Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

А мы сегодня так забавно утром ловили мочу для анализа :rotfl: Поймали только со второй попытки!

А зачем ловить? Мочеприемники значительно облегчают жизнь :pardon:

osinushka, как это не хочешь врача вызывать?! Это ж самое дорогое в жизни у тебя - твои сыночки. Лучше перебдеть, пусть врач приходит и квалифицированно назначает микстуру. ИМХО

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

osinushka, я читала, что при кашле у грудничков обязательно нужно обращаться к врачу. Он может быть не только при простуде. При увеличении вилочковой железы, пробл. с щитовидкой, пневмонии. А как он кашляет? Прям часто? Зоходится?

Просто если кашли редкие, может от воздуха сухого или пыль. У меня тоже покашливает иногда, когда подавится срыгом небольшим или может пылинка попадет. Врач сказала норм.

Ну я ж не писала, что об заходится кашлем, просто как обычные покашливания, но чаще обычного. У нас 60% влажности и мою полы раз в 2-3 дня, вряд ли пыль :)

osinushka, по каждому пуку врача то можно и не вызывать, а вот по кашлю всегда стоит.. Обязательно нужно слушать легкие.. Да и с соплей многие болезни начинаются.. И потом.. Они сейчас такие маленькие, что можно и почаще повызывать..и причем тут паникерша и кашель? Кашель у грудничка это что, фигня какая-то? Само пройдет? Сама же спрашиваешь про микстуры.. Странная позиция..

Ничего не странная: лучше ребенку микстуру дать, чем врача беспокоить. Откуда такая версия, что к грудничку врача надо почаще вызывать? Поэтому врачи и не довольны приехать в очередной раз, потому что мамы-паникерши по каждому кашлю вйрачей дергают. Откуда у нас такие врачи дурацкие в поликлиниках- как раз из-за переполохнутых по пустяку мам. А паникерша при том, что кашель такой, кот не вызывает каких-либо подозрений, достаточно просто Чего-нить выпить ребенку :)

Ну я вообще не люблю врачей вызывать, поэтому так и отношусь к ситуации

Nysha777 кокой очаровательный щекастик!!!! :give_heart:

osinushka, я бы тоже вызвала врача, лучше перебдеть, чем недобдеть :pardon:

Nysha777, очаровашка! Вот это у вас плавун!

Lorya_стану мамой, у нас пятнышко над глазиком и на затылке, сказали так вытягивали его, вроде как должно пройти, но у хирурга мы ещё не были, спрошу.

Kotka23, потничка у нас бывает,но у нас только на шее и была один раз на лобке(подгузы стрёмные были). Мы уменьшили температуру, полегче одевать стали, присыпкой постоянно, а ещё салициловую мазь нам советовали, но мы не делали. Дня за 3 прошло.

♥egoistka♥, доча вылитая ты, такая же красотка.

котильда, а у меня не открываются фотки, только одна, писающиий Архипка. Классно получилось. А я на видео засняла лицо Сёмы когда какает, смешной такой, старается :D

vittenberg, 19 градусов, я бы околела, мне при 24 холодно!

osinushka, я бы вызвала, это её работа!

vittenberg, Эх, мы только вчера о них узнали :Crazy: В сл. раз обязательно так и будем делать :good:

Lorya_стану мамой, гемангиомы очень опасны. понаблюдайте еще, удаляют лазером или электрокоагуляцией, но с первого раза может не пройти. настройтесь на борьбу:))

желательно сначала сделать обследование (не знаю как что-то типа узи они делают) , чтобы узнать , насколько глубоко сосуды повреждены, тогда и метод воздействия вам подберут. если глубокая, тос одного раза точно не уйдет

osinushka, ну конечно лучше врача вызвать, это их работа вобще то, малоли что? Правильно @Mariam@, говорит, нужно легкие послушать.

Olycha, про то что лицо серьезное когда какает, это тоже про нас, брови нахмурит, губы в трубочку и старается кряхтит :) я даже не трогаю ее, жду когда будет раслабленное личико :) тогда можно и сменить подгуз :)

Девочки, а как ваши детки ночью спят? Сколько у вас кормлений? И сколько по часам спят?

KNN, в принципе раз на раз не приходится, но примерно так. В 22.00 кормежка далее сон

в 3 кормежка далее сон

в в 6 кормежка, смена подгуза и варианты либо сон чуткий, либо пробуждение и игры

засыпаем, конечно не всегда сразу, возможны продолжительные танцы с бубном.

Virinda, про сон аналогично)))

KNN, ага а я над ним смеюсь, но отворачиваюсь, чтоб не обиделся! :grin: С месяцем вас!

@Mariam@, котильда, Olycha, Спасибо девочки... ;)

KNN Мы ночью спим хорошо, ну конечно бывало и разное но в основном так! просыпается поесть и с закрытыми глазами ищет грудь.. так как спит рядом я его сразу же кормлю.. поест и дальше себе спит! Например поест в 24.00 потом 3.00 потом в 6.00 а потом может либо в 8 либо в 9 или вообще до 10 валяемся! В общем высыпаюсь!

В общем, кашель вовсе ине кашель, просто у пацана слюни, ими и захлебывается. Врач сказала, что по таким вещам не надо тревожиться. Тем более, сегодня кашля нет :)

У нас сон такой:

В 21.30-22.00кормежка, в 23.30 купание, кормежка в0.00, чистый памперс, пеленание и на боковую, далее в 3.30 кормежка, в 6.00-6.30, 9.00, распиленываю, меняю ночной памперс и по ситуации: либо еще час-полтора сна, либо подъем и дневное бодрствование

Olycha, спасибо :blush:

osinushka, ну, что я могу сказать..ребенку что либо назначать самой не стоит..хотя бы по этой причине нужно навестить врача, если вызывать не хочешь. а вообще ты мать, тебе виднее, есть повод тормошить врача или нет.

"кашель чаще обычного" - не поняла. у меня Зарина вообще не кашляет. только когда подавится.

если нет кашля уже - еще лучше.

KNN поздравляю Машульку с месяцем! :giverose: :giverose:

мы спим слава Богу сейчас не так, как раньше. в основном конкретно за ночь одно кормление. перед сном часов в 12 , потом в 3-4, и уже утром, в 6-7.

KNN, мы засыпаем в 23.30-24.00 ( пыталась уложить раньше - ни в какую), первый раз едим в 1.40, затем в 4 утра, затем в 6 утра ( тут я его еще и переодеваю, потому что бок, на котором спит, обычно мокрый) и спим где-то до 10 утра... Только у нас сопли, которые активируются ночью и мешают сосать. Поэтому я в кормление основательно просыпаюсь, иногда приходится из комнаты уходить, чтоб мужа не разбудить ( малыш не может сразу присосаться и орет).

Девочки, а какими игрушками вы уже пользуетесь? А то у меня ничего не куплено из игрушек....

badgerm, развивающий коврик, различные погремушки, мягкие шелестящие игрушки, вибрирующие, музыкальные. конкретно наша любимая - игрушка от игрового коврика Tiny Love в виде пузатого фиолетового слона на веревочке, его тянешь он вибрирует. вешаем на коляску, она может по полчаса его разглядывать.

Lorya_стану мамой, ты не волнуйся, у нас тоже это гемангиома на ручке. И сегодня были у хирурга, он сказал, она может расти до года вместе с ростом ребёнка, а после года на этом пятнешке появятся белые пятна и потом вообще исчезнет. Но если не пройдёт, то удалять лазером, но это не страшно. Не боись или давай бояться вместе :grin: :grin: :grin:

♥egoistka♥, а развивающий коврик еще не рано? Мне просто кажется, что мой только пару дней стал разглядывать шарики ( я нитку шариков, которые на коляску вешают ему на шезлонг прикрепила. А в руки он ничего брать не хочет еще... У нас есть подаренная погремуха шуршащая - ноль эмоций:(

badgerm, да в руки еще рано брать, можно конечно запихать в ручку, но ребенок ничего не поймет..а мы купили коврик, она когда в хорошем настроении и не беспокоит ничего может долго на нем лежать разглядывать игрушки.

мы просто шуршим погремушками, гремим, она смотрит на них, и глазами туда сюда водит за ними, голову поворачивает за погремушкой..реагирует на звук, поворачивается на него. мне кажется большего требовать пока рано :)

badgerm у нас в ходу пока только погремухи, сам пока не играет, вкладываю в ручку, чтоб учился реагировать. Даже в шезлонге родные игрушки поменяла. Появилась любимая бабочка, по которой пытается лупить ручками

badgerm, развивающий коврик в самый раз! Я как раз сегодня заказала, завтра привезут. Отличный подарок дочке на 2 месяца!

KNN, с месяцем вас!!! :giverose:

Юлевна - дважды мамулевна* на счет слингов мнения разделяются у специалистов, я сама такая щепитильная в этом смысле, прочитала всё и доводы тех, кто "за" мне показались вполне убедительными, особенно те, что в России ими всегда пользовались, был он в виде длинного фартука и назывался он "подол".

Nysha777 Какой хорошенький щекастенький бутузик! :give_heart:

Lorya_стану мамой У моей сестры была гемангиома посчти на пол попы, к году она посветлела и полностью прошла.

KNN с месяцем вас!

badgerm сынуля наш наконец-то понял, что с погремушками длать нужно. Я ему в шезлонге в обе руки по погремухе вкладываю (такие, которые просто так не вываляться) и он сидит, руками машет, прям специально бренчит изо всех сил и лыбится! Мобиль тоже с удовольствием разглядывает.

♥egoistka♥, да я не требую, я беспокоюсь не обделяю ли я ребенка. Чую, дозреем мы скоро до погремух, он начал один в шезлонге оставаться, по полчаса !!! Для нас это прогресс

@Mariam@, 2 месяца нам через 13 дней:) коврик уже подарен, осталось пустить его в оборот, а то лежит на лоджии, дожидается своего часа.

vittenberg, а мой игрушку на шезлонге ножкой задевает. Вот не знаю специально или случайно? Но там какая-то ромашка с шариками внутри, он ногой заденет, она гремит - он хохочет:)

Девочки, у вас как сегодня днем детки себя ведут?

у меня сонный мух. Ходили в поликлинику сегодня, вернее на машине ездили. Врач на больничном оказался, ох как я зла была! не позвонили даже не предупредили *уки. В минздрав жалобу накатала, не только по этому поводу там еще есть проблемы в поликлинике. Пусть разбираются.

В инвитро кровь сдали. Мой герой почти даже и не пищал, хотя очень много медсестра у него взяла, три пробирки из такого махонького пальчика. Он только под конец разговнялся немного, но соска нас спасла. А сейчас проспал 3 часа, для дня это рекорд. Почти будила его на кормежку. Может давление низкое или бури какие?

badgerm, так я и не про тебя..это я так..расфилософствовалась :D:D:D

у тебя сынок уже смеяться умеет?? :shock: у нас и в помине такого нет.

Virinda, у меня так же, как и всегда себя ведет.

эххх девочки, мне хирург сказал ждать минимум полгода, а еще лучше год. до операции! я расстроилась :( долго..ненавижу ждать.

Спасибо девочки за поздравления! Мы ведь самые младшие :)

Как то у всех похоже спят детишки, у нас купание в 22.00 или в 22.30, потом кормление, засыпает в 23.30-24.00, спит до 3.5-4 утра, кормление, дальше спит до 6.00-7.00, кормление, и потом уже по часику спит, в 8 проснется, потом в 9. Тоже нормально, высыпаюсь. А если что и днем можно вместе поспать.

Девочки был врач, прибавили мы 1130гр, выросли на 3.5 см :shock: :grin: завтра на узи, писала уже, что не представляю как будем без еды 2.5 часа, когда она утром каждый час просит :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...