Nelly S 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Juliia, Юля, главное что б у него это было не просто СЛОВА, а попытка общения. Если это ЕСТЬ , типа как общение - то нормально. Майя к примеру тоже слова произносить пытается, но не пытается общаться ими, просто бессмысленно обычно крутит на языке слово, за мной повторяя ( хотя у нас все лучше и лучше, так что скоро заобщается т.к занимаемся ей уже 3 мес). Если хочешь я постараюсь не забыть и спросить психолога почему слова в основном на одну тему? Они критерии нормы не нормы знают. И еще хочу сказать что важно слушать свое чутье родительское, что если тревожит - стоит сходить и показать ребенка кому нибудь, желательно хорошему и разбирающимуся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Nelly S, спроси, конечно! :friends: А в плане общения у него все слова говорятся не в пустоту, а именно чтобы услышать нашу реакцию. Но, вот, просьб или чего-то похожего нет, все просьбы жестами и звуками типа "ээээ" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 8 января 2012 Автор Поделиться 8 января 2012 Juliia, ему это интереснее всего,наверно)))вот он это и называет.У меня Вера тоже любит геом.фигуры,особенно "кууууууг" Xenos, ой,хорошо бы,если свекровь купит большой дом,тогда точно можно будет в стройку вложиться,тока в надёжную компанию.Там может и на третьего созреете)))ты же говорила,что если бы не квартирный вопрос......... Юль,мы квартиру купили от мужа компании,там всё надёжно,есть с кого спросить ес. что,да и контора очень серьёзная и крепкая.Мы по инету смотрим,как строится дом,там он-лайн стройка есть)Уже коробка вся стоит,теперь коммуникации и т.д.,сдача через год планируетсяНо та квартира всё-равно не для нас,а как инвистиция,т.к. это тоже однушка,хоть и большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 мы вообще не говорим...только звуки...ав,кар,ми,мама,папа,баба,дида. но не обращение,а так...на фото когда где я,спрашиваю кто это? он просто мне в лицо тычет-типо мама.не знаю кому идти,все давят,чтоб я отстала от ребенка.а мы меньше годовасиков говорим. даже 10 слов нет. а на горизонте 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Nelly S, спроси, конечно! :friends: А в плане общения у него все слова говорятся не в пустоту, а именно чтобы услышать нашу реакцию. Но, вот, просьб или чего-то похожего нет, все просьбы жестами и звуками типа "ээээ" А как это он делает? Пример можешь привести? Просто любопытно. Я спрошу и постараюсь не забыть, спрошу в контакте даже. У нас сегодня было: Ездили в Мегу, ходим по Zara , Майя в тележке сидит, а там еще ходят люди с малышом в коляске, ну ясное дело они к нам все поближе поближе ( малыши то скучают) поставили коляску напротив Майи, их малыш на нее во все глаза! Сидит внимательно на нее смотрит, а я за дочей была, что-то себе искала, слышу она разговаривает, общается, руками машет! Думаю - класс какой! Вот улучшения дочка уже с малышом разговаривать пытается!! И главное бабушка что с малышом была, тоже на Майю смотрит и радуется что вот мол дети нашли общий язык... Я подхожу ближе и вижу что у малыша на веревочке блестящий шарик - мишка и дочка моя болтает только с этим мишкой и никого кроме него не замечает ... usha, Вот у нас примерно так же, только доча никуда не тычет ( ну последние две недели немного начала тыкать к огроменной нашей радости и ито после диеты и занятий да еще и реагировать начала хорошо) Я не знаю... т.е я знаю только то что мне все говорят что сейчас рост аутистических расстройств. Поэтому всегда надо быть начеку ( т.е знать специфику, все ждалеко не каждый неговорящий аутист к радости), т.к тут чем раньше заметишь тем лучше- можно "вылечить" А вообще про речь мне даже спецы говорят что до 2х ребенок имеет право не говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Nelly S, как рада, что есть результаты и психолог походу толковая попалась :good: : девчат всем привет :scratch: , у меня мое солнышко оpять болеет, но в этот раз как-то странно даже , обошлось без темпы :scratch: детский был в отпуске, завтра пойдем, хочу чтоб послушали :pardon: всех еще раз с праздниками :drinks: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 8 января 2012 Поделиться 8 января 2012 Привет всем! Вот, решила тоже с вами поделиться. Сашин год и семь мес могу полноправно считать началом разговорной речи!!!))) Говорит и повторяет все слова. Раньше пыталась за ним записывать, теперь уже нет смысла - болтает все. Самое интересное, что сам стал называть предметы, его никто не учил. Например, сегодня пришел с папой с улицы и сказал, что у собачки Лапа. Недавно сказал, что Люна Небо (луна на небе). Предложения у него из двух слов, реже трех. Например, Баба, дай Сася (баба, дай Саше). А тут бабе заявил Иди, кайга (иди, корга) ))) мы все упали. Все больше появляется трехсложных слов: калинка, малинка. Ходит и лопает калину. Заперся в малину и стоял ныл, чтобы ему дали Дида, пили-пили. Газь. Бабай, баба Яга, бабья, сет (свет). Стал бабушек по имени называть: баба Сета и баба Тома. Просит дай, показывает, что именно. Говорит спасибо (прижимает ручки трогательно к груди). Придет, говорит, мама, сет и ведет, например, на кухню, чтобы я ему там свет включила, а сам он мусор выбрасывает. Выполняет сложные действия. Говорим ему: возьми книгу и отнеси в комнату, а оттуда принеси стакан со стола - делает. Ох, ттт, чтобы не сглазить!!! А так еще много чего написать могу. Не знаю, как выложить видео, у меня на телефоне. Правда, Саша всегда позировать начинает, когда его снимаешь, но уж какое есть. Получится на даче - кинусь ссылкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 usha, у нас большой прогресс (не такой, конечно, как у многих детишек тут, но все-таки) появился одновременно с началом занятий на мелкую моторику. Не знаю, как у вас с этим, на всякий случай пишу совет: попробуйте рисовать больше или что-то другое делайте, что Васе нравится (пластилин, тесто, фасоль). Nelly S, ну, если ему что-то надо, то он сначала просто покажет туда рукой или пальцем, если делать вид, что не понимаешь, что он просит, то начинается нытье и какие-то "гили-гили-гили", эти же звуки и при обычном плаче бывают по ночам или при ушибах. Только с хлопьями иногда помогает "скажи, дай" - но говорит не "дай", а как получится. Киада, Ксюш, у вас точно с общением все в порядке! Ты еще летом рассказывала, как Сашка всех на пляже веселил! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Juliia, вот мелкой моторикой мы совсем и не занимаемся! только вот он совсем не любит рисовать,лепить,в общем то что надо не любит. у нас еще стоит семейный вопрос один. я хочу начать ходить с Васей в бэби-клуб,мне кажется ему это поможет и заговорить и общения у него совсем нет с детками. в сад я не хочу-у меня такиииие воспоминания и покалеченная психика от нашего садика,да и в новостях 2 раза показывали про наши ужасы-как над детьми издевались. садик в 5 минутах конечно,но я до 3 точно не хочу отдавать-он не готов. вот я и хочу хоть 2 раза в неделю в бэби-клуб. а муж не особо за,типо не видит смысла в этом и по бюджету лишний удар. вот я и думаю стоит ли в этот бэби клуб идти,хочется очень,но вдруг Васе это не нужно?как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 usha, а бесплатных центров развития у вас нет? мы ходим в бесплатный. Или Бэби-клуб это что-то другое? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 usha, Тань, мое глубокое мнение, что ребенку до 3х лет кроме мамы никто не нужен! И все эти клубы - ерунда. Еще раз повторю, что это мое мнение. У нас Саша тоже общается только на площадке, да и то, когда мы в Москве, а не на даче. Ну сама посмотри, какое там общение? Наш вот только девочек обнимает А лепить и рисовать ты с ним и сама дома сможешь. Деньги целее будут. Поройся в инете, там полно развивалок он-лайн. Юль, ага, тока он теперь на рыбу говорит Иба, а не Пыво))) Очень любит с дедом на рыбалку ходить! Надо фотки выложить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 usha, если это тот же Беби-клуб, куда мы ходили, то я тоже считаю, что это только удар по бюджету, цены у них завышены для того, что они предлагают. А насчет мелкой моторики надо еще экспериментировать, что-то ему должно подойти, хотя бы даже и мячик массажный, и фасоль ты тоже обязательно попробуй (мне кажется, ты или еще не пробовала или пробовала, но рано), деткам обычно нравится в ней пальчиками швыряться, у нас дома каждый день кто-нибудь потом по всей квартире ползает и ее собирает :grin: Можно в машинки ее засыпать и перевозить с места на место, можно в ней любимые игрушки прятать, чтобы малыш их искал. Тань, еще есть варианты (вспомнила, как только сообщение отправила): у нас Кирилл без ума от машинок всяких и автобусов, так я теперь из чего только можно ему эти автобусы и складываю. Надя нам магнитную мозаику подарила, там доска и разные геометрические фигурки, из которых можно картинки складывать простенькие, первое время Кирилл просто мне фигуры показывал и называть пытался, потом до меня дошло сложить из них автобус - и все! Играл с этими фигурками еще минут 40, уже сам разбирал и собирал. Есть еще книжки с машинками, там надо на нужные места добавлять колеса и другие детали для транспорта, вот Кирилл с этими колесами тоже подолгу очень может играть, сам ставит, как надо и потом радостный бегает всем показывает. Ты просто выдели то, что Васе интереснее всего, и придумывай, как это использовать, ну, или нам напиши, вместе подумаем! :friends: ~Алёнушка~, а у нас бесплатных центров нет. :pardon: kiada, так я не сомневаюсь, полгода же прошло, мы только сейчас к Сашке летнему подбираемся по словарному запасу А фоточки выложи обязательно. Ой, все время забываю спросить: не знаю, как Кириллу объяснить разницу между буквой "о" и цифрой "ноль" (у нас везде "о!") и между буквой "з" и цифрой "три" (у нас везде "ти!"). Пока просто не акцентирую на этом внимание, а вдруг надо уже сейчас объяснять? У тети позавчера спросила про это, она долго смеялась, что меня сейчас такие тонкости интересуют. Девочки, напишите, если знаете, как быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Juliia, вобщем с речью надо ждать до 2х хотя бы. Нам психолог по поводу Маюшкиной невнятности сказала что вероятно из-за аутизма ( с чувствительностью у них траблы, она как бы язык плохо ощущает), но может и логопедия конечно,а понятно только в более старшем возрасте будет. А ты делаешь логопедический массаж Кириллу? Нам вот посоветовали - спера по щечкам линиями, потом кругами, потом по губкам так же потом щеткой приятной по деснам, по щечкам внутри, по языку... Я вот один раз чуть чуть сделала, пока не делала. Кстати по поводу невнятности речи - читала что стоит проверять слух, но до 2х 3х малыш просто может невнятно говорить в норме. Юля а ты можешь сформулировать вопрос который я потом психологу задам? а тоу меня проблемы порой с этим- какую то кашу вечно говорю. Кирилл говорит только на одну тему слова? Отчетливо их говорит да? а остальное невнятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Juliia, по-моему, им сейчас совершенно фиолетово, ноль это или буква О. У нас вот все большие машины именуются трактором, то есть и трактор=трактор и грузовик какой-нибудь тоже трактор. И птички все говорят кар-кар, особенно на картинках. Я не переубеждаю ребенка. Потом сам разберется, кто где. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Девочки, всем привет! Покажимся и мы немного, совсем закрутилась с праздниками и вообще... Подарили Алинке-Лего Дупло Домик Винни (наш с мужем подарок), очень нравится ей играть Ссылки скрыты. металлофон (друзья подарили)-тоже его очень полюбила, ну и много мягких игрушек, книжки-опять все грызет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Jess_M, ну, значит, я правильно делаю, что пока не поправляю его. Это и хотела узнать, спасибо Nelly S, не совсем так. Кирилл старается правильно повторять слова на тему транспорта, цвета, формы, цифры и просто отдельные буквы как звуки (А, О, У, И, П, Т, Ж, С, М) или словами из букваря, типа П может назвать и как "п" и как "папа" произносит, а остальные слова у него только те, которые уже давно появились, в основном, это последний слог "ка" (киска), "ко" (молоко), "ки" (глазки). А на любую другую тему просто не пытается повторять, если это в процессе нашего общения или болтает какую-то абракадабру, если идет монолог. Вот так примерно. Меня это не сильно пугает, просто очень интересно, почему слова на какие-то темы он активно старается произнести, а все остальные темы практически игнорирует. Вчера мы с ним минут 40-50 изучали цвета, причем я чуть не охрипла в итоге, так много раз пришлось повторять, еще и с эмоциями, а остановится Кирилл не давал, все просил повторять снова и снова и сам за мной повторял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 ой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Juliia, ты прям про нас написала,когда про Кирюху присала,мы тоже говорим токо на определенные слоги слова. у нас это буквы К,Л,П,М,Т,А,О,Б,Д,У. например ворона-кака( интонация как кар каррр),качели-кака( как кааач кач),какахи-кака( как какааа),курочка что то между кака и коко. то есть один слог за многое,но с правильной почти интонацией. мама-папа-баба последнее время перемешиваются и он просто любит их повторять. иногда конечно увидит меня и мама скажет,но редко, на папу тоже так делает,чаще. может весь день бегать и папапапап кричать. на мультики он люльлюль говорит.соединяет только в таких комбинациях,он например не может сказать больше 2 букв в слове,и не все буквы которые я перечислила может соединить,например по,ки,му,бу,ту и т.д. он не может сказать,пытается иногда,но не может.когда ему что-то нужно он тычет мне на то что хочет и мычит. или мою руку к нужному предмету поднесет.приведет на кухню например и мою руку к бутылке приложит,потом откроет холодильник и на сок мою руку-чтобы налила сок. или пальцем покажет-например свет выключать.а на счет развивашек-да,я с ним ими и не занималась в принципе получается,а вот фасоль-ее просто в коробку насыпать и дать ему? просто он сразу все вытряхивает обычно,что я ему даю. это так и надо? а потом например предложить ему вместе собрать? сегодня вот наконец хоть 5 минут покалякал на альбоме,но он ручку держит как палку,правильно не берет-отталкивает меня. его вообще на долго не хватает,мы ему жука-машину сортер подарили-вот с ней он иногда и 20 минут играет. мне понравилась идея с магнитиками. надо поискать. если не трудно,дайте пожалуйста ссылку на них. я бы тогда и и заказала сразу из инет-магазина. а там где например к машине колеса вставлять-это книги такие? я что-то такое видела давным давно. еще у нас есть доска.в ней вырезаны фигурки животных и их надо вставлять правильно,вот он прям вообще ее ненавидит,просто разбрасывает все.потом соберет и опять разбрасывает,так почти со всеми игрушками мелкими. девочки спасибо за советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 9 января 2012 Автор Поделиться 9 января 2012 Juliia, я ещё даже такие вещи не объясняю Вере,пока не столкнулась с такой проблемой.Постою,послушаю,что девочки напишут,на будущее интересно. Девочки,у нас проблемы со здоровьем Веры,а что-не пойму.(((Может подскажете?Она ооочень плохо ест,а ещё её иногда рвёт,примерно через день,1 раз в день.Как вы думаете,это может быть после приёма антибиотиков???И ещё у неё запоры,не какает по 2-3 дня,а когда "созреет",плачет,боится какать(Сейчас пьём нормазе,но улучшений нет((Завтра открывается поликлиника,пойдём к врачу.Я уже не знаю,что думать.Сегодня поехали на машине,бабушку провожать,так она всю дорогу показывала,что её тошнит,как тока вышли из машины,её вырвало.Обратно тоже всю дорогу ехали не пойми как.Из машины вышли,пришли домой-всё ок.Её раньше никогда в машине не укачивало(Какие анализы в таких случаях надо сдавать?Может узи органов бр.полости сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 usha, " или мою руку к нужному предмету поднесет.приведет на кухню например и мою руку к бутылке приложит" Не хочу пугать но это оч. при аутизме свойственно( аутистических расстройствах). Хотя видимо и у обычных деток бывает. Моя все время меня толкает и все моей рукой делает, психолог это так же объясняент сенсорной дизентеграцией (основная проблема при аутизме как понимаю) - не чувсвтвуется границ собственного тела. А он хорошо просьбы понимает- выполняет? Хорошо на них реагирует? На зов хорошо откликается? К людям интерес проявляет? Руками как нибудь бессмысленно не машет? кругами не бегает? не кружится вокруг себя так бессмысленно как бы? Играет правильно? Моя к примеру любит тупо за занавеской стоять им смотреть и просто ими слишком интересуется, хотя многими игрушками иногда может поиграть правильно, хотя больше просто ходит с ними и трясет. Почти не изображает наши действия, к примеру телефон - для нее это что-то вообще непонятное. Конечно так дистанционно ничего не понятно, я вижу к примеру мам которые про своих деток там говорят что вот он не говорит или вот он не делает... При этом видно что ребенок совершенно норамально развивается, отлично все понимает реагирует, пытается говорить и все такое, а кто-то уверяет что все хорошо а потом оказывается что закрывали глаза на что-то, не замечали. Отстойно что наши педиатры за развитием не следят нифига. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Nelly S, да,я читала про это. но просбы хорошо выполняет.даже любит,для него это как игра мне кажется.очень любит людей.постоянно выпендривается,улыбается,все удивляются что общительный такой.но он общительный и улыбчивый с 3 месяцев. в больнице нас все знали из-за этого.на имя хорошо откликается,даже когда занят. движений странных нет,только очень любит беситься-актвные игры-прыгает с меня как с горки,с подушками бесится,хулиганит-схватит что нельзя и убегает в смехе и ждет когда его догонят.постоянно кидается игрушками,вещами и радуется.это мне не нравится. когда мы в обществе он начинается злиться,что все общаются между собой,а не с ним. и начинает привлекать к себе внимание хулиганством. или если я телек смотрю-он подходит,выключает его и тянет меня туда.куда он хочет,или к игрушкам. один почти не играет.у него не получается в основном. про лепку и развивалки вообще молчу... я тут проходила тест на аутизм в инете большой такой, там некоторые черты есть,некоторые даже ярко выраженные,но я так подумала.что это вряд ли из-за этого,потому что он без общения не может и везде ищет людей.чтобы покрасоваться,к деткам постоянно пристает. подойдет к ним и улыбается,или трогает, ну игрушки отнимает еще. мне кажется у нас проблемы речевые и поведения некоторые из-за повреждения головного мозга. у нас серьезные проблемы были с головой и еще не до конца прошли. я читала что из-за органического поражения головного мозга часто бывают проблемы с речью и серьезные,что ребенок может даже не сможет в обычную школу пойти. я тут на бэбиплане общалась с одной мамой у которой тоже очень тяжелая фора гемолитической болезни была у ребенка. и тоже не говорил,все говорли отстань от ребенка,он может и в 2 и в 3 заговорить сразу предложениями. и врачи тоже не обращали внимания. не загоовоил. сейчас ему 6-7 лет,а речь на уровне 3 летки. обычная школа им не светит. теперь врачи говорят надо было до 3 лет лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 usha, Да вообще не похоже слава Богу. Хотя странно что толкает и твоей рукой старается взять а не сам ( это все ж о сенсорной дизентеграции может говорить, это и при синдроме гиперактивности бывает и дефиците внимания и многом другом- я тут пыталась просто книгу умную читать). Большой тест это еще не для нашего возраста, поэтому может многое подходит) Подрастет и перестанет подходить. Для полуторок -двухлеток, тест 18 мес. Там может ли просьбу выполнить из 2х состоявляющих и т.д т.п довольно простое все. Вот к нам психолог пришла все это проверяла у дочи. Доча тогда при ней вообще ничего не сделала, как инопланетянка скакала только потом стала без остановки вращаться вокруг своей оси, но на самом деле все равно это все у нас очень улучшилось!! ОЧЕНь, просто доча на тетю среагировала. Хотя вот только кусать себя стала, вчера прям пятна красные нашли на руке и на плече куда дотянутся смогла. А про эти "отстань от ребенка" я знаю, к сожалению у нас это часто. ДАже врачи туда же,а потом ругают почему столько времени упустили. Вообще все ранво есть строгие нормы в развитии ребенка, и есть там внутри них вариации, т.е в чем то можно спокойно отстать, из-за чего то стоит обеспокоится и найти специалиста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 9 января 2012 Поделиться 9 января 2012 Юля-Лула, у меня Сашу тоже стало рвать. Он едок-то тот еще, поэтому приспособился вызывать рвоту, когда не хочет есть. Может все скушать, а потом вывернуть. Поэтому порой еда состоит из 3-4 ложек. Но у вас, возможно, другой случай. Подавай бифидумбактерин, только в ампулах, а не в пакетиках. И еще секстофаг (кажется так, точно не помню). Это очень хороший препарат, уберет все следы антибиотика и другой гадости из организма. Ну а анализы... Не знаю. У нас все в норме, а проблема есть. А вообще, девочки, для меня такой труд растить ребенка! Ну вот честно! Я вот читаю вас, вы нацелены на развивашки, бассейны, садики и тп. А я все силы бросаю на то, чтобы накормить, спать уложить, на улицу собрать. На другое просто физически не хватает ни сил, ни времени. Вот сегодня пошла в магаз Саше за творожками с мамой. Пешком. И задержались там. А Саша остался с моей бабушкой. Дома как хай-мамай пронесся! Она аж звонила, чтобы пришли и его забрали. Пошла в др комнату диссером пощаниматься, так минут через 40 мне сказали Сашу забрать Они чуть с ума с ним двоем не сошли. А как же я одна не схожу?? И не за 40 мин, а за 24 ч каждый божий день! Это такое лирическое отступление было, сорри У меня мама сегодня спросила: После такого ребенка второго уже не рожают, наверное? ))) Он у вас один такой на форуме или еще есть? И это люди говорят мне, которые не одного ребенка вырастили)) Ну зато мне после Саши даже двойня не страшна)) (если только она вдвойне такая же не будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Девочки всем привет! Всех с наступившими праздниками!!!!! Я к вам за мнениями вашими, короче начинает меня одна ситуация в поведении Богдана напрягать, мы очень долго болели, почти месяц не гуляли на улице, сейчас вот праздники были, мы то у одной бабушки в гостях, то у другой. Начали опять выходить на улицу в компанию мамочек и детишек, мой ребенок всех боится, а может и не боится, короче он стоит около меня и очень долго и внимательно рассматривает всех тетек (мамочек), с детьми не играет, только со мной, не пойму, то ли он стесняется, то ли боится, то ли еще что...Тоже самое происходит в магазине например, если к нему кто обращается, встает как вкопанный и смотрит...смотрит, при чем прям в глаза этому человеку, не плачет не убегает, а просто какой то ступор. Что за фигня с ребенком :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 kiada, меня тоже самое про Васю спрашивают и мне тоже теперь ваще никакие дети не страшны! теперь уж точно с кем угодно справлюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения