Jess_M 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lana464, а по-моему нормально всё. Ну отвык ребенок от общества. Привыкнет. Мы в прошлом году тоже весь январь болели, потом ребенок вообще от всех шарахался. А поскольку лежали в больнице, так он вообще ни в одно помещение с кафелем не заходил без рева. Не переживай, наладится всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 kiada, У меня племяшка такая. Вот у них второй ребенок появился- совершенно иной по темпераменту. А у племяшки СГДВ. И ЭЭГ не очень. С нашей тоже сложно на самом деле, переодически. Сегодня ночью кстати доча проснулась в 12 ночи и не спала до 5 утра, бесилась и скакала(вообще такое редкость). И два дня заведеная как пружинка, обниматься не дается, все делает на зло и хулиганит. Грешим на то что мы опять прокололись в диете , вообще вероятнее весго это. Уже замечаем за ней поведенческие реакции на те или иные продукты. А еще Майю оставлять тоже тяжело - истерит без нас, бабушка с ней оставаться боится и не остается. Вобщем твой сын подрастет когда - займете его всякими спортами да и просто полегче будет конечно. kiada, А он мультики смотрит? Сегодня кстати годовщина со дня смерти моей мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 usha, насчет фасоли вариантов много, можно из воды ладошкой вылавливать, можно просто из баночки или ведерка, мы по ней еще и ходим периодически в целях борьбы с плоскостопием. Ты пробуй все, что в голову придет. А книжку с машинками я попозже выложу, у меня сейчас инет не даст это сделать :pardon: Nelly S, у нас Кирилл тоже часто мою руку использует в качестве помощи: когда ответ на вопрос не знает, то мой палец нужен, чтобы показать рисунок, букву, цифру. Так же и с рисованием и с играми на телефоне и айпэде, иногда все сам нажимает, а иногда я должна все действия делать за него. И крутиться вокруг себя тоже любит, но обычно после того, как я ему предложу или под музыку так танцует. Так что меня эти черты совсем не беспокоят. Массаж такой я ему никогда не делала, но щеткой он сам очень любит зубы чистить, видимо, у него последние зубки лезут и все чешется, а снаружи по щечкам я обязательно попробую поводить, не знала раньше, как надо. И еще он очень много слов произносит как в английском,просовывая язык между зубами. Например, пять он говорит как пяth. Я пока тоже не пробую это исправить, потому что он очень долго язык вообще не хотел показывать, ворочал им во рту не касаясь неба и зубов. kiada, Ксюш, уверена, что у вас очень много времени отводится на всякие развивашки, поэтому ты и выдерживаешь эти 24 часа, а с кормлением и засыпанием у вас на самом деле тяжело, судя по твоим рассказам. У нас Кирилл на самостоятельное засыпание перешел перед Новым годом - такая красота теперь! С едой не все идеально (слишком ограниченный рацион), но в целом неплохо. Юля, у нас Кирилла рвало только в машине, когда из кресла вытаскивали, пристегнутого не укачивает, может вам с врачом посоветоваться, и падений не было в последнее время? Света, я тоже думаю, что это временно, у нас вот Кирилл стал папу бояться, когда он кричит ( а у него это бывает от постоянного недосыпания и усталости). Просто прячется за меня или прижимается ко мне, а по лицу слезы текут и губки трясутся. Он и не на него кричит, а просто, на игру, например, а Кирилл боится...Вот это очень плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Lana464, Свет, не парься! Он де у тебя общительный был. А сейчас просто отвык немножко Все пройдет! usha, Тань, во-во Nelly S, не, мультики не смотрит. Спокойной ночи только, и то только песню слушает и просит еще Чафу-Чафу! Я, кстати, их в детстве чаху-чаху называла Светлая Память твоей маме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Juliia, по просьбе крутится это нормальное кручение не стимуляция. Моя вот крутится начинает когда напряжена, раздражена, взбаломошена, ее даже остановить порой сложно, хватаешь за руки а она вырывается и дальше крутится как в трансе, еще так зажмурит лицо специфично - тоже стимуляция. может кстати рот начищать любит, тоже с сенсорикой что-то, моя тоже там себе все наковыривать. Сенсорные проблемки как понимаю у многих людей есть, к примеру если человек не может спать под легким одеялом, ему только тяжелое надо - это уже о сенсорной дизентеграции говорит. Вот тут тест есть большой Ссылки скрыты. Кстати сенсорная дезинтеграция вовсе, далеко не означает что аутизм хоть чуть чуть, но при аутизме всегда есть сенсорная дезинтеграция сильная. Кстати я это к тому что если причина в этом, то стоит всякие сенсорные игры играть, вот даже ротик массировать. Игрушку под одежду засовывать спереди или с зади и спрашивать - ой а куда игрушка спряталась? пусть ищет. я своей сегодня засунула, а она вот не понимает как вытащить, так и ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Nelly S, я не могу спать под легким одеялом! еще в детстве заметила! только под тяжелым и скомканным! а Вася вообще не спит под одеялом,сбрасывает ногами,а когда я его укрываю он начинает ныть. даже в холодрыгу голый спит,он ко мне жмется,греется,но накрыть себя не дает. еще у меня нервные тики-грызу ногти периодами-полгода грызу,полгода нет. вот щас отрастила наконец. и волосы кручу (( помтоянно пальцами перебираю,лицо трогаю и т.д. у меня много с детства такого всякого осталось. ооочень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Jess_M, Juliia, kiada, девочки спасиб, хоть немного меня успокоили, надеюсь это у него пройдет, так как дома он шкода еще та, да и с племяхами играет, а вот с чужими никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 kiada, да тогда тяжело тебе и правда. У моей когда разбес, я могу включтить мультик любимый - сидит смотрит, я отдыхаю. Еще под фон мультиков любит в комнате своей играть. usha, У меня тоже много сенсорных проблем. Вроде это еще из-за родов может быть... или изза беременности. Читала я какую то умную книгу... Долго читать не смогла слишком сложно и занудно) Lana464, Мне думается это не страшно. Главное что реагирует на них )))) А период такой у деток некоторых есть, когда вот так боятся, привыкать им надо ... Проходит годам к 3-4 или раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Всем привет!!! Juliia, эх, а мне ничего не помогает. С Алешкой пила молоко, буквально глоточек холодного - и проходило неприятное жжение в горле, а сейчас - все напрасно - и яблочки жевала, и молоко... Juliia, я честно начала собирать пакеты. Почти все готово :grin: Про говорение - мы тоже не говорим, больше мычим - ым, ым, ым и тычем пальцем. Звуки животных по просьбе делает, папу-бабу зовет и все, изображаем еще как машинки, самолеты ездят, поем на ля-ля, кааа или кака - это у нас все - и каша, и кака (мусор), и кот... Я немного расстраиваюсь, хотелось бы, чтоб он хоть что-то человеческое уже сказал. Но у мужа дядя вообще до 3 лет молчал, потом в раз заговорил предложениями, так что пока ждем. У него правда любопытство есть. Во все тычет и ждет, чтоб я называла, в книжках, в квартире, на улице. Причем иногда по несколько раз. Если потом спросить где что - безошибочно показывает. Ваааааай, я прочла, что вы играете мозаикой, таааак приятно... :blush: :give_heart: :man_in_love: *lula*, ничего себе, я что-то пропустила эту историю с переездом после выписки. Наверное тяжело было? А в какой фирме муж работает, если не секрет? Ага, из-за соплей, которые прямо вытекали литрами. Юль, ни фига ж себе. Прямо рвота-рвота? Бедная Верунья... Ходили к врачу, что говорит? Я бы узи брюш.полости попросила, кровь сдала на контроль, на посев кал. Ненормально конечно... :scratch: ~Алёнушка~, как ваш поход в ясли? У меня девочка отдала с 1,5 лет сынулю в ясли, все хорошо. Очень ему там нравится, хныкал буквально первые минуты. За детками хорошо следят, забирает чистеньким, довольным. Приучают к горшку. ОБычный гос.садик. А у нас у девочек ходит Паша Дорофеины-Надюши, Валерунчик Наденьки. katywka, спасибо :giverose: Мы тоже любители коробочных кашек, ничего в этом плохого не вижу. :friends: Катюш, расскажи хоть в двух словах - Машуня подросла, как ты с двумя управляешься? Садится уже пытается? Первый зуб еще не вылез? Jss, круть, уже дату точно знаешь! :good: А про вены. Я ношу вторую беременность компрессионные колготки для беременных с профилактикой варикозного расширения вен (ттт, вторая Б - ничего нет). Мне в них реально легче ходить, кг 5 убирают нагрузки, чем без них. У нас продают в аптеках и магазинах для мама фирмы RelaxSun, наверняка у вас что-то подобное есть. Кста, с удовольствием их носила и после родов. Наденьк@, ну что ж такое-то... Бедный Валерунчик... И ты уж наверное вымоталась. Что врач наслушал? Irynik, о! Мы Леле такой домик Винни заказали, но до НГ не успели привезти из инет-магазина, а сейчас не звонят, хотя говорили, что доставка у них с 5 января. :pardon: В итоге мы ему подарили тоже из серии Лего-Дупло зооперевозку животных - машинку со львом и водителем - это он теперь на свою ферму зверей возит. Мишка больше Алиночки - конфетуся :giverose: Lana464, мне тоже кажется, что все нормально - просто отвык, подзабыл. Все наладится, потерпи немножко! :friends: Мы вроде поправились, кашель прошел, сопли ушли - слава небулайзеру!!! В четверг кровь на контроль сдадим. Пакеты почти собраны, достала в родзал из пачки детские памперсы ньюборн, мама, они ж на кукольную попочку, так умильно - слов нет :man_in_love: Сегодня были в РД, записали КТГ, с обвитием на контроль взяли. В след.вторник опять идти писать. Если до 27 января не рожу (41 нед.), то на ДО, осмотр - и в роды А так сказали,ч то на схватках будут следить за состоянием и сердцебиением малыша. Случаев очень много. Рождаются с четверным обвитием и истинным узлом пуповины - и никаких признаков асфиксии, а некоторые без каких-то обвитий с явными признаками гипоксии. Возможность следить есть за малышом, значит этим и займемся. Очень мне нравится настрой моей врача. Переживаю, конечно. Засыпаю подолгу, все думаю - что да как, но очень хочется, чтоб все прошло хорошо. Вот такие у нас заботы. Вышла сегодня на работу с праздников, сейчас котлетки жарю, а мужчинки мои спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 NadinBes, Эх вспоминаю времена когда всем форумом ждали когда родим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 Nelly S, да, я тоже часто вспоминаю. А уже второй заход :grin: Вчера открыла финиковый старт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 NadinBes, Да вспоминаю я тоже финики ела) И малину пила, льстья малины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 NadinBes, Nelly S, я про финики тогда в вашей Б болталке прочитала))))) Но мне они так и не помогли)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 января 2012 Поделиться 10 января 2012 NadinBes, и я финиковый старт начала, а с 32 недель и малину начну заваривать :grin: Про сумки прочитала - молодец! :good: А про показывание картинок в книге - у нас один в один! Сегодня днем мы с Кириллом цвета повторяли (я называла, он мне выбирал, что назвать) и из любимой книжки разворот с фруктами минут 10 изучали, а вечером ему бабушка поставила две "пятерки" - он ей все это без ошибок показал. Это мне муж рассказал, когда мы домой ехали :grin: Кстати, мне тоже моя врач сегодня сказала про колготки с первой степенью компрессии, они у меня с прошлой Б. лежат, но тогда я их почти и не носила, хоть сейчас похожу - а то ноги просто страшные стали (ждет меня операция по удалению вен, чувствуется...) Jess_M, может, ты, как и мы, поздно начала их есть? У меня сегодня на тренировку несколько новых девушек пришли, у них глаза на лоб полезли, когда они увидели мой живот :grin: А потом еще раз полезли - после всего, что им пришлось сделать за час :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Juliia, доконала барышень Финики я действительно поздно есть начала и как-то мало съела наверное. В них сахара много, а у меня уровень сахара в крови прыгает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Девочки,признавайтесь,кто родит в мое день рождения? жду подарка 14 января! Васька вчера весь день сам играл,не ныл,такой кайффф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 NadinBes, мы пока не ходим, нужно сдать последний анализ в пятницу и усё))) я впринцепи не переживаю за то как она себя там вести будет, за уход... Думаю в этом плане все отлично будет. У нас только проблема при расставании. Миленка сразу начинает истерить когда я ухожу и никакие уговоры, типа "я скоро вернусь" не помогают. Каждый раз слезы, крик и ведь только на меня такая реакция, на папу нет такого, а наоборот машет ему ручкой, спокойно провожает. Вот думаю, может ему тогда в сад отводить дочу?)) Juliia, что за тренировки ты проводишь? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Всем привет!! Notka*has2babies*, у нас ножки стали ттт тоже подзаживать, но уж очень медленно..даже и не знаю что помогло, и диету соблюдаем, и мажу малавитом, а на ночь деситином подсушиваю, и ещё постоянно в памперсе держу, чтобы не мочить(раньше дома в основном без памперса были, приходилось часто подмывать)... А про аевит я вычитала, что маленьким детям нельзя..или это внутрь нельзя? Вы мазали? Кто посоветовал? Jess_M, а я теперь увлажняющим кремом мазать боюсь, один раз помазала, так пятна потом ещё больше и ярче стали.. Наденьк@, как вы? Irynik, Алинка- милашка, такая сосредоточенная на первой фотке :good: *lula*, а УЗИ делали, бывает что-то подобное при загибе желчного пузыря..а от запоров Дюфалак...по-моему, у них с нормазе разный механизм действия.. Lana464, тоже думаю, что временно всё это.. NadinBes, когда нравится и во всём устраивает врач- это полдела...Каринка по разговору примерно так же, как ты Лёлика описываешь, только мы ни одного слова не говорим.. Что там Ксения23 интересно.. Ксенос пару дней уже не заглядывала, для неё нетипично.. ~Алёнушка~, а покажешь нам дочу свою? Интересно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Привет, девочки! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Мы сегодня вот папу проводили в Остров. Сами ещё у бабушки на пару недель остались. Очень насыщенно праздники прошли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Всем привет! =) Irynik, Алинка повзрослела так! -))) какая же она у тебя ласковая! :give_heart: mme Olga, я так надеялась вчера получить письмо, первый рабочий день все же, а нету -((( потеряли, гады, видимо.... -((((( кстати, про ножки. У Мустелы есть крем специальный от дерматитов, я Сашке мажу, если выскакивают проблемы (в последнее время изредка пятна появляются по линии подгузника на животике, от диеты не зависят, видимо, натирает что ли, не пойму), крем не дает пятнам далше расползаться и увлажняет неплохо. Может, вам подойдет? вообще же грешу на сухой воздух от отопления... от него кожа ужасно сухая становится -(( Juliia, ухайдокала ты барышень -)))) У нас Сашка тоже после НГ стала отличаться повышенной болтливостью, причем именно словами старается говорить, теперь легко понять, чего хочет. И подсела на мультики капитально... часто смотрит "Даша-путешественница", забавный мультик -) развивашками целенаправленно не занимаемся - рисование не цепляет, пластилин интересно только пожевать в уголочке, с фасолькой любит играть да книжки рассматривать. А, еще музыку слушать с детскими песенками -) вроде бы и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Всем трям! ~Алёнушка~, ух, какие вы смелые! Я боюсь пока даже про ясли думать mme Olga, внутрь нельзя деткам! А если мазать, то всасывается внутрь минимальная доза. Повредить не должна, а вот помогло быстро, неделю только мазали. Я кстати тоже заметила, что как посикает, потом на ножках раздражение было. Но у нас похоже действительно с кишечником связано. Вот сейчас все почти прошло, т-т-т, так и с какашки стали идеальные ) вот еще на дисбактериоз сдать анализы осталось. NadinBes, Ох, и тебе совсем скоро уже в роддом Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 всем привет!!!! Девочки, я еще тут, дома. Сегодня были на УЗИ и приеме, врач сказала, что если до понедлельника сама не рожаю, в понедельник утром в роддом с вещичками. Так что на следюущей недели по любому должна если не сама, то со стимуляцией. Малышка маленькая у нас будет. Еще мне муж купит машину все таки, в субботу забираем, нашел конфетку с смалеьким пробегом и в отличном состоянии. Еще Маша у меня жжот. У нас начало куча всего не хорошего проявляться. как сказала наш педагог, Маша явный лидер, но индивидуалист. Протесты по поводу и без. Бабушка с ней сейчас на зянятия ходит и педогог в шоке, она там такое творит. Как только рожу, буду сама ходить, а бабушки пусть с малышкой гуляют в это время, а вот как потом буду справляться даже пока и не знаю. Буду что-то придумывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 mme Olga, Покажу конечно Вот из последнего Ссылки скрыты. Это я с крошкой. До сих пор не привычно на себя смотреть...прям перед фотосессией отрезала свои волосы, которые были до попы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Катринka, Класс, люблю когда насыщенно жизнь идет)) yuki, "Даша-путешественница" - о да мы такой с контакта смотрим. Ksenia23, Справитесь , обязательно справитесь!! ~Алёнушка~, Какие красавицы!! И мама и дочка) И фотки какие тоже) Девочки а у вас у кого-нибудь малыши горшка боятся? Есть еще такие, что не усадить - орет? Пытаюсь понять сенсорика у дочи или еще возможно возрастное все таки. Вот к примеру ложку она (тфу тфу тфу) вдруг стала брать и пытаться есть кашу ей, корявенько но только ложкой сегодня ела - это просто супер для нас, впервые только ложкой, чаще- чуток ложкой, остальное руками)) (кашу!) А по поводу горшка месяцев с 11 изменений никаких, не понимает, не усадить, будет спокойно гулять описанная даже обкаканная. На кровать спокойно написает и внимания не обратит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 ~Алёнушка~, фитнес: степы, гантели, боди-бары А фотографии супер! Такие красоточки обе, и ничего общего с аватаркой, хотя там тоже красотульки! :pardon: Notka*has2babies*, Динара, я балда! Прочитала смс, мысленно порадовалась, а ответить забыла, каждый раз ночью вспоминаю, что так и не написала! :banghead: Так рада, что Совушка Наиле понравилась, как будто сама дарила :grin: ! Ksenia23, Ксюш, мне кажется, это хорошо, что малышка пока не торопится, пусть подрастет еще немножко! yuki, я мультики про Дашу скачивала для дочки друзей, Кирилл один раз по телевизору увидел, вроде заинтересовался, там есть обезьянка, а он от них в восторге :grin: А вообще мы хотим смотреть только про автобусы и машины Нелли, у нас с горшком ситуация как у вас один в один: и боится, и не усадить, и мокрый и обкаканный будет спокойно ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения