Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

♥egoistka♥, а у нас все сбилось тоже со спаньем, т.к. на улицу выходим редко из-за морозов. Мы привыкли спать с 12.30, когда на улицу выходим и спим до след. кормления.А на балконе плохо спит, минут по 40-50.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Murach, с 2 месяцами вас :giverose:

Lorya_стану мамой, а у нас такое красное пятнышко на ножке, хирург сказал наблюдать, не увеличивается ли в размерах, если будет увеличиваться - бегом к нему.

badgerm, нее, малыши не могут узнавать себя в зеркале, это происходит гораздо позже месяцам к 7-8, так что его просто веселит отражение в зеркале, ведь на него смотрит такой очаровательный малыш, еще и язык показывает :D

Ristika, у меня первое знакомство с мобилем прошло в игноре, а сейчас нравится. Попробуй несколько раз.

Olaaaaa, какая Лапулечка :give_heart: :give_heart: :give_heart:

а у меня Соня опять заболела, пришла из садика с температурой (отходили всего 4 дня) и вырвало, скорее всего ротавирус, отправила к бабушке сразу. так жалко ее

Filipka, а не надо в кроватку перекладывать. у меня Миша днем спит один, а на ночь засыпает, только если чувствует, что высосал все до 0 везде и что я рядом лежу

lyubyasha, выздоравливайте!!

badgerm, у нас тоже четко! в первую половину дня мало бодрствует, а вечером спит по 15 мин, но оне капризничает особо. на ночь еле-еле укладывается 11-12 ночи (совсем крепко засыпает)

а я одеваю Мишу как на улицу и в комнате окно открываю , тк на балконе он мерзнет. вот он и спит один раз 3-4 часа днем. остальные по 15-30 мин

Kotka23, у меня тоже Миша весь в сыпи и сухая кожа - в крови эозиинофилы повышены, видимо аллергия, но на что - не понятно. стафилококк тут точно не при чем, тк мы два антибиотика пропили. но фенистил не особо помогает

KNN, я так тоже переживала, когда оставляла с мамой, звонила через каждые 20 мин., первый раз она не поняла что такое ей в рот суют, но проголодавшись быстро все оприходовала :D у нас бутылочка спец для молока - меделовская, может поэтому она быстро так привыкла к ней.

Esenia8118, спасибо :friends:

nik-ol, спасибо!

homa84, да что же такое.. пусть Соня быстрее выздоравливает! а мне казалось, что вы уже болели ротавирусом.. может просто что-то съела не то? у меня у Тимура недавно такое было, за ночь три раза вырвало, температура.. тоже уже подумала на ротавирус.. а с утра как ни в чем не бывало.

homa84, @Mariam@, почитаю вас - садик, вирусы, как будто в другом измерении, а ведь это уже у нас уже не за горами :grin: Выздоравливайте!

Привет, девочки! Читаю вас давно, у вас очень теплый домик. Мы январята, но нам с вами интересно. Вы пишите, что детки плохо спят, а вот мы стали пеленать, по совету бабушки и ребенок спит тьфу, тьфу, тьфу по 3-4часа, пропуская кормления, а раньше будили себя руками и спали по пол часа.

Olaaaaa, на самом деле не все так страшно, как кажется :)

C4астливая, :wave: действительно детки спят лучше, когда их пеленают.. я пеленаю дочку на ночь, но она так быстро растет, что чувствую пеленки скоро будет не хватать :pardon: уже в натяжечку :grin:

homa84, вот и у нас... беда-беда.. я уже псих, не ем ничего, срываюсь на всех, каждый новый прыщ воспринимаю как личную трагедию. Сегодня нам сделали прививку от гепатита вторую.. Пипец истерика была вечероМ.. Орал не переставая, весь взмок, я не знала, как успокоить, в итоге уснул с сиской в зубах.. При этом мы ему пихали в рот бактерии и в попу тоже. Они где-то в середине Мишки встретились, наверное... Бедный мой малыш...

Filipka, Я сплю с малышом рядом когда перекладывала в кроватку было все так же.. а рядом он лучше спит чувствует рядом маму ее тепло и запах

homa84Бедная Сонечка.. пусть выздоравливает быстрей!

Kotka23, Да повеселились вы сегодня.. Ты думаешь такая реакция на прививку .. я теперь тоже буду боятся ее ставить..

Nysha777, думаю на прививку, потому что мне после прививок было оооооооооочень плохо. Да и не ела ничего нового, чтобы такая реакция была.

когда должен затягиваться родничок?? у нас он стал намного меньше :shock:
Желательно, чтобы хотя бы до 6 месяцев не затягивался, у нас просто очень маленький родничок от рождения, поэтому педиатр акцентировала на этом внимание. Так как мозг в этот период очень активно растет. У Макара родничок 1,5х1,5. Я первое время его вообще найти не могла

Девочки вот все хотела спросить, у вас детки когда бодрствуют спокойно лежат? Макар постоянно ножками и ручками дрыгает, ни минуты покоя.

4elove4ka, olaaaa, я уже один раз оставляла, тоже за 40 мин смотались в магазин, она спала, а тут то подольше не будет, но думаю все нормально будет, поест уж если проголодается. Я всегда паникую, вот поаробую, если все хорошо пройдет, уже потом легче будет :)

Всем приветик :wave:

Девочки у нас укладывание на ночной сон превратилось в настоящее мучение. Вот, например, сегодня начали укладываться в 22:00 а сейчас уже 01:34 а мы все не спим(((только вроде уснет на тите, я малышку начинаю перекладывать в кроватку и если она сразу не проснулась, то минут через 5-15 начинает плакать....и так уже не первый день. У меня уже сил нет, она плачет и я с ней на руках от усталости. :cray: Папа нам не помощник, ему надо перед работой высыпаться а больше никого нет кто мог бы помочь....

Вот и у нас также, вчера уже надоело, пложила с собой с самого вечера (папаспит в другой комнате), а до этого только под утро брала к себе. Стало легче в том плане, что не нужно ходить и укачивать, а так только следи, чтобы сися изо рта не выпала :D . Засыпает значительно быстрее.

Девочки, только у меня вопрос, ососбенно к тем, с кем малыши спят. На чем они у вас спят? Им же нужно на ровной более ли менее твердой поверхности спать, я кладу на подушку рядом с собой, чтобы и обнять можно было, и сисю так удобно давать. Но на же мягкая :scratch: . А как у вас?

А еще я заметила, что деть в первую половину дня ( часов до 4х )очень позитивный и настроение у него хорошее и спит крепко; а вот к вечеру, видимо, устает и куксится и спит плохо. Есть у кого-нибудь такие явные различия день/вечер? И еще - у кого-нибудь сформировался режим? У нас, по-моему, уже вырисовывается
badgerm, у нас так! После 6 ребенко как будто подменили!

Девочки, я читала в умной книжке, что за день малыши накапливают информацию, учатся, растут, развиваются, но т.к. у них нервная система еще не совершенна и они не могут это все сразу "переварить", вот вечером у них и начинается так называемы "сбой программы", они могут капризничать и даже истерикик закатывать. У нас тоже так бывает.

Девочки, еще вопрос: как вы относитесь ко сну на животике? Сейчас Мишка капризил, спать хочет, на руках засыпает, а в кроватке просыпается сразу. Положила в кроватку на животик - сразу уснул. Перевернула на бочок. Проснулся через 10 минут, снова на животик - спит сладенько :scratch: Начиталась про связь сна на животе и синдрома внезапной детской смертности. Хожу каждые 5 минут проверяю. Ваши малыши спят на животе?

Много читала в интеренете и слышала мнения врачей, что в таком возрвсте деток нужно укладывать спать на спинке или животике, на боку им спать вредно, т.к. идет большая нагрузка на позвоночник. мы раньше тоже укладывали на бочке, сейчас на спинке стараемся, только головку в сторону поворачиваем. А недавно нас ночью так животик беспокоил, что мы смогли уснуть только у мамы на животе. Хоть немного проспали, только вот мне так стремно было спать, все боялась, что он свалится :pardon:

так никто ж не против самолечения, я спросила, кому что назначали против горла... судя по всему, сейчас малышам ничего нельзя... врач только теплую водичку порекомендовали пить... больше всего мне понравилось "вы их заставляйте грамм 150 в день пить", а я врачу "да мы все 300 в день выпиваем на нос".... врач удивилась, хотя помнит, что у нас совсем и не сухо в доме :grin:

когда мы болели и у нас было красное горлышко и кашель, нам от горлышка назначили спрей Хлорофилипт, только пшикать на щечку (1 пшик), а от кашля - лазолван-сироп детский (2,5 мл 2 раза в день). Все прошло за 3 дня. А еще Афлубин по 3 капельки 4 раза в день, разбавив в ложке водички (мы в чае разводили, т.к. воду не пьет). От температуры купили Эффералган-сироп, но еще не давали, т.к. температуры у нас не было.

Осинушка, Ола, Эгоистка, малыши чудесные :give_heart:

vittenberg, и у нас маленький родничек, тоже педиатр сказала мне, что бы я не увлекалась творожком, сыром и тд :this:

//Pupasena//*, вообще-то деткам надо спать на жестком и ровном матрасе и без подушки. По-моему, это не столько из-за позвоночника, а для того, чтоб деть случайно не утнулся в мягкое и не задохнулся. Мой спит со мной, но на своей пеленке ( ну это хоть какое-то подобие гигиены).

Спим мы на боку, под утро перекладываю на животик. На спинке спим днем в коляске.

vittenberg, мой стал меньше ногами и руками дрыгать. А раньше постоянно боксировал - но это повышенный тонус мышц был. Сейчас тоже много двигает, но плавнее как-то. А я вообще считаю, побольше подрыгается- крепче спать будет, им же надо "уставать". Очень силно он активничает при голопопстве:)

badgerm, ну уткнуться он пока не может, т.к пока не переворачивается, и я делаю углубление в подушке, он как в колыбельке. насчет гигиены, почему спать на моей подушке и под моим одеялом негигиенично? Ведь сосет же он мою грудь, я ношу его, прижимая к себе, целую, прикасаюсь руками и т.д.

девочки пишут здесь, что спят в обнимку с малышом, значит они спят на детской пеленочке?

Виттенберг, у нас тоже когда лежит, ножками и ручками дрыгает, головой по сторонам вертит, считаю это нормальным.

• Нравится 1

Nysha777, @Mariam@, Olaaaaa, спасибо

я дала виьуркол и тамифлю , температура снизилась, больше пока рвало, может тоже за один день пройдет. но по симптомам точно вирус

//Pupasena//*, а зачем на подушку? слишком мягко имхо мой просто на матрасе на нашем лежит на пеленке, чтобы двигать удобнее было и срыгивать не жалко

девочки,привет всем :giverose:

принимайте в свою компанию :Hello:

вот уже второй день нас мучают кишечные колики,какашки жидкие,пенистые и с комочками...как думаете эспумизан поможет?

Дама из Амстердама //, все индивидуально. Нам он не помогал. Только Бэйби калм. Пробовали все, что можно. И Боботик, и Бэбинос, и Эспумизан, и Плантекс. Так что пробуйте, найдете именно то, что вам подойдет.

Дама из Амстердама //, Полностью согласна с предыдущим сообщением, что все индивидуально. Нам, например, бейби калм совсем не помог, а эспумизан наоборот каждый день даем для профилактики.

Девочки спасибо, кто ответил про сон. Но у нас к сожалению нет возможности для СС- мало места. Мы с мужем спим на диване, и если Ксения станет спать с нами, то спать не буду я :pardon: . Придется искать другие способы для укладывания... Я просто понять не могу, почему раньше таких проблем не было.

//Pupasena//*, мыспим в обнимку, деть на пеленке, правильно homa84, пишет, что срыгнуть он может и т.д. Если вы спите на животе, то малыш уже крутит головой из стороныв сторону и может уткнуться в подушку

Мы тоже решили со всеми познакомиться :blush: пардон за качество фотографии, это с телефона

Ссылки скрыты.

наша улыбашка

Всем доброе утро!

А у нас - опять двадцать пять!!! Только насморк долечили, сыпь вроде прошла, теперь со стулом какая-то хрень - лезет из нас зеленая слизь. Т.е. на стул это вообще не похоже, реально сопли какие-то, а цвет - как зеленая бутылка из-под нарзана... У врача глаза на лоб полезли, когда она фото увидела. Причем анализ на дисбактериоз - нормальный. В общем, сказали, что точно есть у нас какая-то бяка типа стафилококка, просто не высеивается. Назначили энтерофурил, типа серьезное лекарство, это уже не просто бактерии полезные :( надеюсь, хоть это поможет. И примадофлус тоже начнем, хотя врач предупредил, что от него запоры бывают.

Эгоистка,

Все простое - эспумизан, бэби калм, планекс и тд мвы уже попробовали - че-то жизнь не фига не облегчилась :pardon:

Зариночка - прелесть! ;)

Любаша,

Поправляйтесь! Нас тоже папка 2 недели назад заразил, хотелось прибить))) так как осенью он утверждал, что прививку делать не будет, тк 'никогда не болеет'

Николь,

Видела описание вашего режима, но у меня 'дать устать' не получается - он через 1,5 часа после пробуждения начинает капризничать - устал, давай спать. Но при этом сам заснуть не может - только на руках...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...