Jss 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 NadinBes, водила малую к врачу - горло воспаленное, вместе с гландами, до горла не давала даже дотронутся. удивилась врач что такая апатичная и без темпы. Так что оказывается не клыки. Целый день седня спит, бедная(( антибиотики пить... Да тебе уже со дня на день, не торопись)) расслабляйся пока можешь))) а что с обвитием, на узи более не смотрели? или тебе теперь узи уже в больнице когда рожать бушь? хочущая, да я про себя не переживаю, просто неудобно када сидит на попе, дышать тяжело. просто грила что так стреляло периодически када вот малый так расселся. Очень надеюсь что вы перевернетесь - а ты никаких упражнений не делаешь? Я в прошлый раз постоянно делала когда Вика на попе сидела, только не уверена что они повлияли на переворот. потому как я тогда уж забила, а она взяла и перевернулась. Ну и врач...слов нет просто.. Здесь разве что врачи шутят иногда очень глупо и некрасиво, но на проф.деят-сть это не распространяется. Фотки супер)) а малый какой улыбчивый)) Мия555, еще один пузик) привет) Xenos, как вязалки? что-то новое клепаешь? я вот может на тебя нассмотрюсь когда-н, энергией заряжусь и закончу своего дракошу)) Nelly S, ты как-то спрашивала про сиделки на чем-либо кроме горшка. На горшок не ходим, может между прочим сесть просто так. а вот на лошадке полюбила кататься, аттракционы тож нормуль иногда. только качели не любим. Не волнуйся про сон я думаю, тут еще многие наверняка просыпаются среди ночи. мы до недавнего спали тоже всю ночь наконецто, а сейчас меня требует - но мы как вишь заболели, может и ее маю что-то беспокоит. Juliia, со скайпом рожать))) я как вспомню свои сильно стимулированные схватки - дык точно не до скайпа было, хотя на первых порах умудрялась читать. Наденьк@, я хотя в рассылке не учавствовала, да и живу подальше, но к нам к примеру посылка в свое время шла с украины 3 месяца, обыкновенной почтой) так что всетаки ваша пусть быстрее найдется)) вижу чихи ловишь - тогда большой беременный мальчуковый чих!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Девочки, а когда ребенка знакомят с унитазом , ну в смысле, когда предлагают сесть на детский круг для унитаза? Меня сегодня убеждали, что сначала ребенок должен научится снимать штаны и садится на горшок, а потом только взрослая версия практикуется :scratch: . А мне кажется, что пока мы научимся сами штаны снимать, у нас попа уже и без круга до взрослого унитаза дорастет :grin: . А так, может начать сажать, может интересней будет и проситься начнет сама? А еще, девочки, у вас мужья с детьми нежничают, целуют, говорят ласковые слова, ну хотя бы с девочками? Я как-то не обращала раньше внимания, а тут меня перемкнуло, папа дочку любит, но как по мне не умеет это выразить, это как-то лечиться?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Kafa, я все собираюсь познакомить, да забываю купить сидушку детскую. поэтому хочу попробовать как только так сразу, ибо с горшком у нас плохи дела. мой не нежничает как бы мне хотелось. приласкать может, но слабо - кажется он просто не умеет или не может иначе. он даже не может поцеловать малую, только в лобик или масимум в щечку - мол я не могу,это не правильно и тп, и что он там себе надумывает в голове я даже не представляю. Я его не трогаю - зачем заставлять если ему както неудобно от этого. для меня главное чтоб вообще с ней больше времени проводил, а то изза почти круглосуточной работы на нас не хватает времени(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Мия555, конечно присоединяйся! Nelly S, 35 недель уже, тоже родовой ей не дают. Нелли, я до глубины души удивлена этому факту, т.к. при 1 Б. у меня таких проблем не было, и я с таким не сталкивалась, очень жалею что поменяла ЖК. NadinBes, молодец, что практикуешь оба способа! А вот у меня никак нет, больше месяца секаса не было... Дня 2 назад мужа попробовала ущипнуть за "кое-что" :blush: Так он ответил: "не ищи там ничего, давно уже все высохло и мошки летают..." :blush: Так что я вам только завидую! :good: А вообще девочки всем спасибо всем за поддержку, завтра утром все узнаю надеюсь! Nelly S, насчет хвасталок такая же хрень обычно нас преследует, только стоит кому-то что-то сказать, как сразу идут поблажки!!!! Лишний раз боюсь что-то сказать... kiada, классная игрушка!!! Тоже хочу-у-у-у дорогу :grin: :good: А что у Сашки щечки красные?!? С улицы или аллергия?? Juliia, Девочки, с Ксюшей23 спишитесь, у кого ее номер есть, плиз! Так хочется узнать, как она там! ДА_ДА_ДА!!!!! Как она там?!? У кого есть номер?!? Джесс с неделькой тебя!!! После Нади у нас ты следующая в очереди!!! Кафа хоть у нас и мальчик, но если Радель подходит к папе поцеловать то папа не отказывается! Тоже целует, и обнимает. Ну как таковых ласк уж нет, мальчики же как никак. Зато меня сын в губы целует, а папу только обнимает. Уже улавливает разницу!! А еще папа у нас к сыну обращается просто по имени, нет у него в лексиконе "сыночек" или "дочка" там, я например, его очень редко по имени зову, у меня на языке всегда только "улым"-ка. И второго "улым"-кой зову. По имени обращаюсь только когда ругаю, чтоб понимал что мама строга. :grin: А насчет унитаза не знаю как с девочками. Посоветовать не смогу. С мальчиками проще, им садиться не надо. Мы только на подножник встаем, единственное чем я помогаю это снять колготки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Jss, У Майи если беспокоит что то то только психологическое это, может кризис какой... Хотя по идее следующий кризис 3х лет. Kafa, Про унитаз мне одна мама рассказывала чтоу нее ребенок сразу захотел на унитаз а не на горшок. хочущая, Мне родовой тоже вроде долго не давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Jss, спасибо огромное, это какраз то что надо мальчуковский чих, наш папа был бы рад :grin: а насчет посылки, завтра будем знать точнее Kafa, ну не знаю, моя толком не там- не там не хочет сидеть ей нравится на унитазе сидеть и туалетную бумагу сувать между ног, и когда со мной идет показывает рукой, что писю вытирать надо :lol: а так она и колготки сама снимает и трусики, и на горшок сядет, вроде бы как писить хочет, но не дожидается и встает, все натягивает и писяет в штаны, а потом говорит мама мо :pardon: или у нас шило в жопе такое, что ей терпения не хватает сидеть или еще не понимает :scratch: насчет нежностей, мой только недавно начал дочей заниматься, нацеловывает ее, бесится по вечерам после работы... :man_in_love: ипоутрам бездочиной поцелуйки не уходит на работу так что ядумаю все лечится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 kiada, Сашка-деловой!!! :dirol: :give_heart: Класс - подарочек! :good: yuki, да-да-да :give_heart: Я готова, грузите меня :grin: Juliia, ухххх, роды он-лайн - это вещь!!! :friends: Так интересно, волнительно и сопереживательно! :friends: Наденьк@, во-во, нужно их побольше задействовать в жизни деток. :drinks: Не напрягайся и не отчаивайся, все будет, каждой ягодке свой час. Все будет, я уверена! Jss, ух, ну слава богу, что лечение вовремя начали!!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!! :giverose: Про обвитие решение такое. УЗИ делать не будем - толку нет. НА родах следят за сердцебиением ребенка в первую очередь. Есть обвитие или нет на момент схваток, вне зависимости от этого. Если поймем, что малышу нехорошо, то срочно вытаскиваем - КС, и передаем педиатрам. Если все ок - спокойно рожаем. Из практики врача (она зав.ДО) - бывают с четырехкратным обвитием без каких-либо признаков асфиксии, а бывают детки без каких-либо сложностей, но с явными симптомами гипоксии. Так что все будет ясно на схватках. Просто так обвитие не является показанием к КС. хочущая, что значит высохло и мошки летают? :scratch: А ну-ка активируй мужа, пока-то можно,это потом может со страху отбрыкиваться :grin: Kafa, Jss, я прорабатываю мужа, что детей нужно трогать, что тактильный контакт устанавливает связь. Регулярно прошу Лелика поцеловать папу, когда вместе дома, старший при этом тает. Конечно, сюсю-мусю у него намного меньше. Он не тискает, а крутит-вертит его. Хотя тут стал перед сном - я прошу из ванной до кровати донести, ибо мне тяжело - ножки-пятки целовать. Мелочь радостно подставляет их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juliia, меня быстро отпускает :grin: Jss, у меня в подписи есть ссылка, смотри я регулярно выкладываю Kafa, да у всех по-разному. Хочешь - сразу на унитаз сажай, хочешь - на горшок. Предлагай ей оба варианта. У меня Лёха на унитаз стал примерно в 2,5 года ходить, до этого только горшок признавал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 хочущая, я конешн не знаю что такое этот ваш родовой сертификат, но какого врачи его держат? им помоему это до лампочки, а вы еще изза этого нервничать должны.. а чо так с па глухо? мы хотя и не слишком частим но все же практикуем) о-да, мы после надин следующими будем) прям не верится еще. кстати, меня малая тоже в губки целует, и балдеет от этого)) Nelly S, на мой взгляд этих кризисов и так полным полно. а как пишут, то как такового кризиса у нас и не было, просто стандартные недовольства и хныки)ну а про сон конечно тебе виднее, но не исключай и физиологию, зубки . Наденьк@, я думаю и ты от мальчишки не отказалась бы)) так что удачи, ну а на самом деле кто будет, тот и будет) я не помню писала или нет, думала мой будет вне себя от радости когда узнает что мальчик - а нет, отнесся просто радостно-положительно, без намека на пол, мол если б девчушка - то тож супер) а мы любим туал бумагу только разматывать, а не использовать по назначению)) NadinBes, спасибки) в принципе вполне логично с обвитием, только наверно я б сама не выдержала в случае, и побежала б на узи) но верю, что у вас все должно быть ок) кста, малая ток проснулась, после антибиотиков, стала совсем другим ребенком - неужто так сразу подействовало..ну и слава богу, любо глянуть) а мой боится ножки-пятки целовать - уже неоднократно в нос таким образом получал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Jss, неа не зубки точно. Дочка и спать отказывается одна и даже ноет если я из комнаты выхожу - за мной бежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Kafa, наш папик сюсюкается с Миленкой. Когда дома, постоянно с ней играет, подгузы меняет, купаем всегда вместе, цалует ее. Еще с рождения чистит ей носик и ушки (я не делаю этого). Вообщем я довольна Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Всем приветик!!! :giverose: У нас все нормально. Аришка учится хорошо, запал еще не пропал. Я ее практически не контролирую, уроки сама делает, портфель сама собирает. Взрослая такая! Но сложности в общении остались. Она постоянно недовольная, готовая сорваться на слезы. Мне так тяжело в этом плане, с ней. Психолог советует идти к неврологу, вот на днях планируем посетить. Про Каролину. Чудо-чудное! Вдруг начала ходить на горшок. Никто не учил, не высаживал, вообще тему горшка не поднимал. А она раз, и пошла. Сначала бегала голопопая, потом одевать трусики начали. Сейчас снимает и одевает сама. Ооочень редко может заиграться и обписиться. Дня три как сама одевается на улицу. Сама одевает трусики, колготки!, штаны от комбеза застегивает на молнию и сапоги одевает. Пока с кофточками сложно, но мы не спешим. А то мне скоро вообще делать нечего будет. О себе. Хотела выйти на работу. Но мой начальник дал понять, что день моего выхода на работу станет днем моего увольнения. Так что пока сижу дома, но подыскиваю работу. С Лехой все циклично. То период затишья, все довольны и счастливы. То несколько дней на стрессе у меня. Он все разводиться хочет, как выпьет. А как протрезвеет, так глаза боится поднять. Я пока выводов не делаю, все равно кривая выведет. Галя! Чего у тебя с диетой? Получилось? Я как закончила, набрала 1,5, но пока держусь. Как муж очередной закидон выдаст, так я сразу на нервах пару кг теряю. Трясет постоянно и есть не могу. Потом все возвращается. Вот хочу скоро опять вернуться к диете, мне надо кг 5 добить! Оля, держись! Матюшку любим и целуем! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Алексия, Каролечек умница! Нам до вас еще расти и расти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Алексия, я как раз сижу и думаю, что ты уже вовсю работаешь! Помню, что ты собиралась в полтора года выйти. Значит, пока не получается...Только, он, вроде, до трех лет не имеет права тебя уволить...поправьте меня, если я ошибаюсь... Каролинка умничка, нам о самостоятельном одевании пока только помечтать...а насчет мужа могу только пословицу вспомнить: "Что у трезвого на уме...". Надеюсь, это не ваш вариант... Столько всего написала прошлый раз, а ничего не отправилось, сейчас уже забыла, что писала. Ой, про детское сиденье вспомнила, тоже будем покупать, потому что с горшком совсем никак. Наденьк@, и от меня мальчиковый чих! АААААААПППППЧЧЧЧХХХИИИИИИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Наденьк@, мне кажется рано идти на почту. сейчас жду подарок на китайский новый 23 января (вроде) Ну я уверена что придет!!! У нас вот с горшком сейчас так - говорит а-а или пи-пи, сам снимает штаны садится, посидел - надоело, убежал и через 1-5 минут написил, накакал в штаны. Думаю просто сам момент, когда происходит попис или покак не понимает. правда за неделю один раз пописил и один раз я его поймала покакать, ну как ему понравилось что там какашки, теперь встает с горшкам , а там пусто и он не понимает - почему??? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juliia, чихни и на меня плиз, надеюсь скоро пригодится!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 ~Алёнушка~, Апппппчччччччхххххххиииииии! (У меня заразные!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juliia, замечательно!!! Так хочется мальчишку Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Ох, не забыть бы всем ответить Ксюша, спасибо, что фотки разместила! Видео буду сама пробовать. Девочки, спасибо за отзывы о подарках! Хочущая, да кс было, но не только из-за этого. Ты раньше времени не переживай! У меня вот в 19 недель перевернулся, а потом хотел несколько раз обратно (я прям чувствовала), но не смог - места мало было. У тебя еще есть время. Альбин, щеки тока с морозца пришли гуляли, посылку получили и пришли Юля, я твои книжки заказала тоже, спасибо. Еще заказала по психологии, большой подарок для мальчика, маме книги, скалку силиконовую Я раньше на Рид.ру заказывала, но сейчас там дороже многие позиции. В общем, на озоне я заказала 18 книг - кошмар! Про шсг попозже отпишусь Нель, ты за что извиняешься? Подарок супер для мужа! Он пришел с работы, я ему вручаю, он спрашивает Кто в Питере был? Я говорю Саше посылка пришла. Это Саше, спрашивает? Я говорю Нет, тебе) Мнеее? Ух ты! Иди большое спасибо от меня напиши! Он тоже подумал, что рюмка) Вот, пишу персональное СПАСИБО! Я у тебя спросить хотела. Ты много лит-ры читаешь. Означает ли что-то, если ребенок часто повторяет одно слово по несколько раз? Саша частенько говорит подобным образом. Вагоны-вагоны-вагоны, кошка-кошка-кошка, печь-печь-печь. Да любые слова. Пока не отвлечешь его. Так всегда было. Может и само пройдет, а может это что-то значит... Я вчера вам не написала. Мы были в центре Сеченова. У хорошего педиатра. Я с теми белыми какахами и с тем, что Саша не спит-не ест. В общем, сказала, что надо делать узи у них, кал сдавать, к неврологу идти. Саша послушал, сел, покряхтел и покакал))) Сразу все и слали. Свежачок! На остальное записались на 8.02. Увидела там фамилию невролога, кот наблюдала нас. Клевая тетка. Потом уволилась. Но оказалось, что она тока в стационаре наблюдает, записи к ней нет((( Ждали ее долго, хотела попробовать договориться о приеме. Но не дождались и записались к другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juliia, Юль, по закону уволить не могут. Но кто сказал, что у нас все делается исключительно в рамках закона. Так, что вот пока затихла и ищу иные выходы. А про мужа. Хочется надеяться, что он не из этой категории. И пьяный бред - это пьяный бред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 всем приветик! :wave: девочки спасибо за приятные слова про дочечку :giverose: :giverose: :giverose: Juliia, Юль, а можно сделать видео трансляцию на смотри.ком, сделаешь закрытую-а мы к тебе по запросу будем заходить, и все тебе будем писать, а ты нам вслух отвечать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Juliia, ух ты как придумала! А можно вот так вот с ноутом рожать? У нас в роддоме даже телефоны нельзя было! А Ксюша уже родила, интересно? Я тут снова в науку ушла. Сегодня ходила на аспирантский семинар. В четверг вечером снова в Москву в библиотеку еду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 17 января 2012 Автор Поделиться 17 января 2012 Мия555, привет,добро пожаловать в нашу компашку!У нас тут очень хорошо!!! Наденьк@, а ты уверена,что на памперсы?Раньше так не было же..Может это аллергия так проявляется?такое бывает.У моей периодически красная пися,то проходит,то опять,отчего-не пойму,а памперсами мало пользуемся.Вот когда лежали в больничке и после антибиотиков заметила,что пися совсем не красная... хочущая, а я не вижу фоток в профиле((((По поводу "стреляет в промежности".у меня не стреляло,а как бы защемляло нерв где то,где верхняя часть ноги,даже не знаю как описать.Это было на последних сроках.жуть.Идёшь-идёшь и тут резко как защемит,что я чуть не падала.Один раз было в супермаркете,я аж присела резко с такиииим лицом,что люди засуетились вокруг))просто невозможно даже контролировать себя,чтоб не присесть..Я так думаю,что это седалищный нерв..По поводу твоей врачихи-абзац...Так ты должна с этой картой везде ходить,а особенно на последних сроках,мало ли что.Я вообще всегда её в сумке с собой таскала.А потом листочек ты принесёшь,когда родишь уже..Она,по-моему,и впрямь больная..сорри... kiada, с посылочкой вас!Классный какой паровозик!!!!!!!!!!!!!!по поводу книжек-я воспользовалась советом Оли,купила несколько книжек тех,которые она себе заказала.Вот всё,что заказала."100 любимых стихов малышей"(Иллюстратор А. Логутова),"Моя первая книга","125 развивающих игр для детей от 1 до 3 лет","После трех уже поздно"(автор Масару Ибука),"Опять простуда?"(И. В. Лесков),Пальчиковые игры(Лена Данилова),Уроки Монтессори ,"Чего не стоит делать родителям, но что они все равно делают" (М. А. Зажигина),"Энциклопедия развития и обучения ребенка раннего возраста. От 6 месяцев до 3 лет"(Олеся Жукова) Девочки,кто увлекается Комаровским?Не подскажете,где можно прочитать его статьи.А именно,хочу найти то,что он пишет про ложный круп.Сегодня в поликлинике меня напугали,что может быть при каждом орви и так лет до 6-8.жесть...Ещё слышала,что надрез делают,чтобы гортань расширить,чтоб не было такого.( Jss, пусть Викушка выздоравливает...Всегда хочется думать на зубки,но не всегда это бывает именно так.Странно,что врач удивилась-от воспалённого горла ещё какая слабость бывает. Алексия, молодцы девчушки!Насчёт диеты-не пробовала систему минус 60?отличная вещь.Причём не вредная и беременным можно. Девочки,мы тут с мужем вчера беседовали,говорит,что надо второго нам.))не сейчас,но надо..Наверно будем пытаться разницу 4 годика между детишками))хочу опять в мае))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Юля-Лула, спасибо! После трех я читала, необычный такой поход. Про комаровского не знаю, порой на торренте. Моей однокласснице делали надрез в детстве((( ищи другие методы! Даже писать ничего про нее не буду... Девочки, вот нашла. Доги стайл - это про нас ))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 17 января 2012 Поделиться 17 января 2012 Jss, у меня такие же мысли про Ксюшу. Помнишь, кто "впереди тебя". Она уехала в роддом и мне прям не по себе. Следующииииий! :grin: О, разматывать туалетную бумагу - это да, мы тож это дело очень уважаем! :friends: Еще Лелик дня два назад научился нажимать на кнопочку смыв, теперь всем сливает воду в толчке. :rotfl: На самом деле, если антибиотики толково назначены, эффект сразу и налицо. ТТТ, пусть совсем поправляется Викуся! :giverose: ~Алёнушка~, и я на тебя мальчиково чихну!!!!!!!!!! Аааааааааааааааааааааапппппппчхииииииииииииииииииии! :man_in_love: *lula*, про круп, да, есть такое, что он часто повторяется. У племяхи 2 раза было. Но чем старше ребенок, тем реже. Поэтому детям, которые через это прошли - настойчиво рекомендуют приобретать небулайзер. И делать ингаляции физраствором - увлажнять сразу, как появляется насморк, не ждать, когда отек вниз пойдет. Про второго - муж молодчинка :good: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения