Перейти к публикации

гемостаз

Полезные сообщения

Денис Васильевич, здравствуйте! Я снова к Вам. Безумно Вам благодарна за консультации! Вот здесь мы с Вами прошлый раз общались viewtopic.php?f=63&t=29530

назначили мне достинекс по 1/2 таблетке 2 раза в неделю. и видимо печень моя с ума от метформина, дексаметазона и достинекса сошла.

сдала гемостаз. прокомментируйте пожалуйста, к врачу попаду не скоро.

тромбоциты низкие подтвердились (я сдавала в начале ноября, тромбоциты 145 были),сейчас тромбоциты 180, уже лучше.

заключение:в системе коагуляционного гемостаза накопление в кровотоке продукции деградации фибрина/фибриногена пдф.

в системе тромбоцитарного гемостаза число тромбоцитов на нижней границе нормы, агрегация тромбоцитов "пылевидная".

рекомендованы: гепатопротекторы, профилактика гепоксии тканей.

Спасибо Вам огромное!

Здравствуйте, //*Таня*//

Приведите, пожалуйста, точные данные с референтными пределами.

Да, конечно, пишу. В скобках нормы.

Время свертывания по ли-уайту 7,11 (6-11 минут).

АПТВ 37 сек.(32-45сек ).

Агрескрин-тест агрегация тромбоцитов .-пылевидная, 18 сек. (14-18 сек.)

РФМК Отрицательный(отриц).

Этаноловый тест отрицательный (отриц.).

Толерантность плазмы к гепарину-норма.

Тромбиновое время-удлинено, 47 сек. (17-29 сек.).

Антитромбин III 90% (75-125 %).

Ретракция кровяного сгустка 32%(32-64%).

Заключение:

в системе коагул.гемостаза: накопление в кровотоке продуктов деградации фибрина/фибриногена пдф.

В системе тромбоцитарн.гемостаза число тромбоцитов нижняя граница нормы, агрегация тромбоцитов пылевидная. рекомендованы гепатопротекторы, профилакика гепоксии тканей.

Написала все слово в слово, больше ничего не написано.

дата сдачи 28 ноября. До этого я сдавала 7 ноября вот этот анализ:

фибриноген 1,77 (2-4)

ПТИ 110(8,5-105)

гемоглобин 154

цп 0,89

эритроциты 4,2

лейкоциты 6,5

тромбоциты 145

базофилы 0 (0-1)

эозинофилы 3(2-4)

палочкоядер.4 (3-5)

сегментоядерные 44 (55-65)

лимфоциты 38 (25-35)

свертываемость по сухареву 4'45"(30сек-5мин).

Вроде все.

Спасибо огромное за комментарии.

//*Таня*//, здравствуйте

Продукты деградации фибрина образуются в организме при активации системы фибринолиза, при котором плазмин взаимодействует с фибрином и фибриногеном. Эта система активизируется в ответ на внутрисосудистое образование фибрина.Концентрация ПДФ в организме здорового человека чрезвычайно низкая, ее повышение является диагностическим признаком образования внутрисосудистых тромбов, которая клинически определяется с трудом.

Вам необходима консультация профильного специалиста- гемостазиолга

при тромбоцитопении (когда их мало) 40 % беременностей заканчиваются самопроизвольным выкидышем. у меня их было три. и плюс маточные кровотечения

Антифосфолипидный синдром (АФС)

Что это такое?

При некоторых заболеваниях (системная красная волчанка [в 70% случаев], системная склеродермия, ревматоидный артрит, злокачественные опухоли, хронические инфекции и др.) вырабатываются антитела, способные атаковать фосфолипиды - компоненты клеточных мембран. Прикрепляясь к стенкам сосудов, тромбоцитам, непосредственно вступая в реакции свертывания крови, такие антитела к фосфолипидам приводят к развитию тромбозов.

Кроме того, некоторые ученые считают, что возможно непосредственное «токсическое» воздействие этой группы антител на ткани организма. Комплекс проявляющихся при этом симптомов получил название антифосфолипидного синдрома (АФС), а в 1994 году на международном симпозиуме по антителам к фосфолипидам было предложено называть АФС синдромом Hughes (Хьюза ) – по имени английского ревматолога, впервые описавшего его и внесшего наибольший вклад в изучение этой проблемы.

Антител к фосфолипидам существует великое множество: антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт, b2-гликопротеин-1-кофакторзависимые антитела, антитела к факторам свертывания крови, антитела к веществам, наоборот, препятствующим этому процессу и многие, многие другие. На практике обычно чаще всего определяются первые два — антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт.

Как заподозрить?

Наличие антифосфолипидного синдрома можно заподозрить в следующих случаях:

Если в крови снижено количество тромбоцитов и при этом нет какой-либо гематологической болезни.

Если у женщины было 2 и более выкидыша, и гинекологи не могут точно определить их причину.

надо идти сдавать волчаночный антикоагулянт.

Денис Васильевич, как думаете, есть взаимосвязь? АФС и мой гемостаз?

к врачу пойду,если найду его в нашей дыре...

спасибо большое прибольшое!!! :giverose:

Помнится, //*Таня*//, мы уже поднимали тему необходимости исключения АФС в Вашем случае. Из возможного дообследования могу предложить следующее:

--Исследование крови из вены на титр Ig G к двуспиральной ДНК (волчаночный антикоагулянт), Ig M,G к ХГЧ, Ig A,G,M к протромбину, Ig к фосфолипидам, Ig A,G,M к кардиолипину, фосфатидилсерину, b-2 гликопротеину, титр Антинуклеарных Ig, Антимитохондриальные Ig

Посмотрите, что из представленного Вы уже определяли и когда?

Денис Васильевич, ничего из этого не сдавала, все переписала, завтра пойду утром в лабораторию, только вот они и половины из этих анализов не делают.... брррррррр...

если вы не против, если я вас еще не достала, можно я вам напишу результаты, как получу? завтра честно честно все сдам! :giverose: :giverose: :giverose:

//*Таня*//, не спрашивайте

Денис Васильевич, здравствуйте!

получила результаты пока только волчаночного антикоагулянта:

волчаночный антикоагулянт 1,02 (нормы 0,79-1,19).

Денис Васильевич, читаю информацию в интернете и не могу понять, много где пишут что в норме его в крови вообще быть не должно... или у меня все нормально?

также хочу добавить, что на внешней стороне бедер у меня имеется сеточка капиллярную, но сосуд.хирург при осмотре исключил варикоз...

про гемоглобин я ошиблась, он 124, а не 154. вот.

//*Таня*//, ждем остальные данные, нужна комплексная оценка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...