Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

я хотела себе сделать прививку от ветрянки,но у нас не делают в городе. я вообще ничем не переболела.чем надо было и очень боюсь,что теперь тяжело перенесу. но меня в детстве специально скрещивали с больными детьми,а я не заражалась все равно ветрянкой. может врожденный иммунитет...

Ксюша, держись! через месяц-два все наладится! мы с тобой!

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kiada, мою надо стимулировать играть, а так тоже будет раскидывать, вообще все игрушки. Она или носит их или грызет или раскидывает. Если я сажусь с ней игруть управляю процессом - то втягивается играет.

Ксюша23, держись, малышка наша отважная! Скоро все у вас наладится! Имя для дочки очень нравится - это мое любимое, но занятое любимой племяшкой мужа и лучшей старшей сестрой Кирюхина!

Юля, на старт-внимание-марш! Мне кажется, все у вас получится, первое время чуть-чуть потерпишь, а там и родители приедут! А для меня пошел обратный отсчет, я третья в списке теперь :friends:

Нелли, Маюшка умница! У меня у подружки дочке почти 4, она с такими паззлами сидит играет, с фигурами и цветами, мне казалось, что они на более ранний возраст, так и выходит. А цвета у нас Кирюшка очень хорошо учит по набору гуаши из 12 штук, просто баночки из коробки достает, а потом складывает по одной, я называю цвет, он ставит в коробку. А букв мы уже знаем 20! Сам учит по любимым играм в айпэде. И на всех коробках, книгах, пакетах, вывесках показывает и кричит название, если знает! Все хочу на видео записать, чтобы не быть голословной, сейчас свой голос восстановлю после болезни и попробую записать.

Ksenia23, с возвращением! Спокойных Вам ночек! Очень хорошее имя!

Девочки, аж неверится,что у Вас уже по двое деток!

------

Я уже второй день усиленно думаю о втором, но мне ооочень страшно! Вообщем пока жду еще!

Ксюша, держись! Хорошо, что есть мама рядом. У меня подруга родила в декабре второго сына, дочке первой 1 год и 3 мес тогда был. Сейчас они наняли няню, 2 дня няня - 2 дня мама подруги помогает ей... Очень тяжело говорит, без помощи никак!

говорит кормит малого, а доча к ноге прижмется и тянет маму к себе или играть, сердце кровью обливается. Ведь ребенку нужна не няня, а мама. Плюс еще, конечно, ревность присутствует. :D Но как только младшему пол года исполнится жизнь станет легче! Они уже вместе будут играть. Старшная будет игрушки пихать малому и станет ооочень хорошо, по части занять ребенка вопрос отпадет. :D

Ksenia23 Настенька - такое красивое имя! Поздравляю тебя, и мужа, и Машулю!!! Держитесь, с каждым днем будет легче :giverose:

NadinBes ох, Надюша, как же здорово! Молодцы вы с Артемчиком!!! Прямо дух от восторга захватывает!!! Поздравляю тебя!!! :giverose:

Девочки, сообщение от Альбины

Юля,привет!Поздравь Надю!Я в больнице.Либо на этой,либо на след.неделе скорей всего рожу.Голова очень низко,на одном гинипрале держат сутками чтоб до 37 дотянуть.скорее последствия гриппа.всем привет!

Juliia, ну ничего себе!!

Хочущая держитесь!!! Держим кулачки за вас!!!

Juliia, напиши плиз на айпаде какие у тебя хорошие детские программки стоят?

Juliia, да я на велотренажер только смотрю, а так растяжка и суставная гимнастика, чего-то надоели мне силовые да кардио все... вот не хочется и все, а так приятно, тянешься, все в спокойном темпе... красота!

пробовала Сашке потихоньку на голову воду лить сзади, она нервничает, но хотя бы без крика. Как только начинает нервничать - прекращаю, потом через 5 минут опять... может, так и привыкнет рано или поздно!

Альбине большой привет! Пусть набирается сил, пригодятся )))

Надюша, с рождением Артемки!!!! :friends: очень ждем вас!!!

Ксюша, главное втянуться, а потом уже будет проще :friends:

Juliia, держим кулачки за Альбину, чтоб всё в срок прошло @@@@@@@@@@@

Юки, слушай, а если сашке брызгать на лицо, она тоже плачет?

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Juliia, C гуашью это вы молодцы, мою еще заинтересовать надо... она все таки немного в другом мире =\ Но надо что то подобное попытаться.

про пазлы - все таки собирает легко она не пазлы а вкладыши ( причем любые и тфу тфу тфу, моментально, ну только медведи это считай пазлы , тоже соображает быстро особенно головы ( с чем как раз вот мне сложнее всего, я даже не понимаю как она различает) . И вот на моих глазах смотрю в момент безошибочно собрала пирамидку.

Но конечно с ней этими всякими штуками занимаются везде и я тоже. но она это любит.

Пазлы мне надо поискать вроде она на развивалке сообразила куда второй кусочек засунуть( они еще и цветов разных) Вообще должны пойти быстро думаю.

А аутичных деток не редкость такие темы быстрои хорошо идут, а так же математика и точные всякие науки, а философия не особо. Вот сейчас даже Ксения отметила что раз Маюшка не понимает что когда я одеваю на руку куклу лягушку что надо представлять что это живая лягушка , то с воображением пока не очень.

Хотя ... сейчас она на своей доске фломиком точки ставила и говорила то ко-ко то игого... Надеюсь представляла себе что-то

yuki, у меня у подруги дочка (1.9) тоже ни в какую не дается мыть голову, она пользуется вот такой штукой, по другому никак, может и вам такую купить

Ссылки скрыты.

вот как то так она выглядит

yuki, я еще научила Мишку чтобы он сам себе воду на голову лил. Он берет ведерко свое и льет на себя. Сначала на животик лил, а потом и на голову стал лить. Ну и постепенно стал всё меньше вопить, когда ему голову мою. Закрывать глаза пока умеет не очень, но хотя бы без истерики моемся.

yuki, расскажи мне, а ты раньше занималась гимнастикой? А то там, где я хожу на Хот Айрон есть еще растяжка! Я так кошусь в расписании на нее, но думаю, что в таком возрасте уже ничего не поделаешь, если дерево, то дерево. :D А так хочется гибкой быть. :D У меня абонемент такой, что хожу куда хочу и во сколько хочу, вот думаю 2 раза на силовые и разок на растяжку я бы походила, или наоборот потом. А знакомая моя пошла на Стрип-пластику. Уже давно ходит, вся такая стала красотка, говорит очень сильная нагрузка, растяжка и силовые, выдержать свой вес не все могут, а еще и крутиться и на мостик в воздухе вставать... Но я такое точно не осилю... Я вообще не гибкая и не пластичная. А хотелось бы.

Альбина, держись! Пусть лучше подольше малыш в животике посидит... витаминчики пусть попринимает, до 38 бы доходить, хотя 37 недель официально доношенная беременность считается. Но все ведь от овульки зависит, вдруг поздняя, так тогда в 38 еще незрелые легкие могут быть. Главное ты под присмотром! Удачи!

Notka*has2babies*, Динара, у нас 4 разные азбуки стоят, их Кирилл все любит: Веселый алфавит и Живая азбука - самые любимые, еще нравятся Букварио и Буквы. Очень хорошее приложение "Sound Touch", несколько разных страничек (животные, транспорт, птицы, музыкальные инструменты, домашние предметы), при нажатии на картинку пояляется реальное изображение (фото), голос озвучивает название на русском языке и фоном звук, который соответствует изображению. На каждую картинку по 5 фотографий разных. Есть 2 программы для рисования: Paint Gallery, Drawing Free, ну, и любимые обучающие мультики, конечно все закачали.

yuki, хорошо, что с мытьем стало поспокойнее. А шапочку я тоже такую хотела предложить, да и нам тоже думала купить, но у меня Кирилл и шапки не любит, ее же сначала надо одеть на голову так, чтобы он согласился не снимать.

Нелли, я знаю, что это вкладыши, а не паззлы, все равно молодец Маюша!

Наташуля14, я до 20 лет была "деревом", хотя 10 лет танцами занималась. На шпагат села только в институте, так что ты сейчас вполне можешь свою гибкость развивать. А чем более у нас позвоночник гибкий, тем меньше наш физиологический возраст. Я очень люблю йогу, она гибкость в любом возрасте развивает. Если бы было время для занятий, то обязательно ходила бы на нее, хотя и сама могу вести, но на таких тренировках инструктор больше говорит и других корректирует, чем сам занимается.

А Альбина ваши сообщения все читает, скорее всего, она писала, что читать с телефона сможет. Так что дружно держим за нее кулачки, чтобы подольше потянули до родов!

Juliia, Лана, я такие шапочки видела, но беда, как и у Кирюшки - шапка будет стянута в тот же миг, как только головы коснется... хотя не спорю, что это может стать выходом!

Jess_M, она пару раз налила на голову, и больше не делает так - в те разы сразу вылезать начала -)) буду по-тихоньку каждый день просто водой лить сзади пытаться...

Наташуля14, я на шпагат перестала садиться лет в 12, до этого занималась худ. гимнастикой. Сейчас абсолютно "деревянная", но ощущаю, что с каждым занятием все лучше могу к оленкам корпус подтянуть, к примеру. Главное - не переусердствовать, делать все очень аккуратно и понимать, что на растяжку уйдет не один месяц, и торопиться некуда... Там есть небольшая боль, но это ощущение именно того, что мышцы тянутся. Как только боль становится острой, упражнение надо сразу же прекращать делать. Но это тренер тебе все расскажет. Вообще мне очень-очень нравится и сам темп, и ощущения при растяжке...

Ой, вот чего у Альбины стреляло ... Шейка видать раскрывалась . Пусть все будет хорошо и пусть с малышом главное все будет отлично!!

ДЕРЖИТЕСЬ!!

Jess_M, моя вот на себя немножко тоже льет, но голову помыть невозможно истерика жуткая, прям дрожит от крика и вся красная.

Lana464, Ух-ты какая штука крутая... только наверное под ней вокруг остается шампунь не смытый... :scratch:

Держу за Альбину кулачки!

yuki, Nelly S, ну как то вот постепенно мы пришли к тому, что орать во время мытья головы Мишка перестал. Хотя любимой эта процедура пока не стала)))))))))))).

Сначала я поливала ему на голову из детского ведерка. Получалось такое кратковременное воздействие струи воды на голову и лицо. Теперь поливаю из душа, делаем ''дождик кап-кап на Мишу''. Если начинает пищать и выдираться, а шампунь еще не смыт до конца, тогда душ убираю. Потом опять лью.

yuki, Juliia, может попробовать :blush: Попробовала дома на шпагат сесть, пипец. Все равно, что ноги на ширину плеч поставила :D:D Марат смотрел, смеялся надо мной, повторять пытался. :D На мостик встала, но только с пола, и кривой какой-то мостик получился, и спине больновато, Маратик ползал подо мной ))) Наверное схожу на пробное занятие, поговорю с тренером, может она мне сразу после первого занятия скажет, что из меня ничего не выйдет и пойду я дальше вес тягать! :D

Jess_M, Да, ты молодец, а я свою душем быстро-быстро быстро и сразу голову вытираю и она уже забыла...

Надо попробовать как ты.

Хотя ка кто раз прокатило когда я ей долго объясняла что буду ей голову мыть и споласкивать водичкой, и что голову моют все люди и детки и мама и папа и платон и алина... и т.д - стойко тогда терпела!!

Nelly S, какие вы молодцы, столько умеете сложного) мы вот фигуры тоже любим, животных-пазлы деревянные собираем. кстати, может вам попробовать блоки пособирать, составные которые - вы там наверно прям замки понастраиваете)

kiada, да я не то что переживаю, я даже еще осознать не могу, что на след неделе родится наш мальчик)

Juliia, да обязательно все получится, выхода то другого нет. я до сих пор представить не могу, как совместить сон, чтобы всех устроило. вика у нас своенравная мадам, надеюсь малыш будет поспокойнее)) тут наднях читала, что ты еще до сих пор тренируешь, ну просто супер)) а меня вот спина подкосила, малую таскаю на руках, опять что-то внизу потянуло, теперь как только есть время упражнения делаю, а то ходить тяжело, больно да и в раскорячку как-то((

yuki, а почему бы вам не попробовать для мытья головы спец кувшинчики

Ссылки скрыты.

Альбина, держим за тебя кулачки! пусть масик еще в пузике посидит, ну а если все же рожаться раньше, то будьте здоровеньким и крепеньким карапузиком) И ты себя береги обязательно

Nelly S, ну вот я каждый раз примерно то же самое и рассказываю)))))))) а если всё таки пищит, тогда говорю, что всё, споласкиваемся, допустим, еще 3 раза и всё. И считаю - раз, два, три)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...