Lorya_стану мамой 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Olaaaaa, у нас колики тоже только ночью в промежутке с 2 до 4 часов утра. А я что- то расклеидась совсем. Девочки, я одна такая истеричка? Сейчас на маму наехала. Я с мужем разговаривала, рассказывала, что у нас пупочек не заживает, она пришла и передо мной начала говорить, что ты ему все рассказываешь? Я и сорвалась. Интересно, а почему я не могу мужу про пупок рассказать? Я тоже конечно свинья, мама мне помогает, а я на нее наезжаю. Но ничего поделать с собой не могу. Это гормоны, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Lorya_стану мамой, Я тоже истеричка... Это все гормоны... тоже сразу все раздражает начинаю грубить.. а потом плачу... себя жалко становится... и плачу что соски болят до слез и то что молочка не хватает.... Девчонки малыш съедает обе груди и еще просит... А вообще за какое время молоко опять приходит??? Он у меня сегодня днем практически весь день на груди висел.. я так понимаю что не наедался вот и просил постоянно.. Я думала сцеживать.. чтоб больше молока было.. а сцеживать та и нечего... пью чаи для лактации и апилак вот уже 1 упаковку закончила.. стараюсь больше жидкости пить.. ем нормально постоянно и мясо (говядина) и каши.. а почему молока не хватает.. И когда вообще должна лактация наладиться??? Да и потом же малышу еще больше молока надо будет, а нам и сейчас его не хватает .. поделитесь кто чем может.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Шоколад горький ем еще с роддома, многие говорят, что его можно, и он, кстати, антиаллергеный. Других сладостей не позволяю себе пока, весть новогодний подарок с работы отдала мужу. Я тоже думаю, что сейчас очень трудно определить от чего животик болит, особенно если у самой питание более-менее разнообразное, не есть же целый день один продукт, второй день - другой, чтоб реакцию проследить. У меня диета обычная, как рекомендуют, из сырых фруктов и овощей - только бананы , всё остальное температурно обработанное. Когда деть перестанет так часто корчиться - тогда буду пробывать запрещенные продукты. Nysha777 разве яйца нельзя? Я ела и в смятку варёное и в крутую и глазунью, наоборот вроде можно. Вчера заново начали учиться купаться - вроде деть уже не так сильно кричал, видимо его как-то напугали мы. В большой ванне пока не купаю, т.к. сама еще опасаюсь туда лезть, у меня ТАМ - авиационный ангар, можно желудок увидеть, если заглянуть, что-то мне не охота с таким низом в воду погружаться. Жду пока с папой воссоединимся, чтоб их вместе закупать. Вроде мой меньше кричать стал, по крайней мере в процессе переодевания, боюсь это от Эспумизана может быть, т. к. один из ингридиентов обладает успокоительным свойством. Вот сегодня днём решила его не давать, давали укропную воду, в итоге с 3 до 5 вечера малыш промучался от колик, корчась, хныча пытаясь спать. Усыпить удалось только сиськой, но сон все равно беспокойный. Nysha777 Всё ты правильно делаешь, молока будет хватать, не всё сразу, подожди пока лактация наладится. Бывают кризисы, когда мало молока или когда оч. много. Если прям совсем голодный деть - можно докармливать после груди (только не из бутылки), главное, чтоб он тебе всё высасывал - тогда и молоко будет быстрей прибывать. Мой раньше одну сиську за раз съедал, а теперь полторы, по началу тоже молоко еле успевало выработаться, а теперь уже больше стало, опять капать начало, прошло всего 2 дня - грудь моментально реагирует. У меня с нервами вроде норм (ТТТ), просто никто меня не достаёт, только оч. спать охота. А соски боля-а-а-а-т... , словно вместо них свежайшие синяки, притом никаких трещин! Мой с такой силой присасывается первые 2-3 секунды, аж слёзы из глаз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Мы родились 17.12.2011 года, в 18.00, 3500, 55 см. Мальчик, Расул. Вчера выписались. Дома так хорошо!!! Наконецто выспалась. Люблю своего малютку. Все старое прочитать не смогу и вобще наверное редко буду заходить. Но я с вами тут! Целую мои дорогие и уже ставшие родными мамочки декабрят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 nik-ol, Рада что у вас с купанием налаживается!!! А понятно.. вот я дурында сама та еще ванну не принимаю .. нельзя же нам пока.. надо чтоб там все зажило.. хотя у меня только внутренние швы сказали тоже пока ванну не принимать.. ограничится душем... На счет яиц нам их запретили так как высыпало.. но вот планирую опять попробовать но варенное... а жаренное я думала что нельзя в принципе все жаренное исключила... Спасибо за советы по поводу молочка.. надеюсь все скоро наладится... Да а соски что поделать.. нам только терпеть остается ради наших любимых карапузиков.. Koyaw, Ураа!!! Поздравляю! С рождением сына! Молочка вам вкусненького!!! Здоровья маме и малышу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки, привет! Подскажите, а это нормально, когда малявка голову пытается держать? Я кладу его на грудь, а он головой вертит. Положу на животик - он голову пытается поднять. Врач сказала, что это может быть рефлекс на 5 сек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Koyaw, поздравляю!!!1 :giverose: Bony Bo, мы от потнички купались в череде и присыпкой припудривали, всё прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Lorya_стану мамой, у меня тоже головой вертит изредка, хотя нам только четвертый день. говорят все в норме. девочки, всем привет! уже очень сильно по вам соскучилась! с телефона нереально все прочесть, и писать тоже неудобно .. я за советом, мы еще в роддоме, мне кололи антибиотики первые три дня после ЭКС, из-за вод моих, поэтому грудью я не кормила, пришлось давать смесь. молоко вроде пришло вчера еще, сегодня уже разрешили кормить. но как выяснилось, соски у меня не совсем вытянутые, и доче очень трудно присосаться, она хнычет, видно что хочет но не получается, несмотря на то, что в рот полностью весь сосок стараюсь положить, вместе с ореолой. с горем пополам один раз получилось присосаться, минут на 5, и все. я уже собираюсь купить накладки, но может кто-то еще по советует что то? Молокоотсосом (авент ручной) тоже не особо тянется, не пойму в чем дело, руками и то лучше тянется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Lorya_стану мамой, а почему мужу нельзя рассказывать? как по мне муж по возможности должен пинимать непосредственное участие и в поменке подгузов и в прыганьи/укачивании во время колик, и в ночных недосыпах. а то из пап которые этого не прочувствовали получаются особи, которые считают, что сидеть сутками с ребенком - полная легкотня, а мы только то и делаем, что отдыхаем. да еще и жалуемся!ИМХО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки, привет! Подскажите, а это нормально, когда малявка голову пытается держать? Я кладу его на грудь, а он головой вертит. Положу на животик - он голову пытается поднять. Врач сказала, что это может быть рефлекс на 5 сек. Lorya_стану мамой, что значит просто рефлекс?! :shock: ребенок к месяцу должен начать хорошо держать головку! это стадия развития, укрепления мышц! странная врач... Санька с рождения в позе на животе и на спине головой вертит в стороны. а вот держать ленится. еще уже пытается с живота повернуться на бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 у меня Мишутка последние 2-3 дня с рук не слазиет только положу в кроватку начинает кряхтеть, ножками сучить, плакать на руки возьму титю дам 5 минут сосет и засыпает я вот думаю либо животик болит, либо ненаедается. кстати девочки никто незнает как понять хватает ли ребенку молока? мне кажется у меня маловато, не чувствую что бы грудь наливалась всегда мягкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Lorya_стану мамой, Вчера и мы узнали, что такое настоящие колики эспумизае не помогает, деть орал весь день, почти не спал...Сегодня купим бейби калм, попробуем, может будет лучше. Голову уже немного держим, поворачиваем Koyaw, Поздравляю! Растите большие :giverose: ♥egoistka♥, У меня молокоотсосом авентовским вообще не получается сцеживаться, только руками. В роддоме врач говорила, что молокоотсосом - это когда уже ручьем льется, а пока каплями - надо руками. Девочки, присоединяюсь к вопросу про стул. У нас стул ярко-желтый с белыми комочками (выглядят как семечки кунжута). Моя мама говорит, что это непереваренная пища и плохо :-/ педиатр только завтра придет, пока не могу спросить. А как у ваших малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 poncik, У меня вообще одна спать не хочет! На руки берем, сразу засыпает. Кладем в кроватку, 3 минуты и начинает кряхтеть и ругаться. Уже не знаю, что и делать, потом приучать к кроватке еще сложнее будет :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Мой с утра спит пушкой не разбудить! Зато ночью это что то вчера рекорд с 22:30 до 5:30 мы гуляли покомнате ели и подгузы меняли с мамы глаз не спускали :pardon: на руках и в матрасике своем мин 10 спал потом плакал. В животике не бурлило так как дала эспумизан. А я так спааать хотела)))) Вчера пастилу купила и мармелад который пластами.. Ммм ничего не высыпало/еще/ надеюсь можно есть и в дальнейшем. А то эти печеньки Мария и сушки скучно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 С накладками сосет в общем, но все равно 40 минут сосала, и до крови и плакать начала, мне сказали первые дни докармливать смесью потому что мало молока пока , так она так к ней присосалась что-то я вообще расстроилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 ♥egoistka♥, не переживай,смазывай соски бепантеном пожирнее и все пройдет и смесью поменьше корми,молоко так пропадет((((ничего надо чтобы малышка насосала молочко,а это все труд труд и труд,главное смотри чтобы кровь она не сосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Nysha777, сейчас зеленку вообще не используют. а календула и подсушивает (за счет спирта) и снимает воспаление (благодаря своим свойствам). если есть засохшая корочка кровавая - размачиваешь перекисью и удаляешь аккуратненько ваткой. Все верно, кроме ватки. Она может оставить ворсинки. Лучше использовать кусочек бинта или стерильные салфетки. Девочки, а где у вас дети спят? В кроватке? Именно ночь интересует. У меня спит со мной вопреки беременным планам. Папу пришлось переселить на пол, так как у нас больше спальных мест нет. :glare: Но у нас большие трудности с лактацией и поэтому надо чтобы сын всю ночь под грудью был. Меня все уверяют про прямую связь между количеством моего молока и употребляемого чая с молоком)) Если б это было так, я бы уже была дойной коровой. Девчонки я хотела про стул малышастика спросить, у нас в нем какие то кусочки мелкие.. это что??? или это норма? Это неперевареное молочко и это норма. У меня в профиле можешь почитать про стул грудничка. У ребенка пока нет ферментов для переваривания молока, они содержатся в самом молоке, в желудке молочко створаживается, а переваривается и всасывается в кишечнике, поэтому может всосаться не все и "лишнее" выйдет крупинками естественным путем. но как выяснилось, соски у меня не совсем вытянутые, и доче очень трудно присосаться, она хнычет, видно что хочет но не получается, несмотря на то, что в рот полностью весь сосок стараюсь положить, вместе с ореолой. с горем пополам один раз получилось присосаться, минут на 5, и все. я уже собираюсь купить накладки, но может кто-то еще по советует что то? Молокоотсосом (авент ручной) тоже не особо тянется, не пойму в чем дело, руками и то лучше тянется. ♥egoistka♥, мне в роддоме сказали, что у меня соски плоские, тоже думала про насадки, малявка за 3 дня тааак вытянул, правда больно было, но я терпела. У меня сейчас соски раза в 2-3 вытянутее стали. Давай дочурке почаще. Ей конечно неудобно, поэтому она и бросает, но вы привыкните друг к другу. У меня молокоотсосы гамма ручной и медела электрический - в сад оба. Поначалу и руками не получалось. Сейчас ко мне ходит медсестра, расцеживает грудь - уже лучше. Знала бы раньше - не потеряла бы столько времени. Может и докармливать не пришлось бы кстати девочки никто незнает как понять хватает ли ребенку молока? мне кажется у меня маловато, не чувствую что бы грудь наливалась всегда мягкая. У меня тоже так, грудь не наливается и молока очень мало. А хватает ли его ребенку - очень трудно понять. Мы вот и тест мокрых пеленок делали и вроде нормально ребенок писает, а вот только вес не просто не прибавляет, но и теряет. Пришлось ввести докорм. Позавчера вечером купили смесь... :banghead: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 vittenberg у нас пеленок мокрых тоже много, больше 10 это точно, а вот по весу незнаю т.к. весов нет. пупок я перекисью и зеленкой обрабатываю ватными палочками уже почти зажил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Murach, У меня такой же вопрос был про стул мне ответила vittenberg, у не и в профиле есть.. почитай... ♥egoistka♥, у меня такая же паника с сосками... 1,5 недели привыкали с малышом друг к другу ... тоже все в кровь.. бепонтен мне не очень помог.. мазала маслом на травах витаон.. вроде легче.. но еще все равно когда сосать начинает на стену готова залезть и слезы текут..а потом нормально.. Девчонки в нете во всех статьях написано что сцеживать не надо.. так как кормим по требованию.. чаще просто малыша прикладывать к груди.. исключение если грудь тугая и твердеет сцедить до облегчения... Вот и кого слушать... Я не сцеживаю так как малыш и после 30 минут иногда просит.. а если сцедить что ему дать потом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 poncik, вот нашла в нете... про мягкую грудь... Иногда мамы обращаются к врачу с жалобой, что грудь стала совсем мягкой, а значит, «в ней, наверное, вырабатывается совсем мало молока». Это обманчивое впечатление. Если малыш кормится по требованию, то молоко прибывает во время кормления, по принципу «прилива», свидетельствующего об установлении стабильной лактации. Попробуйте использовать в питании блюда, рекомендуемые для увеличения выработки молока. Кроме диетических мероприятий призовите на помощь физические упражнения и водные процедуры. Они усиливают приток крови к мышцам и молочным железам, стимулируя лактацию. Принимайте горячий душ и хорошенько растирайте грудь махровым полотенцем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 ♥egoistka♥ ничего не могу посоветовать, но мои соски тоже в роддоме раскритиковали - сказали, что твёрдые очень и еще что-то. Малыш не мог подолгу присосаться тоже и всё время отваливался. Потом я поняла, что дело не в сосках вовсе, а в том, что он просто не умеет - он поджимал язык к верхнему нёбу и сосок у него под языком оказывался и даже когда правильно брал потом опять язык умудрялся сверху засунуть. Так и боролись с ним по часу с криками каждый раз, оба сильно уставали. Только дома уже он научился наконец-то. Вот там я все возможные позы кормления и испробывала, тем более, что сидеть нельзя было, а руки за час очень уставали, как я только его не вертела и лёжа и стоя и из под подмышки и вертикально. Теперь он у меня спокойно в любой позе кормится, что хорошо, т.к. у некоторых ребзь только в одной позе и может. Я к тому, что мож не в сосках дело-то? Просто она только учится. Кстати, хотела спросить - ты говорила, что она у тебя движения ритмичные делает во сне (как и в пузе) - говорила об этом педиатру? А то может оказаться гиппертонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Девочки, принимайте в свои ряды. Мы родились 15.12.11 в 19.00 54 см 3790 г. Сегодня нам 6 дней и вчера только выписались из роддома. Вопросов куча-куча-куча. Пока ничего не умею и ничего не получается, т.к. в роддоме ее пеленали врачи и моя задача была только пытаться кормить грудью, в которой было сразу молоко почему-то, во всяком случае на 2-е сутки после кесарева точно. И докармливала смесью, которую выдавали там каждые 3 часа. Тут я сама, пеленает пока свекровь, у меня даже пока подгузник поменять не получается((((( Ребенок плачет когда просыпается, капризничает. Пытаюсь вначале грудью кормить, она вроде как с переменным успехом что-то там сосет, а потом опять плачет. Купила смесь - она ее с удовольствием ест. Наверное моего молока ей не хватает(((( или же оно невкусное или непитательное - незнаю. Смесь выпивает с удовольствием. Сегодня приходила врач первый раз и сказала что возможно она недоедает и ей надо за раз кушать где-то 120 мл. Надо покупать весы короче говоря. Еще вопрос по поводу сна. В роддоме сказали что их надо обязательно кормить каждые 3 часа. А она не хочет((( она то спит больще чем 3 часа, то наоборот- бодрствует и капризничает и кормежка растягивается на несколько часов, а с ней и бодрствование и нежелание спать вообще. Как быть? При чем бодрствует она больше по ночам((. И как сделать молоко вкуснее и питательнее????? Помогите новичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Murach, ♥egoistka♥ наша медичка сказала, что Бэбикалм лучше при запорах, а тик Эспумизан. Мы вот тоже уже 3 часа не спим. Я руками+молокоотсосом в роддоме раздаивалась. Сначала руками сисю массировала, проталкивала молоко по протокам к соску, а потом молокоотсосом аккуратненько из соска капельку выдавливала. Руками больно выдавливать. Nysha777 у нас вообще какахи иногда такие, буд-то я его греческим салатом кормила - каких цветов там только нет, и красные и зеленые, как трава, кусочки, чаще однотонные желтые, но с хлопьями обязательно. Мы же про сцеживание говорим в целях увеличения молока, а кормить можно тем, что сцедилось. vittenberg может тебе орехи в рацион включить, чтоб молоко пожирней стало. А ты точно всю сиську скармливаешь, а то мож сливки остаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Ristika Поздравляю с деткой! Почитай предыдущие странички - многое мы уже обговорили, так быстрее будет. Ребенок еще слабый и после стресса - поэтому спит много, нужно будить. А не спит, скорее всего из-за голода или колик (если они у вас уже начались) - они сильней ночью. Но за один раз сразу много он съесть не может, т.к. желудок еще маловат, так что кормить по немногу и часто. А против колик советую Эспумизан для начала, а там сами смотрите что вам больше подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Всем спасибо за ответы , я с телефона, каждому поименно не получится ответить. Педиатру про движения как в животе я ничего не говорила. Я дочь покормила три часа назад грудью, до этого какашки от смеси были темные и оформленные , обычно шариком, сейчас кашица вышла зеленоватая с комочками, это мое молоко получается? Пыталась дать сейчас другую грудь, а она не берет, спит прям на груди. грудь уже плотная стала, не знаю что делать. Совала совала не сосет. Опять спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения