Petata 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки, всем привет! У меня интернет сейчас медленный очень, каждая страничка по 2 минуты открывается, я заглядываю, почитаю, а общаться не получается. Ксюша, поздравляю вашу семью с рождением Настеньки!Пусть растет здоровенькой красавицей, папиной радостью и маминой гордостью! Ссылки скрыты. Надя, поздравляю с рождением сына! Счастья вашей семье! Пусть мальчики всегда радуют своих родителей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 *lula*, открыла книгу эту ... ну вот строки к примеру :" До сих пор я описывал прекрасную способность детского мозга впитывать информацию. Конечно, мозг ребенка на этом этапе развития подобен машине,которая механически заглатывает все, что в нее запускают, он еще не в состоянии отобрать информацию и понять ее." Вот Майин мозг к сожалению не впитывает информацию , или точнее сам по себе плохо впитывает. Ее надо скурпулезно всему учить, ее руками... Показать на вопрос где папа на папу. Что б она поняла что можно показывать и что это папа и т.д Всякие мелочи. ВКЛАДЫВАТЬ ей эту информацию . А еще еще раз скажу мне такие книжки лучше не читать не терзать себя.А так у меня вот есть книга Елена Янушко - "игры с аутичным ребенком". а еще "услышать голос твой. История триумфа одной семьи над аутизмом" Кетрин Морис. Вот начало в последней просто как под копирку Маюшкин ДР, прям тронуло так . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Jss, julia, девочки я преклоняюсь перед мамочками, у которых такая маленькая разница между детками, но всё индивидуально, мне вариант доктора в 3 года нравится, вот я его и принимаю)). Jss, ...есть над чем задуматься... Может и правда перенести кс. У нас сейчас именно так со вторым КС и практикуют, ждут на ДО начала схваток и потом начинают КС Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Jss, ой, перепутала я! Видео во втором цикле. Вот ссылки: Ссылки скрыты. Скорее всего, само купание только в третьей или четвертой части, первые можешь не смотреть, если про массаж все знаешь А насчет КС, я тоже за перенос на недельку, но это только твое решение, все-таки небольшой риск есть. Kafa, а я могу понять и твое решение - каждая мама сама выбирает оптимальную разницу в возрасте для своих детишек Xenos, а у нас есть бассейн, причем даже в том же здании, где я веду тренировки, но возможности ездить туда в дневное время у меня совсем нет...и пока не предвидится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Xenos, Очень хочу с Майей в бассеин но в районе нет=\ То что етсь далеко. Ездить с Маюшкой в метро тяжело. Juliia, Я тоже о маленькой разнице с ужасом теперь думаю. Мне кажется что люди все разные и дети разные . с кем то проще с кем то сложнее кому то проще кому то сложнее.. но я все ранво планирую планирвоатьс лета м.б начать. Надеюсь разница в 3 года нормлаьно будет. Ой я начала читать "услышать голос твой... Вообще как меня зацепило, то, как там похоже на нас с Майей, ее поведение между 1г-1,5г и мои чувства, и даже вообще то что мы все время ( включая даже бабушек и всех близких) говорили о ее особом темпераменте таком вот необычном. Вот эта ее заторможенность странная, неловкость движений , то что не ползала почти , и я все себя винила ( да и папа порой что мне надо еще больше ее учить всему). И читается легко книга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Xenos, ну давайте, успешного переселения и дальнейших начинаний)) я может пропустила, а что там с вашим переселением, виден свет в конце тунеля или пока все в процессе? Nelly S, именно ест) ну книжки я думаю у всех пожеванные, дык она еще и туал бумагу любит)) поэтому все от нее прячу. хотя как уже сказала, интерес с поеданию бумаги потихоньку уходит, без ажиотажа короче. А вы до сих пор усиленно едите или так, набегами?)) Kafa, так конечно все индивидуально, каждый выбирает так как ему кажется удобнее, правильнее и тп) просто наверно сознательно я не уверена чтобы решилась бы так быстро на второго,а вот случайно (не совсем конечно, ибо я подозревала О) получилось очень даже комфортно) знаешь, если бы здесь также так практиковали со 2м кс - я б не парилась, а так - нет, это исключительно мне пошли на встречу в данном случае. подставлять врача тож не хоцца, так как он за первоначальную дату во вт. Да и ктому же муж уже новость сообщил, что чел который занимается визами попал в аварию, так что смысл перенос просто пропадает(( Juliia, ой спасибки, ща обязательно гляну как и чего)) а то что-то уж сильно захотелось сынишку обучать с пеленок)) думаю еще над кс... просто как писала выше, здесь не принято так. да и если делать перенос - вдруг среди недели ночью начнутся роды, куда малую то девать? одну дома оставить нельзя, никто с ней посидеть не сможет, а я без мужа боюсь :grin: p.s. к сожалению ссылки уже не работают( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Jss, ну всегда если есть бумага, любит если небольшие бумажки и ест так конкретно. Не ест только ту на которой рисует, листы может потому что большие. Книжки кстати тоже не грызет особо слава Богу. Рассматривает, листает. У на с даже игра очень перспективаня появилась - она тыкает пальцем а я называю что это нарисовано ( порой правда мимо тыкает в пространство, словно до конца не понимает что она делает и почему я произношу слова, но точно поймет скоро). Ну и вообще у нас до сих пор во рту всякие предметы, игрушки, и бумажки ам ам любимое лакомство)) Последние Маюшкины портреты кто не видел в контакте) ( фоткать ее оч. сложно елси честно) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девчонки приветик! Я как всегда к вам за советом и вашими мнениями, они мне просто необходимы. :friends: Вопрос вот в чем. Живем мы в центре города в однушке, сейчас у нас возводят новый микрорайон, в 15 минутах от Москвы и соответственно минут в 5-7 от центра города, если на машине. Продав нашу однушку, можно купить в строящемся доме двушку, но дом первый будет сдаваться только в декабре 2012 плюс полгода на форс-мажор, так как в договоре вообще ставят 2014 год. Весь новый микрорайон полностью с 2 школами, 3 садиками, магазинами и т.д. будет сдан к 2017 году. Наша однушка свекрови, она нам ее подарила на свадьбу, жилья у нас больше нет, мы сейчас продадим однушку и нам с Бо придется пожить у моей мамы, а нашему папе у его мамы, так как жилплощадь ни у меня ни у него не позволяет жить всем вместе. Вот я вся в раздумьях, целый год жить раздельно, ну будем конечно ночевать вместе, но все равно своего дома у нас не будет, очень боюсь что затянут с сдачей дома, да и вообще боюсь рисковать, сегодня ездили смотрели стройку, уже строят первую 17 этажку, уже возвели 6 этажей. Узнали цену, продав нашу квартиру нам пока хватает на двушку, но столько много нюансов у меня, куда девать наши вещи и мебель, как жить порознь, муж конечно говорит, что ради того, что у Богдана будет своя комната, он готов потерпеть год, а я вся в раздумьях.... а как бы вы поступили? Извините за много букв, но очень важны мне ваши мнения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Jss, я тогда в выходные еще раз видео добавлю и дам тебе ссылки :friends: Nelly S, с сосками очень классные фотографии :thumbsup: Lana464, если бы нас такая ситуация ожидала, то мы бы искали другой вариант - например, квартиру сняли бы или мам вместе поселили (это все только в теории, так как мы у свекрови и вчетвером даже поместимся в случае чего, ттт), но отдельно жить так долго для меня неприемлемо. :pardon: Девочки, я вспомнила боль в спине во время схваток! У меня так сегодня нерв защемило, что я по дому хожу в позе "зю", не могу ни вздохнуть, ни кашлянуть без слез - что-то мне там малыш конкретно пережал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 usha, я тоже ни одной детской болезнью не болела. Вот и боюсь. Может и правда иммунитет какой-то. Juliia, Кирюх молодчинка просто! Точно рано читать научится как ты! Хочущая, держись, мамочка. Отдыхай, лежи, нужно дотерпеть до 37и неделек. Пусть малышок окрепнет. А на случай если вдруг раньше, то пусть всё пройдёт удачно и малышок будет готов к счастливой встрече с мамочкой! Мы все держим за тебя кулачки! Nelly S, фоточки с сосками так улыбнули! Майюшка прелесть маленькая. Lana464, как девушка опытная в расставаниях, отдельном проживании с мужем и переездах могу сказать, что всё реально. Вы же будете часто видеться, мебель самую ценную и любимую можно пристроить частично у родителей, частично у друзей, частично на даче. Остальное придётся продать. Всё равно под новую квартиру вся мебель не подойдёт. Ну а если отдельно жить не получится, попробуйте квартиру как-то поснимать. В общем удачки вам! Очень хорошая возможность с квартирой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Всем доброй ночи! Kafa, да из-за хода Б. и из-за спокойствия малышки! А мне моя сказала, что уже можно, но я пока жду еще...хотя глядя на девочек хочентся)) Nelly S, фотка с двумя сосками -умора)) yuki, без проблем моем голову...даже любит это дело! Lana464, тяжко без мужа...я вот месяц жила-вся изнылась...но и вперед смотреть нужно! И Юлины-варианты мне понравились -снять или мамочек объединить))представляю теща со свекровью))как они у тебя дружат или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Juliia, вот бедная... Это может и не малыш пережал к сожалению а нерв между позвонками защемился... Irynik, С какими двумя?! С ТРЕМЯ!! =)) Катринka, Даа ох какая ты крепкая! я про переезды и то что жить отдельно приходится. молодцы, но тяжело так наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Мы первые полтора года после свадьбы раздельно жили - в разных городах. Пока я не ушла в декрет. А так приезжали друг к другу в отпуск. У меня 2 раза в год был, как каникулы у студентов - летом 2 с половиной месяца и зимой месяц, и у мужа 2 раза в год 30 и 15 суток. Старались, чтоб отпуска не совпадали. Вот так и жили, что называется, в гостевом браке. Зато как соскучивались друг по другу! Таакие страсти вспыхивали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Девочки привет! Спасибо родные за мнения :friends: Вчера полночи обсуждали с мужем все варианты, есть у нас еще у его сестры и мамы двушка, они ее сдают по договору, а сами все вместе живут в доме, который остался от бабушки и копят деньги на пристройку, так как дом поделен пополам, места совсем нет там. Так вот мы предложили свекрови и сестре, чтоб они отдали квартиру нам пожить, а мы им отдадим разницу денег, которая останется у нас при продаже нашей однушки, и покупки новой, конечно там немного, но им можно будет начать строить пристройку, короче рассматриваем этот вариант, ищем риэлтора и начнем продавать нашу квартирку, эх я ее так люблю, но перспективы расширения меня очень греют, а муж сказал, что спать по ночам будем со мной, не сможет один уснуть :grin: да и работает он у меня сейчас сутки через сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Nelly S, так он мне нерв и защемил, когда головой крутил, скорее всего. Катринka, у вас другая ситуация немножко была, муж, наверно, где-то при военной части жил, большую часть времени был на службе. И у тебя не было маленького ребенка на руках. Ну, в общем, я против - считаю, что ни к чему хорошему (кроме новой квартиры) это не приведет. Но это мое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Irynik, мамки наши дружат, но объединяться им некуда, мама моя живет в двушке с моим братом родным (сыном то есть ее) и еще Катюха, дочка моего брата, у нас там смежная квартира, не вариант короче, еще и я туда с Бо приеду, ну а свекровь живет с дочкой и внучкой в половине дома, где только одна комната. Juliia, Юль я с тобой полностью согласна, что раздельное проживание мне кажется нарушат семейные отношения, тем более мы не можем жить друг без друга, так как уже 11 лет проживаем вместе и соответственно отдельно от родителей, у нас свой мир, свои привычки и т.д., поэтому и ищем еще варианты. Девочки гружу вас тут не детскими проблемами, извиняйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 А я вот тоже считаю, что не так уж и страшно пожить раздельно. Девочки, вы извините, конечно, но я фигею: Ах, я не могу без мужа! Ни к чему хорошему это не приведет! Он что, на Луну улетает, вы не можете без мужей? А к чему плохому это должно привести? К измене? Ну, если вашим мужьям нужен повод, чтобы изменить, тогда да, стоит сидеть и держать его у юбки. Надо трезво смотреть на ситуацию, а складывается ощущение, что большинство просто бояться остаться одни, что муж уйдет. Но это уже другая история и разговор о другом. И я, и Катя пробовали и пишем, что критичного ничего в этом нет. В жизни бывают разные ситуации, и нужно быть самостоятельней чтоли, взрослей. Ну а если вы так боитесь, что незначительные трудности вдруг нарушат ваш устоявшийся семейный очаг, тогда да, стоит задуматься. Извините, если что не так, но это мое мнение. Света, желаю вам удачи с квартирой и принятия правильного для вас решения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Lana464, вы неплохой вариант придумали! Наша семья сейчас тоже в процессе решения жилищного вопроса. Очень утомляет :pardon: скорее бы уже все это закончилось и мы переехали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Xenos, здорово, только у вас уже идет процесс, а у нас только предстоит. Как переедите, сообщи нам. Я тебе еще в личку напишу,чтоб тут не засорять эфир :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Я имела ввиду, что в раздельном проживании есть свои плюсы и существует вероятность, что кому-то из пары такое проживание может со временем понравиться. Про измены речи не было. Кто о чем подумал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Juliia, Юль, а о чем можно было подумать? А когда человек вдруг отказывается жить с семьей, потому что ему вдруг понравилось жить одному - это не измена? Она же не только физическая бывает. Люди взрослые и несут определенную ответственность перед семьей. А если кому-то нужен повод, чтобы показать свою несостоятельность, то см. выше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Lana464, ну и отличненько. Замечательный вариант придумали! Удачи вам в его реализации! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 А я вот тоже считаю, что не так уж и страшно пожить раздельно. Девочки, вы извините, конечно, но я фигею: Ах, я не могу без мужа! Ни к чему хорошему это не приведет! Он что, на Луну улетает, вы не можете без мужей? А к чему плохому это должно привести? К измене? Ну, если вашим мужьям нужен повод, чтобы изменить, тогда да, стоит сидеть и держать его у юбки. А мы с мужем лучшие друзья, вот серьезно и честное слово. Нам обоим очень тяжело было бы такое проживание, привыкли все вместе делать, у нас как ни странно отношения даже всегда улучшаются вплане психологической близости и страсти когда он больше времени дома, в отпуска там ... Майя на развивалке сегодня корошо оч. контачила. Отдала какую то не нужную ей вещь соседу и сказала "на" Потом отдала мне колокольчики " не не" и руками махала, и сразу сказала выразительно ДАЙ учительнице (попросила другой который у нее был). Для нас это ооочень просто ооочень круто!! Дай Бог закрепится :beg: просто супер будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Nelly S, ах,ха,ха даже с тремя! Про мужа согласна с тобой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Nelly S, да я же не говорю, что жить раздельно - это норма. Я о том, что ради такой важной цели можно и потерпеть. Я же тоже с мужем не просто соседствую. Мы тоже все делаем вместе. И друзья у нас общие. Нет такого, что ты сиди дома, а я пошел к друзьям. И отдыхаем мы всегда вместе. И скучаем, и любим, и переживаем. У нас нормальная семья. Света спросила мнение, я озвучила. Но они нашли и другой вариант - молодцы! Майя молодчинка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения