@Mariam@ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Блин. вот пожалуюсь вам на сына - он у меня какой-то трус! На мячике заниматься боится, когда плавает - у него случаются приступы страха, даже просто на столе лежит, когда пеленаю, начинает "падать" и пугается от этого и в крик, приходится его всё время за ножку придерживать. Чё, блин за мужик!? :banghead: Мож мне его роняли в роддоме? :glare: А может твоему сыночку всего 2 месяца?! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 nik-ol, молокоотсос авент ручной, в комплекте контейнеры для хранения молока (5шт) и 2 соски с крышками, к ним заглушки, все за 3 тыщи...мне нужен был простой молокоотсос и емкости для молока, я это и получила...еще очень удобно, все ко всему подходит, т.к. бутылки у нас тоже авент...и пустыхи кстати с установившейся лактацией тебя! :friends: это очень удобно :good: и ниче ребенок у тебя не трус, и нырял уже и стригся и чего только уже не делал...а вот я трусиха, все своего нырнуть не могу :glare: а что значит "падает"? Virinda, сиси чередую, но если знаю, что прям мало съел с одной, то в след раз даю ее же...но сейчас сложнее, т.к. каждый раз забываю, какой кормила, т.к. они обе одинаково мягкие всегда Ristika, у меня с ребенком одинаковый стул, если я хорошо сходила, то и он также, если у меня, пардон, понос - у него тоже понос :pardon: но мы на ГВ, поэтому связь прямая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Virinda, можно я вклинюсь в разговор про ГВ. Я не сцеживаюсь вообще, если грудь съедает не полностью - ничего страшного. Я даже, прямо сказать, забываю иногда из какой груди я его в предыдущее кормление кормила. Один раз я заставила ребенка съесть все полностью из груди - у меня начался лактостаз. Так он, бедный, насосался так, что у него из всех мест текло молоко. Приливы молока я ощущаю только при долгих перерывах, а так грудь полумягкая. И еще - если деть поел, но через час хочет опять ( соску мы не сосем ), то я даю ту же грудь, которой только что кормила, то есть полупустую. Вот сегодня взвесила в одно кормление - съел только 70 мл., но я думаю, что ничего страшного. Во-первых, ел перед этим за 1,5 часа, во-вторых, спокойно отвалился от груди и спит уже 2,5 часа на лоджии, а в-третьих, щеки из-за спины видны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Ristika ты вторая такая. не повезло! Virinda, @Mariam@ Да..., мож я черезчур, конечно... Сегодня вот в ванне так вертелся, что вывернулся из рук и хлебнул немного, закашлялся и всё такое, вцепился в меня всеми конечностями и так разорался что его минут 15 успокоить не могли - только фен и помог. Не только мы такие бояки, да? А на прививке ему так больно было, что он секунды две даже кричать не мог - просто весь скрючился и рот открыл, а потом (спазм прошел, видимо) кааааак заорал! Я его прижала к себе и он практически сразу успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ♥egoistka♥, капец :scratch: Я про такое читала, но вживую на папмерсе увидеть... Ты какахи-то сдай на анализ куда тебе советовали. И может стоит обратиться не к педиатру, а к детскому гастроэнтерологу? Жалко Зариночку, конечно она плакать от такого будет... nik-ol, а зачем водичку даешь? Вы же полностью на ГВ, насколько я помню. Ну ты вообще молодец, еще и вязать успеваешь... :good: Я поесть приготовить не успеваю, только мультиварка и выручает, а про вязать я вообще молчу. Я 4 дня не могла выкроить 15 минут вшить молнию в пижаму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 эх девочки, спасибо всем за сочувствие..я сама когда это вижу каждый раз чуть не плачу вроде уже и дюфалак даем, и все равно не всегда помогает. Ristika, вот у нас тоже не всегда так. у меня по жизни никогда проблем со стулом не было, ходила каждый день как по расписанию, да и вообще странный вопрос. может она думала вы на ГВ, поэтому спросила? у тебя дочь сама вообще какает? у меня просто нет практически. а такие какашки - точно не нормально. я воду даю много.. месячные наверное пришли потому что грудью перестала кормить? у меня не пришли еще. nik-ol, я согласна с Мариам ты мне сейчас бывшего напомнила, который чуть ли не в 3 годика на борьбу отдать хотел сына. он еще малыыыыш просто :give_heart: у меня тоже Заринка много чего пугается, и как вскинет руки вверх, и аж как будто воздуха не хватает ей от страха. vittenberg, обращусь сразу как время будет.. мне кажется платного врача надо попробовать..только сначала надо хорошего найти.. что-то наша поликлиника меня особо не вдохновила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Rеnata R понятно, я тоже тогда такой поищу. Не знаю еще удобно ли - теперь я еще чаще забываю чем кормила в последний раз, они же почти всегда одинаковые и вообще не понятно сколько он ест - только по реакции ребёнка и ориентируюсь. Привыкнуть еще надо. "Падает" - это я так называю его движения, похожие на то, что человек делает, когда чуть не упал - ну, типа резко равновесие теряет, руки ноги в разные стороны, пытается схватиться за что-нибудь. badgerm даааа, у меня всегда так сам объедается, если вовремя не остановить, только теперь мне трудней понять когда это "вовремя" наступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 vittenberg вяжу в основном во время кормления, т.к. это около часа занимает, а хозяйством мама занимается, поэтому времени у меня больше чем у тебя, вот только сегодня я сама всё сделала и приготовила и прибралась и пеленки постирала, погладила. Воду оч. редко даю, просто молоко 2 часа переваривается, а он бывает через 1,5 часа капризничать начинает, видно, что есть просит (соску берет а потом плюется) и я, зная, что до этого он хорошо поел водой его обманываю, чтоб дотянуть до двух, а то режим весь сдвинет. Да и по большей части из-за того, что я в тот момент чем-то занята и резко перейти к кормлению мне как-то не сподручно, я же планирую свои дела относительно его же расписания. ♥egoistka♥ хм, ну ладно... не буду такой требовательной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Virinda, да я думала уже про это, никак руки не дойдут.. они обычно там в вопросах про какашки говорят: "перейдите на ГВ". :glare: а когда им говоришь что грудью не кормишь, говорят "можно с нуля лактацию раскачать". читали уже.это точно не норма. ни у кого из моих знакомых, кормящих смесью такого нет. жить страшно! :shock: может опять смесь не подходит? я тоже почти все время на ИВ, у нас все ярко-желткое, случаются запоры, но они отлично выходят в более ли менее жидком состоянии от клизмы :pardon: если без запоров, то какашки как бы из зернышек... врач сказала, что все в норме.. а плантекс - это ведь лекарство, чего тут хорошего - давать его постоянно? девочки, мне тут мужнин начальник, немец, сказал, что в Германии от коликов принято малышам давать тмин (ну не в живом виде, конечно)... короче, почитала я в Интернете - оказывается, зерна "разгоняют" лактацию, а с моим молоком избавляют от коликов... 2ой день пью заваренные зерна (1 чашку в день), кажется, колики проходят (или они уже просто проходят?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Limpapulja, привет ♥egoistka♥, сильно Зарину крепит! Может действительно вам сдать анализ? Может чего то ее не хватает (прибиотиков, клетчатки и т.д.) :scratch: nik-ol, у нас тоже тот еще трусишка @Mariam@, вам уже хвостики можно делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Rеnata R А у нас нет связи по стулу :pardon: Но есть связь по сну, если я сонная днём и засыпаю с ним на руках - то и он тут же засыпает и спит со мной долго, так удобно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 nik-ol, я только что написала про то, что забываю про то, какой титькой кормила, ты почти теми же словами написала молокоотсос удобный, только надо правильно вставить туда грудь, а то я нправильно сначала засунула, так у меня там теперь "засосики" около сосков :glare: Virinda, вот Ссылки скрыты. , про хранение молока, все просто и понятно, почитай так как ты собираешь молоко весь день - его можно замораживать, оно не портится за день при комнатной темпе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 osinushka, какую смесь едите? мы уже третью сменили, на каждой такая фигня. а что в плантексе? экстракт фенхеля..просто воду Зарина не очень хорошо пьет, а поить надо. Светуся17, да, надо. сдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 badgerm, nik-ol, Rеnata R, девочки, спасибо за советы. Успокоили. А то я уже переживать начала. Так ждала эту лактацию нормальную, так отчаянно раздаивалась, а как вроде вот оно началось, что делать как оказалось не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Rеnata R ага, я тож её читала. Милана и правда уже "косы" отрастила, такая прелесть, чудо, а не ребёнок!!! :give_heart: (ТТТ) Вам можно в каком-нибудь конкурсе поучаствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Murach, я не просто так говорю, "начитавшись статеек в интернете". во-первых, у дочки часто были высыпания, при этом она не аллергик вообще. во-вторых, я побывала уже в больнице с Мишей в самый разгар этого "диатеза" и каждый день нас смотрели разные педиатры + наш дома. и я видела реакцию этих врачей - они терялись. ничего конкретного никто сказать не мог, а если и говорили, то "стафилококк" или "все вместе". но фенистил не помогал при этом, антибиотики тоже (от стафилококка якобы) когда у дочки была гормональная сыпь (только посветлее, чем сейчас у Миши), тоже говорили, что диатез. я уже за это время успела сто раз проверить , ем я что-то или не ем, но на эту сыпь , которая сейчас в 1-2 месяца) , ничего не влияет, если не злоупотреблять, конечно. а еще неужели не подозрительно, что у нас у всех это одинаково выглядит (с корочками) и появилось в одном и том же возрасте, а набор продуктов при этом у всех разный?! впрочем, каждый пусть считает, как ему удобно- кому-то фенистил, а кому-то бифидо-бактерии , а кому-то просто время "поможет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Rеnata R, я в холодильнике храню в течение дня, потом замораживаю. Значит всё ОК. Девочки, сейчас в новостях сказали, что на европейской части России ожидаются аномальные холода. Блин, так и будем на балконе выгуливаться ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Biondo зачем будишь ночью? Деть уже большой - можно не будить. Мой бывает 5-6 часов спит, не бужу, хоть грудь и требует. так он какает, не могу его в обкаканом подгузе спать оставлять жалко, начинаю менять подгуз и он просыпается вот и грудь даю, я первый раз кормлю ночью через 4 часа примерно, потом через 3, вот пара кормлений ночных получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 homa84, хорошо бы если само прошло. Просто с мкжниной стороны много аллергиков, поэтому я и стремаюсь. А диатез штука коварная, обязательно лечить нужно. Вот такие у нас врачи к сожалению, толком сказать ничего не могут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 nik-ol, у меня такой же трус. много вздрагивает и в воде дыхание задерживает часто, но это не сразу появилось. невропатолог сказал, что у нас больница могла усугубить (там уколы и всякие нарушения сна были, будили для процедур) , но это пройдет, просто маленькие еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ♥egoistka♥, какахи у вас прям ух! я понимаю, что все советами достали, наверное. и к врачу сложно собраться, да и пока анализы сдадите , много времени пройдет. а ты попробуй начать Примадофилус (он, конечно, дорогой - 900 р.) , но его хватает месяца на 2 и все врачи хвалят. даже если вам потом назначат бактериофаги, то эта добавка лишней не останется. его надо давать по половине чайной ложки всего 1 раз в день. там содержится очень много разных бактерий, больше , чем в бифидумбактерине, засчет этого повышается эффективность. мы уже месяц его пьем. мне подруги его очень хвалила , у нее старшая тоже искусственница и с рождения запорами страдала. а еще может правда чернослив кипятком заливать и давать эту воду? Virinda, диатез у грудничков особого лечения не требует. просто нельзя все время провоцировать организм и доводить до язв или ну прям совсем страшного вида. а из-за красных щек и сухой кожи вообще париться не надо ( это я на будущее имею в виду). нужно понять по возможности на что реакция, но это не значит , что продукт надо исключить навсегда. чем больше ребенок попробует аллергенов через молоко, а не напрямую потом, тем меньше у него будет аллергических реакций в будущем Так, чтобы было наглядно. вот так сейчас Ссылки скрыты. а вот так было 2 недели назад всего. за это время я дала фенистил 2 раза. ничего из рациона не убирала, начала есть горький шоколад и пить кофе. ем любое мясо, все молочные продукты, печенье, хлеб, пастилу и тд, даже помидоры пробовала. сейчас на щеках уже осталась аллергия, скорее всего, на помидоры и молоко (ела пару раз хлопья с молоком), но это уже другая сыпь - мелкая, а до этого были с желтыми головками и корками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 homa84, спасибо за совет! меня не достали ими, потому что я сама не знаю, что делать! мне денег на дочь вообще не жалко. меня мама сейчас не узнает..я хотела купить сумку луи витон и не покупаю потому что "я лучше Зарине что нибудь куплю" :blush: это ведь никак не повредит? бактерии эти? ну без назначения врача ведь можно? а то я уже всего боюсь..боюсь еще больше навредить. а вот насчет чернослива хз..меня от него так мутит, поела как-то, живот так крутило, думала сдохну от боли. боюсь ей его давать, да и зачем..Дюфалак ведь даем каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 osinushka, какую смесь едите? мы уже третью сменили, на каждой такая фигня.а что в плантексе? экстракт фенхеля..просто воду Зарина не очень хорошо пьет, а поить надо. ну вот это что-то не очень внушает оптимизм :glare: в общем, это лекарство, ИМХО, поэтому лучше не перебарщивать "Активные компоненты: фенхеля плодов экстракт сухой водный - 250,00 мг; эфирное масло фенхеля 2,4 мг (с содержанием не менее 0,5 мг анетола и не менее 0,2 мг фенхона) Вспомогательные вещества: акации камедь, декстроза безводная, лактоза." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 homa84, ух как сильно у вас высыпало. У нас на щеках примерно так же было а на лбу толь ко акне немного. Щёки уже чистые. Осталось на бороде и шее немного, но н е очень красные. Вот по поводу писюна переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 ♥egoistka♥, ну просто дюфалак это химия, а тут просто водичка. я Соне так заваривала, правда ей года 2 было и пару дней запор был. помогает быстрее свечек. а по поводу бактерий - не вредно. это на ГВ обычно не торопятся бактерии назначать, типа чтобы не вмешиваться в природное становление флоры. а в вашем случае все доводы "за". а советовалась с разными врачами, потому что мой педиатр только свое любимое лекарство по умолчанию нам давал без аргументации и не мог объяснить мне разницу между разными препаратами против дисбактериоза. говорил, что все равно, что давать после антибиотиков бифидумбактерин, бифилиз или примадофилус. в итоге остальные мнения были в пользу последнего однозначно. сравни состав. чем больше разных бактерий, чем лучше. еще советуют креон давать вместе с бактериями, креон 10 тыс ед.по 2 гранулки 3 раза в день, типа они так лучше усваиваются, но только недавно об этом узнала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения