Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Девочки, всем спасибо за комплименты :friends: NadinBes, Xenos, предложила вчера папе дочу отводить в сад, а он оказывается со следующей недели в 7 утра уже уходить на работу будет. Придется мне хладнокровно слушать как деть плачет, но ничего, будем привыкать :grin:

katywka, я на Воронежской улице, практически у метро Зябликово (наконец-то его открыли) :)

Ссылки скрыты.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!!

Juliia, забыла, кстати, поздравить с самостоятельным засыпанием :good: Надеюсь, ночные просыпания с плачем скоро пройдут..

А процесс укладывания, как описывает Катюшка, мне вообще кажется утопией....Я с Кариной по часу и больше валяюсь, прежде чем она уснёт, что днём, что на ночь :pardon:

NadinBes, Лёлик- молодец.

Я вообще заметила, что каждый ребёнок в чём-то да преуспевает, кто-то в говорении, кто-то в рисовании, кто-то в лепке, кто-то в приучении к горшку..

Jess_M, Женя, напиши пожалуйста, по прошествии почти зимы, свои впечатления от Олдос...и ещё как они по размерам, маломерят- большемерят..

Думаю, вот, может, сейчас на следующий год куртку зимнюю присмотреть, пока много где на это скидки..

*lula*, занятная история с выпиской, хотя, на тот момент тебе, наверное, так не казалось...От запора я бы подавала Дюфалак и пробиотики...хотя, вы на учёте врача, всё вам назначат..А в отношении горшка, вы продвинутые юзеры :good:

Juliia, Кстати да, я рожала, например, в таких специальных чулках, с целью так сказать, профилактики..

katywka, Машенька- такая глазастенькая и на папу, в самом деле, очень похожа :Hello:

Kafa, спасибо, найти бы ещё такой...

Катринka, katywka, о, и мы после ремонта (еще до рождения Лелика) ковры все раздали. :friends:

А ПММ - это вещь, супервещь. Я только ножи да деревянные доски мою руками, остальное все - она, ми амор.

Juliia, когда пойдете на УЗИ? Записалась?

~Алёнушка~, папа боится, что ему видимо поплохеет и поведет он дочу обратно домой :grin: Ты сама главное настройся, что все правильно, ведь так оно и есть! Детки наши мысли ой как секут. Ну что - в понедельник? А сразу на весь день или сначала на пол?

mme Olga, ну да, кто дома чем чаще занимается, то у деток лучше и получается!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: У меня постоянные побеги на попис с кое-кем туды давящем - Лелик только успевал в праздники за мной бегать с горшком :taunt: Шутю, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки. :spiteful:

Всем трям!

NadinBes, Ну, Надюша, ну, волшебница :giverose: Получила на днях извещение и не пойму, ничего не заказывала :) А сегодня на почте вручают мне конвертик класнючий!

Вот это был сюрприз :))) я улыбалась всю дорогу домой :giverose: Сейчас мультяшка моя проснется, все ей покажу, порадую (кроме шоколадки ;) )

Спасибо тебе, волшебница наша!

mme Olga, у меня тоже сама никак, где-то час уходит, чтобы заснула. При этом мне даже отвернуться нельзя, истерит сразу. Так и валяемся :)

Juliia Спасибо тебе за наводку на сову :))) каждый вечер слушаем по несколько раз :)

Животик - класс! Умница!

katywka я тоже ленюсь! Вот только с укладыванием не удается филонить, дочь у меня строго к этому относится :grin: А так робот и мультиварка - главные помощники, посудомоечную обязательно буду брать. И глажу только рубашки мужа :)))

Маша - чудо!!!!

С горшком наконец-то сдвиги есть, если вовремя посадить, то посикает. Какать ни за что не будет. С этим якстати скоро с ума сойду. Обязательно какает каждую ночь перед засыпанием, потом заново укладываемся. Я уже психую :(

Говорит много, но большая часть слов - первый слог. То ли ленится, то ли не поймет, как соединить. Хотя есть вполне длинные слова, типа Абезя (обезьяна), Апути (отпусти), Асись ( Анфиса) и т.д., но их меньшинство. По отдельности все слоги повторяет, а вместе не хочет. Надеюсь, что это временно. Хотя и продвижения есть. Раньше например говорила Се (снег), а теперь говорит Сег и т.д.

Мы кстати очень любим Лего, башни и машинки собирает и животных на них сажает :) рисовать фломастерами любит, собирать Пазлы, пластелин любит еще, куклу катать, купать и посуду с мамой мыть :))) Гулять очень нравится, домой сложно завести!

Еще стихи смешно рассказывает. Я: Наша Таня громко... Наиля: Пьяяя...Я: Уронила в речку... Наиля: Туп (мяч по татарски) Я: Тише, Танечка, не плачь! Наиля: Тссссс Я: Не утонет в речке... Наиля: Туп!

NadinBes, скорее мне поплохеет))) мы как-то в Ципре (центре развития) рисовали, ей очень нравится это дело))) все малыши нарисовали и понесли рисунки на выставку, а Миленка захотела еще... Дали еще порисовать, но ей-то нравится долго калякать))) Вообщем забрали краски, кисточку, бумагу и она в крик!!! Плачет, просит краски! Была бы я дома, то отдала бы все обратно, но психолог сказала, что нельзя допускать того, чтобы дети манипулировали родителями и нужно стоять на своем и не обращать внимания на плач. Еще сказали, что я очень мягкая мамочка и доча это просекла. Это действительно так... Но мне так хочется, чтобы доча видела во мне поддержку! В итоге она поплакала пару минут, увидела, что на нее никто внимания не обращает и спокойно пошла играть. Как эти пару минут представлялись мне? Я думала она плачет целую вечность, меня прям разрывало изнутри и у меня были слезы на глазах :bye:

Папа на слезы так не реагирует как я. Он бы поговорил с малышкой, поцеловал и спокойно ушел!

А пойдем не в этот понедельник, а в следующий. Сначала на 3 часа, потом после обеда буду забирать, потом после сна ну и когда привыкнет, то на весь день будем ходить.

Ссылки скрыты.

mme Olga, Мы Майю просто кладем и даем бутылочку с чайком... и все - сама засыпает. Ну бывает чето там повозится , похохочет , причем не вылезая из под одеяла чаще.

Одна в комнате она остается в плане. Я уже опять думаю покупать кроватку и ее на ночь все таки оставлять одну - спит она так лучше,к ак ни странно, но проблема в том тчо просыпается ночью и ей надо попить дать срочно, радионяню (или как там?) видимо купить прийдется.

NadinBes, УЗИ 19 января, в 33 недели :)

mme Olga, и еще раз спасибо :friends: У нас наконец-то процесс засыпания стал полностью самостоятельным и независящим от мамы, совы и соски, но сову все равно включаю, если не забуду, он уже повторять за ней пытается (тяф-тяф-тяф говорит вместе с собакой :grin: ).

Я тоже хотела в таких чулках рожать, но мне сказали, что для этого нужно разрешение хирурга, а хирург в моих венах ничего критического не углядел. В этот раз они, конечно, в более тяжелом состоянии, если попаду к хирургу, спрошу про чулки.

А про Олдос я могу написать, мы в их комбезе один сезон отходили. Мне показалось, что они идут размер в размер, весной Кириллу комбез стал маловат, начали носить 74 размер, когда Кирилл был примерно 70 см ростом, если бы знала, то взяла больше на размер. По теплу - довольно теплые, но я от нашего Лемминга сейчас в восторге жутком! Вот он еще лучше! Мы еще даже подстежку из овчины не одевали, сильных морозов не было, Кирилл и так не замерзал. А ткань у них поприятнее и потеть тоже не приходилось, в Олдосе в машине несколько раз Кирилл потел.

Динара, спасибо, про мяч понравился стишок :grin: :good:

mme Olga, я и сейчас могу уже написать, выводы уже сделаны))))

Плюсы:

- костюмы-комбезы идут размер в размер (в прошлом году у нас Олдосовский слитный комбез был),

- по ширине тоже нормальные. Мишка мальчик худенький, так даже на нем ничего не болтается,

- штаны у нас полукомбинезоном, спина закрыта. Лямки по длине хорошо регулируются,

- у куртки отстегивающаяся меховая подкладка, капюшон и мех на нем тоже снимаются,

- есть трикотажные манжеты в рукавах и вшита резинка в штанишки, чтобы они не задирались,

- в целом костюм теплый, ребенок не мерзнет.

Минусы:

- ткань куртки промокает. Мы как-то в оттепель попали под дождь, куртка на плечах немного промокла,

- штаны тоньше, чем куртка, приходится одевать дополнительно шерстяные штаны,

- молнии, которыми пристегивается капюшон и мех, тупо обрезаны до нужной длины. Поэтому есть риск, что при застегивании слетит замок,

- нет фиксатора замка на молнии капюшона и меха, поэтому капюшон постоянно грозит отстегнуться. Молнию на капюшоне я зашила, теперь нормально.

В целом костюм нормальный. Если бы не вот эти мелочи с молниями)))) Меня они просто бесят, хотя может кто-то на это дело спокойнее смотрит))))

Будут вопросы, задавай, может я чего не сказала.

Juliia, Я тоже скоро комбез искать буду для дочи. У нас холодно и сыро зимой бывает, нам что то такое надо уух. Но финские все таки не для Маюшки они тонкие совесм и рассчитаны на подвижного ребенка. Мне вот брат и его жена советуют вот такие 2 фирмы nels , gusti. вот буду смотреть.

~Алёнушка~, я вот только сейчас научилась более-менее спокойно на слезы ребенка реагировать :) а раньше даже минуты не выдерживала! Но сейчас еще понятно, где пытается манипулировать, а где действительно крик о помощи.

Juliia, ох, совсем скоро уже :) А что мы с тобой насчет фоток будем решать? Мне кажется, уже пора. Что скажешь?

Jess_M, а меня бесили просто замочки-брелочки, отлетающие от молний постоянно, и резинки , которыми мы затягивали пинетки (или как их там), и которые стерлись почти полностью к концу зимы.

Динар, точно уже пора! Может в следующую субботу попробуем? Будем снимать студию?

Оля, Динара, я тоже только недавно ушла от сидения в одной комнате с засыпающим Кириллом. Просто стала выходить, когда он отвернется. Если начинал плакать, то могла заглянуть или вернуться, но потом как-то необходимость в этом отпала, единственное, что почти всегда Кирилл укладывается с бутылкой (смесь или йогурт).

Juliia, а мы на след зиму кукморский купили комбез. Подруга мальчишек своих в них одевает. Говорит, теплые. Посмотрим, как они в эксплуатации. По сравнению с финскими цена на наш комбез гораздо приятнее :)

В след субботу мы на свадьбу, давай попробуем через выходные на 28-29? Я насчет студии узнаю и предлагаю созвониться и окончательно решить насчет студии и общей идеи. Давай завтра созвонимся, я сегодня накидаю идеи и мы обсудим, ок?

Notka*has2babies*, так у нас тоже не финский и цена меня устраивает с учетом того, что на 2 года нам его точно хватит.

Давай 28-29! Как раз успеем решить с образом :good:

Нелли, а Лемминга, кстати, в Питере шьют, так что я думаю, они на вашу зиму тоже очень хорошо подходят, и у них очень много красивущих моделей на девочек, я обзавидовалась просто, когда хвастики читала от мам девочек. Хочу Кириллу на весну-осень тоже этой же фирмы купить.

Juliia, вот вот, такие мелочи портят жизнь капитально. Так что, походу дела, я последний раз с Олдосом связываюсь))))

Подружка агитирует за канадские комбезы (забыла название фирмы, на Д как-то). Но уж больно они дороги, в СП минимум 5,5-6 тыс.

Jess_M, вот-вот! У нас Лемминги меньше 3 тыс в СП стоили в этом году. Считаю, что нормальная цена за отличное качество! Кирилл в нем летает просто! Он легкий и очень теплый! Я могу их рекламировать, кажется, так мне понравился наш комбез! Я же фотки выкладывала, когда только купили, Кирилл в куртке утонул просто, а через полтора месяца одели и сел нормально, рукава только отвернули (там для этого специально отвороты сделаны, чтобы запас длины был) и резинку по низу подтянули чуть-чуть, чтобы чуть ниже попы комбез зафиксировать.

Juliia, договорились :)

Я знаю, что Лемминг российский, мне они тоже нравятся, я тебе просто для информации написала, что у нас тоже шьют :) и вроде тоже хвалят! Мало ли, пригодится :)))

Jess_M, мне тоже кажется, что дорого. Тем более, не факт, что на две зимы хватит. Мне, еще психологически спокойнее, когда ребенок по земле возится в комбезе за 2тыс, а когда она в финском дорогом я нервничаю, что он испачкается, порвется. А так, пусть валяется, лишь бы не мерзла :)

Juliia, мне наши комбезы кажутся оч тяжелыми. =\

Notka*has2babies*, тоже правильно. А про Кукмор буду иметь ввиду, особенно, когда ты своими отзывами поделишься! :friends:

Notka*has2babies*, ага, жаба душит на сезон отдать 6 тыс. Тем более, если есть дешевле и не хуже.

А что такое кукмор?

Jess_M, через посредника скорее дешевле эти канадские заказать. Мы вон даже без скидки считали коламбию так где то 4.500 выходило, скидка потом появилась около 4 тр где т было даже 3.500 что ли.

Nelly S, возможно. Я еще вопрос зимней одежды на следующий год не изучала. Зиму буду брать ближе к делу, боюсь с размером промахнуться. Мишка за полгода вырос на 8 см. Фиг знает, как он дальше расти будет.

Notka*has2babies*, вот бы и мне научиться :grin:

А еще никак не хотим мы засыпать самостоятельно. Пока не покачаешь, не засыпает. Пару раз получалось уложить в кроватку, поговорить и она спокойно ложилась на бочек и сопит. Как вам это удается, расскажите секрет :scratch:

Ссылки скрыты.

Аленушка, ого сразу на 3 часа в сад :shock: , или ты будешь на виду? Я вот сегодня первый раз отвела, на часик. Вернули мне ее через 2 часика и сказали, что вела себя нормально. Да, вспоминала маму, но быстро можно отвлечь и легко заигрывается. За эти два часа были просто игры в группе, хореография и кажись английский :D , и второй завтрак, который Алина умяла весь:). Первые 5 дней рекомендуют водить в таком режиме, не дольшь, пока пройдет адаптация, а вообще воспитатель мне сказала, что слезы все равно будут, даже, если через месяц, но будут, и что к этому надо быть готовыми. Вот помнится у Дорофеины в первый день Паша тоже побежал без оглядки, а потом понял, где мама :spiteful: и протестовал. Кстати, Надя, если ты это читаешь, сколько вы адаптировались? О, и Наденька, тоже ответь, пожалуйста, про Леру:)?

Аленушка, а как вы планируете засыпать днем в садике? там ведь никто качать не будет...

Kafa, попробуем ходить на 3 часа, если не выдержит, то поменьше. А со сном думаю там не будет проблем. Когда я оставляла Миленку с бабушкой она сама заползала на кровать, укрывалась одеялом и засыпала. Вообще со мной она по другому себя ведет.

Ссылки скрыты.

katywka, аааааааааааааааа,какая Машулька прелестница!!!Такая куколка!Надо же,как выросла и какие они разные с Ваней!)))Ваня-твой сыночек,а Маша-папина доча!)

Juliia, да,вроде не рассказывала я про выписку,тогда была куча других рассказов-про роды,какашки,газики и т.д.)))))

mme Olga, Кариша до сих пор так засыпает?Не прошёл этот период?(...

NadinBes, везёёёт,а у нас на кухне некуда её поставить..я так мечтаю..В новой квартире обязательно будет ПММ)))Забыла тебе ответить-муж работает в компании ЛенСтройРемонт

Nelly S, у моей подружки густи,очень хвалит,правда они и стоят ууух...А мы,наоборот,новый зимний комбез не носим.Один раз одели в -1 градус,Вера пришла вся мокрая,хоть и под ним были тонкие колготки и бодик.Так что ходим в осеннем,она не мёрзнет,я бы в таком околела,а она как электровеник.Да,я согласна,что финские для подвижных детей.А ты фирму orby не рассматривала?У нас такой зимний,в котором Вера потеет щас.

Kafa, поздравляю с первым походом в садик!Да,может и пару дней поплачет,а потом будет всё хорошо!

Девочки,недавно видела на площадке мамочку с 2 летним сыночком и с пузиком в слингокуртке,а сегодня смотрю,она уже с малышком в слингокуртке.Так здорово!Я бы,кстати,тоже,если бы забеременела,зимой бы ходила со слинговставкой,хорошая экономия на куртке для беременных и потом пригодится)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...