Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

usha, с самой клиникой поговорите о рассрочке, сейчас многие стоматологии так работают. По зубам ценник такой питерский, как взрослым. А вот наркоз чего-то дорогущий совсем... Но тут дешевить чревато.

Если муж официально трудоустроен, оформите договор на него лечения зубов сына, потом хоть налоговый вычет сделаете, чтоб 13% вернуть. Нужны будут договор, чек, акт выполненных работ вроде. И лицензия учреждения.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наденьк@, да все понравилось. посылка не вскрывалась. только не поняла - пробник маска видимо - она для чего не поняла. вроде ее разогреть надо. косметику себе уже наверное полгод не могла купить - а тут удобная такая с зеркальцем

NadinBes, читаю, как разт дошла до самого интерессного, я так рада, что она дошла, я уже не верила, больше в жизни за авиа платитть не буду...

мы тут с доней переболели опять, вернее тут меня больше скрутило, она покашляла на выхах и все, а у меня весь набор и темпа 39, то в жар, то в холод, нос не дышал, от кашля все болело, аж на изнанку выворачивало... но сейчас уже нормалек, мне ж долго болеть нельзя, правда кашель еще остался, плохо откашлевается, но я на манюнькиных лекарствах на всякий случай ;) ну и банки муж каждый второй день ставит... изверг :grin:

у меня тут О на носу, так что я в авральном порядке лечилась :D во вторник мне к Г , хочу здать гомноны, ну и если что опять стиммулироваться....

моя ставка на 1 февраля

Оленька25, а я уже не помню, что я тебе ложила :rotfl: ты фотку выложи, я тебе скажу...

а насчет шарика, да это было длЯ елки, я их купила два, один вам, один себе на память.. даже подписала вашими именами... :blush: висел а нашей елочке

о еслиб я за косметику знала бы, я бы покидала еще чего-нибудь ;)

NadinBes, конечно. Есть женские форменные брюки. Но это атас полнейший, а не брюки. Где-то в начале 90-х годов в моде были брюки-бананы. Вот наши форменные типа бананов. На поясе не вытачки, а складки, поэтому даже девчонки с идеальной фигурой в них выглядят, мягко говоря, не очень. Что уж говорить про дам пополнее. Поэтому девчонки либо ходят в юбках, либо шьют брюки в военных ателье на заказ, либо ходят в мужских брюках. Вот как раз мужские брюки садятся идеально, главное рост подобрать. Но с недавних пор женщинам мужские брюки выдавать перестали, так что либо мучаться с женскими, либо покупать))))))

usha, Тань, а у вас инвалидности нет? просто можно бесплатно вылечить Васятку

Ссылки скрыты.

usha, все таки я не понимаю, чем ты-то запустила. Я вообще не представляю как Майю стоматологу показать... Вот мне сейчас надо самой, меня записали а про детей там говорят только с 3х.

А лечить не дай бог совесм не представляю, наркоз Майе точно нельзя ( аутизм может глубже стать)

, серебрение помоемй тоже ей не полезно вроде там могут быть металлы какие то фредны, надо на форуме спрашивать. вот мне кто то говорилч то покрытие какое то есть предохраняющее...

Надо сикать где ее показть можно, где вообще с ней справятся ( я не думаю что оан рот сама откроет...=\)

ну вроде все прочитала, последние страницы пробежала, а то я тута застряла на два часа, а мне надо прибратьсйе еще и кашу малой сварить...

скоро за ней в садик :dance:

завтра мы едем на гулянку, сегодня прийдет ко мне парехмахер на дом(это звучит только громко, эта тоже руссачка и когда-то до перезда работала парехмахером, девочки у ннее талант от бога, сколько я тут за 12лет парехмахеров уже перебрала, но тек как она стрегет, класс... и она приходит на дом :grin: ), подкрасит корни, а завтра мне буду делать прическу...

оторвемся по полной :yahoo:

а еще у нас сегодня выпал первый снег :lol: :lol: :lol: :lol: и сейчас валет стеной :shock:

даже не знаю уже радоваться или нет, последнии дни было холодно -2, но очень сильный ветер... а сейчас просто снег идет))) до на с добралась зима... уфффф...

Наденьк@, Завидую)))

Ыыыы...

Сто лет никаких гулянок так что б одним.

Конечно гулянки были( ну там к друзьям, в рестик, чаще к нам друзья) и всегда с Майей)) Вообще страшно ее оставлять. Как бы в садик ее водила вообще представить не могу.

Я имею ввиду что Майя даже в комнате без меня сидеть не хочет.

Юша, даже не знаю, что вам посоветовать... Пусть все разрешится как можно лучшим образом!

Юля, как Кирилл?

Девочки, у нас в 1,5 после сочи один зубик покрылся коричневым налетом. Были у стоматолога. Она сказала, что это из-за ротавируса, пейте бактерии и все пройдет. Кстати, чистить зубы она сказала нельзя лет до трех деткам, тк эмаль слабая, может вся слететь. Во как. А сейчас у нас все зубы с таким налетом! Даже те, которые лезут, уже коричневатые прожилки имеют((( и что с этим делать?? Чистка не помогает. Кто говорит, что ищ-за жкт, кто из-за того, что ночью сосет грудь. Стоматолог сказала, что это не кариес тогда.

Вчера мы сделали акдс+полио. На след неделе хочу отвезти его снова ко врачу зубному. Серебро говорят не очень-то и помогает... Что делать я ума не приложу(((

kiada, а у моей зубки с белыми точками сразу лезли, сейчас я уже уверена что это не кариес тфу тфу тфу, но эмаль там плохая видимо минералов не хватает=\

Тоже не представляю как лечить если че. =(

Наденьк@, ой-ой, не болюкайте! :friends: Вот тебе кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже зима пришла нежданно-негаданно, неделю уже с -8 до сегодня -18 разгулялась.

Потом сфотай что с прической получится! Класс, развеешься! :good:

Jess_M, хих, вот прикол-то :grin:

Nelly S, есть-есть клиники, где деток от года смотрят. Я вот в 2 хочу показать Лелю, нам так педиатр советует.

kiada, первый раз слышу о том, что детям не нужно чистить зубы. :pardon: Им чистить понятно нужно специальными детскими зубными пастами с щадящим составом, а не а-ля отбеливающие наши. Мы чистим месяцев с 8, и ттт. Сейчас так вообще сам просит - утром и вечером.

NadinBes, он в частной фирме работает,ему ничего не оплачивают.

а наркоз дорогой получаеся из-за большого объема работ и хорошего препарата. там 12000 за 30-60 минут,а нам сказали часа 2.5 уйдет. и черные дырки на молочных зубах-это уже пульпиты скорее всего,потому что молочные зубки очень быстро разрушаются и пульпа там близко. а вот слабые бежево-коричневые полоски-это кариес,его надо обязательно лечить.

мне кажется у них нет рассрочки. на сайте не указано,но спрошу. клиника называется Маркушка. еще в дентал фэнтэзи делают,но там дороже.

теперь он у меня каждый месяц будет ездить к стоматологу блин. завтра сдаем кровь и пытаемся сделать экг.

usha, без трудовой книжки что ли? Ему ничего и не оплатят, просто если с его зп перечисляется налог, то потом налоговая их "возвращает".

На форуме у них админ написал, что для жителей Москвы и МО есть рассрочка, узнай обязательно.

Если есть такая расположенность, конечно нужно следить. Но могу тебя обнадежить. У меня были очень плохие зубы - что молочные, что в подростковом возрасте. Кариес изнутри их съедал просто, сыпались только так. А потом переросла. Вот уже и не помню, когда лечила - после родов Лешей 1 зуб. И все. ТТТ.

NadinBes, А где она находится?

Девочки мы тут помимо диеты, начинаем потихоньку биомед. Сейчас как бы "лечение" от кандиды.

Даю дочке душицу уже неделю, и цитросепт третий день.

Слушайте она стала спокойней (тфу тфу тфу) стала дольше играть одна, в окно смотреть, сегодня после развивалке спокойно сидела у окна ела печенье и смотрела на машины,а не бегала и не орала махая руками как раньше)) И вообще занималась спокойнее и лучше концентрировалась.

Так что тфу тфу тфу, что б не сглазить.

NadinBes, с трудовой. а зарплата у него специально 6000,чтобы налоги минимум платить. это все ранво? а что надо сделать? где договор оформить?а на каком сайте? на маркушке? я че то совсем туплю,волнуюсь,извини.

usha, Я когда была маленькая, у меня оч плохие молочные зубы были, что то с ними такое было что они гнили, но это был не кариес. Т.е кариес тоже был, мне его лечили, но не все зубы которые с какими то хернями были. Т.е что -то с эмалью было. Никогда не забуду как меня мама к стоматологу привела, он посмотрел мой рот и сказал - Ну иди, хороши твои гнилуши )))

Nelly S, узнаю у педиатра - напишу. Она конкретную называла.

Ой, ТТТ, я даже боюсь писать что-то, пусть все налаживается. Это путь долгий.

usha, все равно конечно. Просто после подачи заявки по форме 3НДФЛ на вычет, ему гос-во будет окладные возвращать -0 то есть не 6000 будет получать, а 6718 например. И так пока всю сумму вычета не получит. С 80 тысяч - 10400 руб. Десять тысяч-то лишними не будут.

Для этого после того как все вылечите нужно подать декларацию 3НДФЛ в местную налоговую. Приложить все документы. Ты скажи в Маркушке, что будете налоговый вычет оформлять, они как правило сразу сами дают необходимые документы - копии лицензий, договор на мужа нужно заключить - лечение сына, сохранить чеки.

NadinBes, Надя, я на сегодня ставку делаю или тогда уж на понедельник, в выходные отдыхай!

Катринка, мы никак не пьем, теперь еще и из-за лекарств.

Вчера еле напоили Кирилла лекарствами, пришла чудо-врач, полезла смотреть горло Кириллу, он орет, я говорю не надо, его сейчас вырвет, она мне не надо настраивать ребенка и опять лезет. Его и вырвало, врача как ветром сдуло. Сказала только прийти самим в понедельник. Ааа.... Еще она сказала, что нас нет в базе данных. Прикольно...

А вечером Кирилл долго не мог заснуть, потом начал кашлять, потом его сильно вырвало йогуртом, только после этого заснул, но кашлял всю ночь так, что я подпрыгивала проверить, не рвет ли опять.

Ксюша, как это не надо чистить зубы? Ты и сама видишь, что ничего само не пройдет. Просто щетку надо самую мягкую брать. Кирилл просит щетку 2 раза в день, сначала пасту съест, а потом просто щетку во рту возит, и десны массирует и зубы чище.

А наш заказ на Озоне потерялся. Сказали, будут искать.

NadinBes, ааа то есть мы в маркуше заключаем договор на мужа,а после лечения отдаем в налоговую все?

Мне и педиатр, и стоматологи всегда с обоими детьми говорили, что зубки чистить нужно обязательно! Максимально ограничить сладкое, сейчас углеводы итак во все продукты напичканы.

Щетку и пасту нужно использовать специальные детские, чистить 2 раза в день, а если ребенок, например, конфету сжевал, то сразу поле этого нужно почистить. И никаких сосательных конфет, это главный враг зубов.

Я всегда строго соблюдаю эти правила. Результат: у сына идеальные зубы, а ему пятый год идет. Месяц назад были на профилактическом осмотре у стоматолога, она даже удивилась, говорит, это редко сейчас.

Прием у стоматолога строго раз в полгода в районной детской стоматологии по полису ОМС. Ни за что не поверю, что в других городах нету детских стоматологических клиник, специализированных на лечении молочных зубов!

Juliia, я тож хочу или сегодня, или в понедельник :grin: У меян Алешка на праздниках с обструктивным бронхитом тож не пил. Видимо больно им, итак горло скворчит... А сейчас опять как водохлеб. А там чуть ли не силой вливала.

Нам так лазолван помогал при кашле хорошо. А вы что пьете?

Бедный дитеныш... ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ! :giverose:

Ну ничего себе с озоном. Обычно они такие оперативные.

usha, да, все правильно. Кто налоги платил, кому будут возвращать их - на того и нужно договор заключать на лечение Васиных зубов.

Xenos, наш случай уже не могут вылечить в обычной больнице,да и до этого плохо лечили. перед серебрением даже не очищали зубки,абы как посеребрили и то не везде и все.

usha, да я не про ваш случай. Вам-то явно нужна уже специализированная помощь. Это я говорю тем девочкам, кто до сих пор ни разу не показал малыша стоматологу.

Нелли, у нас в районной стоматологии доктор может открыть рот любому ребенку :D Мои оба ни разу не открывали рот сами, так что врач открывает, медсестра активно отвлекает :grin: Месяц назад вот ходили, так там установили мониторы, на которых мультики можно смотреть.

NadinBes, мне сказали давать бромгексин. А лазолван есть в таблетках? Нам все сиропы запретили. Раньше Кирилл тоже был водохлеб, как Алешка твой ))

А заказ между городами потерялся, я в Москву уже звонила, они тоже удивились, что до офиса он так и не доехал, раньше всегда все в порядке было.

NadinBes, Да, мне многие говорят ( или на форумах пишут) что к школе примерно.

В передаче какой-то смотрел а что у них до пяти как то там все сложно а потом по разному. Вообще кто что говорит, но я с удивлением вижу что работает этот способ которым часть родителей деток лечат. Как бы считиают это именно " лечением" изнутри. Что б ребенок не просто обучался снаружи как бы, но что б из себя выходил к нам)) там вот все мелочи в организме лечат грибки вирусы очищают от тяжелых металлов и т.д Это помимо диеты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...