Nelly S 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Juliia, А вроде бромгексин не очень? Не пмоню про какое отхаркивающее терапевт наша плохо отзывалась,ч то вес равно все остается сидеть там в глубине... Интересно минералку деткам можно? Теплая минералка ( боржоми вроде) отхаркивающее средство. А еще вот сосновый воздух просто супер)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Nelly S, минералку можно столовую. Умеренно, конечно, не литр в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 usha, Тань ты ссылочку посмотрела? Ссылки скрыты. Это между прочим Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 katywka, у нас нет инвалидности,там очень дорого без нее выйдет.спасибо за помощь. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 NadinBes, я делаю ставку на завтра , если я угадала - мне мороженное . Про антибиотики врач мне тоже подтвердила, что могут ухудшать состояние кожи и еще сказала, что сейчас период сезонный самый острый для атопиков... И вот что интересно, с утра встает, ну прям фотомодель, на ногах почти ничего не видно, только сухенькие, а к вечеру расцветает краснота :spiteful: . Оля, как здорово, что ножки у Каринки прошли и без Мустелы! Молодцы! Будем и мы стараться избегать обписяных ног и контактов с водой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Nelly S, нам минералку пить и врач сказала, только как ее в Кирилла влить? Он в здоровом состоянии у меня иногда Нарзан просит попить из горлышка, когда смотрит, как я пью, но сейчас совсем другое дело, я боюсь, что он от смеси откажется, если лечение затянется, йогурт уже с опаской пьет, хотя я ни разу таблетки с напитками не мешала. Ксюша, нам в 9 месяцев стоматолог зубы смотрела в нашей поликлинике, не знаю, что она там успела увидеть за полсекунды. Но я пока сама вижу, что зубки белые, ттт, а то бы к врачу напросились обязательно. И сладкое я пока ему даже не предлагаю, чем позже попробует, тем лучше, хватит с него и печенья с творожками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Juliia, ну да я что то не подумала что она соленая, даже не соленая а вроде содовый вкус... у меня кстати Майя соленое и кислое очень любит, интересно стала бы она минералку пить? Я даже не знаю пока можно или нет ей ( по диете) Вот лимон недавно давали - ой понравился)) Девочки я ступила, и заказала двое одинаковых лосин одинаковой расцветки одного размера, для Майи. Вот ступила! Только вчера поняла, почти весь заказ пришел, одни такие лосины уже завтра заберем так вот еще одни приедут. Нафига нам одинаковые... продавать тоже смысла нет они 200-300 р стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 в общем муж отказался лечить нам зубы,сказал ничего страшного без зубов походит,будет каши есть. он не хочет занимать деньги и ограничивать себя в развлечениях из-за долгов :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 usha, Тань, я просто в шоке! Ну какой же он отец после этого??? Сам бы поразвлекался без зубов. Ты меня прости. Слов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Nelly S, пусть будут, мало ли, первые запачкаете, а надо будет позарез именно такие одеть! А у вас есть замена! Ну или по обмену чьей-нить дочке пошли Мы дак вот не откажемся, мы с дочей любительницы леггинсов. :grin: usha, я тоже не знаю, что сказать... Это, вообще-то, нарушение прав ребенка. Оба родителя должны, обязаны ребенка содержать, воспитывать и лечить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем привет! usha, Танюш, зубы удалять никак нельзя... если до 7 лет удаляют зубы, то ставят взамен пластины, а удаление только если вдруг зубы начинают расти друг на друге. В общем, там сложно... может, вам в Москву попробовать? вдруг там дешевле где? про оплату лечения - ну тут сказать ничего не могу... тут сложно советовать я не в тему как всегда... просто не могу не поделиться -) У нас получилось девочку, на которую мы сбор ведем, приткнуть на Вести-Татарстан (она сама из Нижнекамска)! Это просто супер! Сегодня я рассылку сделала по телевизионщикам и стало такой приятной неожиданностью, что откликнулись! До этого один редактор газеты из Альметьевска нам открыто написал: "Вы мне заплатите, а я статью о ребенке опубликую..." А тут в тот же день позвонили, так это классно! Динара, Юля, Альбина, если увидете ролик в Вестях о девочке Вике и фонде "Поверим.ру", - так это свои =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Juliia, мы пили раствор для ингаляций/использования внутрь по 1 мл 2 р. в день. Он разжижает слизь в бронхах, облегчает откашливание. Я про него и у Комаровского читала, ка самое безобидное, но действенное средство. А почему вам сиропы запретили? Про бромгексин ничего не скажу, ни разу нам не назначали. Мы тож без сладкого. :friends: Kafa, у нас, честно говоря, тоже сейчас ноги очень сухие... Он неделю периодически у отца ел консервированную кукурузу... На нее грешу. Ну как ел - таскал зернышками. Я готова проставиться мороженкой! :spiteful: Эхххх! :give_heart: Nelly S, у тебя ж девочка - много лосин не бывает! usha, может пусть он сходит с Васей к врачу и тот объяснит почему необходимо сохранять зубы, даже молочные. Поговори с ним спокойно, объясни, что понимаешь его. Но не Вася просил вас "завести" его, это ваше общее и осознанное решение. Нужно уметь нести ответственность. Попробуй обзвонить другие московские стоматологии. Может где найдешь дешевле с учетом дороги. yuki, ура-ура-ура!!! Маришка, какая ты умничка!!" Стучись и откроются все двери!!! Это как в какой-то притче. Человек прошел очень долгий путь, поборол всяких чудищ, наткнулся в итоге на дверь, где было написано заперто. Вернулся к своему учителю ни с чем. А тот отправил его обратно и сказал - а ты пробовал дергать за ручку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 я пыталась с ним спокойно.но он только обвиняет меня в форме ора и оскарблений,пыталась объяснить.что нужно не обвинять а объединяться и ребенка лечить,он продолжал нести,я тоже наорала. он пошел гулять. щас ищу еще больницы,одну нашла!в 2 раза дешевле,даже в 3! завтра буду звонить. только там уже наркоз дешевый и возможно с осложнениями,гос больница 30 московская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 usha, вы будете в любом случае встречаться с анестезиологом, поговоришь, может за доплату выберут покачественнее. Хотя они ж люди, не будут детям дрянь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ксению поздравляю с рождением доченьки!!! Юлия Пусть Кирилл выздоравливает, так жалко, когда малыши болеют Nelly S, Часто вспоминаю твою Маюшу, ты молодец, сильная женщина :good: А ты смотрела фильм Темпл Грандин? мой муж смотрел про женщину с аутизмом, говорит положительный фильм. NadinBes, Ты еще тут :wave: Скорой встречи с малышом Девочки, у меня такая радость, мой ребенок уже четвертый день просится на горшок покакать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 lolli, у меня было ощущение во время Б как ты описываешь, я нервничала, у врачей спрашивала, сказали что ничего страшного, это сосуды и мягкие ткани. После родов все прошло сразу. usha, не вини себя ни в коем случае - у деток есть такое понятие как молниеносный или цветущий кариес - который развивается ооочень быстро. а лечат под наркозом именно потому что много зубов сразу и под местной анастезией нереально полечить ребенка. Ничего страшного в этом нет. кроме цены конечно. И не факт что будут проблемы в постоянных зубках. Но может поискать другую клинику? у нас в Киеве есть к примеру госсударсственная клиника при универститете медицинском - там деток лечат бесплатно, не студенты, они только наблюдают, , а за хороший наркоз можно и доплатить, может и в Москве есть? kiada, Nelly S, пятнышки на зубах это может быть гипоплазия (недоразвитие) эмали - с ней лучше что-то сделать, чтобы не было потом кариеса. NadinBes, Надюша, прости, но я ставлю на 31е чего-то в голове эта датка. ivina, с прогрессом вас! мы пока горшок игнорируем, а еще у нас холодно и сопли, так я даже и не пробую пока последнее время. Kafa, а в какой вы сад пошли? в частный? как устроились до 2х лет? уа тоже очень сухо и ножки сухие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Всем приветы :wave: Не успеваю за вами теперь совсем, мы на госпитализации, езжу в соседний город. Сегодня врач сказала, что Матвейка ещё не много подрастет и отправит она нас в Тулу, сухожилия резать, чтоб ножку выровнять и должно быть всё хорошо. Пока, правда, я не представляю себе этого, но ради здоровья готова на край света идти пешком уже. По поводу речи сказала не парится до двух с половиной лет (даже доношенным деткам и здоровым, а нам тем более). В остальном лечимся как обычно. Врач постоянно удивляется что у нас нет сопутствующих заболеваний, как обычно бывает при ДЦП. А в общем у нас всё хорошо, приезжаю после обеда, готовка, стирка, уборка, уроки со старшим. Жизнь кипит :grin: usha, ну и какашка ваш папашка. Ответственность должны нести оба родителя! А куда он смотрел? Почему не следил за зубками Василька? Интересный народ мужики, ни семью обеспечить, ни помочь, ни ответственности ни за что не хотят нести... Кстати, я не знаю какой наркоз делали Матвею когда грыжу паховую вырезали, но операция длилась долго (почему то дольше чем со взрослыми детьми), тогда он был совсем кроха (около 4 месяцев, а это ещё пару можно отнять из-за недоношенности), но никаких последствий небыло. Мне кажется главное анестезиолог должен быть опытным, чтоб правильно дозу расчитать. NadinBes, У тебя лялечка тепла в животике ждет. Правильно, нечего нос морозить, у мамы тепло и хорошо :grin: ivina, С таким важным достижением как горшок нельзя не поздравить :giverose: :giverose: :giverose: Nelly S, За Маюшу кулачки держу, вы молодцы!!! yuki, поздравляю! Я постоянно восхищаюсь такими людьми как ты :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Девочки, нам сказал не чистить щетками, тк эмаль и тп. Только если силиконовой, а пастой ближе к трем. Но на след неделе мы еще пойдем. Но я чищу, а не помогает(( Я не понимаю: если это кариес, то в кого?? Или это не наследственное? Я сахар сыплю в каши, ложечку. Творог мы едим без добавок. Думаете вообще в каши не класть? Нелли, ей кальция не хватает. У меня в детстве были такие белые пятна. Делали электрофорез с кальцием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ivina, ага, сидим :pardon: Спасиб!!! :friends: Молодцы какие!!! :good: Malahitka, просчаюююю Эх, хотя конечно неохота в роддоме тусоваться просто так, охота со схватками и тыц-тыц-тыц :dirol: olga51, не иначе :grin: Что тут в минус 18 делать? :grin: Матвейка умничка, держим за вас кулачки!!! Хорошо, что у врача есть конкретный план. И Матвею повезло с мамой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ТАКАЯ, ОЛЬК!!! :good: :man_in_love: :give_heart: kiada, мы каши без сахара едим. :pardon: Иногда просто банан мну в кашку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Malahitka, мы уже пару месяцев как перехали в Бровары (инфа для остальных: пригород Киева - 6 км). Случайно через девочку с нашего бабЫплана узнала про развивайку недалеко от нашего дома. Занятия проводились в частном детском садике, который только в сентябре открылся. Вот походили туда 1,5 месяца и решили попробовать в садик на полдня. Так как садик частный, то нам дали добро на полдня, и группа кстати пока одна и разновозрастная (12 человек), только на занятия они делятся еще на пополам согласно возрасту. Может повторяюсь: специально отстроенное двухэтажное здание в частном секторе, все новое и, как мне показалось, с душой. Сумма пребывания на полный день с 7:30 до 20:00 и 5-и разовым питанием - 2600грн.(320у.е), за полдня меньше. В киеве это стоит дороже. Даже, если у меня не получится с работой (я хотела бы с февраля пару раз на полдня выходить), то садик все равно оставим. Алине нравится, и мне свободы глоток :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 NadinBes, Да все такие у кого детки особые :pardon: (ну если заинтересованы в здоровье своих деток, а тоя столько .овна насмотрелась в больнице. Сегодня одна мамашка ругалась с врачом по поводу плохого питания, плохих медсестер, орала на всё отделение, неадекватная, довела врача до того, что она просто уже сказала " вы себя сначала в порядок приведите и троих детей из детдома заберите, а потом и о качестве лечения и об условиях пребывания поговорим" Так жалко стало и обидно за врача, она в одну из госпитализаций Матвея вела, хороший врач, беспокоится за своих подопечных, знает всех кого когда то вела, а это областная больница, там народ со всех ближайших городов... Вот такие мамы бывают... Бросают маленьких детей в палатах и курить уходят на улицу, дети ведь не ходячие, ДЦПшники, никуда не выйдут... Убила бы своими руками...) Когда ребенок особый к этому всему быстро привыкаешь и становится нормой жизни больницы, анализы... Уже не страшно, азарт появляется после маленьких побед,хочется большего :grin: Вон Нелли тоже паниковала, а сейчас уже больше оптимизма, увлеченности, радости за достижения. У всех всё будет хорошо! Я точно знаю :grin: Kafa, Блииин, хочу садик, хоть на пару часиков :grin: но у нас такого нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 с нашего бабЫплана :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ой, не могу :rotfl: Сумма пребывания на полный день с 7:30 до 20:00 и 5-и разовым питанием - 2600грн.(320у.е), за полдня меньше. Ни фига себе! Такие условия, а сумма смешная! :good: olga51, ох, ничего себе! Да ведь, и бедные детки мам ведь не выбирают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 NadinBes, Да, деток жалко... Некоторые носятся по этажам с детками, процедуры все выполняют, видно как беспокоятся, радуются всему чего достигли, а некоторые сидят и ждут когда на обед позовут и курить ходят, на укол лень идти и не идут... У меня после каждой госпитализации в душе такая гадость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Malahitka, ты про какие пятнышки? Про белые или коричневые? Ивина, молодцы! Мой тоже какает в горшок, но исключительно по утрам или когда без штанов (тогда он и писает в горшок). А если приврет вдруг в другое время, то будет пыхтеть, но размещать добро в памперсе Юша, на улице новослободская, метро то же, был центр стоматолог, именно от института. Вот только не знаю, лечат ли там таких малышей. Завтра попробую найти инфу. Уже кинула в личку. Постарайся об'яснить регистраторше, что тебе нужно именно туда! Оля, я тобой восхищаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 yuki, Мариш, ты умница большая! Стольким деткам уже помогла! :giverose: :give_heart: NadinBes, я подождала от тебя ответ и решила, что если молчишь, значит уже рожаешь, а сейчас зашла и - Здравствуйте, я ваша тетя! :grin: Финики-то опять не помогли :grin: olga51, и ты молодец! И все у вас будет замечательно! Матвейка у тебя сильный! Столько уже всего выдержал и еще столько всего предстоит, пусть пока физически развивается хорошо, а речь он потом догонит! С твоими-то силой воли и терпением! :giverose: :give_heart: NadinBes, "тыц-тыц-тыц" :grin: :grin: :grin: Я валяюсь просто, как вспомню это "тыц-тыц" :lol: Не буду больше бромгексин давать - он опять перед сном кашлял чуть ли не до рвоты - это же только после таблеток такая ерунда...я еле успокоила его, сейчас опять бы фонтаном все вылилось...А ларингит такая заразная штука оказалась, папа наш от нас заразился, хоть и старались ограничить общение. Теперь все трое спать ляжем по отдельности. Сегодня решились вернуться из Казани домой. А сиропы все запретили потому что в случае аллергии они могут послужить причиной отека, сказали на всемя лечения исключить все возможные аллергены. Kafa, здорово, что есть такой садик поблизости, тем более, Алине нравится! ivina, спасибо, Лиз, уже гораздо лучше себя чувствуем! usha, я сильно удивилась, когда ты написала, что муж согласен со стоимостью лечения, а последний вариант на него очень похож... Очень тяжело, когда от мужчины нет поддержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения