Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Juliia, выздоравливайте скорее, как плохо болеть! У меня тут с 5 января Лёха отболел, 1 день сходили погулять - Маринка заболела. Теперь опять дома сидим. Уже почти прошло, немного кашель остался только.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nelly S, тоже верно, будем ждать! ;)

Juliia, по УЗИ 40 нед. тока 27.01. будет, по М сегодня 40 нед. и 3 дня. Посмотрим как процесс затянется. :grin: Дай бог, чтоб только лучше и лучше! Плохо, когда детки болеют.

Juliia, какой ужас! выздоравливайте скорее!

заберу я все-таки посылку,но больше у них заказывать не буду. а то если не заберу,потом буду мучиться угрызениями совести.

девочки.я тут узнала,что мне должны были выплатить пособия по беременности и родам в универе. но там мне ничего про это не сказали когда я в академ уходила. сейчас уже поздно требовать?

usha, "Пособие по беременности и родам(БИР),федеральное, (ФСС) выплачивается

...

в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального проф., среднего проф. и высшего проф.образования, в учреждениях послевузовского проф. образования(только государственные ВУЗы);..

В женской консультации(ЖК) или ином медицинском учреждении, имеющем право выписывать больничные листы(б/л), оформляется б/л (для студенток справка о бер-ти) в 30 недель беременности на 140(70+70) календ.дней отпуска по БИР.

Оплачивается по месту работы(по всем местам работы) или учебы.

Учащимся женщинам - оплата по месту учебы в размере стипендии за расчетный месяц.

Документы:

-Заявление на предоставление отпуска по БИР

-Больничный лист(листок нетрудоспособности) для работающих, справка о беременности для учащихся"

Если ты стипендию продолжала получать, то вроде и так все ок. А если был отпуск, то уже справку о Б тебе не дадут ведь.

Девчонки, спасибо за ответы!

Кирюшка Юлин, поправляйся!

Надя, стартуй уже! ;) слушай, а ты можешь дать мне название своего увлажн? Я так понимаю, у тебя мойка воздуха? Почитаю про него, может мужа уговорю.

Есть у меня гигрометр, он показывает 33% - но это де мало? На даче больше показывает. В Москве может и 20 быть. А у тебя задается нужное значение и он его поддерживает?

Девочки, Саша сегодня опять учудил))) Утром сидит и тянет себя за писюн. Тянет и кричит Больсоой! Тянет и кричит! Больсооой! Я так ржала!

Потом доставала из его домика игрушки. Он сзади подошел, обнял за попу и так нежненько и игриво говорит Попка, попка ;))

kiada, у нас вроде такой -

Ссылки скрыты.

, позжа точно проверю модель. Там 3 функции: очищение, очищение и увлажнение, отдельно ионнный дождь. Ну вот я включаю, он показывает влажность 43, например. Сам догоняет до 56 где-то, так и держится. Летом 62 может.

Девочки,сегодня пришли наши книжки с озона.Класс!Уже начала читать Зажигину,очень много нового для меня.И отучение от соски там описывается не такое,каким я его представляла...Так что ещё пососём))А ещё у нас сегодня -10,долгожданная прохлада,хоть и в квартире не такое пекло.Ходили с Верой с горки на санках кататься.На наших санках(советские с верёвочкой) её не впечатлило кататься,а вот на санках мальчика с радостью,это такие с ручкой.Они поустойчивее и повыше..Наверно будем санки менять.А ещё видела такие санки прикольные,они как обыкновенные,с ручкой высокой,а снизу такой механизм,с помощью которого колёсика опускаются и через не снежную дорогу удобно перевозить.Стоят 3000, мне девочка сказала.А ещё Вера осваивала бега с горки.Она на верх забиралась и бегом вниз,еле ноги успевали.Думала упадёт,но нет,держалась и так вверх-вниз,вверх-вниз.Зато спала потом 3 часа)))

NadinBes, ты ещё тут????Про головку-ой,я не знаю...У меня с Верой она в 35 недель уже опущена была,а кесарево было в 38,2 и сказали,что ещё лежала и лежала бы,даже может тоже переходила бы.А опуститься может и за 1 денёк.Так что не расстраивайся!Кстати,про сон детишек мне тоже интересно,послушаю,что Катюша ответит.Всё-таки,зрею и зрею я на второго,годика через 2)))Кстати,в контакте нашла группу с кроватками для 2 детишек,такие прикольные,если кому надо,скину ссыль.

Юля,блинн,выздоравливайте там.Ну правильно Надя пишет,последняя ночка тяжёлая,а завтра уже лучше станет.У взрослых то горло болит,противно,а малыши бедные,так жалко их..

Nelly S, рада,что вас обрадовал психолог.Да,судя по твоему посту,это не так уж и страшно.Вот только я не понимаю,если этот синдром,Аспергера,то в дальнейшем поведение Майи не будет отличаться от других деток?

Девочки,кто слышал про пробиотик бифиформ совместно с йогулактом?Мне тётя сказала,что ей профессор какой-то посоветовал вместе с антибиотиками это принимать,чтоб потом не было таких проблем,как у нас..Но моя врач почему-то считает,что бифиформ не очень хорошо,если запоры,он,наоборот,ес.жижкий стул.

Извините за длинные посты,вечно хочу покороче,а не получается,я и в жизни такая болтушка...

Всем привет!!

Во-первых, поздравляю Ксюшу с рождением доченьки!!

Juliia, пусть Кирюша идёт уже на поправку!!! А твоё горло как?

olga51, Оля, не думаю, что стОит отказываться от алиментов на Матвейку, тем более сейчас, когда военным так существенно повысили зп....эмоции поостынут, а растить и воспитывать сыновей на что-то нужно..

ilona777, а что за проблемы у старшего были?

NadinBes, маму с именинами :giverose:

Оленька25, с посылочкой!!!

kiada, может, какое-то время не мочить ручку? у нас на ногах что-то подобное, мне кажется, было..Не делали прививку?

Мы увлажнителем пользуемся весьма активно..

kiada, я думала, следующий обмен теперь только к дням рождения..

Juliia, слишком большая влажность тоже не есть гуд, для грибков благоприятная среда..оптимальная влажность 40-60проц., больше не нужно..

Наташуля14, я Ярину пью, она примерно столько же стОит, мне подруга-гинеколог их или Джес порекомендовала..

NadinBes, а мы летом не пользуемся увлажнителем, он просто не срабатывает, влажность высокая, выше он не поднимает..

*lula*, ну вот, все уже читают вовсю, а я всё жду...плохо жить в глуши..

Надь, спасибо! Так там самой нельзя выставить %%?

Оля, я про алименты поддерживаю. Только вот откуда вы взяли, что военным повысили зп? Из телевизора? Муж пока получает как и получал. Я верю и жду, а он только головой машет...

mme Olga, ой,да,как долго к тебе идут...Спасибо тебе за совет,я очень довольна книжками!

Девочки,кстати,второй день забываю вам написать-поддержите меня!Я на диете 2 день,на жёсткой,уже тошнит от голода,но я не должна сдаться,надоело лишние жиры таскать.За 2 дня уже 1,5 кг.ушло.Диета на 2 недели,планирую 6 кг.скинуть как минимум.Тока бы не сорваться,чёт в этот раз сложно как-то даётся она...

Привет, девчки! Наконец дочитала вас! А тут такие новости!!!

Ксюша, поздравляю с рождением доченьки! Молодцы, что до стимуляции успели родиться! Вкусного молочка вам. спокойных ночек и приятной встречи с родными!

Ссылки скрыты.

Оленька25, с посылочкой вас! Кра! Ура! Ураааа!!! Столько всего интересненького! Вот Илюше радости! Как он подрос уже!

Juliia, слава Богу, что у вас без крупа этого! Выздоравливайте поскорей!

kiada, Саша у тебя перлы настоящие выдаёт! не забывай записывать! Кстати про сисю детям, он имел ввиду именно то, что сказал. Я как исследователь детской речи могу сказать, что малыши в связи с нехваткой слов такое выдают! А потом ещё начнут словосочинительством заниматься типа рукав - ногав. В общем начиталась приколов в библиотеке.

olga51, я тоже считаю, что тебе стоит сначала провести экспертизу на установление отцовства, если муж сомневается. А уж потом подала бы на алименты. Ну или раз уж ты так хочешь лишить его отцовства, то делай это после экспертизы уже. Пусть его совесть помучает, что он, скотина такая, родного ребёнка своим не считает! А папа новый у Матвейки будет в 100 раз лучше, чем старый.

Xenos, скорейшего выздоровления Маришке!

Наташуля14, мне гиня рекомендовала таблетки Мидиана (я к ней недавно ходила по поводу болезненной овульки). Сказала они хорошие, нового поколения, не полнят и с косметическим эффектом. Но я решила всё же не принимать.

Девочки, а я тут ротавирусом переболела. Ночь наедине с белым другом, а потом день с температурой 38! Влад пока не болеет. Даст Бог его этот мерзкий ротавирус стороной обойдёт, а то мы в субботу вечером к папе едем наконец. Соскучилиииись!

Катринка, держи оборону, не давай сынулю вирусам в обиду!

Пока Женя не пришла, решила уточнить ;) А то придет и разгонит меня ;) Не всем военным подняли зп. А тем кому подняли, срезали почти все льготы. Так что все относительно...

Оль, ну да, наверное к дням рождения. Уже скоро ;)

По поводу ручек. У него не на одной, на обоих, и на щечках еще. А ноги просто все краснючие, хотя вода не такая горячая. Но ножки не пятнами. Саша оочень любит воду! Он купается каждый день. А если не набирать ванну, то будет стоять около нее и ныть: птя-птя (плавать). Любит барахтаться на животике и говорит Моое (море). Помнит ведь ;)

kiada, че это я должна тебя разогнать? :):):):)

Девочки, сегодня я таки добралась до работы, написала рапорт на выход из декрета. С 13-го февраля выхожу на полдня, с 9 до 14. Даже не ожидала, что все пройдет настолько легко, готовилась "бодаться" с начальством за право работать неполный день, а мне лекго и просто пошли навстречу)))))

kiada, держим. Только как её держать, если мы спим вместе. В общем надежда на его иммунитет. Ну да, льготы, говорят, поурезают. Не знаем вот только пока какие. А вот про пятнышки и прививку не знаю что и посоветовать. У нас такого не было. Я бы спросила у педиатра у какого специалиста можно на этот счёт проконсультироваться.

Катринka, могу сказать, чего урезали у полиции.

Jess_M, о, молодец! Я бы тоже пошла на полдня раза три в неделю. Но Сашу оставить не с кем. Бабушка не сможет... Так что сидимс ;)

Катринka, ой, мне же муж рассказывал, что отобрали у полиции, например, а я не вникала... Но точно знаю, что проезд до места отдыха в отпуск убрали. Ну еще может сложность-напряженность... Женя, наверное, лучше знает. А мы и здесь сидимс))))

*lula*, вот бегунья-Верунья!!! Вера-атаманша! :grin: :man_in_love: Ага, я еще тута :spiteful:

По поводу восстановления флоры - мне очень была симпатична схема зав.хозрасчетного отделения детского в 5 ДИБ. Я ей пользовалась потом и дома. 5 дней энтерол (1/2 капсулы 2 рю в день) - это колония лечебных дрожжей, которая проходит через кишечник, собирает всю дрянь, выходит без остатка из организма. После этого 10 дней бифиформ, после этого хилак-форте 14 дней. Посоветуйся с врачом, может подойдет вам такая схема.

И еще - ты большая молодец!!! :good: Держись, у меня всегда мотивация была - штаны на размер меньше или юбка. Куплю и мучаюсь - охота же влезть :grin:

mme Olga, спасибо!!! :giverose: У нас стоит всегда режим очищение-увлажнение, мы летом тоже спасаемся им, особенно когда пыльца-пух витает в воздухе и, следовательно, в квартире.

kiada, не, он всегда стремится к оптимальной влажности в помещении - 50-60%, насколько это возможно. Выше тоже ведь нежелательно - прекрасная среда для грибков и пр.

Jess_M, уф, большое дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :good: Класс! :giverose:

kiada, я вышла (почти))))) приказ будет на днях) на 5 дней в неделю)))))

У нас убрали все:

- проезд в отпуск,

- 50%-ю оплату детского сада,

- 13-ю зарплату,

- кварталки,

- сложность,

- любые дополнительные премии (например, у нас часто платили премии парням, выигравшим какие-нибудь спортивные соревнования в нашей системе).

Короче, остался оклад по должности, оклад по званию, выслуга, секретность и ежемесячная выплата за хорошее исполнение служебных обязанностей.

Из льгот пока осталось только первоочередное распределение путевок в дет.сад.

NadinBes, спасибо!

Кстати об одежде на размер меньше. Надо как-то исхитриться влезть в форменную юбку........)))))))))

Juliia, Выздоравливайте!!!

NadinBes, прости Надюшечка, видимо пропустила вопрос. Мы спим все в одной, несмотря на большую квартиру, я не могу отселить Ваню одного (как-то обидно за него будет), а Маша пока ест ночью и мне будет лень бегать в др. комнату, так что бросим сиську и отселю обоих. Ваня от Маши не просыпается даже дневным сном, он очень крепко спит (т-т-т). Я смотрю ты все с нами :grin:

kiada, "больсой писюн" - обоссач :lol:

Xenos, вы тоже выздоравливайте! :giverose:

Оля, я же говорю, перестарались, это тоже летом было, видимо, влажность и так была нормальная.

У меня первый час, как перестало болеть горло. Сестра мужа сказала, что у нас по городу сейчас все повально ларингитом болеют, видимо, я где-то подцепила и Кирилла заразила.

Женя, поздравляю с выходом на работу!

Ксюша, Сашка просто герой анекдотов про маленьких детей, потом книжку напишешь с его высказываниями :grin:

Юля, с новыми книжками вас! А что там про соску? Я бы нашу не отменяла, если бы она не стала вонючей, но у нас все легко прошло, хотя в такие вот минуты я вспоминаю, что тот же тантум Верде можно было на соску побрызгать, сейчас уже так не выкрутишься, Кирилл сейчас меня боится уже, когда видит ложку в руке, и одна я с ним не справляюсь. Сегодня вечером после лекарства стоял и тетю обнимал, которая не участвовала в экзекуции.

На счет диеты, держись, раз настроилась! Все у тебя получится. Главное, чтобы организм не страдал от ограничений в еде, сейчас все-таки самое трудное время, когда организм и так истощен.

Про зарплаты военных получается, что это опять типа ежегодной премии, которую давали не всем, а только лицам, приближённым к начальству (у нас у мужа было именно так, поэтому муж ее не получал). А чтобы сильно не тратиться, наше Суворовское просто перевели в гражданских всех. Это как с больничными по беременности, вроде подняли, а на деле совсем нет.

Надя, тогда ты с чистой совестью можешь ждать 27 января. У меня срок по узи все три раза совпал со сроком по м. И то я надеюсь чуть-чуть переходить. Мне нравятся даты 09.03.12 и 12.03.12, до них и потянем :D

Катринка, надеюсь, обойдется у Владика без этой бяки.

Таня, я бы тоже посылку все-таки забрала, раз заказала.

Оленька25, с подарочками вас! Кажется, все с подарками теперь!

Jess_M, да уж, урезали так урезали льготы. Вот и иди на госслужбу. Чтоб не обидно было - у нас в коммерческой сфере, конкретно в нашей орг-ии, тоже 13-ую зп начислили по нулям... :bye: Так что всем как-то не просто год дался... Кризис :scratch:

katywka, спасиб, дорогая, за ответ :friends: Мы также будем! А то очень боюсь, что от хрюканья младшего старший будет просыпаться...

Да-да, я все на периодических трениках. НО! У меня начало потягивать поясницу :spiteful:

*lula*, Держись друхх!!! :friends: отомсти этим жирам от нас всех!!! я мечтаю уже когда брошу кормить сесть на цветную капусту с вареной индейкой и больше ничего. А еще хочу с сентября ходить на фитнес, детей буду оставлять свекрови (она на сосед. станции метро живет,пешком 15мин. ), или завозить буду или сама пусть приезжает, а я на фитнес. Как-то вроде устаканилось в моей голове, что как-бы я к ней не относилась она всеж-таки бабушка. Я например в детстве вообще не замечала "терок" между мамой и ее свекровью (моей бабушкой), моей бабушкой и ее свекровью (моей прабабушкой) и.т.д, а там оказывается такая "санта-барбара" я только сейчас все отрывками узнаю, короче все как у всех :pardon:

NadinBes, ооо!!! так может мы тебя сегодня проводим???!!! все блин теперь не усну :friends:

katywka, не, я спатьки :P У меня номер твой записан - если что - смсну ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...