно укусила себя! Это не хорошо, я прям расстроилась. Детки с аутизмом иногда сами себе сильные травмы наносят - вот именно кусают себя или головой об стену бьются. А Майя именно вот аутоагрессию проявила, это уже несколько раз так было.

В остальном все лучше, в глаза стала смотреть тфу тфу тфу совсем хорошо как никогда еще не было, соотвественно лучше воспринимать и учится, так же перестала брыкаться когда ее трогаешь.

Психолог все ж сказала что все равно в какой-то мере это останется на всегда.=\ Но если заниматься но все будет лучше гораздо, неу и главное что диета хорошо помогает огромный плюсище.

Кстати про речь проконсультировала нас, да вероятно сложность с произношением именно из-за аутизма. У Майи проблемы с сенсорикой, я писала об этом, так же пониженная чувствительность ( она оооочень редко плачет если сильно ударится, да практически не плачет) и у нее так же видимо и во рту, она как бы плохо ощущает свой язык. Показатель - она часто там наскребывает пальцем, язык, десна - как бы стимулирует себя там.

вот психолог предложила делать там массаж - он как бы и логопедический и сенсорный. Сказала будет произношение улучшаться.

( а то у нас Маюшка даже ТУК произносит как ГАК, а волк -глухое ко ко)

хочущая, я не представляю, как ты до сих пор без бандажа обходилась, с ним же намного легче (это я про бандаж-трусики, в обычном мне неудобно). А для вен мне врач сказала пить Флебодиа 600 (у меня вены болеть перестали, хоть и не ушли), но тебе, наверно, уже поздно, до 36 недель немножко осталось.

Ksenia23, приятные у вас хлопоты! Две машины - это очень удобно, не надо мужа ждать, если он на ней уехал (у нас во второй машине большая необходимость, но я сама водить боюсь, поэтому пока не думаем о таком варианте). А подарочки у вас супер! Грибочки у нас почти такие же, только я 9 штучек покупала, 15 тогда не было в магазине.

NadinBes, ты рожать тоже "на бумаге" собралась? :grin: Давай уже быстро все по-настоящему собирай! :grin: А я и в этот раз надеюсь попасть в клуб "за 40", до 9 марта рожать совсем не хочу, да и мама раньше не успеет приехать, а я Кирилла думала на ней оставить.

А изжога - это да...но мне помогают молоко, яблоки, поднять подушку повыше и в левую сторону повернуться, муж теперь чаще мою попу видит, чем лицо :grin: (ну, или меняемся местами :pardon: )

Nelly S, грибочки Кирилл пока плохо собирает, их надо ставить на палочки на подставке, он один-два может поставить, а так ему нравится их катать, как и все, что катается :grin: Но сама идея изучения размеров и цветов очень нравится. Заказать такие игрушки можно на рустойс точка ру. Там столько всего классного! :Crazy:

mme Olga, Оль, Динара мне ответила вчера, у них все в порядке, просто до инета в праздники не добраться. Про аллергию я не спрашивала, думаю, она скоро заглянет!

А я еще на Таобао заказ сделала, всякие глазки и аксессуары, сегодня пойду оплачу, чтобы до их праздников успели мой заказ оформить :yahoo:

NadinBes, хорошо,что пока справляетесь без антибиотиков!У Веры после них совсем со стулом беда((Бедненький Лёшик,так жалко.С нами лежали с обстр.бронхитом,так кашляют малышики..Это из-за соплей,кот. спустились?А сумки уже пора все собрать тебе)))))))))))через неск. дней уже 38 неделек же))как время то пролетело...Блин,уж пусть пупсик до 10-го посидит то уж!!!Я свою тоже предупреждала раньше не вылазить,т.к. квартира ещё оформлялась,а она не послушалась и выписывалась я к подружке домой,жили там неделю,а потом к себе переехали)

Xenos, да,скинь на мыло,плиз [email protected]

Juliia, yuki, cпасибо,хорошо,но чуть сопельки остались,но уже гуляем и моемся..Игорю сказала,чтоб нашёл хорошего врача,который посмотрит её гортань,а то не нравится мне это-второй раз отёк за 1,5 месяца.Отёк у неё-реакция на красное горло..И что,до 6 лет,если у неё будет горло краснеть,так и будет он??я в шоке..( Марин,щас перечитаю всё и буду фотки смотреть

Juliia, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Кирюха-деловуха.Юль,а я с бандажом не могла,он меня напрягал,я тока к гинекологу его одевала,чтоб не ругалась

Ksenia23, поздравляю с посылочкой!Оля молодечик,Машулька такая довольная,приятно смотреть!Муж-молодец,конечно с 2 детьми без своей машины никак.А я тут со своим поругалась не на шутку..Обещал к Н.Г. машину,но щас говорит к маю,я ему сказала,что тогда делись своей,а он типа не может.Я,конечно,понимаю,что он каждый день по работе мотается на разные объекты и своим ходом никак,но я тоже не могу с Верой уже по маршруткам,достало уже,сил нет.Я так ждала к Н.Г. машину,а тут облом,ещё 4 месяца ждать(((( :spiteful: У нас,конечно,грандиозные покупки были в этом году(не помню говорила или нет)-мы погасили досрочно ипотеку за свою однушку и купили в стройке новую квартиру,так что жильём мы себя обеспечили,как говорится,но в таком случае,если не хватает мне на машину,надо делиться своей,потому как я тоже не по магазам ездить собираюсь,а ребёнка развивать..Или я не права?

yuki класснючий альбом,какая ты молодчина!

NadinBes, да, у нас доча Миленочка.

yuki, какой классный альбомчик у тебя!!! Я тоже увлекалась скрапбукингом с рождения нашей принцессы и теперь не могу оторваться от этого дела)) доделываю ей альбом, потом за свадебный возьмусь)) а вообще кучу открыток еще делала родным на всевозможные праздники.

Девочки, не знаю обсуждали вы или нет... Кто-нибудь уже в ясли ходит?

Ссылки скрыты.

Juliia, да без второй машины нам уже не жить, выбрали помпакт-вен, потому как едан для на суже маленький , сдвумя детьми столько шмоток будет. Но покак сожалению не купили, нет подходящей машины за адекватные деньги. Надеюсь скоро появится, чтобы уже бабшек можнобыло не приглашать, а самой справлятьсяс двумя, я прото никак не смогуМашу на занятия доставлять без машины.

Грибочки и рамка классные, грибочки мы собираем,но только пока не видим где ножка большая и что брльшуюшляпку на нее надо одевать.

А ясебе сейчас викториюсикрет к лету заказала, а через месяц другой на таобао закажу клету обувь, так мне понравилась однамарка купленнаю в китае. Да и размеры маленькие есть.

*lula*, нумужа сталонапрягаь, что я постоянно у него машину стреляю,а когда он вкоманлировках я пользуюсь машиной, у нас адаптивная коробка стоит, только подстраивается под стиль вождения, у нас они разные, ему это не нравится. И мы много мусоримв машине, ну как по другому с ребенком. Вот он и пришел к покупке машины второй.

:wave: девченки всем привет!

С Новым годом и Рождеством!!! Пусть детки не болеют, мужья не чудят, а наши мечты сбываются!!!

Такой вопросик. Ваня отказывается есть обычную кашу, ест только из коробки. Я уже даже мультиварку купила. Не ест и все, до обеда будет голодный ходить, но кашу не будет. Что делать?

*lula*, а вы в стройке квартиру купили с зачетом вашей однушки? Или как? Мы сейчас решаем квартирный вопрос :) нравится мне квартира в одном строящемся комплексе, но из средств тока наша квартира-однушка, маткапитал и ипотека на остаток.

Кать, ну и корми из коробок, в чем проблема-то?

katywka, согласна с Xenos , корми если не ест другую.

А ты на какой станции метро живешь? Я тоже в ЮАО живу)))

Ссылки скрыты.

Nelly S, здорово что у вас улучшения на лицо.и как часто вы с тем психологом который поравился собираетесь общаться? или это одноразово? а как ты массаж собираешься делать?

Juliia, наш пузик ок, ходит ходуном) малый опять на попу сел, теперь матку ногами пихает, да дышать тяжело - в ребра упирается) Как твой пузик? Малый както на пуз реагирует?

хочущая, ну как, бандаж купила или еще нет? я что тогда без была, что сейчас. А с венами то же проблемы, про сеточки на ногах - я уже молчу, от них то избавиться можно, а вот в паху и внутр сторона бедра - аж напухли, благо не болят особо, но иногда потягивают, особенно если много хожу.врач сказал ничего не принимать ничем не мазать - потому как тут ничо нет для Б, дык заказала с украины гель. Надеюсь пройдет после родов.

Кстати, никто случаем сеточки венозные не пробовал убирать? и каковы результаты?

Xenos, кста, жирафа супер! я на амигуруми запала както на дракошку - дык до сих пор не довязала, хотя там только мелкие детали остались и их все скомпоновать)

Ksenia23, Машунька такая взрослая) а я своей даже хвостик завязать не могу - не нравятся нам ни резинки, ни обручи, ходим лохматиками) удачи с глобальными покупками)

NadinBes, морально не готова, да и в роддоме не буду готова) вот когда рожу - тогда да, наверное)а состояние в общем нормуль, изжога не беспокоит слава богу сейчас, раньше было тяжко, молоком кста спасалась - единственное что помогало. В клубе за 40 я была в прошлый раз - аж на 42н все свершилось. а ща меня кста будут чикать 7 февраля - даже нашу будущую днюшку уже знаю)) Тут прикол - врачи делают кс ток по опред. дням)

А с сумками не тяни, пусть себе стоят в уголке и дожидаются)

katywka, а мы только покупные каши едим - домашние никак. так что корми покупными , в чем проблема)

Xenos, ~Алёнушка~, Jss, да проблемы в общем-то нет :pardon: просто мне казалось пора есть нормальную, ну нет так нет, будем коробки покупать.

~Алёнушка~, Домодедовская :wave:

Juliia, Да надо бы заказать нам такие, клевые да. Хотя оразмер смотрю доча понимает у нас игрушка с мишками есть, пазлы такие как бы - там целая семья Мишек, дочка всегда врубается кому какую голову надо, какие ноги и руки.

Но шляпки круто они еще и моторику развивают.

Jss, ой часто думаю будем встречатся, им с ней и может еще с кем, это ж центр психологический, они занимаются конкретно аутизмом и аутистическими расстройставми ( у Майи без диеты классика , мне дефектолог и родители об этом говорили и сама читала -видела, короче все ухудшалось , регресс был).

Сейчас все лучше, хотя психолог все равно немного насторожила - что если Майя не начнет понимать просьбы, и повторять, то все будет потом оч. сложно. даже в транспорте проехаться, ну заниматься короч надо. По мнению сторонников биомеда (это оч. многие родители попробовавшие его) ребенок без диеты как бы в затуманенном сознании, а на диете он как бы "просыпается" и его легче развивать и пр.

Девочки! С Рождеством Христовым всех!

katywka, а я на красногвардейской)) не так уж и далеко)) :wave:

kiada, и тебя с Рождеством!!!

Ссылки скрыты.

Всем привет!!

Ksenia23, поздравляем с отличными подарочками!!! Оленька- молодец!! И Маша, по всему видно, такая довольная, класс :good:

Juliia, тэк-с, надо будет заглянуть на сайтик..

~Алёнушка~, по-моему, из наших ещё никто в ясли не ходит...по крайней мере, из тех, кто нередко заглядывает :pardon:

Мы просто после праздников уже идем и хотела поинтересоваться как у других с этим дела обстоят... Значит будем первые :D

Ссылки скрыты.

Всем привет!

С праздниками всех :giverose:

Nelly S, очень рады вашему прогрессу!

~Алёнушка~, привет! Расскажи про дочу!

Ksenia23, ух, какие у вас покупки запланированы замечательные!

mme Olga, у нас осталась только сухость и шершавость на ножках. Но пришлось три дня помазать адвантаном ручки и попку. Пока больше нет. Но я уверена, что не аллергия, потому что не чесалась она. После праздников хочу сдать анализы на дисбактериоз и лямблии.

kiada, С Рождестваом! И тебя и ВСЕХ!!!

mme Olga, у Мишки частенько такие пятна появляются, как проявление аллергии. Пропадают они долго. Я ему ножки мажу обычным детским кремом фабрики Свобода (такая зеленая упаковка с киской и собачкой) или мазью Д-пантенол. Постепенно пятна проходят.

Миленка моя родилась 14 мая в 06:35. Роды были естественные и прошло все хорошо, больнее всего было трещинки зашивать)) кормила грудью до года, отучились быстро, за пару дней. Пошла в год и 2 месяца. В год и 5 начали ходить в Центр развития 2 раза в неделю. Малышка у нас очень активная, неусидчивая, эмоциональная, но благодаря этим занятиям она стала хоть спокойнее... Хотя нет, не спокойнее))) просто теперь мы можем книжку рассматривать подольше, дольше занимаемся каким-то делом, а то раньше больше минуты ее ничего не интересовало))) вот скоро в ясельки идем, надеюсь очень капризничать не будет.

Ссылки скрыты.

~Алёнушка~, капризничать - это не так страшно, лишь бы уход за такими малышами был хороший, а то мне такого нарассказывали, что я свое мнение о раннем приведении детей в садик изменила в корне, столько знакомых уже отдали ребенка, а потом посмотрели на все эти безобразия и обратно забрали.

А у нас появилась новая буква, которую Кирилл называет теперь уже не случайно, а осознанно: М - мама! Но меня он мамой так и не зовет :pardon: Видимо потому, что я всегда рядом :)

А еще у меня вопрос уже давно в голове крутится: мой ребенок не говорит бытовые слова (ни существительные, ни глаголы, исключение только на транспорт), зато очень любит называть цифры, фигуры, цвета и буквы. Надо ли мне по этому поводу переживать (я ведь постоянно озвучиваю все, что нам встречается в обычной жизни, а ответная реакция есть только на вышеперечисленное)?

katywka, как врачи говорят,надо предлагать всё-равно каши без конца,типа период такой бывает и он пройдёт..У меня другая проблема-моя лопалка,которая ела всё,что не приколочено,отказывается теперь есть с утра..не впихнуть,прям рвотный рефлекс..вот уж незнаю что делать...(((

Xenos, нет,в стройке купили за свои отдельные средства.На сколько мне известно,если в зачёт жильё отдавать,то его гораздо ниже оценивают..А вы не хотите свою продать и вложиться в стройку на эти деньги,в надёжную компанию,а это время пожить с родителями например?Или это невозможно?Мы,пока оформляли ипотеку,жили с мамой мужа целый год,в однушке..это была жесть.зато прошло время и у нас уже своя квартира и другая уже есть..

~Алёнушка~, читаю,что ты на красногвардейской живёшь и обалдела,думала,что рядом со мной,а ты в Москве))Мы живём рядом с красногвардейской площадью в Питере)

Juliia, Юль,вообще переживать не надо)))главное,что звуки произносит.Потом заговорит и будешь вспоминать с улыбкой.Моя опять немтырь,тока мама и папа,а дай,она вообще говорит "нань"..нормально??это ребёнок,который уже несколько раз фразы выдавал...я не парюсь вообще,не вижу криминала в этом)

*lula*, ну, я пока и не переживаю, думаю, это особенности у Кирюхина такие, он вообще все пробует называть, но похоже получается только с цифрами-буквами-формами, причем буквы я специально не учила, он сам их везде показывает и просит назвать (ну, кроме букваря, но там мы вообще с начала просто картинки смотрели, а потом он стал на буквы показывать). А с квартирой у вас очень удачно получилось, хотя в строительство страшно иногда вкладывать, у моего бывшего родители так кучу денег потеряли, компания всех кинула, они потом долго судились и выиграли, но им так ничего и не вернули, как и остальным пайщикам (или как они там называются). Потом еще несколько лет на новое жилье копили.

А насчет каш у нас такая же история, как у Катюшки - только покупные ест, обычную можно впихнуть пару ложек, так я пока и не мучаюсь. А вот то, что он ничего нового есть не хочет, мне не нравится. С конфетами это большой плюс, но он и фрукты не ест и даже огурцы больше не берет в руку, не то что в рот. Зато мои хлопья мультизерновые лопает с утра до вечера.

*lula*, не знаю... будем послезавтра рассматривать варианты с риэлтором. Одновременно с нами свекровь переезжает из родного города к нам, в Пермь. Будет дом покупать. Если получится у нее купить большой дом, то может и поживем у нее, а сами вложимся в строительство. А то зачётом стоимость нашей квартиры-однушки эти су... эээ... существа занижают аж вдвое! :rant:

Juliia, надеюсь уход там будет хороший. Я уже со всеми воспитателями познакомилась, со всеми поговорила. С психологом садовским общалась, сказала, чтобы я не беспокоилась... Хорошо хоть Центр развития у нас в этом же саду и доча уже некоторых взрослых знает. Всегда радуется когда мы идеи на занятия.

По поводу того, что ребеночек не говорит какие-то слова, так это вообще не страшно! Зато потом как начнет тебе предложения выдавать!!))

*lula*, :D прикол, а так бы встретились на Красногвардейской.... Только ты в Питере, а я в Москве))))

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...