Jess_M 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Juliia, да уж, пора-пора))))) А я, кстати, когда ты описывала свои впечатления от Б болталки, почитала ее. У меня тоже о ней сложились не самые хорошие впечатления. Все больные-раненые-почти до смерти убитые. Как будто, кроме как о том, где у кого стрельнуло-кольнуло, поговорить больше не о чем. Фи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Jess_M, да, Жень, так и общались по большей части, приятно, что твое объективное мнение совпало с моим субъективным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Jess_M, да ничего особенного, ДЦП, больше теперь в руке, прогнозы хорошие, но операция светит. Я насмотрюсь там на деток и мне кажется у меня всё вообще супер... Встретила маму с малышом, которые в роддоме с нами были, вот он вообще на носочках ходит, хотя были крупнее нас при рождении на пол кило. 7 августа опять госпитализация. Juliia, так интересно за вами наблюдать, здорово что у нас столько беременюшек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 olga51, как радостно слышать, что у Матвейки ситуация не самая тяжелая, надеюсь, с ручкой тоже все наладится. А какого рода операцию делают в таких случаях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 с выпиской Матвейку! пусть все как можно быстрее наладится! а нам щас последние 2 зуба залечили,которые смогли. кариеса выскребли полкило... только вот зарались сомнения. когда нам все выскребли,то место откуда все выскребли было бежево-коричневое и туда уже пломбу положили. вот я и думаю-это зуб внутри такого цвета ли это кариес не до конца выскребли? Вася в этот раз плакал-видно больно было,сначала терпел,потом взвизгивал,но терпел,а потом совсем обиделся и заревел. так жалко его было-он смотрел на меня и ради меня терпел (( а я все подожди Васенька еще чуть чуть еще чуть чуть.предательница (( правда ему очень понравилось когда ему в рот воды набирали споласкивать,он аж сам к этой штуке наклонялся и рот открывал и смеялся. вот токо благодаря этой штуке и залечили. мы ему обещали воды налить в рот.если он даст зубки полечить. он у меня вообще водяной. токо он эту воду не выплевывал, а пил ))))) а передние конечно.... наверно через пару лет решусь лечить под общим эти зубы,потому что просто ужас.как раз денег поднакопим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Juliia,Юль, нам надсекать надо мышцы на ноге, чтоб мог ходить нормально usha, Я даже представить боюсь... Василек молодчинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Таня, я даже представить не могу, как Вася терпел все это. Такой молодец! Оля, я подумала, что на руке операцию будут делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Юль, я не видела таких деток, у всех рука напряженная, видимо не делают на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) yuki, мне кажется, мы уже привыкли к стилю общения здесь. Плюс здесь сложились определенные отношения между нами, что в других темах однозначно будет не так)))))))) Интересно как я даже не знала что девочки пытались в других форумах посидеть. Тоже думала надо ж все только с нами. Видимо и правда все по другому в каждом "домике"А я тебе только что минус чуть не поставила нечайно! Так непривычно пока, вот пыталась я ответ нажать но чуть минус не нажала.Я еще с нового ноута пишу ( спасибо Майе) тоже не привычно. а откуда у меня рейтинг минус 1 взялся? теперь какие-то предупреждения подо мной высвечиваются. кто-то поставил мне минус под прошлым сообщением,зачепись. тебе плюс нажала)))ДУмаю минус кто то случайно тыкнул)) Я сама вот только что чуть не нажала таким образом Jess_M, да ничего особенного, ДЦП, больше теперь в руке, прогнозы хорошие, но операция светит. Я насмотрюсь там на деток и мне кажется у меня всё вообще супер... Встретила маму с малышом, которые в роддоме с нами были, вот он вообще на носочках ходит, хотя были крупнее нас при рождении на пол кило. 7 августа опять госпитализация. Juliia, так интересно за вами наблюдать, здорово что у нас столько беременюшек. Тфу тфу тфу, пусть вес легко и пусть вес наладится. А на носочках почему? Изза тонуса в мышцах ? И наверное надо делать операцию на сухожилия? Я просто вообще не разбираюсь. Честно говоря и про ДЦП знаю тоько то что частенько умными очень бывают они ( по крайней мере мама моя так часто говорила, хотя я еще читала где то)Мне вот тоже про Маюшку психолог наша говорит что легко у нее. А мне то радостно то страшно. Вот на развивалке сегодня Майя полнейший сюрприз мне преподнесла - повторила все движения на логоритпике ( песенка про рчуки щечки губки) я чуть не упала прям, но я дома с ней этим занималась. Вот все время так то чтоя ее ручками делаю она смотрю через время выдает. Так вот я говорила там с учительницей у которой дочка с синдромом Аспергера, та говорит что до 3х вообще ей ничего видно не было, т.е не было проблем с пониманием речи, да и говорить та девочка вовремя начала, даже слова сложные. А Майя понимает ТОЛЬКО ЗАУЧЕННОЕ. Только те просьбы что учили, т.е учили просьбы и как реагировать... Я вот дома потом еще убедилась что на песенку эту про ручки щечки она заучила скорее поочередность где как хлопать, она не понимает что такое щечки. Мне все говорят что нельзя так вот как я... нелья сравнивать напрягаться не принимать и боятся, это действует на ребенка. А ну никак пока не выходит, я то успокаиваюсь то напрягаюсь, а еще давит что бывает слышу от обывателей - ой да по ней ничего такого не видно, или когда свекровь говорит мне молчать в тряпочку и не рассказывать не кому, этот совдеп меня бесит, смотрю америкосы совершенно иначе относятся чем у нас, у них это не что то странное позорное или вообще - ремнем выбивается (это мама одна писала что ей про сына кто то сказал что ему просто ремня не хватает и всего-то). Конечно я вроде как виду не подаю внешне но Майя ощущает всегда когда мы расстроены или боимся. с выпиской Матвейку! пусть все как можно быстрее наладится! а нам щас последние 2 зуба залечили,которые смогли. кариеса выскребли полкило... только вот зарались сомнения. когда нам все выскребли,то место откуда все выскребли было бежево-коричневое и туда уже пломбу положили. вот я и думаю-это зуб внутри такого цвета ли это кариес не до конца выскребли? Вася в этот раз плакал-видно больно было,сначала терпел,потом взвизгивал,но терпел,а потом совсем обиделся и заревел. так жалко его было-он смотрел на меня и ради меня терпел (( а я все подожди Васенька еще чуть чуть еще чуть чуть.предательница (( правда ему очень понравилось когда ему в рот воды набирали споласкивать,он аж сам к этой штуке наклонялся и рот открывал и смеялся. вот токо благодаря этой штуке и залечили. мы ему обещали воды налить в рот.если он даст зубки полечить. он у меня вообще водяной. токо он эту воду не выплевывал, а пил ))))) а передние конечно.... наверно через пару лет решусь лечить под общим эти зубы,потому что просто ужас.как раз денег поднакопим. Обалдеть какой молодец! Я даже представить себе не могу такого малыша у зубного. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Девочки привет! Я уже думала не доберусь до вас, никак не могла найти. Спасибо, Ира мне ссылку дала)) Теперь надо разобраться с новшествами. usha, Молодцы, что полечилизубки и Васенька умничка, что вытерпел. Мы тоже были у стоматолога, увидела я у Дэна на нижнем зубе черненькое и испугалась, сразу побежала записалась к стоматологу. Вечером почистила ему зубки, а это черное прошло, на следующий день смотрю, он когда рисует карандашь в рот берет и грызет его, вот и "кариес" появился)). Но к стоматологу сходили, все хорошо с зубками, вот только в поликлинике ветрянку прихватили, Дэн болеет, а я пока держусь, надеюсь не заболею. olga51 так здорово слышать о вас приятные новости! Juliia, давай готовь чемоданы, но сильно не спеши! схватки что-то рановато.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Привет, девочки! Мы сегодня прививочку делали - ревакцинацию акдс, которую пропустили и полиомелит ревакцинацию капельки. Влад почти не плакал. Его тётя быстро отвлекла. Сказала ему. что его просто комарик в попу укусил, поэтому больно. Мы вышли из кабинета и влад стал малышу рассказывать: "укусил камаика ... в попку ... бойна". А малыш ему: "Камаик?" Такая прелесть! Потом тёте гардеробщице на комарика пожаловался. Она ему конфетку дала. А он сказал "пасиба". А потом дома папе про комарика рассказал. А ещё он любит фразочку "Владик настоящий мужчина" и при случае её вставляет. У врача в кабинете сегодня выдал, они с сестрой чуть со стульев от смеха не упали. Только он себя Вадик зовёт. "Л" не получается =) Pukemon, с новосельем вас! и с освоением горшочка! Молодец Игорёк! Рассказывай как вы этому научились. У нас что-то никак. Влад может попроситься на горшочик, но он туда не писает. Просто сидит. Наташуля14, удачки тебе и наилучшего решения такой интимной проблемы. С таблетками не знаю, что и посоветовать. У меня опыта нет. yuki, видимо мы тут все такие правильные собрались ))) Помнится мало кто рано узишку делал. olga51, с выпиской вас! Juliia, да сумочке пора уже стоять на готове. Но тем не менее вы уж постарайтесб до срока досидеть. usha, какой Василёк молодчинка! На моего такие уговоры не действуют. Его можно только отвлечь. Nelly S, про ремень это вообще жёстко и обидно. Как представлю, что такой вот ребёночек такому идиоту-родителю попадётся. Который проблему ремнём выбить решит. Малыш ещё больше замкнётся и в себя уйдёт. И главное ни за что его наказывать! Ой! Слёзы на глаза навернулись даже! Нэлли, какие же вы молодцы! Что-то у меня кнопочка обратиться не работает и жирным выделить не могу сама. Куда-то не туда опять нажала. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ivina, Привет, потеряшка! У нас тоже такой кариес быват - и синий и зелёный. И ещё мы тесто для лепки кушать пытаемся. Но молодцы, что к стоматологу сбегали! Изменено 7 февраля 2012 пользователем Катринka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 yuki, Поздравляю с Б! Токсикоза нет? А я бы лопнула от любопытства, если бы не знала пол ребенка. Если у меня второй будет мальчик, лучше мне сразу это узнать и настраиваться на мальчишку, а если доченька - буду покупать наряды)) Наташуля14, хороших результатов анализов! Pukemon, люблю покупки делать, особенно что касается мебели и дэкора. С переездом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Картинка, а почему вам прививку в попу делают? Насколько я знаю, детям положено прививки в ножку делать. По-моему, даже какая-то инструкция минздрава на эту тему существует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) ... главное, чтоб не в День рождения так это уже не нам выбирать Nelly S, классны ресунок получился, у нас все какие-то линии и кружечки, так называемое солнышко))) kiada, если честно мне тебя жалко, яа бы не выдержала... у меня она как электровенек и фитнесса не надо... так что я рада, что она меня уже в девять спит))) Pukemon, с новосельем вас Juliia, давай не тяни больше,а то со схватками придется собирать))) usha, мужчина, молодец, но так его жалко... Катринka, ну настояшхий мужчина))) и уже так хорошо предложения говорит?? мы максимум два слова говорим вместе, например мамин шай (мамин чай) ivina,давайте выздоравливайте, а вам прививку не делали, мы привитые, в садике ходила ветрянка, но нас не тронула))) Наташуля14, все будет окей, удачи Изменено 7 февраля 2012 пользователем Наденьк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Катринka, Это не родитель естественно и слава Богу, это кто то не то на улице не то родственник какой то сказал. Часто такое, со стороны до 3х лет это не заметно, а где то до школьного возраста вполне себе выглядет как просто непослушный ребенок, вот читаю как родители многие на форумах жалуются на проблему непонимания, кто то делает замечание маме на счет ребенка и объясняй не объясняй... ты уже не нам выбирать Nelly S, классны ресунок получился, у нас все какие-то линии и кружечки, так называемое солнышко))) kiada, если честно мне тебя жалко, яа бы не выдержала... у меня она как электровенек и фитнесса не надо... так что я рада, что она меня уже в девять спит))) Надо же она уже понимает что солнышко рисует? Я не знаю что рисует Майя... Возможно просто чирикает, но порой слышу что она бормочет игого или кококо А еще на развивалке добрая админестратор ( которая предупреждена и не раз) опять забыла и дала Майк печенье =( Вот столо было мне заболтаться с учительницей одной... Изменено 7 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Nelly S, я ей частопоказываю, как ресуется солнышко, домик, травка, дерево, цветочки... сама может только солнышко)) а домик просит меня..." до суэ" что означает домик рисует а про воспитательницу: такое ошхушхение, что везде на детей полный пофигизм, у нас тоже проблема с садиком, всегда им говорю одивайте лутше, не довайте холодного молока и т.п.мы и так часто болеем, тут же кивают и все равно делают по свойму.... а еще у нас проблема моя доча вообще не хочет гулять, залезет на руки к воспитательнице и все и сидит пока я ее не заберу в обед, то осенью приходила, она вечно сидела на лавочке, потому что упадет, руки заморает и сидит, так как помыть или вытереть не кому...она у нас не любит когда руки грязные, даже за едой приходится иногда пару раз вытерать....раньше летом такого не было, и в песке играла, а сейчас прям не знаю что делать... надеюсь все образуется весной-летом Изменено 7 февраля 2012 пользователем Наденьк@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Jess_M, а вот не знаю. Нам сделали в попу почему-то. раньше всегда в ножку, а тут вот так вот. Даже не знаю. С одной стороны там тоже мышца, с другой на этой мышце сидеть придётся, а АКДС болючая ведь. Наденьк@, да. У него предложеньица 2-3 слова. Наш максимум это " Папа на аботу пашол ... садатиками камандовать". Остальное попроще. Сейчас вот просит: "Мама, мама! ... Макаон кусить, макаон кусить!!!", часто просит "Лябака пачисти" или "хачу хачу хачу банан! Втавай, втавай мама! Пасли пасли на кухню!" Он сейчас повторяем чуть ли не всё, что ему говорят и запоминает хорошо. Здорово! У вас солнышки есть! А у нас в основном травки и небо. Всё остальное с моей помощью. Надо с ним чаще рисованием заниматься. ivina, ой, удачки тебе ветрянкой не заразиться. Я так этого боюсь! И скорейшего выздоровления Дэну. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Катринka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Nelly S, я ей частопоказываю, как ресуется солнышко, домик, травка, дерево, цветочки... сама может только солнышко)) а домик просит меня..." до суэ" что означает домик рисует Я своей тоже часто показываю конечно.... Т.е ее рукой рисую, Просто смотреть она не станет, и не поймет, но пока мне даже не понять пытается она что то изобраить или ей чирикать нравится. Про шило в попе, не знаю как у вас выражается ну и вообще деток про которых так говорят но у нас тоже гиперактивность, Изменено 7 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Катринka, молодец, Владик!!! мы повторям только целые слова пока,ну или такое типа, когда утром говорю "папау ехал на работу", то она папа тру-тру.. правда у нас сейчас рот вообще не закрывается, представляю, что будет если начнет говорить, слушать не переслушать.... да уж, а рисовать мы любим, я ей уже стррого под пресмотром даю ручки-карандашы, так как уже все стены в зале изресовала, диван, только в воскресенье отмыли от ее художеств... уже не знаю даже как объяснить, что нельзя так делать... Nelly S, ну судя по рисунки,что-то она пыталась на рисовать, хорошая абстракция получилась, поверь мне у меня художесственное образование... иногда когда надо такое не нарусуешь,а девочки вон сколько увидели, смотря на рисунок.... не важно, что и какрисует ребенок, главноечтоб это ему нравилось и приносила радость, моей раньше вообще не нравилось рисовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) да уж, а рисовать мы любим, я ей уже стррого под пресмотром даю ручки-карандашы, так как уже все стены в зале изресовала, диван, только в воскресенье отмыли от ее художеств... уже не знаю даже как объяснить, что нельзя так делать... Nelly S, ну судя по рисунки,что-то она пыталась на рисовать, хорошая абстракция получилась, поверь мне у меня художесственное образование... иногда когда надо такое не нарусуешь,а девочки вон сколько увидели, смотря на рисунок.... не важно, что и какрисует ребенок, главноечтоб это ему нравилось и приносила радость, моей раньше вообще не нравилось рисовать Ну моя рисует и в полном восторге. Мне тоже нравится что она не просто чирикнет а прям как то заполняет пространство. Я сама тоже рсиую неплохо. Тоже помимо доски порой пытается изрисовывать все. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Катринka, как здорово вы уже болтаете! Нам до этого пока очень далеко. Говорит в основном слогом от слова и полалфавита не выговаривает. Вчера пошла в магазин, а он мне выдал:''Гугу Ми мама''. Что в переводе означает:''Мама принесет Мише игрушку'')))))))))))) Мелисса, я тебя вижу))) Как ваши дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) а про воспитательницу: такое ошхушхение, что везде на детей полный пофигизм, у нас тоже проблема с садиком, всегда им говорю одивайте лутше, не довайте холодного молока и т.п.мы и так часто болеем, тут же кивают и все равно делают по свойму.... а еще у нас проблема моя доча вообще не хочет гулять, залезет на руки к воспитательнице и все и сидит пока я ее не заберу в обед, то осенью приходила, она вечно сидела на лавочке, потому что упадет, руки заморает и сидит, так как помыть или вытереть не кому...она у нас не любит когда руки грязные, даже за едой приходится иногда пару раз вытерать....раньше летом такого не было, и в песке играла, а сейчас прям не знаю что делать... надеюсь все образуется весной-летом А моя тоже не любит грязных рук, както просто истерику жуткую устроила, и руки до красноты натерла - пыталась вытереть жир. Но это аутистическое между прочим! Хотя видимо и с обычным развитием такое быть может. Я теперь уже ко всем присматриваюсь деткам)) А еще боюсь это на нервной почве может быть. Катринka, как здорово вы уже болтаете! Нам до этого пока очень далеко. Говорит в основном слогом от слова и полалфавита не выговаривает. Вчера пошла в магазин, а он мне выдал:''Гугу Ми мама''. Что в переводе означает:''Мама принесет Мише игрушку'')))))))))))) А нам до вас далеко) Девочки чего то я сегодня вообще скисла. Изменено 7 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 всем привет. Катринka, нам ревакцинацию акдс тоже почему то в попу делали. Jess_M, Илюша тоже так говорит - слоги слоги - попробуй разобрать. переводчик надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 Эххх... у нас грязные руки сразу об себя вытираются. Не ребёнок, а свинёнок получается. Надо отучать. Говорю нельзя - для Влада это не аргумент. Что-то деть после прививки капризит. Говорит попка болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 7 февраля 2012 Поделиться 7 февраля 2012 (изменено) Nelly S, не расстраивайся! Я понимаю, что очень сложно не сравнивать Маюшку с другими детками, но у вас свой путь. Он будет чуть дольше, чуть длиннее, но у вас обязательно всё наладится! Я так радуюсь, когда ты пишешь, что Маюшка научилась чему-то новому! Не опускай руки ни в коем случае! Мне очень нравится одна фраза, в каком-то фильме слышала: ''Я знаю слово ТРУДНО, я знаю слово ДОЛГО, а слово НЕВОЗМОЖНО я в детстве выучить забыла.'' Изменено 7 февраля 2012 пользователем Jess_M Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения