Lana464 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Девочки привет. Сходили мы к врачу, все хорошо с головкой нашей, слава Богу, во вторник идем на полиомиелит, в феврале у нас ревакцинация акдс. Pukemon, тоже постоянно просматриваю ваши фотки в класниках, иногда мне кажется, что я с вами там живу Ролик про снег вообще улет, люди не знают, что такое настоящая зима. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Lana464, ну хорошо, что просто шишка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 ~Алёнушка~, у нас был круг, но он работал ровно до тех пор пока Влад вставать не научился. Про мультики. Я включаю Бэби Эёнштейн (те части, корорые музыкальные), Нуки и его друзъя, Лунтика. Машу и медведя тоже любит, но я решила его не включать, потому что ничего полезного в нём нет. Маша - девочка катастрофа, всё разбрасывает, вредничает, а медведь только за ней убирает. На мой взгляд, такой мультик ничему хорошему малыша научить не может. Это для деток постареш, таких, которые понимают, что Маша - вредина. Влад и так беспорядки может наводить, не стоит ему ещё Машу как пример перед глазами иметь. *lula*, спасибо за рецептик. Надо попробовать. Pukemon, интересно как всё у вас там! Здорово! Lana464, хрошо, что у вас всё в порядке! Juliia, Юль, не хочу тебя пугать, но всё же напишу на всякий случай. У меня тоже матка каменела начиная с таких вот сроков как у тебя. Я списывала всё на треники. А после того как я в роддом в 36 недель приехала, врач сказал, что это была угроза выкидыша, нужно было ложиться и сохраняться, тогда бы до срока доносила. Хоть родила бы не в 36 по крайней мере и в больничке бы мв не лежали. И подруга моя недавно тоже в 36 недель родила, а буквально незадолго до родов мне то же самое про матку рассказывала. В общем поговори с гинекологом. За рецептик спасибо! ~Алёнушка~, удачи! Я вот в Москве в библиотеке сижу, жду когда книги принесут ... Тут вай фай есть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Юля, может тебе твои занятия спортом отменить пока? Вдруг из-за нагрузки каменеет? С хорошим узи тебя! А поделись, плиз, что на айпад скачиваешь? Я тоже на айфон много накачала, но все уже приелось нам... Катринка, какая же ты молодец! А я вот в библиотеке была сто лет назад, когда первый диссер писала. В понед поеду к своему научному. Будет Сашу бабушка укладывать. Надеюсь, им не придется срочно вызывать меня домой! Света, хорошо, что все хорошо. Нам 25 тоже прививки надо делать. Пентаксим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 kiada, да какая ж я молодец, я только торможу процесс. Уже два года ничего не делаю почти. Сейчас вот решила вырваться и хоть что-то написать. Удивляюсь как меня моя научная руководитель не съела до сих пор! У тебя по какой специальности диссер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Катринka, б kiada, девочки, жаль, что только сейчас вас прочитала, только от врача пришла, а то бы спросила обязательно. Меня успокаивает только то, что с Кириллом она тоже постоянно каменела, но сверхпрочный пузырь малыша удержал :pardon: на тренировках я этот процесс контролирую, как только прихватит, перестаю делать, только смены упражнений показываю. Спрошу врача в следующий раз, а неделю мы точно продержимся. Ксюш, у нас 2 любимые Азбуки стоят: Живая азбука и Веселая азбука, там на каждую букву мини игра своя, есть несколько игр с машинами-автобусами, но на аппсторе таких игр не очень много в принципе, на английском нам не надо. Игры с цифрами, цветами, фигурами у меня все в телефоне, их качала на Маркете для Андроида, вот там хороший выбор, скачала целую серию, которую можно подписать и озвучить своим голосом. Ну, и обучающие мульты в айпэд закачала: бейби Эйнштейна и карточки Домана на двд, там читать учат, но мы просто песенки любим петь и обезьянку Читалку смотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Pukemon, там язык быстро выучишь, особенно если подружишься с кем нибудь. Месяца через 2 болтать начнешь. У меня мнооого в Америке русских друзей... Девушки в основном, замуж повыходили ( за молодых а не за старых). Катринka, Про Машу и Медведь полностью согласна. У нас папа даже ругается что включаем. А там такой ужасный пример поведения... Там вот Маша эта - вот типичнейше ребенок из очень неблагополучной семьи. Juliia, У меня очень сильно каменела матка в конце беременности. но вроде недель с 37, хотя и до того напрягалась но не часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Juliia, а можешь ссылочки в личку кинуть, откуда качать, если сохранились у тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Pukemon, жаль у нас не такие люди! Противно даже! Ты нам рассказывай, что у вас там происходит, нам интересно)))) Lana464, хорошая новость! Всегда лучше удостовериться, что все ок. Нам вот скоро вторую ревакцинацию делать, а мне страшно после первой до сих пор. Миленка не могла пол дня ходить. Все время на руках и плакала постоянно((( Катринka, Ну да, нет смысла его позже покупать. А вы им с рождения пользовались? Стоит брать? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 ~Алёнушка~, мы пользовались им месяцев с двух с половиной и примерно до 7и. Потом Влад стал в ванной вставать и бродить там. В общем интерес ножками булькать пропал. Этим летом я пыталась его в речке в этом круге купать - испугался. Да и водичка прохладная. В круге с сиденьем или у меня на руках лучше плавалось. А потом он лопнул почему-то. Летом если на море поедем, хочу купить круг такой размерчиком побольше и попробовать. А в ванной я считаю нет смысла сейчас в нём плавать. Коленками по дну получится У нас тут многие девочки такие круги деткам покупали. Может ещё кто отзовётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 ~Алёнушка~, мы пользовались им месяцев с двух с половиной и примерно до 7и. Потом Влад стал в ванной вставать и бродить там. В общем интерес ножками булькать пропал. Этим летом я пыталась его в речке в этом круге купать - испугался. Да и водичка прохладная. В круге с сиденьем или у меня на руках лучше плавалось. А потом он лопнул почему-то. Летом если на море поедем, хочу купить круг такой размерчиком побольше и попробовать. А в ванной я считаю нет смысла сейчас в нём плавать. Коленками по дну получится У нас тут многие девочки такие круги деткам покупали. Может ещё кто отзовётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 ~Алёнушка~, у нас такой круг был, но мы в нем очень недолго плавали. Мишка с водой долго не дружил и мы его купали в детской ванночке. А когда перешли в большую ванну, то оказалось, что она для круга мелковата. Ребенок ногами по дну ходил. У меня этот круг лежит до сих пор где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Всем привет! Kafa, пора-пора, хочу-хочу! :grin: Ой, как вкусно описала, нямааа! Хочу себе такую вкусняшку сделать! :man_in_love: Malahitka, 56 лет, моей мамы ровесница. Juliia, это у тебя наверное из чувства солидарности ко мне каменеет :giverose: :grin: :friends: С хорошим узи вас!!! :good: Рецепт тоже сохранила. ~Алёнушка~, вот те кулачки @@@@@@@@@@@@ А что за экзамен? Сдала? Pukemon, ой, про шапки точно - везде обращаю внимание, что на фото, в кино, сериалах - детки часто без шапок, где наши уже экипированные были бы. Здесь дети возле школьного автобуса как инопланетяне ходят, ворон считают, у нас бы не выжили. :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ой, и смех, и грех! Но написала в точку! Lana464, хорошо, что все обошлось! :friends: А я все со своим - хочу в роддом! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 ~Алёнушка~, У нас люди такие к сожалению изза обстановки в стране. Революции всякие перевороты, бедность , сложнее куда то пробиться, ну много чего вобщем. В америке государство лучше заботится о своих гражданах, вот они и веселее))) Девочки хотела написать что Маюшка (дня нее) очыень хорошо сегодня на развивалке отзанималась. Поведение конечно не ахти было,с этим что-то все сложнее, но она с прошлого раза еще вдруг стала все лучше повторять-имитировать!! Сегодня прям ничем не отличалась от других деток, улыбалась любимой учительнице музыки. У меня снова появилась надежда к 3годам это преодолеть и что б никаких диагнозов , обычный сад и школа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Всем привет! Pukemon, меня в одноклассниках нет, жаль, тоже бы хотелось посмотреть на Америку другими глазами, русскими :grin: NadinBes, здорово про вес! Я тоже хочу уложиться в твои параметры. Надеюсь, получится. Juliia, где уж худышка то? если вес больше 2 кг? У меня по сроку 34-35 недель вес на узи был 1960? Завидую про партнерские роды... Девочки, а мне сегодня направление стационар ложиться дали. Сначала расстроилась, хотела снова отказной писать, но врач (другая, не моя :grin: ) убедила что всё таки стоит лечь, хотя бы для того чтобы немного отдохнуть, и довести срок до 37 недель под присмотром врачей. Я ей пожаловалась на постоянные боли внизу живота, как во время месячных, она говорит угроза преждевременных. Я каждый вечер перед сном ложусь с папаверином. и капель 20 валерьянки обязательно. Потом она снова посмотрела мой допплер, опять про гипоксию заговорила, говорит, не будут работать лёгкие у ребенка, гемоглобин 110, не хватает кислорода, в первую очередь это отражается на мозговой деятельности. Говорит, давай тебе дату поставлю на понедельник, вот тебе 2 дня чтоб решить свои вопросы с кем будешь оставлять ребенка. Ну я согласилась. Муж позвонил маме своей, она обещала приехать в воскресенье, говорит на сколько надо на столько приеду. Уж не знаю надолго ли её хватит! Хорошо, что Радель с ней уже близко знаком и за него я не переживаю как в 1 раз. К тому же они каждый вечер вполне могут ко мне приезжать. Вот такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 хочущая, Ложись!! Береги дите, ну и себя для него! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Pukemon, Катринka, kiada, ~Алёнушка~, NadinBes, спасибо за вашу поддержку. Блин так хочу поучаствовать в ваших беседах, но уже на след.день не актуально, думаю опять переходить в ночную с инетом, днем совсем никак. Еще у меня радостная новость, Бо начал болтать, пока еще много абры кадабры, но и этого не было, все мычанием или молча, сегодня в магазине вообще чуть не расплакалась от радости, мы каждый день покупаем пшено или семечки и кормим гулек, купили мы и сегодня, у меня зазвонил в магазине телефон, пока я разговаривала, Бо с семечками в руках подбежал ко мне и прям кричит: Мама пои гули (мама пошли кормить гулей). И сейчас тащит меня за платье и говорит пои пои (я так понимаю это - пошли пошли). P.s. прикол, достал сейчас из шкафа мой крем, открыл и мажет мне ноги))))) еще вот убираться очень любит, весь в маму)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Nelly S, Тебя и Мйюшу с прогрессом! Молодцы, девочки! хочущая, правильно. Лучше лечь в таком случаем. Оно вам надо потом с низким гемоглобином чуть ли не месяц в больничке под присмотром врачей лежать. Нам так и пришлось. Девочки, вот тут прямо из библиотеки специально для вас вдруг заинтересует - начальный детский словарь. Собран на основе сопоставления первых детских 50и слов у разных одноязычных детей. ОСНОВНЫЕ ГРУПЫ СЛОВ В РЕЧИ МАЛЕНЬКОГО РЕБЁНКА 1. Окружающие ребёнка лица мама папа баба – бабушка деда, дитя – дедушка тетя – чужая женщина дядя – чужой мужчина ляля, дитя – маленький ребёнок девочка (разные способы языкового выражения) мальчик (разные способы языкового выражения) несколько собственных имён 2. Птицы и животные мяу, киса, ки, котя – кошка ав-ав, гав-гав, ава, - бака, бабака – собака кукурику (ку-ку), тусек, петусек – петух ко-ко, куичка – курочка кар-кар – ворона иго-го, тпру – лошать ква-ква (ка-ка), гуська – лягушка га-га, гусь, гось – гусь му, каова – корова. 3. Природные явления как-кап – дождь, вда 4. Игрушки ляля – кукла мячик 5. Еда ам-ам ням-ням – есть пить каша суп чай молоко 6. Сон бай-бай, а-а – спать 7. Движение, прогулка 8. Одежда, обувь платье тапки ботинки штаны пуговица дырка шапка 9. Падение чего-нибудь бах бам па упа – упасть 10. Исчезновение чего-нибудь тю-тю 11. Место там 12. Оценки большой маленький хороший плохой грязный красивый горячий 13. Транспорт би-би – машина автобус троллейбус трамвай Стр. 55 14. Купанье купаться мыло вода 15. Предметы в доме тиси – часы але – телефон сося – соска 16. Естественные потребности пись-пись а-а 17. Состояния бо-бо – больно 18. Некоторые действия и намерения дай, на еще тук-тук – стучать 19. Согласие да (с утвердительным кивком) нет, неа – отрицание 20. Этикетные фразы здравствуй пока – до свидания, пока спасибо 21. Нельзя, осуждение за поступок низя, азя (с жестом), ай-ай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 "Каким образом формируется у детей активный словарь? По данным американских исследователей (к сожалению, у нас большого статистического материала пока нет), в год ребёнок произносит в среднем 3 слова, в 1 г. 3 мес. – 19 слов, в 1 г. 6 мес. – 22 слова, в 1 г. 9 мес. – 118 слов. Если до 1 г. 8 мес. активный словарь пополняется достаточно плавно (по 6-7 новых слов в месяц), то в 1 г. 9 мес. у большинства детей наблюдается быстрое его увеличение. Это обычно совпадает с концом периода однословных предложений и переходом к двусловным, а затем и к многословным." (Цейтлин С. Н. Язык и ребёнок. Лингвистика детской речи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 "Каким образом формируется у детей активный словарь? По данным американских исследователей (к сожалению, у нас большого статистического материала пока нет), в год ребёнок произносит в среднем 3 слова, в 1 г. 3 мес. – 19 слов, в 1 г. 6 мес. – 22 слова, в 1 г. 9 мес. – 118 слов. Если до 1 г. 8 мес. активный словарь пополняется достаточно плавно (по 6-7 новых слов в месяц), то в 1 г. 9 мес. у большинства детей наблюдается быстрое его увеличение. Это обычно совпадает с концом периода однословных предложений и переходом к двусловным, а затем и к многословным." (Цейтлин С. Н. Язык и ребёнок. Лингвистика детской речи) У Майи из относительно четкого и осознанного : дай ( говорит дайка или дийка т.к я часто говорю дай-ка) на (дай) ой ду-ду-ду иигого ка-ка (кря-кря)- похоже с Га-га звучит Га-га -(гуси) ко-ко ииуу ( мяю, просто звук изображает, один раз было мурр) и А( и на букву а и теперь на все буквы) ав ав куда-то пропало теперь просто пыхтит как собака. А иногда говорит ууууу - это волк даже говорила не четкое вол, но тоже пропало Еще пропало хрю Есть мммм ( му) 11 слов 1 буква. пополняется не плавно, то появляются слова то исчезают =\ Часто повторяет неанятно какое то слово, разово, смысла похоже не понимает. но то что пытается это очень очень хорошо, может позже но должна заговорить (тфу тфу тфу). А вот знакомая моя сына запустила. тоже в полтора говорил за животных... (развитием кстати похож в этом возрасте на Майю) постепенно все пропало, сейчас ему 9 он не говорит. ( аутизм) У нас тфу тфу тфу появляются слова, в последние 2 недели появились отчетливые, осознанные дуду и ой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 хочущая, береги малыша - ты теперь несешь ответственность и за него! Все будет хорошо!!! Lana464, помощник!!! :give_heart: ава супер!!! Нежная такая :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Я вой ещё ваш сыр помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Привет! Девочки, подскажите, если можете. Мой ребенок 2 недели назад простыл, у него был насморк неделю и уже неделю назад он прошел, но 3 дня назад он начал сильно чесать носик, никаких сопелек и ран в носике нет. Что это может быть? К врачу смогу попасть только в понедельник. В нете почитала, что может аллергия или нервный тик или глисты :banghead: я так боюсь :beg: В воскресенье и вторник я ему давала чай с медом и лимоном, может действительно аллергия. Раньше он ел и мед и лимон, но такого не замечала. Может кому-то знакомы такие симптомы? Особенно из-за глистов переживаю, я их так боюсь почему-то Меня смущает еще то, что за 8 месяцев Дэн ничего не набрал в весе, но он очень активный и я по-этому не переживала. Дождусь понедельника и пойду к врачам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Алёнушка~ 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Катринka, я не для Миленки интересуюсь, а на будущее, для второго малыша Jess_M, эх, не успели вы насладиться купашками с кругом NadinBes, Сдала на 4, но честно говоря думала не сдам. Прибежала к преподавателю, опоздала, т.к. Трамвай сломался в котором ехала, а пешком 20 мин. Идти еще, да и она не в том корпусе оказалась в котором я ее искала. Вообщем прибежала, запыхалась, села к ней... И все забыла((((( она что-то спрашивает, а я понять не могу че она от меня хочет. Тупила что-то. Потом собралась с мыслями и выдала ей все, что знаю. Все говорю, говорю и не могу остановиться -мысль пошла))) она меня перебила и 4 за первоначальный тормоз поставила. Предмет Логика. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 20 января 2012 Поделиться 20 января 2012 Всем приветик :wave: У нас всё по старому, Читаю вас постоянно, писать правда нечего, вечно не успеваю со своими коментами, Матвей не дает вообще посидеть... Шустрый стал пипец... научился залезать на стул, с него на стол и в обратном порядке, теперь это любимое развлечение, страшно отойти от него. Беспокоит что не говорит совсем, мама, баба только и всё, не повторяет совсем за мной, не знаю что с этим делать :pardon: Характер тоже не подарок, игры все с тем, что нельзя, всякие банки, бутылки, кидается всем, нормальные игры его не привлекают, пять секунд покатает машинку и бежать, творить что-нибудь. Не понимет слова нельзя, сразу в крик, падает на пол и орет. Со старшим таких проблем небыло... Даже не знаю что делать, в понедельник психолога домой пригласила, пусть посмотрит, может что посоветует... 26 числа на госпитализацию, будем опять в Мурманск ездить. NadinBes, я хотела тебя попросить измерить рост Лешеньки, всё смотрю на него, кажется такой малышок, а остальные лучики вроде как повыше. Это я для своего успокоения, что не мы одни такие маленькие. Плохо растем и вес набираем, всего 9 кг весит. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения