Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Virinda, тонус мышц есть у всех малышей и это норма до трех месяцев. Наверное. врачи в поликлиниках не очень компетентны? Потому что нас никто им не пугал

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

badgerm, это смотря какой.. вот и все. у нас вообще его нет.

♥egoistka♥, я не буду спорить. может и есть такое понятие как гипертонус, который нужно лечить, но сейчас тонус лечат почти всем и повсеместно. Во всяком случае всем моим знакомым от этого самого тонуса назначали курсы массажа, к слову не дешевого. Который сами же врачи, его назначающие и ходят делать на дом. Вот и закрадываются сомнения. Но я повторюсь, я поищу статьи на эту тему, чтобы составить более обоснованное мнение.

Мы так и не прошли ни невропатолога ни хирурга. Записатсья на прием в нашу уродскую поликлинику к ним очень сложно, да и как показал мой опыт записавшись, и припершись можно не застать врача. Придется искать варианты. Девочки, кто с севера Москвы, может порекумендуете хороших специалистов.

Virinda, ну так я про то же..что его лечить надо, когда он есть :) а когда он есть, это трудно не заметить..даже без врача.

хм нифига се..записываться надо? господи, что за совок. мамам с грудничками надо записываться :glare: я херею.

у нас по средам вроде там просто живая очередь..к таким специалистам. диспансеризацию проходят детки.

♥egoistka♥, да у нас вообще со здравоохранением в городе беспредел твориться. накатала во вторник жалобу в минздрав МО, не очень то верю, что вопрос решиться, ну может хоть кто-нибудь хоть какой-нибудь пинок получит. Бесит конечно ужасно. За все приходится платить, а Голикова *ука неустанно по ТВ вещает какая у нас медицина и где новую больницу построили и какие они молодцы. А то, что врачей нормальных по полису ОМС днем с огнем не сыщешь и поликлиниках беспредел твориться все молчат.

У нас кровь у младенцев в кожвендиспасере берут, как вам это? А флюорографию, чтобы ребенку сделать перед детсадом нужно в тубдиспансер съездить только там делают. И платно нельзя сделать в другом месте, иначе заведующая поликлиники справку для сада не подпишет. Пи*дец, короче.

Сорри, девочки, выговорилась. зла на них не хватает, уроды.

Нинуля- мамуля, у нас на ушках волосы, но не темные

♥egoistka♥, забирай кусочек

Ссылки скрыты.

:D

Virinda, да в России вообще с этим жопа. я когда в Израиле была, послушала как они там рожают, какая у них медицина, я была шокирована.. потому что у нас такого отродясь не было и не будет наверное никогда..а они, в свою очередь были шокированы рассказами о нашей системе здравоохранения :D

Rеnata R, с удовольствием! честно :D

♥egoistka♥, я бы с радостью с тобой поделилась.. :grin:

А мы тоже волосатенькие, плечики, ушки уже меньше, а самый прикол - это волосатый треугольничек над попкой! У меня муж очень переживает по этому поводу и все время спрашивает "а это точно пройдет? она же девочка" :lol: Тимур тоже был весь волосатый, потом все сошло.

По поводу тонуса, абсолютно точно замечено Юлей, что его сложно не заметить, у меня у племянника вообще сложно было ноги согнуть-разогуть, они были каменные. Это был гипертонус.. А у Тимура был гипотонус.. это еще хуже.. его намного сложнее убрать.. это когда наоборот очень расслабленные мышцы, только многочисленные курсы массажа, витамин Д в большем количестве и помогли.

@Mariam@, смешной муж :) надо было сказать: "нет, так и останется на всю жизнь" :D:D:D:P

у моей подружки сынок родился как обезьянка, в прямом смысле! волосатые уши, спина, попа, руки, плечи..в общем всё в волосах . всё прошло. сейчас просто красивенький темненький мальчик :man_in_love:

А к нам массажист сейчас приходил,вытерпела мин 40,и еще 10орала! Зато на сиську накинулась и спать будет. Вчера 3,5ч спала!

А к нам массажист сейчас приходил,вытерпела мин 40,и еще 10орала! Зато на сиську накинулась и спать будет. Вчера 3,5ч спала! Говорит тонуса нет, тазобедренные суставы в норме, ножки разводит отлично.на все 180градуров.лягушку надо делать и на спине,и на животе

МаМарина, а нам сказали профессиональный массаж только с трех месяцев... А подруга детям делала с полутора и ей говорили, что чем раньше, тем лучше... Вот и пойми врачей этих...

Всем привет :wave: была сегодня у гениколога, швы у меня еще не заросли, мне так больно было когда она меня смотрела, у меня только внутренние, теперь ждать 3 недели и на осмотр, и заниматся мне нельзя, хотела начать пресс качать, ножки, попу, нельзя пока :(

Но доченька с мамой хорошо себя вела, зря я так переживала.

А еще я вызвала все же специалиста по грудному вскармливанию, у меня не получается сцеживать, даже если грудь полная, еле еле идет. Все же вызову, пусть все расскажет, покажет, что бы прокормить подольше.

badgerm у нас есть режим, правда он немного плавает и еще я сама его бывает сдвигаю, по субъективным причинам. Мой до обеда очень спокойный, улыбается, не против посидеть в шезлонге часик, наблюдает за мной, а вечером очень разговорчивый, к ночи начинает капризничать, наверное я его перегуливаю, т.к. он сонный перед кормлением, а после кормления и одевания на ночь уже капризный и засыпает долго. А вообще он у меня умничка, хорошо себя ведёт и без причин не плачит (кроме одеваний).

Filipka какая улыбашечка!!!

Rеnata R прости, ржу, не могу. Я тоже жирная, так радовалась, когда на весах увидела -0,5 кг (за 2 недели), но жопа пока ещё 99 см, а надо хотя бы 95, чтоб хоть что-то налезло!

Nemirok какой ужас! с рождения уже домом 2 дочу разлагаешь! :bad:

Нинуля- мамуля мой тоже волосатик тот еще, как взрослый дядька! Как родился - прям обезьянка словно только что с дерева слез. Думала, что быстро сойдёт, но пока только спина - и то не совсем облезла, а посветлела. А так и руки и лицо, хоть брей уже. И главное - уши! Там прям такие длиненькие волосики, что за них легко ухватиться. Да, и над попкой тоже, в ямке, где был хвостик. :grin:

nik-ol, с 2 месяцами вас :giverose: :giverose: :giverose:

Мы массаж уже три дня делаем общий укрепляющий и заодно курс электрофореза (по назначению невропатолога), приглашаем домой. Массажистка нам сказала, что для результативности курс электрофореза стоит повторить через каждые два месяца, вот не знаю так ли это?

badgerm, нам тоже сказал ортопед, что с тонусом у нас все в порядке и раньше трех месяцев ребенка не тревожить

lenulia-t, а зачем вам электрофорез? гипотонус или что? осложнения в родах?

homa84, была родовая травма, как сказал невропатолог для восстановления хорошего кровтока в шее.

@Mariam@, у нас тоже треугольник над попой и уши волосатые :) представляешь, к вечеру температуры уже не было и больше не рвало, стул нормальный. ну что за вирус такой ?! врач сказал, что могло так быстро пройти, но все равно 5 дней никуда не ходить

Virinda, а нельзя справку взять в другой клинике? Я про детсад, теоритически. Я тоже сунулась в середине января в местную поликлинику. Так меня отправили к специалистам записываться на февраль. И им по фигу, что нам там уже скоро и 3 месяца будет. В результате прошли всех врачей платно в МИДовской поликлинике. А в местную я больше не сунусь. Кстати у нас тоже МО, Химки. Я сейчас у мамы живу.

А мы сегодня обалдели, что наш деть в ванне в круге вытворял! :rotfl: До этого всё пузом вверх висел и так он не особо активный был по сравнению с плаванием без круга. А тут перевернулся животом вниз и давай грести всеми конечностями прям по настоящему - по сабачьи изо всех сил, старался так, прям от одного края ванны до другого доплыл. Оттащили обратно - и он опять доплыл, и так раз 10! Блиииин, хочу уже в бассейн!

Девочки кто-нибудь делал нейросонографию. Вот наша массажистка настаивает (а она педиатр), говорит что похоже у вас ВЧД, а по Комаровскому я так понимаю ВЧД у детей вообще не признает.

Esenia8118 спасибо :)

А! и ещё мой начал слоги с согласными говорить. Вчера прям сказал ГУ, я подумала, что случайно, а сегодня разговорился: МЕ, ГЫ и ещё что-то и громко так, с выражением. И улыбка теперь сопровождается иногда таким коротким смешком ХЕ или писком. :P

lenulia-t, пфф..Комаровский царь и Бог что ли? я бы сделала, если предложили..убедиться, что все в порядке :pardon:

nik-ol, поздравляю вас с двумя месяцами! ура! :giverose:

lenulia-t, нсг нужно обязательно делать в 2-3 мес,даже если все в порядке. нам в роддоме сделали и повторную через месяц будем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...