osinushka 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 osinushka, а после месяца вроде перед БЦЖ манту надо делать. или я что-то путаю? нам в РД сделали на 3-ий день вроде. манту надо, если БЦЖ после 2х месяцев... если до, то манту не надо мы как раз до 2х успеваем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Virinda, у меня на коврике написано на бирке. Машинная стирка в холодной воде. Нам его отдали б/у и лежал он на балконе. Так что я его сегодня достала и точно буду стирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Virinda, я постирала при 30 градусах на самой быстрой (короткой) программе стирки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 osinushka, нам не делали прививки в роддоме. Вот теперь думаю, когда. Сейчас у нас аллергия, поэтому до 2 месяцев мы не успеем. Придется видать через манту делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 osinushka, нам не делали прививки в роддоме. Вот теперь думаю, когда. Сейчас у нас аллергия, поэтому до 2 месяцев мы не успеем. Придется видать через манту делать. ну я так поняла, что манту - это не конец света... нам врач в районке вообще сказала, что можно сделать либо сейчас, либо в 6 месяцев.... :beee: если педиатр не будет возражать, сделаем на след.неделе, если ч-н не понравится, отложим.... девочки, а какие у вас модели ковриков? их стооооолько, что я даже выбрать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Спасибо девочки еще раз за поздравления!!! Очень приятно. ♥egoistka♥, не переживпй ты так, пока правда рано говорить о фигуре, я тоже хочу уже заниматься собой, но понимаю, что нужно время, очень хочу подкачать живот, ноги, попу, и понимаю что нужно время на это, что бы все постепенно ушло. Вот в пятницу я иду к геникологу, спрошу у нее чего можно, а что нельзя. Светуся17, попробуй помогать малышу когда газики, поджимай ножки к животу, моя очень расслабляется и потом пукает и какает, еще стараюсь выкладывать на живот перед кормлением, не всегда получается правда, зависит от того как доча кушать хочет, если не сильно плачет, то выкладываю и терплю немного капризы, тк понимаю, что потом лучше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Virinda, не стирала. KNN, после обычных родов того, о чем я пишу нет, насколько я знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Девчонки а мой сына уже 2 дня требует чтоб я с ним в обнимку спала.. кричит спать хочет и все не так и не на руках не в шезлонге.. обняла его к себе поближе прижала и сразу отрубается и та уже 2 дня.. а сейчас вообще уснул так же и тихонько встаю он глаза приоткрыл видит что я рядом и дальше спать.. а бывает через минут 15, 20 начинает плакать я думаю ну все поспал ..я к нему он дальше спит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Nysha777, у нас так постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Nysha777, да не могут они требовать этого. они в этом возрасте не манипулируют мамой. животик болит наверняка, вот ему с тобой и спокойнее. ты ведь мама. и сердце твое слышит в такой позе!! в обнимку просто удобная поза ему и в ней не так болит живот..у нас такое было. а бывает что в обнимку ей не нравится, а столбиком успокаивается, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 А ну значит его что то беспокоить стало... А так приятно его обнимать и думать, что он хочет быть всегда рядом с мамой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Nysha777, он и так постоянно хочет быть рядом с тобой, можешь в этом не сомневаться нисколько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Девочки, у меня такой вопрос: всем ведь делали скрининг "Пяточка" в роддоме. Сказали позвонят через месяц, если найдут чего. Я тряслась, боялась звонков с незнакомых номеров. Сейчас прошло уже явно больше времени, на телефоне пропущенный звонок с московского телефона 8-495-363-64-75. Я туда перезваниваю, а там сразу как будто трубку снимают и идет что-то вроде гудка. Звонили в 19.35. Вот теперь думаю, а не из лаборатории ли. Хотя вроде у нас в регионе своя лаба есть. Короче, опять панику навожу. Девочки, кто из Москвы, не могли бы вы позвонить по этому номеру? Узнать не лаборатория ли это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Я тоже не стирала коврик, пеленку подкладваю, у нас режим сна был просто сказочный - с 12 до 6 утра мы спали)))) сейчас стала перекладывать в кроватку, теперь спим по 3 часа. Мы тоже 4-го декабря родились, нас тут уже с такой датой ого-го набралось :drinks: Я уже пресс качаю, результата пока нуль но я стараюсь! Осталось всего то 3 кг и моя душа будет спокойна KNN, Самую младшенькую девочку поздравяю! :giverose: Софик наша так улыбается и звуки издает - кажется как будто смеется :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Девочки, еще вопрос: как вы относитесь ко сну на животике? Сейчас Мишка капризил, спать хочет, на руках засыпает, а в кроватке просыпается сразу. Положила в кроватку на животик - сразу уснул. Перевернула на бочок. Проснулся через 10 минут, снова на животик - спит сладенько :scratch: Начиталась про связь сна на животе и синдрома внезапной детской смертности. Хожу каждые 5 минут проверяю. Ваши малыши спят на животе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Kotka23, я набрала этот номер в поисковике (я всегда так делаю, чтобы проверить, если номер незнакомый, а я жду звонка. обычно выдает магазин или организацию к которой номер относится) и мне выдало, что это телефонные мошенники. набери сама почитай.. не забивай голову!! :glare: если бы что-то нашли на скрининге тебе бы позвонили и уже давно и явно не из Москвы. здоров твой малыш! ты чего такая паникерша? я кладу дочку спать на животе, когда ей так удобнее. всё будет хорошо! поменьше читать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 ♥egoistka♥, паникерша я еще та... Спасибо тебе!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Kotka23, как там говорится..малышу нужна спокойная мама расслабься и получай удовольствие! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 ♥egoistka♥,у меня тоже кожа над швом немного висит, как валик плотный, хоть я бандаж послеоперационный до сих пор ношу.Я думаю, что это внутренний шов.Видок еще тот, если честно.Сама думала уйдет или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Девочки, еще вопрос: как вы относитесь ко сну на животике? Сейчас Мишка капризил, спать хочет, на руках засыпает, а в кроватке просыпается сразу. Положила в кроватку на животик - сразу уснул. Перевернула на бочок. Проснулся через 10 минут, снова на животик - спит сладенько :scratch: Начиталась про связь сна на животе и синдрома внезапной детской смертности. Хожу каждые 5 минут проверяю. Ваши малыши спят на животе? почти всю ночь на животе... т.е. часов 7 из 9 ночных проводят так... у них так меньше носы сопят, и т.к. ночью срыгивать ходить сил нет, на пузе - самое удобное для срыгивания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Наконец то дочитала! Один день пропустишь и все! котка,у меня одна на животе только спит,а со мной на спине.то же сначало боялась. А свекровь вечно говорит: нельзя так долго,они же устают! Эгоистка, у меня живот не висит, потому что шов вертикальный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 ♥egoistka♥, Я просто последнее время начинаю думать что он меня ненавидит.. и сама понимаю что это глупости.. постоянное ему что то не приятное делаю то сопельки отсасываю он очень кричит при этом.. то болели мы лечились тоже я ему гадости в рот пихаю, еще и внутричерепное у нас тоже таблетки каждый день даю... мужу говорю, он успокаивает.. что все равно я буду для сына самой любимой... Kotka23, Мы спим иногда на животе.. все ок!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Всем привет! Не успеваю вас читать(( Попытаюсь тоже ответить по темам, которые тут обсуждались У меня тоже небольшой животик над швом висит, но в принципе живота уже как такового нет, только лишняя кожа, которая конечно же за 1,5 месяца не уйдет, а упражнения для мышц живота еще нельзя делать( Но я спокойна по этому поводу. Что касается режима дня - у меня ночью когда как - бывает каждые 2 часа просыпается кушать, но максимум 3 часа... Больше 3 часов еще ни разу не спала(((( А днем вообще каждый час может просыпаться. Прививки нам делали - в роддоме от геппатита В и БЦЖ, в 1 месяц от геппатита В... Девочки, у кого-нибудь есть такая ситуация, что ребенок не реагирует на игрушки? Мы купили мобиль в кроватку музыкальный... а она ноль реакции на него. Вернее, она его увидела, секунд 30 посмотрела на него и все - неинтересно ей((( Про разные погремушки я вообще молчу. Да и на лицо она практически не смотрит, больше по сторонам любит смотреть. А еще у дочки уже пару дней появились покраснения на щечках и подбородке - как бы мелкие-мелкие прыщики, которые сливаются в одно - на ощупь кожа шершавая... Что это? На других участках кожи ничего нет. При чем это покраснение то бледнее то ярче становится. Мы на ИВ, поэтому какая может быть аллергия? Смесь мы не меняли. Я в замешательстве :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Nysha777, не говори глупостей.. Во первых они из этого возраста ничего не помнят потом, во вторых ты разве ненавидела свою маму, когда она тебя лечила? Когда тебе было плохо, а она тебе помогала? Ты мама! Ближе тебя у сыночка нет и не будет никогда! А когда сопельки отсасываю Зарина у меня тоже кричит, но стоит взять на руки и обнять она сразу успокаивается! Это нормально.. Ristika, на смеси тоже аллергия бывает. Не зря гипоаллергенные смеси существуют. Спроси у врача, что это. И поверь детям интереснее мир вокруг, предметы, глазеть по сторонам, чем разглядывать мамино лицо. Меня дочка вообще редко разглядывает. Мобиль тоже может быть твоей доче не интересен, такое бывает. Они любят игрушки объемные ярких цветов желательно однотонные или двухцветные. Шуршащие гремящие и т д, в общем привлекающие внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 девочки, кто писал про гемангиому. А как она выглядит у вас? она выпуклая? я посмотрела в инете, на фото она вроде выпуклая. Просто у ас есть покраснение небольшое сверху спинки, я все думала прыщик или раздражение небольшое, но оно не проходит. Но плоское, вот думаю не гемангиома ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения