Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Надюш, кулачки с тобой! пусть все пройдет ЛЕГКО! :give_heart:

Juliia, а какие масла капаешь?

все, прочитала, что эвкалипт )

Nelly S, "заразила" ты меня Мегой.... :Crazy:

Девочки, у вас детки без проблем дают волосики мыть? у нас всегда истерика, в итоге раз в месяц с шампунем ((( а если просто волосики намочить, то это будет означать конец купания, сразу вылезает... И чего с этим делать - не представляю :(

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

yuki, мы вот недавно только стали нормально голову мыть, без истерики.

Мишка неоднократно видел, как я мою голову. Ну и сработала пропаганда, что папа-мама-бабушка голову так моют и не плачут))))))))))))

Раньше из ведерка детского ему голову поливали, теперь из душа ''дождиком'' поливаю)))))

Ну и как-то постепенно перестал истерить.

Juliia, да,я уже потом прочитала про аромолампу..увидела... yuki, мы воды не боимся,т.к. ходим в бассейн и без проблем моем голову и мочим её.Просто иногда она увлечена игрушками и ей лень её назад нагибать,чтоб смыть,не попадая в глаза,в таком случае я лью сверху,она зажмуривает глаза и задерживает дыхание,вроде пока не щипал шампунь ни разу.

*lula*, ну вы и так понятно, что не страшно )))))))) все никак я в бассейн не соберусь... весной, может...

Jess_M, ну моя козявка тож смотрит, кто как голову моет, а сама боится до паники... буду и правда как-то уговаривать что ли...

Юля, я к тебе как к профи -) подскажи, пожалуйста, можно ли во время планирование на спорт налегать, в частности, велотренажер? Занятия недавно, не может ли это мешать прикреплению эмбриончика? а, и еще растяжка и суставная гимнастика (в спокойном темпе)!

yuki, у нас нормально, поливаю большим объемом воды на голову и гвоорю Ныряй, он дыхание задерживает и глазки закрывает. И шампунем ему нравится голову мыть, я массаж делаю. А из душа долго могу лить, тоже нравится, главное, чтобы в ванну побольше всяких стаканчиков я положила, любит переливать воду из одного в другой, из крана набирать и переливать в другой стакан. У нас другая проблема, воду выключать нельзя. Если из крана вода не течет, то начинает просить. :D

Наташуля14, у нас ваще мания к переливанию из стакана в стакан. а так все также,как ты написала. ну у нас детки с тобой давно уже ведут себя одинаково! начиная с ПДР ))

usha, Это точно! Привычки и увлечения у них одинаковые.

Маратик вот научился в футбол играть. Бьет так классно, прям в цель и ровно так. и просит, чтобы я ему футбол поставила по телеку. Кричит "Бол" :D И вместе с футболистами катает мяч по квартире. И новое увлечение появилось Бокс. Это деда научил. Гуляли в компании мальчишек, мой начал драться и прям кулаками...мамочки офигели, мне стыдно стало, объясняла, что дед научил...объяснила Марату, что нельзя так, игрушки общие и он в гостях... :D

kiada, БЦЖ зря потому что как прививка она уже не эффективна, только за зря лишний удар по организму.

yuki, Да, зайти в этот магаз о котором пишу, думаю у вас такая же акция должна быть. Я вот жалею что мало заколок взяла.

Nelly S, мне кстати сегодня приснилось,что ты с Майей и мужем приехали к нам в гости. ты готовила обед на кухне у нас,а я укладывала на дневной сон Васю и Алешу Надиного ))) а Майе не спалось и она периодически заходила в комнату посмотреть-уложила я их или нет и объясняла мне как лучше их укладывать)) так смешно получалось! в общем прям няня!

Новости от Надюшки:

15:43 "Пузырь плоский, открытие 2-3 пальца,пузырь вскрыли,ждем."

Девочки все держим кулачки, и поддерживаем Надюшу :friends:

@@@@@@@@@@@@@@

Ох волнительно как!

katywka, ух @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yuki, Марин, мы тоже не любим голову мыть, тоже может купание завершить, как только вода на лицо полилась. Я мою ему со спины, впереди рукой воду отвожу, чтобы ни капельки не попало в глаза, кстати, Джонсонс Бейби глаза щиплет, специально проверила, когда Кирилл стал пищать. Ну, и отвлекаю, как могу.

Насчет велотренажера точно не скажу, думаю, не должна нагрузка так влиять, хотя все анализы на гормоны и т.д. Не рекомендуют делать, если накануне была тренировка, правда, я все равно всегда шла и сдавала. А растяжка и суставная гимнастика точно на планирование отрицательно влиять не могут. Динара же начала недавно опять заниматься, ей это в планировании не помешало, скорее, наоборот :pardon: И у меня несколько девочек долгопланирующих неожиданно пропадали с занятий, а потом рассказывали о том, что им временно заниматься нельзя ;)

Катюшка, ура! Держим кулачки!

katywka, Наденька, держись! Очень волнительно! Жаль я только утром узнаю о новости!

Как там Ксюша наша интересно, ведь уже дома с Сашей. Как у нее дела с молочком и как Сашка, похожа на Машу или нет...Интересно )))

Juliia, но велотренажер ведь кардиотренировка? хотя он агрессивнее растяжки точно... выходит, что и после велотренажера может быть скачок гормонов?

Попробую Сашке голову по твоему совету мыть тоже сзади... а то она так истерически кричать начинает, жалко очень... а так вроде бы и не тсрашно совсем...

Nelly S, посмотрю обязательно! главное, чтоб до меня все не смели с прилавков... )))

Наташуля14, водичку все любят переливать -)))))

katywka, куча кулачков Надюшке! :give_heart:

Девочки,только что написала Надюша (Надинбес),Меня в 15-30 посмотрела врач,открытие 2-3 пальца,пузырь плоский,голова малыша в шейку упиралась.Пузырь вскрыли,веселюсь на схватках сейчас :D

Немного повторилась с Катюшкой,но уже не стала менять текст сообщения.Так что дружно молимся за Надюшу!У неё щас должно быть самое то,раз пузырь прокололи,хотя силы нашлись на смс..Но ведь когда пузырь прокалывают,часа 2-это же максимум?

usha, Забавно))) Даже не представляю как она объясняла это))

katywka, Ух-ты!! ЖДЕМ!

yuki, Ну мы когда были там дофига всего у нас в МегаДыбенко.

но распродажи заканчиваются, сейчас самые глобальные с кидки ( лишний раз убеждаюсь когда нужно ходить в магазин на распродажах, в самом самом конце.)

*lula*, Я после прокола пузыря 12 часов вроде как колбасилась.

Nelly S,
В телеге сидит "игрушкой прыгает"
В смысле играет? Это все-таки значительно упрощает процесс нахождения в магазинах - у нас, вот, убегает, в итоге один ходит покупки делает, второй - ловит Кирилла. А еще новая фишка появилась - подходит ко всем и тележки помогает катить - все в таком восторге обычно :grin: А сам в тележке может посидеть только под настроение, но оочень редко.

В каком-то плане упрощает... А точнее в последний раз она игрушкой прыгала, не скандалила в телеге, а так по разному бывает. В каком -то у меня сердце разрывается, она ж в себя уходит, плохо реагирует на что либо, и игрушкой этой по двум местам пол часа фигачит, а если на пол ставлю - в раскоряку ( топая и маша руками это стимуляция) убегает, крича одинаковыми звуками, ничего не видя ни кого не слыша, падает на пол и катается и смеется, или не катается а просто ложится на полу на спину или на живот. Никого вокруг не замечает, ну может заметить у кого-то на одежде аппликацию к примеру и обрадоваться.

Юля это довольно страшно и тяжело видеть.

простов каком то плане это с возрастом видимо сильнее не то выражается, не то виднее. Хоть психолог и говорит что много положительных (причем глобально положительных - взгляд интерес и интеллект в норме), но все равно когда эмоций много она все так скажем заметнее в себя уходит.

Еще меня беспокоит что она начала проявлять интерес к тому что бы кусать или щипать себе ручку. Очень стараюсь ее отвлекать и не реагировать, что б не привыкла и не заинтересовалась конкретно. Психолог наша рассказывает у нее есть мальчик который ручку себе насквозь прокусил.

Nelly S, Нель, а если ребенок знает близких и радуется им, им смотрит в глаза, но если его о чем-то просят, то отворачивается и игнорирует просьбу, не разговаривает (возраст два года и 2 месяца) даже слогами (только мычит). Это должно настораживать или просто характер?

Надюша! держим кулачки!молюсь,чтобы все прошло хорошо!

Nelly S, Нель, а если ребенок знает близких и радуется им, им смотрит в глаза, но если его о чем-то просят, то отворачивается и игнорирует просьбу, не разговаривает (возраст два года и 2 месяца) даже слогами (только мычит). Это должно настораживать или просто характер?

Насторожить должно то что ребенок игнорирует просьбу.

Точнее - если он большую часть игнорирует( может какие то знакомые просьбы выполняет) , т.е как бы явно видно что он словно не понимает чего от него хотят, а не просто не хочет и явно характер показывает.

А про взгляд - это надо с другими сравнивать детками , т.к бывает что уверены родители что взгляд есть, а его оказывается почти нету - у нас так было, вот сейчас на диете появился, но у обычных деток все равно мне кажется чаще и внимательнее, хотя и у нас проскальзывают порой отличные взгляды ( бывают дни лучше и дни хуже) .

А как ребенок тот к чужим и малознакомым? Внимание обращает?

Машет ручками или головой крутит, кружится? Или позы странные принимает, по полу катается, на носочках ходит, пальчики рассматривает? Играет в игрушки как? Имитирует взрослых?

Если ударится плачет? или редко?

Хорошо повторяет ( если попросить как то похлопать помахать что-то такое что впервые)?

Показать ребенок может что ему надо?

Имитирует мимические жесты за родителями какие то?

Слух у малыша в порядке?

Речь понимает?

Сообщение от Нади,5 минут назад:Пока 6 пальцев.Очень медленно открывается.Схватки болючие.

Я когда сообщение открывала,думала уже родила,а ещё так медленно открывалось...

Nelly S, я все это учтоню и тогда, если будут вопросы, в личку тебе черкану!

*lula*, бедняга... может, рано пузырь прокололи, сидел бы еще малыш... хотя срок-то уже позволяет, надо вытаскивать... не хочет в холод )

yuki, да уж,у нас нынче не май( :grin: )месяц))

Девочки всем привет!!!!!

Читаю последние ваши сообщения и аж мурашки, НАДЮША - держим кулачки!!!!

Мы приболели немного, сопли в основном, полиомиелит не сделали, так как сопли пошли прям вечером, а утром надо было ехать, пока отложили, а меня накрыл депресняк, прям не знаю что со мной, не могу раскачаться, ничего не хочу, уборку дома пока забросила, у нас холод жуткий, хоть и пластик стоит, в комнате правда только лоджия застеклена, но не утеплена, сегодня вот клеили с Бо, как в старину окошки.

Пойду вас почитаю.

*lula*, эх, скоро совсем появится малышок, так здорово :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...