~Алёнушка~ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, всем спасибо за комплименты :friends: NadinBes, Xenos, предложила вчера папе дочу отводить в сад, а он оказывается со следующей недели в 7 утра уже уходить на работу будет. Придется мне хладнокровно слушать как деть плачет, но ничего, будем привыкать :grin: katywka, я на Воронежской улице, практически у метро Зябликово (наконец-то его открыли) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Всем привет!! Juliia, забыла, кстати, поздравить с самостоятельным засыпанием :good: Надеюсь, ночные просыпания с плачем скоро пройдут.. А процесс укладывания, как описывает Катюшка, мне вообще кажется утопией....Я с Кариной по часу и больше валяюсь, прежде чем она уснёт, что днём, что на ночь :pardon: NadinBes, Лёлик- молодец. Я вообще заметила, что каждый ребёнок в чём-то да преуспевает, кто-то в говорении, кто-то в рисовании, кто-то в лепке, кто-то в приучении к горшку.. Jess_M, Женя, напиши пожалуйста, по прошествии почти зимы, свои впечатления от Олдос...и ещё как они по размерам, маломерят- большемерят.. Думаю, вот, может, сейчас на следующий год куртку зимнюю присмотреть, пока много где на это скидки.. *lula*, занятная история с выпиской, хотя, на тот момент тебе, наверное, так не казалось...От запора я бы подавала Дюфалак и пробиотики...хотя, вы на учёте врача, всё вам назначат..А в отношении горшка, вы продвинутые юзеры :good: Juliia, Кстати да, я рожала, например, в таких специальных чулках, с целью так сказать, профилактики.. katywka, Машенька- такая глазастенькая и на папу, в самом деле, очень похожа Kafa, спасибо, найти бы ещё такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Катринka, katywka, о, и мы после ремонта (еще до рождения Лелика) ковры все раздали. :friends: А ПММ - это вещь, супервещь. Я только ножи да деревянные доски мою руками, остальное все - она, ми амор. Juliia, когда пойдете на УЗИ? Записалась? ~Алёнушка~, папа боится, что ему видимо поплохеет и поведет он дочу обратно домой :grin: Ты сама главное настройся, что все правильно, ведь так оно и есть! Детки наши мысли ой как секут. Ну что - в понедельник? А сразу на весь день или сначала на пол? mme Olga, ну да, кто дома чем чаще занимается, то у деток лучше и получается!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: У меня постоянные побеги на попис с кое-кем туды давящем - Лелик только успевал в праздники за мной бегать с горшком :taunt: Шутю, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Всем трям! NadinBes, Ну, Надюша, ну, волшебница :giverose: Получила на днях извещение и не пойму, ничего не заказывала А сегодня на почте вручают мне конвертик класнючий! Вот это был сюрприз )) я улыбалась всю дорогу домой :giverose: Сейчас мультяшка моя проснется, все ей покажу, порадую (кроме шоколадки ) Спасибо тебе, волшебница наша! mme Olga, у меня тоже сама никак, где-то час уходит, чтобы заснула. При этом мне даже отвернуться нельзя, истерит сразу. Так и валяемся Juliia Спасибо тебе за наводку на сову )) каждый вечер слушаем по несколько раз Животик - класс! Умница! katywka я тоже ленюсь! Вот только с укладыванием не удается филонить, дочь у меня строго к этому относится :grin: А так робот и мультиварка - главные помощники, посудомоечную обязательно буду брать. И глажу только рубашки мужа )) Маша - чудо!!!! С горшком наконец-то сдвиги есть, если вовремя посадить, то посикает. Какать ни за что не будет. С этим якстати скоро с ума сойду. Обязательно какает каждую ночь перед засыпанием, потом заново укладываемся. Я уже психую Говорит много, но большая часть слов - первый слог. То ли ленится, то ли не поймет, как соединить. Хотя есть вполне длинные слова, типа Абезя (обезьяна), Апути (отпусти), Асись ( Анфиса) и т.д., но их меньшинство. По отдельности все слоги повторяет, а вместе не хочет. Надеюсь, что это временно. Хотя и продвижения есть. Раньше например говорила Се (снег), а теперь говорит Сег и т.д. Мы кстати очень любим Лего, башни и машинки собирает и животных на них сажает рисовать фломастерами любит, собирать Пазлы, пластелин любит еще, куклу катать, купать и посуду с мамой мыть )) Гулять очень нравится, домой сложно завести! Еще стихи смешно рассказывает. Я: Наша Таня громко... Наиля: Пьяяя...Я: Уронила в речку... Наиля: Туп (мяч по татарски) Я: Тише, Танечка, не плачь! Наиля: Тссссс Я: Не утонет в речке... Наиля: Туп! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 NadinBes, скорее мне поплохеет))) мы как-то в Ципре (центре развития) рисовали, ей очень нравится это дело))) все малыши нарисовали и понесли рисунки на выставку, а Миленка захотела еще... Дали еще порисовать, но ей-то нравится долго калякать))) Вообщем забрали краски, кисточку, бумагу и она в крик!!! Плачет, просит краски! Была бы я дома, то отдала бы все обратно, но психолог сказала, что нельзя допускать того, чтобы дети манипулировали родителями и нужно стоять на своем и не обращать внимания на плач. Еще сказали, что я очень мягкая мамочка и доча это просекла. Это действительно так... Но мне так хочется, чтобы доча видела во мне поддержку! В итоге она поплакала пару минут, увидела, что на нее никто внимания не обращает и спокойно пошла играть. Как эти пару минут представлялись мне? Я думала она плачет целую вечность, меня прям разрывало изнутри и у меня были слезы на глазах :bye: Папа на слезы так не реагирует как я. Он бы поговорил с малышкой, поцеловал и спокойно ушел! А пойдем не в этот понедельник, а в следующий. Сначала на 3 часа, потом после обеда буду забирать, потом после сна ну и когда привыкнет, то на весь день будем ходить. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 mme Olga, Мы Майю просто кладем и даем бутылочку с чайком... и все - сама засыпает. Ну бывает чето там повозится , похохочет , причем не вылезая из под одеяла чаще. Одна в комнате она остается в плане. Я уже опять думаю покупать кроватку и ее на ночь все таки оставлять одну - спит она так лучше,к ак ни странно, но проблема в том тчо просыпается ночью и ей надо попить дать срочно, радионяню (или как там?) видимо купить прийдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 NadinBes, УЗИ 19 января, в 33 недели mme Olga, и еще раз спасибо :friends: У нас наконец-то процесс засыпания стал полностью самостоятельным и независящим от мамы, совы и соски, но сову все равно включаю, если не забуду, он уже повторять за ней пытается (тяф-тяф-тяф говорит вместе с собакой :grin: ). Я тоже хотела в таких чулках рожать, но мне сказали, что для этого нужно разрешение хирурга, а хирург в моих венах ничего критического не углядел. В этот раз они, конечно, в более тяжелом состоянии, если попаду к хирургу, спрошу про чулки. А про Олдос я могу написать, мы в их комбезе один сезон отходили. Мне показалось, что они идут размер в размер, весной Кириллу комбез стал маловат, начали носить 74 размер, когда Кирилл был примерно 70 см ростом, если бы знала, то взяла больше на размер. По теплу - довольно теплые, но я от нашего Лемминга сейчас в восторге жутком! Вот он еще лучше! Мы еще даже подстежку из овчины не одевали, сильных морозов не было, Кирилл и так не замерзал. А ткань у них поприятнее и потеть тоже не приходилось, в Олдосе в машине несколько раз Кирилл потел. Динара, спасибо, про мяч понравился стишок :grin: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 mme Olga, я и сейчас могу уже написать, выводы уже сделаны)))) Плюсы: - костюмы-комбезы идут размер в размер (в прошлом году у нас Олдосовский слитный комбез был), - по ширине тоже нормальные. Мишка мальчик худенький, так даже на нем ничего не болтается, - штаны у нас полукомбинезоном, спина закрыта. Лямки по длине хорошо регулируются, - у куртки отстегивающаяся меховая подкладка, капюшон и мех на нем тоже снимаются, - есть трикотажные манжеты в рукавах и вшита резинка в штанишки, чтобы они не задирались, - в целом костюм теплый, ребенок не мерзнет. Минусы: - ткань куртки промокает. Мы как-то в оттепель попали под дождь, куртка на плечах немного промокла, - штаны тоньше, чем куртка, приходится одевать дополнительно шерстяные штаны, - молнии, которыми пристегивается капюшон и мех, тупо обрезаны до нужной длины. Поэтому есть риск, что при застегивании слетит замок, - нет фиксатора замка на молнии капюшона и меха, поэтому капюшон постоянно грозит отстегнуться. Молнию на капюшоне я зашила, теперь нормально. В целом костюм нормальный. Если бы не вот эти мелочи с молниями)))) Меня они просто бесят, хотя может кто-то на это дело спокойнее смотрит)))) Будут вопросы, задавай, может я чего не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Juliia, Я тоже скоро комбез искать буду для дочи. У нас холодно и сыро зимой бывает, нам что то такое надо уух. Но финские все таки не для Маюшки они тонкие совесм и рассчитаны на подвижного ребенка. Мне вот брат и его жена советуют вот такие 2 фирмы nels , gusti. вот буду смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 ~Алёнушка~, я вот только сейчас научилась более-менее спокойно на слезы ребенка реагировать а раньше даже минуты не выдерживала! Но сейчас еще понятно, где пытается манипулировать, а где действительно крик о помощи. Juliia, ох, совсем скоро уже А что мы с тобой насчет фоток будем решать? Мне кажется, уже пора. Что скажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Jess_M, а меня бесили просто замочки-брелочки, отлетающие от молний постоянно, и резинки , которыми мы затягивали пинетки (или как их там), и которые стерлись почти полностью к концу зимы. Динар, точно уже пора! Может в следующую субботу попробуем? Будем снимать студию? Оля, Динара, я тоже только недавно ушла от сидения в одной комнате с засыпающим Кириллом. Просто стала выходить, когда он отвернется. Если начинал плакать, то могла заглянуть или вернуться, но потом как-то необходимость в этом отпала, единственное, что почти всегда Кирилл укладывается с бутылкой (смесь или йогурт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Juliia, а мы на след зиму кукморский купили комбез. Подруга мальчишек своих в них одевает. Говорит, теплые. Посмотрим, как они в эксплуатации. По сравнению с финскими цена на наш комбез гораздо приятнее В след субботу мы на свадьбу, давай попробуем через выходные на 28-29? Я насчет студии узнаю и предлагаю созвониться и окончательно решить насчет студии и общей идеи. Давай завтра созвонимся, я сегодня накидаю идеи и мы обсудим, ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Notka*has2babies*, так у нас тоже не финский и цена меня устраивает с учетом того, что на 2 года нам его точно хватит. Давай 28-29! Как раз успеем решить с образом :good: Нелли, а Лемминга, кстати, в Питере шьют, так что я думаю, они на вашу зиму тоже очень хорошо подходят, и у них очень много красивущих моделей на девочек, я обзавидовалась просто, когда хвастики читала от мам девочек. Хочу Кириллу на весну-осень тоже этой же фирмы купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Juliia, вот вот, такие мелочи портят жизнь капитально. Так что, походу дела, я последний раз с Олдосом связываюсь)))) Подружка агитирует за канадские комбезы (забыла название фирмы, на Д как-то). Но уж больно они дороги, в СП минимум 5,5-6 тыс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Jess_M, вот-вот! У нас Лемминги меньше 3 тыс в СП стоили в этом году. Считаю, что нормальная цена за отличное качество! Кирилл в нем летает просто! Он легкий и очень теплый! Я могу их рекламировать, кажется, так мне понравился наш комбез! Я же фотки выкладывала, когда только купили, Кирилл в куртке утонул просто, а через полтора месяца одели и сел нормально, рукава только отвернули (там для этого специально отвороты сделаны, чтобы запас длины был) и резинку по низу подтянули чуть-чуть, чтобы чуть ниже попы комбез зафиксировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Juliia, договорились Я знаю, что Лемминг российский, мне они тоже нравятся, я тебе просто для информации написала, что у нас тоже шьют и вроде тоже хвалят! Мало ли, пригодится )) Jess_M, мне тоже кажется, что дорого. Тем более, не факт, что на две зимы хватит. Мне, еще психологически спокойнее, когда ребенок по земле возится в комбезе за 2тыс, а когда она в финском дорогом я нервничаю, что он испачкается, порвется. А так, пусть валяется, лишь бы не мерзла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Juliia, мне наши комбезы кажутся оч тяжелыми. =\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Notka*has2babies*, тоже правильно. А про Кукмор буду иметь ввиду, особенно, когда ты своими отзывами поделишься! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Notka*has2babies*, ага, жаба душит на сезон отдать 6 тыс. Тем более, если есть дешевле и не хуже. А что такое кукмор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Jess_M, через посредника скорее дешевле эти канадские заказать. Мы вон даже без скидки считали коламбию так где то 4.500 выходило, скидка потом появилась около 4 тр где т было даже 3.500 что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Nelly S, возможно. Я еще вопрос зимней одежды на следующий год не изучала. Зиму буду брать ближе к делу, боюсь с размером промахнуться. Мишка за полгода вырос на 8 см. Фиг знает, как он дальше расти будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Notka*has2babies*, вот бы и мне научиться :grin: А еще никак не хотим мы засыпать самостоятельно. Пока не покачаешь, не засыпает. Пару раз получалось уложить в кроватку, поговорить и она спокойно ложилась на бочек и сопит. Как вам это удается, расскажите секрет :scratch: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Аленушка, ого сразу на 3 часа в сад :shock: , или ты будешь на виду? Я вот сегодня первый раз отвела, на часик. Вернули мне ее через 2 часика и сказали, что вела себя нормально. Да, вспоминала маму, но быстро можно отвлечь и легко заигрывается. За эти два часа были просто игры в группе, хореография и кажись английский , и второй завтрак, который Алина умяла весь. Первые 5 дней рекомендуют водить в таком режиме, не дольшь, пока пройдет адаптация, а вообще воспитатель мне сказала, что слезы все равно будут, даже, если через месяц, но будут, и что к этому надо быть готовыми. Вот помнится у Дорофеины в первый день Паша тоже побежал без оглядки, а потом понял, где мама :spiteful: и протестовал. Кстати, Надя, если ты это читаешь, сколько вы адаптировались? О, и Наденька, тоже ответь, пожалуйста, про Леру? Аленушка, а как вы планируете засыпать днем в садике? там ведь никто качать не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Kafa, попробуем ходить на 3 часа, если не выдержит, то поменьше. А со сном думаю там не будет проблем. Когда я оставляла Миленку с бабушкой она сама заползала на кровать, укрывалась одеялом и засыпала. Вообще со мной она по другому себя ведет. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 января 2012 Автор Поделиться 13 января 2012 katywka, аааааааааааааааа,какая Машулька прелестница!!!Такая куколка!Надо же,как выросла и какие они разные с Ваней!)))Ваня-твой сыночек,а Маша-папина доча!) Juliia, да,вроде не рассказывала я про выписку,тогда была куча других рассказов-про роды,какашки,газики и т.д.))))) mme Olga, Кариша до сих пор так засыпает?Не прошёл этот период?(... NadinBes, везёёёт,а у нас на кухне некуда её поставить..я так мечтаю..В новой квартире обязательно будет ПММ)))Забыла тебе ответить-муж работает в компании ЛенСтройРемонт Nelly S, у моей подружки густи,очень хвалит,правда они и стоят ууух...А мы,наоборот,новый зимний комбез не носим.Один раз одели в -1 градус,Вера пришла вся мокрая,хоть и под ним были тонкие колготки и бодик.Так что ходим в осеннем,она не мёрзнет,я бы в таком околела,а она как электровеник.Да,я согласна,что финские для подвижных детей.А ты фирму orby не рассматривала?У нас такой зимний,в котором Вера потеет щас. Kafa, поздравляю с первым походом в садик!Да,может и пару дней поплачет,а потом будет всё хорошо! Девочки,недавно видела на площадке мамочку с 2 летним сыночком и с пузиком в слингокуртке,а сегодня смотрю,она уже с малышком в слингокуртке.Так здорово!Я бы,кстати,тоже,если бы забеременела,зимой бы ходила со слинговставкой,хорошая экономия на куртке для беременных и потом пригодится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения