Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Привет! Девочки, читаю вас каждую ночь, но сил писать нет совсем. У нас все ок, пузик растет, пинается. Настя совсем большая стала, играет в куклы, кормит, пеленает, качает на руках и колясочке. Любит рисовать и лепить из пластелина.

Девочки, у меня вопрос - Настя не есть ничего уже неделю! Я имею ввиду нормальную пишу, и банки пробую, и сама готовлю все на свете (супы, каши, мясо, рыбу....) Не ест, даже то, что раньше любила. просто отворачивается и отталкивает ложку. Ест только смесь или кашу жидкую из бутылки и пьет воду и сок иногда. И все! В остальном все по-старому, играется, спит нормально, температуры нет, слабости нет тоже. Просто совсем аппетита нет, ест из бутылки когда ну очень голодна (2 раза ночью и 2-3 раза днем). Голос не изменился, горло вроде не болит.... У меня только зубы виновники, так как лезут 2 глазных зуба и 2 снизу . Девочки, у кого-нибудь что-то подобное было?

Xenos, :mail: спасибо за новость!!!!

Ксюшенька!!!!!!!! :friends: :drinks: Поздравляю тебя с рождением дочки!!!!! :give_heart: Здоровья вам и спокойствия!!! :dance: Ты умница!!!!!! :giverose: :giverose:

NadinBes, у меня видимо так же было с Настей. Не чуяла схваток, а приехала в роддом просто на осмотр, т.к. перехаживала уже 1 день, а у меня раскрытие оказалось на 5 пальцев!!! Мне врач и говорит "Оставайся ка ты в роддоме, пузырь видно плоский или плотный такой, ты можешь так долго ходить, а потом он лопнет и бегом иобежишь в роддом с открытием сантиметров 7-8, и схватками каждую минуту. Тебе это надо?", я подумала и осталась, прокололи пузырь и я через 5 часов родила сама. правда, шейка у меня была уже готова, подозреваю, что помог па накануне ночью с мужем :grin: Это я так, не пугаю, просто дичный опыт для информации. :giverose:

Juliia, выздоравливайте оба, надеюсь, все обойдется!

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюша с рождением Александры! Сил тебе и здоровья всей вашей семье!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Juliia, пусть Кирюша поправляется скорее!!

Xenos, тебе был радостный возглас за такую весточку!))))

Juliia, Юль,мы тебя не пугаем,а просто я,например,знаю,что такое ложный круп и хочу тебя обезопасить,т.к. это страшная штука,чтоб если что,ты была во всеоружии.Очень молюсь,чтобы у Кирюши всё быстрее прошло и не вылилось ни во что другое.Хотя если осип,это не очень хорошо,несмотря на то,что он кричал.Но на всякий случай(хотя ты наверно знаешь,но я всё-равно напишу)Если вдруг появится свист при выдохе,он будет беспокойным,пугаться,дыхание тяжёлое-это он,круп.Сразу дай ему 1/4 супрастина или тавегила,обязательно проветривание,чтоб не было жарко в квартире,кругом развесь мокрые полотенца на батарее(если нет увлажнителя),обязательно ингаляции,надо как-то заставить,завлечь,самой подышать(сделать вид)-физраствором хотя бы или минералкой,если есть нафтизин,то 0,05%нафтизин-1мл+1мл.физраствора(соотношение 1:1)-дышать 5 минут!Если будет ухудшаться состояние,то вызывай скорую.Отёк снимают за 2 дня примерно,а потом сможешь под расписку уйти.Обычно,если у ребёнка 1-ый раз стеноз,скорая забирает всегда,т.к. мамочки ещё не опытны в этом.А вообще я бы на твоём месте сейчас бы вызвала неотложку,перед ночью,чтобы доктора посмотрели горло и сказали-нет ли отёка.Юля,надеюсь,что всё будет хорошо у Кирюшки,не будет никакого крупа,но написала на всякий случай.

*lula*, Юль, спасибо за подробные инструкции, Кирилл сейчас очень спокойно спит, дыхание тихое и ровное, оно может измениться или не должно? Совсем нисколько не сопит не хрипит, я прошлой ночью все время проверяла, дышит ли. Читала, что отек ближе к утру чаще всего начинается...

Ksenia23, поздравляю с рождением еще одной принцессы :giverose: :giverose: :giverose:

А не рожает ли там Надюшечка??? :tease:

lolli, Мишка всегда плохо ест, когда зубы лезут. От еды отказывается в пользу смеси)))))) не волнуйся, зуб прорежется, и всё наладится.

О, здорово! Ксюшка, поздравляю тебя! Ты снова мама!!

Да, девочки, Сашуля мой жжет. Вот сегодня что было.

Сегодня ездила в универ и оставляла Сашу с бабушкой. Покушали, поиграли, стали укладываться. А он все просит и просит сисю. И так жалобно, и стесняясь. Словно понимает, что сиси нет, но ооочень хочется. Бабушка ему говорит Нет сиси, а Саша спрашивает так жалобно и тихо: Сися ааботе? (на работе?) бедный мой ребенок))

Юки, а помнит он потому, что мы кормимся до сих пор ;)

Я уехала в 11 и вернулась в 19 - сиськи почти лопнули ;)))

Юля и Кирюша - поправляйтесь! Даже не знаю, что еще написать, Лула так все грамотно описала...

Хочу спросить у тех, у кого есть увлажнитель. Вот он включен у меня почти целый день. А толку я никакого не вижу(( у меня черепашка фирмы би-вэлл. Может просто он *овенный? Может мне надо другой приобрести? Хотя вот у прабабушки стоит другой (не помню фирму) и я тоже не чую разницы. Как понять, действует он или нет? Какие должны быть "симптомы"?

kiada, Сашулька молодец! Отстаивает свое право на молочко! Про наш увлажнитель могу написать, что когда он у нас очень долго работает в режиме увлажнителя (это напольный кондиционер, который можно использовать как увлажнитель, если налить туда воду), то в комнате ощутимо влажный воздух становится, даже запах болота появляется, но это мы перестарались как-то :grin:

А так можно ориентироваться на состояние своей кожи и сухость в носу и горле. Но это только мое мнение, я так могу о влажности судить. А вообще есть же приборы, которые влажность определяют, типа домашних термометров.

Juliia, ой,здорово.Раз улучшение,значит всё хорошо.У моей Веры круп первый раз в 4дня начался,а второй раз уже к 10 вечера примерно.Насчёт дышит или не дышит,ты не еперживай,раз вместе щас спите,то спи спокойно.если начнётся отёк,резко же не отечёт всё,а он постепенно увеличивается и дети,они же сразу заплачут.Да и хрепенье такое будет,сразу всё понятноюну у Кирюши всё хорошо,Слава Богу!!!

kiada, у нас дома нет увлажнителя,а в больнице стоял,так сразу ощущалось,такааая влажность,но мы терпели ради детей.Знаешь,даже бельё постельное влажным казалось и противным.

kiada, я когда прихожу в гости к знакомой, у нее увлажнитель и ионизатор, то я сразу чувствую разницу. Прям дышится легче намного. По идее если ты его отключила, то утром когда проснешься, дышать будет трудно и может быть насморк.

lolli, у нас сейчас лезут зубы, тоже с едой проблемы, отказывается. Я включаю Машу, наливаю побольше супа и даю ему ложку, он начинает ею ковыряться, а я другой кормлю. Если не помогает, то даю в руки хлеб, он начинает его макать в борщ, а я в это время своей ложкой кормлю. он забывается и рот открывает по привычке. Так все и съедаем. :D

Ксюша, с рождением доченьки! Я тебе в одноклассниках подарочек сделала, но получишь уже наверное после выписки ты его! :friends: :giverose:

А мне бывший муж дружбу в одноклассниках предложил, я естественно отказалась. Нафиг он там нужем, чтобы потом в ленте смотреть все его действия и как он подарки своей девочке дарит... Будут еще мои фотки рассматривать, не хочу. :D Да и ему нафиг надо, чтобы его девушка начала ревновать еще или еще что-то...

Девочки, кто какие противозачаточные пьет? А то мне врач назначила джес, пью пока месяц, начала пить те, которые плацебо, пошли месячные, но тааакие скудные. И вообще дороговатые она, в аптеках от 850 до 1000 рублей. Спрашиваю у подруг, все пьют другие и намного дешевле (по 300 руб.) И не поправляются... Думаю может перейти.

Наташуля14, ни фига себе......с чего это он дружить предлагает??Правильно,что отказалась,молодец!По поводу противозачаточных,у нас ппа),а вообще их же надо с врачом подбирать после анализов на гормональный фон.Дже-наскока мне известно имеет много женских гормон,а может тебе это не подходит.Я пила диане-35 перед беременностью,месячные на таблетках были тоже скудными

lolli, Мишка всегда плохо ест, когда зубы лезут. От еды отказывается в пользу смеси)))))) не волнуйся, зуб прорежется, и всё наладится.

Я вот изза своей тут стала переживать на счет глистов, решили профилактически погонять, нашли даже название средства ( на форуме где биомед для аутистов) , вот начиталась что при глистах аппетит портится может.

У моей тут по ночам не то живот болит не то это все таки зубы так относительно легко ( жевательные лезут, ура последние 4!). Вот и стул какой то жидковатый, немного переживаю.

*lula*, ох как страшнос этим крупом...Даже не думала что он такой серьезный.

Наташуля14, И правильно что отказалась... Еще будет тут следить за тобой... и глаза мозолить.

Девочки я поговорила с нашим психологом))))) В радостном настроении теперь!!! ( тфу тфу тфу)

Говорит что б мы Маюшку с другими не сравнивали, она просто иначе развивается , и у нее разовьется все это немного позже и то что у нее возможно синдром Аспергера ( а не Каннера!) ( ну еще как понимаю или высокофункциональный аутизм, но Аспергера вроде получше).

короче сейчас просто поэтому разница сильно заметна а потом сгладиться.

Вот из википедии Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, иногда называемое формой высокофункционального аутизма (то есть легкой формы аутизма, при котором способность к социализации относительно сохранена). Нередко лица с синдромом Аспергера обладают нормальным либо высоким интеллектом, но отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.

У большинства людей с аутизмом, особенно детей, отставание в развитии может быть легко обнаружено. Они производят впечатление «отсталых», хотя их уровень IQ часто намного выше среднего. Но есть люди, которые могут по схожести называться аутистами, но не производят впечатления умственно отсталых, люди, у которых высокое развитие отдельных навыков более поражает, чем дефицит в коммуникации, социальном поведении и воображении. Их вербальная коммуникация, в частности, достаточно хорошо развита — именно этот тип нарушения развития был описан Гансом Аспергером и назван в его честь синдромом Аспергера[1].

Nelly S, Как приятно читать, что ты в хорошем настроении! :D Может действительно просто развивается иначе, и позже все догонит. Главное ты следишь за ней, контролируешь, и диеты придерживаетесь.

*lula*, Так мне врач и прописала. Но мне кажется они бабки на этом делают дорогие противозачаточные какие-то. Я еще месяца 2-3 пропью, понаблюдаю. Почитала на форумах, что в первый месяц приема это нормально, дальше все стабилизируется.

Наташуля14, мне сегодня приснилось,что вы с Олегом решили пожениться и планируете малыша! ты хотела еще однонго сыночка. прям мечтала о втором сыне. и мы все тут были за вас очень рады!!!

а у нас сегодня такаааая ночь была. еле уложила Васю в 2 ночи спать( у нас со сном совсем страшно стало-никак не укладывается-истерики,да и полдома не спит и он не ложится пока они не лягут. а взрослые ведь раз резко легли и уснули,а он то так не может резко,вот и плачет еще час). только уснули и тут звонок в дверь,я еще во сне. родаки открыли-а там дымовуха и гарь,соседи позвонили. что-то где-то горит,пахнет резиной горелой,дышать невозможно,сразу все в квартиру залетело,ничего не видно,родаки побежали смотреть вемсте с соседями по этажам,я не знаю куда ребенка от дыма деть,все задыхаемся. достала кислородный баллончик,побрызгала возле носа ему минут 10 и себе. открыла окно,за 10 минут задрогли,а дым почти не ушел. я уже и дверь нашу в комнату залепила мокрыми полотенцами. в общем спали в дыму... голова болела всю ночь невыносимо,Вася утром тоже плакал неколько раз-тоже видимо болела голова. в итоге непонятно так что это было.пожарные приехали,все осмторели.все нормально. а в подъезд до сих пор не выйти.

usha, :grin: :grin: :grin: Ну кто ж знает что ждет нас впереди :D Но на данный момент я его не рассматриваю как мужа вообще. Да и будущего совместного не вижу. :D Ужас когда в доме пожар. Я бы наверное вышла с ребенком, если бы все в дыму было. Но мне есть куда его положить, одела бы в зимнюю одежду, смесь навела и в машину с ним пошла бы, круг по городу сделала бы и он бы уснул. Когда у нас недавно в доме был пожар, то так выходили с детьми и так делали, в машине спать укладывали. но это был ужас, конечно. Пожар, потоп - очень страшно. :(

Nelly S, поздравляю с хорошим заключением врача!!!

Глистогонное в профилактических целях лучше не давать, удар по печени сильный. Это же все таки яд, как ни крути, от него же глисты дохнут, и по организму не малый урон. Если и давать, то когда есть действительно повод - положительный анализ. Какашки не долго сдать на анализ.

Наташуля14, так вот как раз и непонятно что это было,ничего не горело.но дыма резинового-море в подъезде и все наверх как раз идет. а выходить было токо хуже-мы на 7 этаже живем,пока туда-сюда ребенок надышится. у нас даже из подъезда никто не выходил,даже из квартир токо 5 квартир ходили смотрели и пожарных вызвали,все остальные дальше спать пошли или даже не открыли. мы вот думаем может это мусорка была.

Наташуля14, Ну она точно развивается иначе, Майя " особый" ребенок, как таких деток называют. Аспергера или высокофункциональный это аутизм, но более легкий и люди неплохо а порой хорошо адаптируются, вот это главное!! Т.е выходят замуж строят карьеру и т.д

Pukemon, Спасибо! Про глистов - у нас 3ое животных!! Мы раньше всегда раз в пол года гоняли всей семьей глистов вместе с животными.

На форуме биомеда очень рекомендуют если есть животные в доме. Дело в том что я даже передачу ВВС или Дискавери смотрела - глистов по стулу очень сложно выявить, ну вообще анализами. а сколько их видов разных ууууу.

Я рано радовалась, в 2 часа ночи Кириллу стало хуже, начал хрипеть, температура поднялась до 39, Кирилл лежал и горло трогал. Вызвала скорую, посмотрели, Кирилла вырвало, когда горло смотрели, сказали ларингит без стеноза гортани, сбили температуру и уехали, в 7 утра опять начал гореть, еще раз поставила свечку и до 11 утра проспали с ним, с утра получше состояние.

Я рано радовалась, в 2 часа ночи Кириллу стало хуже, начал хрипеть, температура поднялась до 39, Кирилл лежал и горло трогал. Вызвала скорую, посмотрели, Кирилла вырвало, когда горло смотрели, сказали ларингит без стеноза гортани, сбили температуру и уехали, в 7 утра опять начал гореть, еще раз поставила свечку и до 11 утра проспали с ним, с утра получше состояние.

Ох как, переживания какие. Всегда очень ббоюсь когда Майя болеет.

Ты слушай свое чутье , если что то лучше в больницу пусть хоть папа с ним поедет, или хоть показаться если че, там диагносты куда лучше чем по скорой и тем более в поликлинике.

Nelly S, у меня началась Ксюшина нетерпелка, кажется, что это уже никогда не произойдет, что ходить и ходить :grin:

*lula*, :grin:

usha, можно не приходить, можно зайти, сказать, что получать не будешь - сразу отправят обратно, так хоть продавец на "хранение" не попадет. С тебя за это ничего не возьмут.

Жуть, досталось вам. Запах гари, да еще и резины - уфффф.

lolli, про еду - у нас бывает такое изредка, раза 3-4 было. Вроде и с зубами совпадало. Даже не знаю, что посоветовать...

Про схватки - понял ;) У меня-то вчера все глухо там было, так что жду продуктивного процесса, верю, что он начнется сам до отправки на ДО 30-го.

katywka, фигушки :grin: Я тут, с вами! Катюш, а ответь мне - я про как дети спят спрашивала. Они ж в отдельной комнате? Маша Ваню не будит? Или ты недавно их отселила? Мне вот это все интересно. Пожалуууууйста! :friends:

kiada, он говеный :grin: На какой метраж он по инструкции рассчитан? Если у тебя аппарата рассчитан на 10 м, а ты используешь в 20, понятно что эффекта ноль. У меня увлажнитель-очиститель-ионизатор воздуха sharp. Я раньше думала, что это фуфло. Мы с мужем аллергики. Родился Лелик, мы перестали открывать окно на ночь, например. Так эффект такой - он включен и ощущение в запертой комнате с отоплением, что у тебя проветренное помещение. У меня прошел аллергический отек носа, я начала дома нормально дышать. За день уходит вся емкость - а там литра 4 воды. Фильтр моешь и становится дурно от того, чем мы дышим.

Ага, и на нем есть датчики загрязненности воздуха, влажности. А еще он запахи нейтрализует. Он же пропускает воздух и в итоге если запах с кухни идет, включаю очиститель и очень быстро воздух чист и свеж.

Juliia, кошмар какой... Как жалко Кирюшку... Слава богу без стеноза!!! Держитесь!!! Сегодня еще ночь может быть веселая, а там и на поправку пойдете! Держим кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@

Была сегодня в ЖК. Дали направление на ДО на 30-ое. Нашли мои анализы гепатиты и декабрьские, и январские. Зря меня все-таки дырявили. Не на тот участок отправили. :think: Прибавка 0 кг, головка сказали высоко, типа ходить и ходить. Уфффф, сожрала бы их с потрохами за такие слова. :banghead: Низззззя такое чересчур беременным говорить :rotfl:

NadinBes, Головка же бывает очень быстро опускается... за часы буквально.

NadinBes, что это за тенденция с перехаживанием! Сначала Катюшка ждала, потом Ксюша ходила-ходила, теперь тебя отправили еще на неделю, меня бы тоже устроило такое ожидание, хочется чтобы потеплело до родов.

Кирилл сегодня уже почти в порядке, еще пару дней поживем в Казани и домой поедем, если улучшение закрепится.

Нелли, я потому скорую ночью и вызвала, что решила убедиться в отсутствии отека, да и Кирилл себя очень спокойно вел, горел только весь, а при отеке у детишек тревожное состояние начинается по описанию крупа. Сегодня с утра уже врач приходила, сказала, что горло не сильно красное, хрипов никаких нет, подтвердила нам ларингит, но она совсем молоденькая девочка, не думаю, что у нее большой опыт лечения таких заболеваний.

За вас с Маюшкой очень рада, будем надеяться, что скоро все у вас нормализуется (гениальность пусть останется :) )

Juliia, Мы тоже чуть что скорую. Врачам поликлиничным не особо верю, скорым тоже если честно так себе( как моему брату менингит чуть не пропустили ( который вирусом клещ.энцефалита вызван был)

Про Майю ну все равно конечно трудно и специалисту в таком возрасте сказать что будет дальше, но то что психолог которая видит многих деток, говорит что не глубоко, и много положительного и то что это может синдром Аспергера это для нас хорошо и очень радует ( хотя мне кажется что большую роль для нас диета играет).

Вот сейчас начинаю учить ее в ролевые игры играть, она конечно пока не понимает(даже телефона), единственное вот давно еще научилась " кормить" теперь кормит всех и вся ( вообще изза этого даже думаю что может это стереотипное поведение) Вот короче сегодня мы нарезали овощи, сварили суп и потом куклу кормили))

Вот хочу купить ей всякие игрушечные "предметы быта" Кухню игрушечную и т.д

сейчас у них время для имитаций и начала ролевых игр, и это важно для развития. У Маюшки к сожалению само собой это вряд ли появится, а когда я ее руками играю громко словами комментируя - она начинает понимать тему.

Кстати в фильме "человек дождя" там хоть и говорят что это "высокофункциональный аутизм" на самом деле вроде нет, там классический аутизм Каннера. Аспергера легче, и высокофункциональный легче(хотя это тоже Каннера но легкий) - с такими б в психушках скорей всего не держали бы и раньше.

Ксати в сб будет встреча родителей с детишками в том центре где мы занимаемся. Я хочу сходить, вообще хочу посмотреть на других деток, ведь ни разу не видела аутистов кроме Майи.

А вот муж мой не хочет - боится, говорит не хочу в это углублятся и варится в этом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...