Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Юль, а что еще? Поделись ;)

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

хочущая, Альбина, мы тебя уже потеряли! Целый день сижу и думаю, где ты и Ксюша-Ксенос (подозреваю, что тоже с инетом проблемы или занимаются пподбором квартиры). Хорошо вам погулять! А инет обязательно подключайте кабельный!

NadinBes, привет! Ты тоже не пропадай, а то родите тут без нас! :grin:

Ксюш, а еще Волшебный мешочек (Льняной, вроде), точно не скажу, какой вариант (30 деталек, это точно помню :pardon: ), несколько волчков и что-то еще, не могу вспомнить (значит, пока не доставали :grin: ). Мешочек Кириллу нравится, он любит рассматривать то, что в нем лежит), про грибочки и волчок я тоже уже писала. А вообще там глаза разбегаются, столько всего интересного! И цены хорошие, в наших магазинах то, что есть, раза в полтора-два дороже.

Юля, спасибо большое! Пороюсь ;)

А где карточки такие найти? В озоне нет((

А можешь мне еще подсказать, что на ужин Кирюхину готовишь? А то Саша у меня же не жует, вот и получается, что суп, что второе - все одно...

Всем приветик!

*lula*, как вы там, узи сделали?

~Алёнушка~, а ты где на Красногвардейской? рядом с чем?

Irynik, такая фотка с зайкой классная! :giverose:

Lana464, не переживай, втянется Бодюшка обратно в коллектив :friends:

NadinBes, приветик :wave: спасибо :giverose: Садиться пытается когда ей два пальца даешь, прям подтягивается, кряхтит как старая бабка-но подтягивается :grin: зубов нету. а вот переворачиваться не может, было пару раз, но ей сложно-очень толстая девица- уже памперсы 4-ка, так вроде не большая-а разденешь прям шарпей, вся в складку, попа больше чем у Вани, весит почти 9 кг :Crazy: Справляемся, Ване уже поинтересней, он вокруг нее скачет, а она хохочет-ему это нравится и он еще больше с ней играет.

kiada, карточки я через совместные закупки покупала, они там рублей по 20 были, у нас еще 2 плаката проф-пресс есть формата А2, те вообще по 10 рублей. Плакат с транспортом очень активно используется, Кирилл утром сразу к нему бежит и начинает мне на нем все показывать :grin:

На ужин у нас суп обычно, если мы в Казань едем, там бабушка Кириллу его варит. Если дома остаемся, то может быть плов или рагу из овощей, попозже творожок, иногда банан, если до дневного сна не успели его съесть, а вечером после купания йогурт.

Катюшка, ничего себе, какая толстушечка! Прям представила, как она кряхтит, когда пробует сесть :grin: Ой, скоро ты нам помогать будешь, подсказывать, как справляться сразу с двумя детками :) Кстати, прошлый раз ты в этом Ванькином возрасте была уже почти Б. ;)

NadinBes, ой не говори, смешно так!

Вечером говорю ему - "Поди скажи папе, что чайник нагрелся." Убежал к отцу в комнату, говорит ему - "Ча, ча." Думаю, ни фига ведь папа не поймет ребенка. Не, дошло, сказал - "Чайник?" Миша покивал, несется ко мне на кухню докладывать, что он папе сказал. Спрашиваю его - "Ты сказал папе?" Кивает. Говорю - "Умница ты моя!" Идет в комнату весь такой гордый и иовторяет - "Ум." :D:D:D

kiada, Мишка без Бу (т.е. без бульона) согласен только молочную кашу есть, все остальное надо с Бу :)

Девочки, я в понедельник собралась к начальнику идти обсуждать условия моего выхода на работу. Хочу на полдня выйти. Аж мороз по коже от собственной решимости :Crazy:

Ksenia23, мне прокололи пузырь в этот раз, на 41 нед., я 2недели ходила с полуоткрытой шейкой, а роды не начинались-пузырь был плоский. Тебе шейку не смотрели?

Juliia, красотка :giverose: :giverose: :giverose:

Наташуля14, :wave: как там твои отношения?

У нас тоже проблемы с горшком, прям ни в какую, причем месяцев с 11 и до 1,2 наверно, нам иногда удавалось. А теперь даже не садиться-прям скандал сразу. по утрам даже не сразу памперс дает снять, если сниму сразу начинает плакать и пытаться его обратно прицепить :glare:, так что меняю только после завтрака. Думаю прикупить подставку для унитаза, такой кружок со ступеньками, может ему интересно будет "по взрослому"...

Юля, спасибо большое!

Жень, прикол) Удачи тебе с работой!

kiada, спасибо!

Jess_M, Жень, хорошо вам договориться! Я, кстати, Кириллу тоже во вторые блюда водичку доливаю, если густые, иначе не дождешься, пока прожует.

Молодец Миша! Как бы научить Кирилла кивать и мотать головой? :scratch:

kiada, не за что! Я еще насчет ШСГ тебе, кажется, что-то должна отправить? Я не очень поняла, что именно тебе надо, а что ты нашла. Вчера файлы по сети копировала и чуть всю папку с развивашками для Кирилла не удалила (точнее, удалила, но повезло что временные файлы не перезаписались еще), меня аж пот прошиб, хорошо, что смогла восстановить такую бесценную информацию :grin:

katywka, мне мама моя тоже говорит, что, наверно, у нас получится вариант с писанием в унитаз, как папа, только я как папа показать ему не могу, а папа с Кириллом времени проводит не очень много, так что не знаю пока, как быть. :pardon:

Juliia, нууу стройняха:), если бы спинку не выгибала, вообще животика почти не видно:)))

Наташуля а у тебя гланды удалены? после абсцесса это прямое показание!

Надя про садик обязательно отпишусь, я так этого хотела, а сейчас ближе к делу, начинаю тянуть резину:), типа решиться надо. Женя, я вот тоже с февраля пару раз в неделю собираюсь на полдня... надеюсь подружимся с садом, иначе Алину просто не с кем оставлять. А у тебя, кто на время работы с Мишей будет?

Катринка о! поздравляю с окончанием ГВ!!

А мы до 1год и 6мес. хорошо засыпали на дневной сон в своей кроватке, иногда даже самостоятельно, и вот уже месяц это происходит только на руках... хотя в ночь муж укладывает ее в кроватке без проблем... Вот это уже манипуляции называются, но я не сопротивляюсь, мне так проще - 5-7 минут на руках, чем 20 минут ора, слез и соплей, и мне над кроваткой в позе "зю".

Привет! Точнее всем сладких снов...

. А беспокоит меня то, что Кирилл ночью просыпается часто, а иногда плачет во сне, как будто снится что-то страшное, приходится его будить, чтобы успокоить.

Юля у нас тоже такое периодами, всхлыпывает во сне так печально, аж сердце сжимается у меня. Но он у меня ночью молочко по 2-4 раза ест, этим быстро успокаивается.

Мы тоже уже пытаемся с груди спрыгнуть, днем засыпает на груди на ночь и ночью. Для нас это достижение.

Говорит хорошо, тоже любит когда поест просить "иссьо".

С горшком и у нас туго, ну никак не хочет, пару раз сам сел покакать и то из-за того, что без памперса был в этот момент (проветривался). Когда он в памперс какает и я заметила, он сразу начинает хохотать и убегать от меня, а потом шлепает себя по попе и говорит"а-та-та попа, низя". А если я у него спрашиваю: ты писять бедешь? он всегда отвечает:" нет фатит", "какать хочешь?", "спать хочешь?" все у него "нет фатит", а раньше было "нет, факи".

Карточки с картинками мы тоже любим, нам сестра любит дарить развивательные игрушки и игры. Подарила нам еще игру с карточками, изучения английского, но мы пока еще по ней не занимались, я с ним учу сама английский. Уже 4 слова знаем: джам, опен, бук и эпэл. Когда прыгает говорит джамп, если надо что-то открыть говорит : "мама опен, аткыть!" Или я спрашиваю: "как по-англ. прыгать" и он отвечает. Не знаю, на долго ли меня хватит, я сама не оч англ знаю :scratch:

Nelly S, садиться не хочет, если сажаю-начинает плакать и встает тут же!

Наташуля14, Маратик-молодец! А ты не болей!

katywka, спасибки! :friends:

Kafa, с Мишей будет мама моя плюс муж работает сутки через трое. Надеюсь, справятся))))))

Мне самой чисто психологически сложно его оставить. Я давно планировала, что с февраля-марта выйду на работу. И вот февраль уже через 2 недели. Быстро как-то. Не готова я морально к работе.

Juliia, даже не знаю, как он кивать-мотать головой научился. Месяцев с 11 точно кивает. Наверное, на нас насмотрелся. Я ловлю себя на мысли, что сама слова Да и Нет сопровождаю движениями головой.

Juliia, >Юль про сон я читала такое может быть возрастное, .Читала что в такоем возрасте часто страшные сны снятся и это нормально. По сенскорику я кидала. Вообще я думаю надо в личке списаться. Что-то есть у вас некоторые вещи настораживающие, при этом это все вполне есть в норме.

но с нынешним ростом аутич. проблем мне кажется лучше быть внимательными.

Kafa, нет, не удалены! Я не хочу их пока вырезать, я вот думала промывание мне назначат, вымоют все пробки и горлышко чистое будет, на год хватит. Кстати, вчера читала тему про вырезание гланд, многие женщины говорят,что все равно потом мучаются горлом, болит.... У мамы моей вырезаны гланды и когда простужается, то болит вся трахея, а не горло. Я не знаю...мало еще читала об этом. Скоро к врачу, спрошу у нее. )

mme Olga, "нетипично" :grin:

тута я. Мне муж игру купил впервые за 4 года :grin: Пропадаю там. Я увлекаюсь сильно, но недолго, денька через 3 наиграюсь и вернусь в этот мир :D

yuki, на аллергиков повышенная сухость оказывает очень негативное воздействие :( поэтому всякие аллергические дерматиты зимой обостряются.

~Алёнушка~, пусть муж водит, это и воспитатели всегда советуют. У меня сына муж водил, а мы с Маришей забирали.

Юля, поздравляю с декретными! :friends: Животик замечательный, сразу видно, что мама - спортсменка.

И ты меня потеряла :grin: :friends:

katywka, у меня оба раза пузырь был плоский и очень плотный, расковыривали его оба раза долго и трудно. Так что я - за индуцирование родов после 41 недели. Я бы без прокола просто не родила :(

Вот тут

Ссылки скрыты.

написано про наши карточки, У нас пока карточки "Дикие животные", "Домашние животные", "природа" и "Форма и цвет". по ним заниматься еще и заниматься...хочу еще насекомые купить и фрукты. но пока в городе нигде нет, подожду, если что закажу через интернет.

Kafa, я не очень выгибала, там тень просто так упала :) Живот уже при всем желании не спрячешь :grin:

Наташуля14, хорошие карточки, я у нас такие не видела в магазинах, но нашла на торренте, скачала уже, тоже с текстом на обратной стороне - очень удобно, когда сама не знаешь, что рассказывать (это я про себя - биология для меня темный лес со школы)

Xenos, спасибо, Ксюш! А что за игра? В каком жанре? Я квесты очень люблю, раньше могла неделями их проходить (типа Шерлока Холмса), сейчас даже не устанавливаю, все равно времени столько нет, а там оторваться трудно.

А живот у меня очень спортивный - на мяч похож :grin: И я тоже за прокалывание пузыря, тем более, что это безболезненная процедура чаще всего, только как бы рассчитать, чтобы мне его ближе к финальной стадии прокололи, сантиметрах таа на 7-8 :grin:

ivina, вот и у нас смесь при таком плаче спасает, но иногда может просто в руке держать бутылку (если даю воду или кисель), в другой руке мишка любимый, глаза закрыты и лежит и плачет.

Jess_M, я сейчас попробовала представить, как говорю "да" и "нет", получилось, что больше все-таки словами без сопровождения жестами. Надо, наверно, самой почаще кивать-мотать.

Nelly S, а та ссылка не открывается, к сожалению :pardon: А все, что сама нашла, так это не в ту тему, там сенсорные игры в основном, так мы в них и так играем.

Juliia, Симы 3 "Мир приключений" :grin:

Xenos, ооооо да мы товарищи! симы это вообще моя любовь лет 10 уже. правда последние 2 года почти не играла.но мечтаю об этом моменте.

а мы любим качельки,лошадки,машинки.но с горшок плохо дела. он с ним как бы играет,я его посажу.а он ржет и убегает. также во время одевания,смены памперса и т.д. все у него стало превращаться в игру. еще мы стали наконец мультики смотерть. теперь фиг посидишь за ноутом-сразу начинает ныть и тыкать,чтобы я ему включила мультики. а у него уже глаза от них красные и смотрит близко к экрану,я его сажаю подальше,а он все равно потихоньку прям в упор подползает. как будто ему плохо видно. хотя зрение хорошее.

usha, Тань, если глаза красные, значит, частота у монитора неправильная или монитор плохой, от такого монитора точно надо держать малышей подальше, от них и взрослому зрение можно испортить.

Ксюш, не, симуляторы - это не мое :pardon:

Всем привет!

Juliia, нет уж - нет уж, куда мы без вас! :friends:

katywka, ой про старую бабку насмешила :rotfl: :rotfl: :rotfl: Вы на сисе или на ив? Ох, скоро-скоро и я увижу свои складочки, они такие чудесные, помню у Лелика долгооо не было шеи видно :grin: Ух, королевишна!!! :giverose: А засыпают как? В одно время укладываешь?

О, мне тоже прокалывали пузырь, но уже на схватках хороших - плоский был.

Jess_M, ой умора :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ничего, глаза боятся - руки делают! Держим кулачки!

Так а ты сама хочешь на работу? ;) Не хочешь - так посиди с малышом, когда еще. А если хочется - ничего страшного нет. Ты же его не бросаешь на произвол судьбы. Но ты - это ты, и все равно придется ему ходить в школу, институт, создавать свою семью. Ваша связь не обрывается, но ты даешь ему возможность расти, стать отдельным человеком, сама продолжаешь жить. Как-то так. Но все должно быть в радость обоим.

Сдала сегодня третью кровь на гепатиты-сифилис. Забыли мне направление дать до праздников, сейчас успеть бы до родов все вписать.

Товарищ мой пинается, изжога дикая. Ух, все-таки последние недели это ахтунг. Вчера у Г завесилась - с 29 декабря набрала 0 гр. Значит близко дело, живот-то подрос.

Лелик вот где-то до НГ начал все время приносить горшок в туалет (у нас объединенный санузел, места много), когда хочет какать. И ходить на него. Потом проверяет, чтоб я все вылила в унитаз, помыла и сам его относит в комнату. После Рождества стал по утрам также ходить в туалет с горшком. Сейчас раза 3 в день ходит в туалет со своим горшком - пописает, раз в день какает. С няней ходит на унитаз. При папе тоже не хочет на горшке сидеть. А, при этом я должна тоже свои дела делать, только на большом унитазе. Я комментирую все что делаю - что нужно снять штанишки, вытереться, одеть штанишки. Сейчас даже сам вытираться пытается. Так что потихоньку приучаемся. Но я его не оставляю без памперсов, он пока даже 2 часов без пописа не выдерживает.

NadinBes, молодец Лелик!

Juliia, молодцы что играете.А в какие , расскажи а, я вот тоже пытаюсь. Вот прочла что малярной лентой можно обклеевать ребенка)))))

NadinBes, Надо же какой молодец!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...