Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Olycha, может лактационный криз у тебя?

А это только по вечерам? Днем хватает молока?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Ristika, корми дочку только сама, пусть смесью, но сама.

Девочки-мамульки,всем огромное здрасти!!! Хотим с Вами познакомиться ;)

О нас:мы девочки,зовут нас -Миленочки ;) ,родились мы 22.12.11,а ПДР была на 11-18 января и поэтому мы стали декабрятами.Вес наш был 3.930 и рост 55 см.,8-9 по Апгар,ЕР,всё у нас было замечательно,выписаны на 5 сутки. :D

А вот со сном у нас ночная беда,не хотим мы до сих пор маме с папой давать выспаться...ну я думаю не одни мы такие ;) В месяц Миленочка прибавила 800 гр.-это от родового веса.

А молочко у вас обязательно будет!

Часто, начав докармливать малыша смесью, мамы даже не подозревают, что можно все исправить, и вернуть ребенку полноценное грудное вскармливание. Действительно, с введением докорма, молоко начинает стремительно убывать, и кажется, что процесс этот не остановить, однако это не так…

Первая неделя жизни.

Проще всего исправить можно ситуацию, когда малышу всего несколько дней от роду. В наших роддомах, к сожалению, почти всех детей докармливают смесями, пока у мамы «нет молока». Это абсолютно излишне, но если уже это случилось, и малышу давали бутылочку со смесью, то имеет смысл перестать это делать, начав прикладывать ребенка к груди чаще, и позволяя ему сосать, пока сам не отпустит грудь. На первой неделе жизни, до первого прихода молока, малыш писает мало, 2-5 раз в сутки. Докорм бывает оправдан, если мокрых пеленок меньше 2-х в сутки, начиная с 3-го дня жизни. Такое бывает очень редко, после осложненных родов, с отстроченным приходом молока. Если 2-х – 5-ти дневного малыша докармливают, он сосёт грудь, и писает больше 3-5 раз в сутки, то докорм введен необоснованно.

Основной опасностью докорма смесью является то, что для этого используется бутылочка. После сосания бутылки многие дети не могут хорошо захватить хорошо сосок, травмируют его, имитируя с грудью так называемое «бутылочное сосание». Такое сосание неэффективно из-за плохого поступления молока ребенку, и плохой стимуляции молока для будущих кормлений.

Многие дети после сосания бутылочки не могут регулировать дыхание при сосании груди, и плачут, пока им не дадут пресловутую бутылочку… начинается отказ от груди. Мама думает, что это связано с нехваткой молока в груди, но это не так. По поведению у груди невозможно определить, сыт малыш или голоден. Это можно сделать, если посчитать суточное количество мочеиспусканий.

Если докорм малышу необходим в силу объективных причин, то первое золотое правило: «Даём докорм ложкой, или пипеткой, а для сосания даем грудь». Шансы восстановить позднее грудное вскармливание сразу возрастают во много раз!

Мама с малышом дома. Смешанное вскармливание.

Вы уже дома, но докорм всё еще сохраняется. Золотое правило №2 «Начнем с главного – с организации кормления грудью, и только потом убираем докорм.»

1. Налаживаем частые сосания груди. Частые – это каждый час-полтора днём. Если малыш спит, то прикладываем его сонного. Они во сне тоже сосут, вы в этом сможете сами убедиться. Новорожденные рассчитаны на частые поступления маленьких порций молока. Тем самым ребенок чаще стимулирует грудь, и приливы молока случаются чаще. Именно этого мы и хотим.

2. Прикладываем к груди правильно. Во время сосания ореола радиусом 2,5 сантиметра, не считая длины соска, должна находиться во рту у ребенка. Кончик носика прижат к груди, нижняя губка вывернута. Идет хороший отток молока, сосок глубоко во рту, и не травмируется. Нет болевых ощущений, нет звуков подсасывания воздуха и причмокивания, после сосания сосок обычной формы, не сплюснут.

3. Исключаем использование пустышек, сосок, бутылочек. Пока не привыкните обходиться без них, уберите пока с глаз долой, позже ваш малыш будет их использовать только в качестве погремушек.

4. Исключаем допаивания водичкой, и другими жидкостями.

5. Ночью первый сон может быть у ребенка 4 часа. Это нормально. Ложитесь тоже спать, не пытайтесь это время использовать как-то по-другому. Это время маме – для сна! Под утро малыш начинает просыпаться каждые 2 часа, поэтому положите его к себе, и кормите лёжа.

6. Не ограничиваем ребенка в сосании груди. Прикладывание может длиться до 1,5 часов, при этом малыш может дремать с грудью во рту, и кажется, что уже наелся и спит. Не забирайте у него грудь! Он занимается очень важным делом – стимулирует дополнительные порции молока.

7. 1-3 сцеживания в день помогут частично заменить докорм на сцеженное молоко. Но не увлекайтесь сцеживаниями, основная задача по увеличению количества молока принадлежит малышу, и он это сделает лучше любого молокоотсоса!

8. Ведите записи. Записывайте объем докорма, и сцеженного молока. Важный показатель – количество мокрых пеленок в сутки. Начиная с 10 дня жизни их должно быть больше 12.

Как избавиться от докорма?

Мы наладили частые сосания, правильное прикладывание. Это верный путь к увеличению лактации. Теперь правило №3: «Начинаем снижать докорм, если мокрых пеленок в сутки 14 и больше». В идеале, это нужно делать под контролем консультанта по лактации, хотя бы по телефону. Особенно, если докорма в сутки более 200 грамм. Здесь очень важны грамотные действия, уверенность и спокойствие.

Преимущественно искусственное вскармливание.

Если ребенок ещё маленький, и сохранены сосания груди, то и здесь ещё не всё потеряно. Но чем больше возраст малыша, тем сложнее восстановить лактацию. Потребуется много сил, желание и терпения от мамы и близких людей. На многолетней практике работы консультантов по грудному вскармливанию случаи перевода с искусственного или смешанного вскармливания на грудное встречаются часто. Это доказывает, что почти каждая женщина может кормить своего ребенка грудью, при наличии желания и компетентной помощи.

Пругова Галина,

консультант по грудному вскармливанию,

ведущий специалист Центра материнства

и поддержки грудного вскармливания «Мамин Дом».

Limpapulja, добро пожаловать :Hello:

чуть ли не на месяц раньше родились и с таким весом :shock: :good: вот это да!

я опять пеленать стала на ночь, так спим без задних ног :D приходится на кормления будить, а так мне кажется всю ночь проспит

Biondo, я до сих пор пеленаю. он часто вздрагивает во сне

@Lastochka@, с месяцем вас :giverose: :giverose: :giverose:

Limpapulja, присоединяйся, ничего себе хомячки!!!

homa84, а мой потягушки постоянно устраивает, руками по лицу елозит, царапает себя и проснуться может, а если запеленать спит спокойно

Biondo, может и дисбаланс п/з молока быть, согласна, но тогда стул зеленоватый и пенистый становится как при ЛН. А консультанты мне сказали убрать все соски и пустышки и почаще прикладывать. Я честно продержалась неделю. Но если при рождении ребенок 3300, при выписке 3050, а через 3 недели 2900 + сонный и вялососущий, то я послала в сад всех консультантов и стала докармливать (иначе не исключен вариант, что ребенок может не проснуться, и поверь это не просто страшилка), потому как он сутками висит на пустой груди и орет от голода. А без смесей люди докармливали своих дитенышей молоком животных (коров, коз). И прикладывание в моем случае правильное. А молока 150 мл в сутки(!) с обеих грудей, как бы часто я его ни прикладывала. Я тоже была такая умная пока не столкнулась с этой проблемой, и тоже утверждала, что мое тело способно не только выносить и родить, но и прокормить. А не все так просто! Сейчас времена изменились, генофонд и наследственные/приобретенные заболевания - это все влияет. Раньше и детей в семьях было по 10-15, а сейчас многие и одного не могут заиметь.

Я еще в беременной болталке говорила, что в не буду покупать ни бутылок, ни пустышек, ни молокоотсосов. И их действительно у нас не было до поры до времени. Я борюсь за молоко уже почти полтора месяца. И поверь, уже собаку на этом съела, я уже и консультантов учить могу. Если молоко есть, то оно есть как ни прикладывай, вон как у Renata R, а если его нет, то хоть чаи, хоть прикладывания толку ноль. За полтора месяца всех мыслимых и немыслимых усилий удалось "раскачать " лактацию с 30 мл до 150 и это с обеих грудей в сутки.

vittenberg, делай как ТЫ считаешь нужным. Ты мать и лучше тебя твоего ребенка не знает никто. Консультанты -консультантами, но деть худеет! ИВ не так уж и страшно, вот эгоитска не грузится и правильно делает!!!! Мой муж искуственник и ничего. два образования получил, спортом каким только не занимается.

vittenberg, ты молодец, что все таки не бросаешь ГВ. Может все еще и наладится.

А у меня вот новая проблема. Буквально два дня назад начало приходить много молока, ну для меня много. Я так этого ждала. С одной груди получалось даже 140мл за раз. Малыш съедал 120, остальное сцеживала молокоотсосом. Впервые начала кормить одной грудью за кормление. И вот, со вчерашнего вечера деть начал выдавать концерты. пососет 5 минут и губы бантиком, типа наелся. взвешиваю (эх, куда ж без этого), съел всего 60 мл. А грудь еще полная. Сцеживаю. Через 2 часа вроде как опять просит. Даю другую сисбку, снова 5-10 минут сосет и бросает. Понимаю, что мало высосал. Не сцеживаю, жду может снова попросит. Опять через час-полтора просит. и такая дребедень всю ночь. Я не выспалась нифига. Молока на утро стало меньше. Не знаю что и делать. А два дня так было здорово. почти по режиму кормились через 2.5-3 часа. и грудь такая налитая была.

Что делать?

vittenberg - согласна с тобой в той части, что теория ею же и остается. Я, блин, выкормила старшую до 1 года, а молоко было потом ещё почти год, всё сцеживалась. А сейчас совсем грудь мягкая и хватает только от кормления до кормления. Была совершенно уверена, что и второго буду кормить долго и без проблем.

В чем ошибка моя даже не знаю. Видимо за 10 лет я что-то забыла.

Вчера вечером вообще беда - молоко в груди кончилось совсем. Муж носил его на руках, с соской во рту, а я пила пока влезало, выпила наверное 1,5 литра жидкости. Хорошо, что он после этого уснул, а проснулся потом через 4 часа и молочко пришло. Но сегодня куплю смеси, вдруг ребенок голодным останется и будет кричать всю ночь. Девочки, Может быть знаете, что делать?

Limpapulya - привет! :wave:

Biondo - я тоже пеленаю на ночь с самого рождения, спит спокойнее, руки не мешают. :grin: Лишь бы размеров пеленки хватило, чтоб завернуть хорошенько.

Ссылки скрыты.

osinushka, старый бабушковский способ, очень эффективный и без стресса для малыша. Они как правило даже не замечают этих манипуляций. Только над раковиной потом желательно подержать минуток 2-5, какахи и вылазят и пуки выходят весело. ;)

Я такое делала три раза. В принципе и без этого можно было бы обойтись, но уж очень кряхтел масик, уж очень сильно и извивался. После процедуры улыбался )))

ааа, интересно... у меня мама о таком не слышала :) многое, что вы предлагаете, знает, а вот про палочки нет... интересно, палочки недавно появились в России, раньше что - турундочки ватные что ли пихали? :grin:

Limpapulja , добро пожаловать! какие вы слоники родились! :)

я тоже пеленаю, а зачем от этого отказываться-то? :pardon:

и я тоже выращена на смесях с месяца... у мамы в месяц молоко пропало... и ничего - иммунитет отличный, двоих вон родила! :)

vittenberg, я, конечно, на звание самой умной не претендую, что читала в инете, пытаюсь поделиться, может кому из девочек поможет, и тему я читаю всю и твою ситуацию знаю, сколько ты усилий прилагаешь по восстановлению ГВ, тебе памятник просто надо поставить, что не сдаешься :good: надеюсь у тебя все получится!

osinushka, не, раньше градусники ртутные в попу пихали. Ага, смазывали вазелином кончик и пихали. Жесть.

osinushka, не, раньше градусники ртутные в попу пихали. Ага, смазывали вазелином кончик и пихали. Жесть.

:shock: :help:

жесть!

Всем родившимся мальчикам посвящается. (Стырила из Бэби Блога) :blush:

Мама моя родила меня, сыном,

Но только родила меня ни в чем.

И вот лежал раздетый я - мужчина,

А женщины одетые кругом.

Эх, были б зубы - я бы крепко стиснул.

Слова бы знать - чего-нибудь сказал,

Но нет зубов и слов, и я не пискнул,

Чем очень удивил медперсонал.

Лежу молчу, как куколка в коробке,

Весь красный от обиды и стыда.

Но очень больно шлепнули по попке,

Не выдержал, заплакал я тогда.

Взглянул я на часы у акушерки

И вижу, до обеда долгий срок.

И взвесили меня, и сняли мерку,

А лучше б посадили на горшок.

Мне ярлычок на руку прицепили,

Что в нем, не дали даже прочитать.

Пеленкой туго-натуго скрутили –

Ногой не дрыгнуть, нос не почесать.

Мне толком рассмотреть не дали маму,

Боюсь, подменят, отдадут чужой.

Конечно же, я здесь хороший самый

И спрос, понятно, на меня большой.

В палату отнесли, а там девчонки

И даже, очень многие, не спят.

У некоторых мокрые пеленки,

Но чистый и такой приятный взгляд.

В глазах их столько нежности и ласки,

Но только я представиться хотел –

Суёт мне соску тетя в белой маске.

Так ничего сказать и не успел.

Ох, как же не люблю я соску эту,

Ее мне станут тыкать день и ночь.

Мне сделали молочную диету,

А я бы и борща поесть не прочь.

Я терпеливым был, не корчил рожи

И вот увидел мамочку свою.

Ух, до чего же мамы здесь похожи –

Все в белом, будто ангелы в раю.

И лишь моя - само очарование!

Пришла ко мне любовь, вот чудеса!

И назначать я начал ей свидания

Так часто, через каждых три часа.

И стала жизнь моя подобна чуду,

Судьбой своей доволен я вполне.

Знакомиться я завтра с папой буду;

Его в окно покажет мама мне.

Приятно будет с папой повидаться,

Он очень счастлив, видно по всему.

Посмотрим, как он будет улыбаться,

Когда я ночью спать не дам ему.

Virinda, вот почему то только вечером.

Limpapulja, привет!

vittenberg, согласна.

tanya ponchik, :good:

tanya ponchik, отличный стишок, аж прослезилась!

Olycha, может это от переутомления? Надрыгаешься днем вот к вечеру и с молоком проблемы. Я сегодня ночью почти не спала, может поэтому молока тоже сильно меньше. Вообще после хотя бы трех часов сна молока в груди заметно больше, не замечала?

Тебе кто-нибудь помогоает? Муж, бабушки. Пусть на выходных дадут тебе днем поспать, посмотришь, может к вечеру будет норм с молоком.

Virinda, Да все помогают, а от сна замечала, сразу пребывает. Вот и я думаю надо днём ложится.

tanya ponchik, класс!

Olycha, попробуй, напишешь потом помогло ли.

Хорошо, раз все помогают. А к нам только в гости приезжают за столом посидеть и пофотографировать, ну и поумиляться причем на выходных, когда муж дома. Когда он дома он мне и помогает, больше никто не нужен. А вот на буднях, конечно сложновато одной. но ниче, прорвемся )))

Virinda, у меня ребенок может съесть 120 мл за раз, в след кормление - 60 мл. После 120 может попросить через 2 часа титьку, а после 60 - проспать 4 часа :pardon: раз на раз не приходится, так что перестань засекать, сколько съел ребенок! :rules: :friends: а то что сцеживаешь - замораживай и давай в критических ситуациях...

Lorya_стану мамой,

У нас тоже диатез, педиатр это подтвердил. Сначала все лицо засыпало, потом корочки появились по бровям, потом сыпь на плечи перешла и всю голову засыпало (((( короче, без слез на ребенка не взглянешь! Даю фенистил второй день, стало заметно лучше. На что сыпет - не пойму. А ты только молоко убрала или ВСЮ молочку - сыр, масло, кефир??

Homa84,

Мне кажется, дорогая, ты слишком категорична;) у кого гормональьные прыщи, а у кого - диатез. Если бы это был не он - фенистил бы не помогал. Да и педиатров в мед. вузах все же лучше учат, чем нас в интернете ))) фильтровать, конечно, надо...

vittenberg,

Ой, как я тебя понимаю и поддерживаю!!! Мне подружка сейчас звонила - три дня назад родила. Пришло молоко, 75мл за 10 мин молокоотсосом!!! Слушаю ее и слезы на глазах от зависти - у самой за 1,5 месяца невиданных усилий 40мл с обеих грудей за полчаса. И все эти советы - больше прикладывай, не докармливай, бла-бла - уже бесят!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...