Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

мы тоже не любим когда руки грязные дае чуть чуть-сразу мне их тычет и ноет,пока не вытру. а рисовать мы вообще не умеем,даже линии (( сегодня купила журналы ему с наклейками,чуть позанимались,но ему быстро надоело. завтра надеюсь лучше пойдет эта развивашка.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jess_M, Юля, ну вот и мне другие темки не привычны =) читать читаю, но... не тянет в диалог вступать :)

Наташуля, если бы у меня был первый мальчик - я бы сейчас очень хотела девочку... А раз девочка есть, то мне реально все равно, кто будет. Положено хотеть мальчишку, ну вроде не против -) но очень рада буду и второй девчушке! Так что все равно =)

Ivina, не, я ж не говорю, что мне не интересно, кто в животике прячется -))) если узнаю на узи, то отлично! с Сашкой же не получалось в принципе узнавать, а потом уже и не интересно было... а тут - как получится! Но пытаться врачей намеренно не буду :)

usha, с залеченными зубками вас! Сделайте потом снимок все же, через полгодика-год, под пломбой кариес мог и сохраниться, на снимке видно будет сразу. Но сначала надо узнать, делают ли снимки таким крохам...

Nelly S, у нас есть пара одна - первая девочка обычная, ей лет 5 уже, а вторая дауненок, ей уже два годика. В феврале у них родится мальчик третий. И знаешь, это очень счастливая семья! Да, у вас особенная семья, не как у всех, но ведь ключевое слово - вы семья. А значит, все будет хорошо!

Девочки огромное спасибо за поддержку! Да я про то что уныла пишу на самом деле о том что я как то писала тут что у меня самой есть проблемы , проблемы с настроениями , биполярка у меня... то нормальное настроение то совсем бодрячком то депрессия и быстрое течение у меня по паре месяцев буквально. Боюсь вот что спад пошел у меня. Я к врачу сто лет не хожу сама себя регулирую без всяких таблеток. вот думаю мужу моему повезло то с нами =\ Со мной ему тоже сложно, но благо у нас папа такой который очень любит всех спасать. И иногда задаюсь вопросом - почему именно мне вот такой ребенок дан? При этом почему то как ни странно думаю что именно мне это наверное и нужно было. Урок мне.... или вот нечто от уныния ( ведь в православии вроде считается что уныние грех, а в христианстве еще знаю что всякие депрессии это от дьявола вот так как ни странно)

Jess_M, Спасибо что сопереживаешь нам. У меня внутри твердая уверенность что все наладится с ней. А колебания мои и страхи это именно мои головняки, хотя все таки сложновато совсем не переживать.

yuki, Здорово что они счастливы! Я дочу обажаю сильно но сейчас вот я поняла у меня такой период... я поняла что вот какой то период не ощущаю радости материнства как раньше было до года, про даунят читала как то что в сравнении с аутятами от них есть отклик, чувство контакта с ними есть., но с-м Дауна это навсегда а Аутизм может смягчится даже, в некоторых случаях очень даже норма может быть, при этом порой аутята гораздо тяжелее даунят бывают, наверное это у родителей которые полагаются на нашу психиатрию с таблетками.

ДА вообще я сейчас думаю - вот я всегда любила общаться с особыми ребятами, как то встречала часто таких и часто разговаривала общалась, всегда было интересно понять чем живут они что у них в головах. С Маюшкой мне пока не пообщаться никак конечно, она плохо очень меня понимает, только на заученные фрвзы выдает какие то действия. Вот мне и страшно порой не ошибается ли наша специалист что с нами занимается что все легко... Хотя у нее 6 лет практики. И много таких деток постоянно видит.

Девочки простите что гружу. Честно говоря мне даже поделится не с кем проблемами сюда все выливаю в последнее время.

А еще похвастаюсь. Мне муж сейчас крем купил swisslab А нам надавали огромную кучу больших пробников кремов того же уровня ( 2 лиерака и еще 2 пробника чего то там такого же навроде - вот повезло то!!)

Катринka, Ой да ты че, это как мне кажется наоборот все нормально т ак делать!

yuki, У меня муж тоже хочет двух девочек, но конечно всегда старается говорить что ему все равно кто будет.

usha,А ты его ручками попробуй сама порисовать.

про крем кстати - это шведский завод один делает для нашей сети 36.6 оч хорошие крема , дорогие правда, дороже лиерак даже вроде.

Изменено пользователем Nelly S

Получила результаты анализов сегодня, все ок! В следующем цикле прижигаю эрозию! Ура! :JC_goody: Как я волновалась, а то чуть ли не предрак мне поставили....в таком трансе ходили. противозачаточные мне сменили на ландинет. Посмотрим как с ними я буду себя чувствовать. :girl_cool:

Мы сейчас позавтракаем - и тоже в поликлинику пойдем на ревакцинацию и обмеры. На 2 месяца опоздали, первый раз такое :girl_blush: Надо еще позвонить узнать, нет ли там карантина, а то обычно в феврале у нас закрыта поликлиника.

Наденька, вот вчера уложила в 9, а уснул в 11 и все два часа я его качала, пела, сказки рассказывала... Если всего этого не делать, то будет караул!

Девочки, была какая-то заметочка про зверя пападома, который хватает сонных детей из кроватки и целует. Может у кого сохранилась? Я найти не могу.

А в нашей поликлинике делают только в попу. Мы когда платные прививки стали ездить делать в другое место, я была удивлена, не знала, что делают в ножку...

Поехали мы ко врачам. Кулачки подержите? Невролог, узи, педиатр. Эх, узи на голодный желудок...

yuki,Jess_M, он у меня с года дома в многоразовых подгузах тусовался. с полутора начала на горшок сажать. Горшок музыкальный, ребенок от него в восторге) Сначала был обычный, тоже на нем сидел. Высаживала после проснулся/поел/пришли с прогулки и тд. При каждом пись-пись и ка-ка в срочном порядке сажать на горшок,даже если на полу уже лужа. Постепенно будет придерживать часть струи для горшка. Сейчас промахи бывают, но по большей части по моей вине-вовремя трусы не сняла)))

yuki, Поздравляю :flower::flower: :flower:

Катринka, Влад умничка, так хорошо говорит уже!!!

Наташуля, с хорошим анализом.

Pukemon, ну в принципе я так же делаю)))))) Только у нас не многоразовые подгузы, а обычные х/б трусики + колготки.

Значит, есть надежда, что и мы когда-нибудь горшок освоим в полном объеме))))))))))))))).

Наташуля14, Я вроде пропустила про это, кошмар какой а! ДА они часто любят так пугать эти гинеколоки, и меня в 21 год помню тоже напугали что у меня какие то там образования на ощупь, опухали, а у меня ж.т просто было и мес скоро должны были, а я неделю до узи в ужасе была.kiada, У меня в контакте на стене где то есть про этого папатама. Если найду кину там тебе.

Подержим кулачки, да все хорошо будет!! Не волнуйся!

Я вот решила пока мороз и корь у нас СПБ в поликлинику не ходить, хотя к нам медсестра на днях заходила, расписание новое оставила и все такое... Папу только зашлю Маюшкины анализы сдать, на глисты хочу проверить ее, на лямблии.

ПАПАТУТ - страшный зверь.

Он приходит поздним

вечером к маленьким

деткам, хватает

их полусонных из кроватки.

Целует во все возможные

места, колется щетиной. И громко орет

над ухом басом: «Сына,

здравствуй, ПАПА ТУТ! "

К утру папатут исчезает.

Nelly S, Ты держись, все у вас наладится!

kiada, Кулачки за ваши хорошие анализы держим!

Ксюша-Ксенос, мы после болезни до сих пор не показались, очень там теперь расписание неудобное стало, мы еще спим в часы приема, а в дни обычные идти очень не хочется, опять заражаться. Кстати, болезнь Кирилл подцепил на фоне очередного зубика, вчера увидела еще одну пятерочку прорвавшуюся.

Катринка, как Владик хорошо говорит уже! Нам и до варианта Жени далеко пока, с основном использует односложные слова, наше самое сложное слово "тейдий" - это про твердый знак :))

Наташуля14, с хорошими анализами тебя!

Лиза, выздоравливайте и сама не болей!

Juliia, Маюшка тоже на фоне зубов обычно всегда болела. Правда у нас обычно видимо перезаражение заново ротавирусом. Всегда типичные проявления ( ну не на каждый зуб конечно далеко) видимо остаются тут на игрушках вирусы... все перемыть сложно, если честно я и не перемывала... А простудами вот вспоминаю 2 раза всего болела доча. А вот то что с животом это чатсо.

Всем большой привет! Отстала я от вас безнадёжно....сначала проблемы с интернетом, а потом вы уже столько настрочили, что я догоняла-догоняла...а вы всё дальше и дальше..

У нас появились сопли...думаю вот, может, с закаливанием переусердствовала...что-то уж очень увлеклась..

хочущая, как у вас дела? Дома уже?

mme Olga, Не болейте! А просто сопли еще не страшно - нормальная реакция организма. Лишь бы ничего другого не вылезло.

Нелли, у нас раньше максимум сопли были, а тут я, видимо, очень невовремя со своим вирусом на Кирилла покашляла, потом еще искупала его в прохладной водичке и под кондиционером спать положила, вот он и не справился. Сейчас купаю, потом опять также на ночь с потоком воздуха укладываю, а самой страшно, что опять ребенка заморожу, но пока, ттт.

Juliia, а зубки как вылезли уже? Ну активно процесс сейчас? пятерки это жевательные да?

У моей когда зубы сопли наверное всегда, в последнее время видимо глотать научилась, но носик заложен, я даже не думаю что простудное но иммунитет явно падает когда зубки. Когда активно лезут я даже если холодно боюсь гулять с ней.

Катринka, Спасибо! Парень ваш молодец, говорит так хорошо!

Наденьк@,Спасибо, выздоравливаем. Температуры не было, только обсыпало. Прививки мы не делали,только бцж в роддоме.

Juliia, Надеюсь мой иммунитет меня не подведет)) в детстве не переболела ветрянко, а сейчас страшно.

Девочки, подскажите, мы сдали анализы, результаты нужно пойти узнать или если есть проблемы, то должны позвонить из поликлиники? Вчера врач была забыла у нее спросить.

девочки всем приветы :reverans:

Nelly S, не отчаивайся, все будет зашибись, тебе надо набраться терпения,заниматься самой и со специалистами, ты же сама говоришь, что можно все сравнять... так что, давай голову выше и в перет, нельзя упускать шанс....

ivina, ну хорошо хоть без темпы, зато наверное красявый ходит))) я помню как нам тетка каждый прищик зеленкой мазала, потом ходили с сестренкой пятнистые))))

сама смотри не заболей или ты уже в детстве переболела....

Juliia, с новым зубиком вас)) у нас наверное тоже уже прорезались, но моя не дает смотреть ротик да и смоим зрением, что давайте не болейтетуда лезть, пока разгляжу ребенок иззарется...

mme Olga, давайте не болейте

kiada, я знаю когда свою приучала к кроватке, она орала как резанная, сейчас я просто беру ее на руки вечером и мы садимся смотреть телик и так она засыпает, по началу, если пыталась вырваться держала, она плакала, я желела...так и засыпали,а сейчас она уже знает, что надо сидеть и спать))).... просто она стала боятся темноты...на ночь мы включаем ей ночник, а весной, когда будет посветлей вечером, чтобы я ей могла читать, будем сново приучаться к кроватке...

а днем мне достаточно лечь с ней рядом, после садика мы вырубаемся моментом))))

Nelly S, зуб вылез только наполовину, с одной стороны только прорвался, но сегодня ночью спал уже хорошо, до этого просыпался чуть не каждый час

Наденька, у меня тоже Кирилл не дает смотреть рот, но я его веселю, а пока он хохочет, я рассматриваю:)

Ой, как вы засыпаете трудно! Я наоборот стараюсь телевизор поменьше включать ближе к ночи, чтобы Кирилл спал спокойнее, а чтобы он перестал бояться темноты я сначала с ним в комнате рядом сидела, когда он пищал, просто что-то говорила, он от моего голоса успокаивался, потом перестал бояться, сейчас выключаю свет и ухожу, он может и минут 40 в темноте просто лежать, а иногда засыпает, не дослушав сказки.

Juliia, Юль, не знаю я уже привыкла))) она быстро засыпает, даже днем на выхах, если задерживаемся со сном, она подходит, говорит мамина, значить надо взять на руки, потом сиси, ложит голову на грудь и засыпает...

если я слышу мама сиси, то значить мое дитетко устало и хочет баиньки...

а насчет темноты, раньше так не было, я ей всегда читала или лежала рядом на диване кроссворды гадала, а как пришла зима, онастала почему-то боятся... ничего скоро весна, будем уцйится заново...

Всем привет.

Ксюша23, расскажи как у тебя начались роды? С чего?

Надя-Надин, когда зайдешь уже к нам, расскажешь как справляешься, хоть в 2 словах?!? Очень интересно!

Девочки, а у нас Джесс родила или еще нет?

Я целыми днями дома одна. Муж приходит поздно, я пирожками только и балуюсь. Каждый день пеку ))) Олечка, спасибо что помнишь. Да, меня выписали, теперь я дома. Мне кажется живот опустился сегодня ночью. Эти потягивания почти круглосуточные надоели. Иногда так припрет. (мысленно хочу на число 16-17 попасть) :D

хочущая, Альбин, у нас живот может прямо перед родами опуститься, а не за несколько недель. Я тоже все ждала, что начнет опускаться, а потом почитала, что при повторных родах по-другому все. Но это я не к тому, что ты ошибаешься, а к тому, что может скоро и родишь :) А зачем ты так рано хочешь? Я наоборот хочу все 40 недель отходить. Вчера врачу рассказала про болезненные схватки (я думала, что треники должны быть безболезненными), она сказала, что может быть немножко больно, но после 36 недель они уже схватки тормозить не имеют права, чтобы не остановить начало родовой деятельности.

Наденьк@, мы тоже раньше всегда вместе укладывались и днем и ночью, а потом он как-то пару раз спокойно отреагировал на мой уход из комнаты, ну, я и закрепила практику самостоятельного засыпания.

хочущая,Juliia, вы уже на финишной прямой! не надо схваток бояться, все случится в свое время :kiss2:

Печальная новость для фанатов "Доктора Хауса" - восьмой сезон последний, в мае будет заключительная серия :( больше Хауса снимать не будут.... ээээх....

Марин, в 36 недель рано еще слишком, только поэтому и боюсь :) Но я уверена, что рожу в нормальные сроки. Просто на тренировках темп чуть сбавила и нагрузку себе уменьшила

Juliia, тебе недельку продержаться, в 37 уже доношенная Б! осталось совсем чуть-чуть... я к тому, что даже если вдруг раньше 40 недель все случится (а ты хочешь же именно до 40 доходить), то ничего в этом страшного нет! Кстати, с недельками =)

Ой, Юль, если бы не этот долбаный грипп который кардинально ухудшил положение я бы тоже числа до 1 хотела бы ходить. И я была уверена что перехожу. У меня до сих пор кашель полностью не прошел! И видишь, врачи не утешительные прогнозы делают. Но я лежу, себя берегу. Дней 10 еще надо тянуть хоть как. А по поводу опущения живота пока у меня нет ощущений что я рожу на этой неделе. Мне кажется я смогу до конца след. недели протянуть. Это мои предчувствия. )) Кстати у тебя пробка не отходит? У меня с Раделем рано начала отходить.

yuki спасибо Мариш.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...