Virinda 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Rеnata R, я как Флипка, не заморачиваюсь особо. 5 раз дам, на шестой забираю и все А спит Макс в нашей кровати и в основном с папой я писала тут уже, я прихожу покормить и успокоить. Ну или если не хочет по ночам спать, то конечно я с ним, а папа в другой комнате отсыпается. Не подумайте, что я такая непутевая мамаша. Просто муж хладнокровнее что ли. Он не дергается от каждого кряхтя Макса, а кряхтит он много. А я не могу уснуть, когда он кряхтит или постанывает во сне, даже если очень сильно хочу спать. А если я не сплю, то молока сразу критически мало. А папа не против, а очнь даже за. Ну и пусть спят на здоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Esenia8118, напиши, когда приедешь, чтобы вас не теряли Кстати девочки, у которых малыши воду не пьют, попробуйте чай с фенхелем и тмином хумама, он с 1 месяца, мы с таким удовольствием пьем :good: . До этого прбовала бабушкино лукошко, оно тож с месяца, плевался, а вот хумама на ура идет. Состав: экстракт фенхеля, эктракт тмина, масло фенхеля, лактоза, мальтодекстрин. Купила в оланте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Rеnata R писал: девочки, у вас малыши сосут пустышки? просят их? моего мама моя приучила недавно, с соской супер во время колик, но потом, ночью, это п...ц, я 2 ночи подряд вставала каждые 10-15 (!!!) минут (и это без преувеличений), чтобы засунуть ребенку в рот соску, которую он во сне выплевывал и начинал искать, просыпаясь...я не спала толком получается, все бегала от нашей кровати к детской, вот сегодняшней ночью уложила спать с сиськой (чудом обошлись 20ю минутами коликов и все), и он спал нормально без соски, но вот сейчас день и он просил соску когда я положила его засыпать в кроватку! капец! это притом, что сытый был...и опять же, теряет ее, просыпается, я стой и карауль его...у вас что, также?! :blink: У нас ритуал с соской вечерами по 10-15 минут, а днем я им всегда соски предлагаю при крике homa84, с 2 месяцами :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 котильда, это лакто и бифидо бактерии! нам врач ничего кроме дюфалака не назначила..а homa подсказала. ну и я решила что лишним не будет. на смеси же.. Rеnata R, а как потом от раковины к горшку приучать? @Mariam@, спасибо блин, а я думала что сопельки - это нормально..и что ж делать тооо.. Esenia8118, а зачем вы вообще туда едете? я либо не поняла, либо пропустила. котильда, спасибо за наводку про чаек.а то я тут и вправду решила заменить плантекс. попробуем хуману Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ♥egoistka♥, дык рефлекс потом не на раковину, а на пись-пись :grin: а как сидеть будет, можно уже на горшок высаживать меня тож так мама приучала. только у меня с .архипычем так не получается, не писает он ни под воду, ни под пись-пись :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Virinda, а у вас папа во сне не ворочается что ли? ну а вообще, здорово так придумано :good: у меня мама такая, ребенок стрекочет всю ночь - она не спит, все бегает к нему, я говорю, мама, ну хватит, это он во сне, даже внимания обращать не стоит, нет же, все равно не спит :doh: а соску если не дам - так расплачется, проснется и будет колобродить... :banghead: ну нафиг, надо отучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Rеnata R, напиши потом как отучала, если получится, мне тож не оч такая соскомания :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 котильда, у меня под пись пись тоже не писает. и под воду тоже не писает. хз девочки, по-моему лучше "соскомания", чем некоторые пишут, что у них дети приучились грудь вместо соски сосать, и невозможно ничего сделать, грудь заберешь - в крик. :glare: а детям нужно удовлетворять сосательный рефлекс :scratch: и пустышка их успокаивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ♥egoistka♥, котильда правильно написала, рефлекс на пись-пись котильда, вот я как раз хотела сегодня спросить про чай...т.е. его можно тем, кто на ГВ? osinushka, :wave: котильда, так и ты лови момент, знаешь же, что при смене подгуза писается, вот и снимай подгуз и бегом к раковине :aikido: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Esenia8118, с праздником вас! Большие уже такие))) Девочки, а кто Дюфалак малышам дает, как вы его даете? В воде? Там же густой такой сироп. Вот думаю тоже подавать, а то с каками у нас до сих пор проблемы. Нам врач сказал давать по 3 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Lorya_стану мамой, я в смесь добавляю. иногда с ложки давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Lorya_стану мамой, яналиваю в ложку, а потом быстро в ротик вливаю, ему нравится, он же сладкий, а потом чай даю Rеnata R, он ток на мужа писает, а когда я меняю- нифига, видимо он думает, что нечего гадить там где ешь :grin: Я иногда смесь еще даю, раз в 2-3 дня. а вообще я непротив воды, можно предложить, будет- хорошо, нет- ничего страшного, а вообще я считаю, что в питье ничего плохого нет, ведь мы же на 80% по-моему из воды состоим :pardon: ♥egoistka♥, ну если так, то соска лучше кончно.. в ноябрятах кто-то писал, что деть в поликлинике так распоакался, что пришлось сиску расчехлить и успокить (соски не признает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 котильда, у нас так было в поликлинике в кабинете педиатра так разорался Макс, что пришлось доставать успокаивать. Но чс другой стороны, не так уж и плохо иметь 100%-ное средство от плача, которое всегда с тобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Virinda, согласна, это неплохо, но невсегда удобно, особенно зимой с соской правда тоже, если упадет, нидайбоже, а запасной нет.. :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Rеnata R писал: homa84, а каким образом травмируется слизистая при использовании аспиратора? это же то же самое, что высморкаться, только малыш сам этого сделать не может :pardon: Ну ты вытягиваешь воздухом сопли, а у ребенка тонкие и слабые сосуды в носу лопнуть могут я изредка пользуюсь аспиратором, просто чтоб вытянуто сопли в предел видимости, те 3-4 вдоха делаю и все... У моих тоже сосудики лопаются Lorya_стану мамой, я Дюфалак с ложечки мерной даю, глотают хорошо, еще и ложку облизывают Уф, мои пацаны разбаловались: выходные с мужем они себя вели ужасно, спать не хотели, а сегодня зайки-лапочки, спят и едят, маме дают делами позаниматься :good: взрослеют, видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Rеnata R, ворочается конечно. Но аккуратненнько так. Кровать большая. К тому же, Макс часто засыпает на пузе у папы. Так и спят по нескольку часов. У меня он тоже так спит иногда. Мне конечно приятно, но уже тяжеловато становится. Я вот даже думаю, что может он мне грудь придавил .Там застой образовался и из-за этого боль... Не представляю как ты своего богатыря таскаешь. Мне 5 кг - тяжеловато столбиком уже держать, правда, мы по долгу ходим после еды, да и едим мы часто и по-немногу, поэтому получается, что я целый день почти его таскаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 котильда, просто у многих на Примадофилисе запоры пропадают. ну кому как, у кого-то наоборот появляются. надо пробовать изотонический - это всякие аквамарисы и тому подобные ♥egoistka♥, так вот врачи утверждают , что и не надо ничего доставать, типа лучше, чтобы продышалось и в рот попало, так безопаснее для ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 homa84, о пошла почитаю! Мжет тоже купим :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 Всем привет! котильда, очень красивые Монеты, такая память! :good: homa84, с 2 месяцами вас!!! Пусть Мишутка продолжает в том же духе, только радовать маму и папу :giverose: ♥egoistka♥, Зариночка на тебя похожа, красотка!!! Соска это наше спасение, и когда колики, доча с ней спокойнее, и когда просто лежит может ее сосать, потом засыпает, но бывает тоже вываливается, она просыпается и просит сосу снова, вот тут я постоянно вставляю или просто держу, но ночью без соски спит. Вот в среду на узи, не представляю как мы пойдем, нам к 10 часам, на голодный желудок, дочка утром каждые полтора часа просит покушать, а нужно 2.5 не есть, будем как то соской спасаться, а вы как делали девочки? Был сегодгя хирург у нас, посмотрел, все у нас хорошо, скоро придет педиатр будем сегодня мерить, взвешивать, ведь нам завтр месяц А еще у нас на ножках, на больших пальчиках, в уголочках воспаление неболшое, было сначала только на одном а терь появляется на другом, хирург сказал, делать ванночки из маргонцовки, и ночью водочный компресс, у кого такое было? Как вы лечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ♥egoistka♥, @Mariam@, Спасибо за информаци.. да уж только остается найти его здесь у нас.. Обычно я так понимаю их в аптеке продают.. ну если что наверно можно заказать чтоб привезли! Murach, котильда, Спасибо!!! Вы давайте тоже не болейте!!! котильда, Я только вчера обратила внимание что мы в один дели родили наших мальчишек))), блин чет фотку не вижу там где ваш папа прыгает.. пишет Изображение .. ну подождем так хочется увидеть)) Virinda С первым заплывом вас!!! homa84 Поздравляем со вторым месяцем!!! :giverose: ♥egoistka♥ У нас такие же сопельки были ... думаю что воздух суховат. да и когда чистишь аспиратором сосудики думаю тоже лопаются... я стала мокрое полотенце на батарею вешать так как увлажнитель все никак не найдем.. и меняю как подсохнет.. сейчас вроде получше носик стал... Ой какие улыбки .. как же вы похожи! Rеnata R Мы тоже пристрастились к соске но ночью у нас нормально без нее.. а вот сейчас днем уснул и бегала соску в ротик возвращать.. ну в общем у нас так сказать по божески... Esenia8118 с 2-мя месяцами вас!!! :giverose: Я бы с ума наверно сошла так купать ... я жила в общ. но у нас была горячая вода... Девочки а мы вот только на ГВ, нам сказали не допаивать ничем, ну это было 1,5 месяца назад, может уже надо что-то дать другого попить кроме молочка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 котильда, я в поликлинику всегда запасные пустышки беру. KNN, спасибо! теперь наконец-то это многие говорят а то говорили что на папашку своего :pardon: воспаление где? у ногтя? может ты неправильно стрижешь, только от этого может быть по-моему. а узи вам по какой-то причине назначили, или для профилактики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 котильда какой замечательный оригинальный подарок. Дорого, наверное. В я не вижу эту фотку, над которой все ржут, удалила что-ли уже :this: ? У хумамы состав тот же практически, что и у плантекса, кроме тмина. ¦egoistka¦не красся в чёрный! Черный цвет ИМХО смотрится красиво (сам цвет) только в том случае, если он естественный, как у корейцев, например или армянок, а краска есть краска - какая бы она не была всё равно цвет нереальный получается. А у тебя очень красивый естественный объёмный цвет сейчас. Какая Зариночка прелесть - только проснулась, уже улыбается, а мой как проснётся так сразу сисю давай срочно :club: , а улыбочки и телячьи нежности - потом. Козюльки аквамарисом размягчаю, больше ничего с носом не делаю - справляется сам. Shyusha добро пожаловать! vittenberg вертикальное положение в слинге возможно с рождения, он держит так же как и ты сама руками, даже лучше, т. к. не в двух точках, а по всему ребёнку. homa84, Esenia8118 ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТОЙ! Rеnata R мне до твоих объёмов еще пока далеко. сегодня днём познакомилась с молокоотсосом - нацедила 25 мл после ребёнка. Я и не думала, что оно у меня так весело бежит! Если ночью много будет - буду еще цедить, хоть заднее молочко будет в запасе, а то старый только переднее мог собрать. Я соску забираю сразу как заснёт, сама. Но он особо по ней и не скучает, можно вообще не давать, тоже мама начала. Я даю только чтоб заснул, если лень ждать пока сам или чтоб до еды 15 мин перекантовался. Virinda Кажись всё-таки лактостаз, раз ещё и знобило - бывает так, что комки не чувствуются, я читала, а может ты их размяла уже и там просто отёк остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 ♥egoistka♥, я тоже беру, только один раз он обе уронил а третьей не было :grin: пришлось из конверта достать столбиком носить, так он не плакал nik-ol, про стоимость ваще не в курсе :pardon: Вот и мы решили показаться Ссылки скрыты. а вот и писающая фотка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 котильда :rotfl: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 января 2012 Поделиться 30 января 2012 котильда, такой голубоглазик..прелесть!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения