kiada 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 yuki, т.е. ты от краснухи Сашке не делала? От ветрянки вторая делается через 10 лет, от краснухи через 5. И ветрянка, между прочим, входит в наш календарь обязательных прививок. Другое дело, что денег как всегда нет и не во всех поликл она есть. И я лично не вижу разницы между заболеваниями ккп и ветр. Сейчас они переносятся почему-то очень тяжело. Но это мое мнение, я его никому не навязываю. Просто поделилась, что у нас сейчас бум ветряночный и врачи все на ушах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 девочки еще забыла спросить-у ребенка постоянно последние дни пальцы во рту и слюни текут. все зубы уже вылезли. он вообще у меня по жизни не любил пальцы во рту держать-а тут постоянно,трогает язык и просто во рту держит. стоматита нет.ничего не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 usha, может у него зубки болят больные? Они же болят, наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Девочки, оплата садика за месяц. Альбина, у нас гос садик также как у вас стоит, но в него не попасть Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 yuki, нееее, хватит с меня! Итак - то никто не отзывается, то оба разом! :grin: Jess_M, спасибо, капитан! :friends: :give_heart: Juliia, а что за масло? Для тела? Какой пузик аккуратный и красивый! :man_in_love: Спереди вообще не видно!!! :good: Секси наша спортивная мамуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: kiada, тоже верно! А мойка очищает воздух? Не увлажняет? Напиши потом ощущения! Nelly S, здоровски! Выложи фоточку, если будете мерять! хочущая, тоже аккуратный животик!!! :good: Красивишный, мальчиковый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: usha, может от того, что зубы болят? :scratch: Что решили - куда повезете Васю? А мы в кино ездили с мужем на Шерлока. Треники час были с интервалом в 5 мин, набрала-"отпросилась" у зав. дородового - она говорит, ну смотри на свой страх и риск езжай! Если что - сразу в роддом :grin: Но в кино все и прошло. Ща так болюче пинает меня туды, но сидит, партизан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 NadinBes, чистит и увлажняет. Напишу, конечно. Юль, ну я сама от краснухи сделала только после первой Б. В нашем детстве их просто не было, наверное. А ветрянку и опоясывающий и вызывает вирус герпеса, ничего другого. В общем, я решила сделать Ой, Кафа, у тебя БП на андроиде? Пойду себе устанавлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Juliia, Ветрянка это и еасть вроде как вирус герпеса, но я совсем не "за" прививку от ветрянки,я против. Ну ничего страшного с нами даже от этого "опоясывающего лишая" и не было . И это большая редкость на сколько я знаю. usha, У моей тоже часто пальцы -руки во рту =\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 NadinBes, идем в понедельник к неврологу,потом сразу к стоматологу,там нам дают направление в москву. а там уже решают насколько оправдан наркоз. я все таки надеюсь попробуют как-то дождаться хотя бы возраста,когда можно будет с ним договориться,может антисептики какие постоянно применять,фторирование каждый месяц,защитное покрытие наносить. на сайтах клиник,даже там где бесплатно все делают( как раз по направлению),пишут что все так безопасно и чудесно. а как начинаешь просто читать про наркоз-так вообще ужасы,и с нашими проблемами прям точно точно нельзя ни в коем случае. не знаю чему верить. наверно все-таки второму. я очень надеюсь на то,что нас еще потянут годик-два хотя бы.держать насильно тоже нельзя,да и не получится. большой объем,сильная психическая травма-тут то точно и с неврологией и с психикой поплохеет. даже звуки издавать перестанет и замкнется не дай Бог. он и так странный в последнее время,какой-то необычный,не такой общительный и счастливый как раньше,сам с собой играет,даже странно. я сначала радовалась-наконец то свободное время,а теперь думаю,что наоборот что-то не то. и взгляд какой-то другой. может просто повзрослел,а может и нет. я не знаю как объяснить,но он не такой как раньше. может я преувеличиваю,на фоне стресса(моего) у меня всегда пессимистический настрой и всякие подозрения. и с детьми он совсем перестал общаться,все дети играют,а он какой-то фигней страдает. сегодня вот на прогулке он одиноко вставлял в снег ручки от санок,именно в конкретную дырку,не обращает на нас внимания сильно как раньше,не зависит больше от меня настолько как раньше. мультики может долго смотреть,потом встать и пойти играть опять таки с фигней какой-то.а не игрушками. полдня может меня вообще ни о чем не просить. мне так одиноко. но вот щас под вечер он согласился со мной башню построить,но все равно он в основном ОДИН! это он становится самостоятельным или у него проблемы? когда детки отделяются от мам? я думала это после 3 только происходит. хотя на улице он меня постоянно за руку берет и ведет и на ручки просится,просто целую половину дня он стал вот так проводить.даже большую часть. а как у вас детки себя ведут? добавлю. он больше не ТРЕБУЕТ общения как раньше,а просто позволяет с ним быть,играет со мной,смеется,обнимается,когда Я инициатор. сам он тоже бывает инициатором,но опять повторюсь не так часто как раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, Ксюш, я про краснуху искренне думала.... пока не делала. Пример - у меня в детстве была и ветрянка, и краснуха. В итоге я Б вообще без оглядки. Сашка девочка и скорее всего первую прививку от краснухи я ей сделаю в 10 лет, вместе в прививкой от рака шейки. Буду надеяться, что краснухой, как и ветрянкой, она переболеет до 10 лет. А муж у меня ветрянкой не болел - теперь бегаем и ищем, где сделать прививку. Знакомый заболел впервые в 30 лет - это был пипец... А дети заболеют - для них это все совсем не страшно. Раз ты считаешь, что нужно делать для вас, так делай тут сложно что-то советовать... сколько мам, столько и мнений будет :friends: Надюш, ты уж теперь до понедельника протяни :friends: usha, вот у невролога и спроси на встрече! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, ИМХО, от ветрянки можно не прививать. Дети от 1 до 15 лет переносят ее в основном легко и без осложнений, приобретая иммунитет на всю жизнь. А вот до года нужно беречь малыша. И если до 15 лет не переболел, то прививаться, потому что у людей с этого возраста и старше ветрянка протекает тяжело и с осложнениями. От краснухи я тоже не вижу смысла прививать до подросткового возраста. Переболеет в детстве - замечательно, а вот если не переболеет, то с приходом пубертатного возраста нужно прививаться. usha, мне кажется, зубы у него болят. Отсюда и руки во рту, и изменение поведения. Молочные зубы тоже ведь болят. У меня зубы - сплошное расстройство, так вот если начинает болеть зуб, то настроение падает ниже плинтуса, не хочется никого видеть и ничего делать. Ребенок - не исключение. Лечите, и чем скорее, тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Девочки, всем приветик) краем глаза видела здесь шло обсуждение интерферона. Я Игорьку 1 раз давала только и как реакция была, скакнула сильно температура, больше не даю. Недавно на глаза интересная статья попалась: Очень хочется поговорить про этот препарат, т.к. постоянно слышу от мам про назначение врачом Виферона при банальных ОРВИ или простудах, или про то, что мамы САМИ "назначают" своим детям этот препарат. Препарат этот вовсе не безобидный, и как ЛЮБОЙ фармакологический препарат имеет строгие показания и противопоказания. Виферон - это интерферон, полученный методом ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. Препарат не поддерживающей терапии, а замещающей. Т.е. применение его оправдано только тогда, когда организм сам не способен вырабатывать собственный интерферон. Виферон никоим образом не помогает организму вырабатывать собственный интерферон, а лишь замещает его чьим-то другим, полученным неизвестно из какой и чьей крови. В Европе и США препараты такого рода назначают людям лишь с очень серьезными заболеваниями, связанные с состоянием иммунодефицита у человека: СПИД, хронические гепатиты, различные виды рака, хронические ревматоидные заболевания с осложнениями и т.д. У нас соответствующих предписаний нет, препарат достаточно недешевый, и, видимо, опять же кому-то очень выгодно его широкая реализация, потому и такие замечательные аннотации: какой он полезный, и настоятельные советы наших врачей при каждом удобном случае его применять. И от банального насморка, и при обычной простуде. Виферон не противовирусный препарат. Он не препятствует размножению вируса в клетке, не разрушает вирус. Он только ТЕОРЕТИЧЕСКИ может этот вирус связать, соединившись с ним. Но дело вируса к тому времени уже будет сделано(при ректальном способе введения действие Виферона наступает примерно через 4-8 ч) - уже будут повреждены клетки трахеи и бронхов, слизистой носа, а значит, будет и насморк, и кашель. Так что действие виферона при ОРВИ очень сомнительно. При ОРВИ виферон не показан: организм вполне способен борется сам, сам вырабатывает свой родной интерферон. Наши педиатры же очень его полюбили выписывать при ОРВИ - надо же что-то выписать. И еще, в заключение. Когда этот и ему подобные препараты(Грипферон, Кипферон) только появились на нашем рынке, в старой версии инструкции было написано, что препараты НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ применять маленьким детям и беременным женщинам, потому что они получены МЕТОДОМ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. Через год эта фраза из всех инструкций исчезла... Поэтому, давайте дадим возможность имунной ситеме самой бороться и справляться, не будем нарушать иммуные реакции организма бездумным и совершенно ненужным вмешательством в естественный процесс. источник Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Pukemon, вот вот. Мишке виферон назначали, когда мы прошлой зимой в больнице лежали. В итоге у ребенка температура 39 держалась неделю. Ее сбивают, она опять поднимается. Дело даже до капельницы дошло. А потом еще и аллергия на этот виферон началась, до жутких трещин на попе. Так что больше я ребенку препараты интерферона не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, я ставила клиента для Андроида, но он начал глючить потом, пришлось удалить. Может новая версия получше? Напиши, как поставишь. Надин, масло не для тела, а в пищу добавлять, но мне нравится, как оно кожу питает и увлажняет, раньше в отделе с аромомаслами приходилось пузырьки покупать, а тут сразу 500 мл, и цена замечательная. Гриппферон я вчера начала капать все-таки. Ночью нос хоть дышал, с утра себя человеком чувствую, вчера вечером чуть не ползала по стеночке. Не знаю, что именно помогло, я уже все, что смогла использовала :pardon: Таня, я тоже пока думаю, что поведение из-за зубов поменялось, но если есть подозрения, понаблюдай за ним, заодно будет, что врачу рассказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 usha, если у тебя будут подозрения какого -то аутистического спектра ( не дай бог конечно) то пиши в личку мне, я уже много признаков знаю, даже порой таких мелких, как игра с пластилином - отщипывание ооофигительно малюсеньких-малюсеньких микроскопических кусочков, и когда на апликации вместо того что б налепить шарики в разные места ребенок все время старается лепить в одну точку - это стимуляции! Невролог по поведению может ничего толкового не сказать, если только не конкретная неврология конечно, что нужно лечить как-то медикаментозно. Будь внимательнее короче говоря к нему. Девочки мы вчера кстати не только шмотье американское получили ( нам с мужем кеды, дочке пальто , пара лосин и дфе кофты с длинным рукавом) нам вчера еще диван новый привезли. Муж хитрый пригласил в гости наших друзей с их помощью дофига старой мебели выкинули из бывшей маминой комнаты, а Дина еще и прибрала все там))) Пригласили друзей ....)))) Как на дачу приглашают , знаете? грядки копать)) На самом деле они офигительно помогли, не знаем как без них справились бы. Я благодарна Дине что та в комнате полы пропылесосила и помыла т.к я аллергик жуткий( астма б у меня сильная), я просто была сильно занята другим. А вечером накупили дофигища жратвы в ресторане ( суши и китайской еды) нарезочек разных прикольных, ну вина конечно и коньях, сидели праздновали " новоселье" )) Еще ноут у нас новых хороший, т.к на праздниках Майя разбила старый, хотя мы там купили отдельно монитор что б мультики она смотрела. Так что вот так приятно когда разом много нового. Juliia, В отделе с аромамаслами часто продаются низкокачественные масла, или совесм химоза. Муж только с определенных сайтов заказывал, действительно сильно отличаются от разных из магазинов и аптек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Оля, спасибо за статью, нужная Ксюша, Марина, Юля, т.е. вы в год прививку от кори, краснухи и свинки не делали деткам? Я ее чтоли одна изо всех сделала? А зачем ребенку болеть всем этим? Что он приобретет? Нель, во скока у вас всего нового, поздравляю! Юль, а что за масло? Что-то я пропустила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, я делала, тока компонента краснухи не было (у нас ваще редко он в поликлинике бывает) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, мы до той прививки не добрались, то у нас поездки были летнии, то жара, теперь пузико в пятнышках красных. Буду делать, когда проявления аллергии пройдут, но краснушный компонент скорее всего уберу. Пусть и втерянкой, и краснухой болеет. А паротит и корь это другое все же, от этого буду прививать.... Juliia, а масло точно нормальное? а то вдруг синтетика под видом натурального... Nelly S, с обновками и "новосельем"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, мы делали. И краснуху тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, делали мы прививку, именно в сочетании: корь-краснуха-паротит, из головы совсем вылетело у меня Масло из виноградных косточек я прошлую Б. только им спасалась, когда кожу сильно тянуло на животе. В этот раз увидела это масло в закупке на форуме, заказала, вот только сейчас приехало. Сегодня муж в офис не попал, так что теперь ждать до среды придется. yuki, Масло из виноградной косточки SANTANGELO (Вердеоро) по словам поставщика: "Да, масло из виноградных косточек натуральное, рафинированное, без каких-либо добавок" Нелли, а то масло, которое я в отделе аромомасел брала могу только по своим ощущения оценить - мне понравилось его действие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, спасибо)) yuki, Спасибо)) Jess_M, А мы вот без прививок практически, только БЦЖ ( вот это точно зря сделали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 kiada, делали мы прививку, именно в сочетании: корь-краснуха-паротит, из головы совсем вылетело у меня Масло из виноградных косточек я прошлую Б. только им спасалась, когда кожу сильно тянуло на животе. В этот раз увидела это масло в закупке на форуме, заказала, вот только сейчас приехало. Сегодня муж в офис не попал, так что теперь ждать до среды придется. yuki, Масло из виноградной косточки SANTANGELO (Вердеоро) по словам поставщика: "Да, масло из виноградных косточек натуральное, рафинированное, без каких-либо добавок" Нелли, а то масло, которое я в отделе аромомасел брала могу только по своим ощущения оценить - мне понравилось его действие. Juliia, Ты знаешь, может там хорошее масло, я не знаю же, просто у нас в магазинах и аптеках продают полное Г ( ну по составу и я в основном про ЭФИРНЫЕ пишу) Хотя мне тоже часто нравится))) Вот только СТИКС ка кто так, более менее масла, хотя в последнее время муж мне что то объяснял что и они не очень. Девочки а вы если цена хорошая со скидкой берете детям вещи конкретно на вырост? Ну года на 3 к примеру... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Nelly S, не, я не про эфирное масло пишу, а про те, которые в косметологии используются, там иногда до 100 рублей за бутылочку в 40 мл доходило. А в этот раз взяла масло, которое для употребления в пищу, не думаю, что оно ненатуральное. А вещи сильно на вырост не беру, мы все время пролетаем с погодой, никуда с Кириллом особо не ходим, чтобы красивые модные вещи можно было одеть, а дома так вообще ничего не одеваем из-за жары. Так у нас куча вещей, не одетых ни разу, и лежит...ждет второго карапуза :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Nelly S, мы совсем без прививок,хотела начинать щас делать с бцж,потом опять передумала. я очень боюсь всего,что может осложнить неврологию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 usha, а чего у вас по неврологии? Я че то пропустила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 29 января 2012 Поделиться 29 января 2012 Juliia, А ну у нас дома дубак, ходим мы в принципе часто куда-то, и вещи я беру такие что сезон без разницы, типа футболки блузки кофты, платья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения