Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

котильда,ничего не будет он маленьким! Не переживай!И набрали вы очень хорошо!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

котильда,мы тоже на 8 см выросли за первый месяц, за этот на 3 всего...а рост при рождении ничего не значит, моя свекровь 56 см родилась, а сейчас ростом ниже меня на 2 головы...мы с мужем тоже высокие, а дети у нас короткие рождаются, первый родился 47 см (правда в 37 недель), а Илья 48 в 38 недель...закономерность какая-то :think2: короче, не заморачивайся даже, у тебя вырастет крепкий, высокий и сильный парень :reverans:

Rеnata R, Мне подруга сказала, что она булавку прикалывала на ту сторону, какой грудью кормишь, я сама путаю вечно, но булавку найти не могу в новой квартире :)

о, отличный совет, спасибо! :D

osinushka, я тоже кормлю через 2-2,5 часа, дольше если выдерживает (спит) то потом такой крик поднимает ("дайте сию секунду поесть").:)

Shubochka, нам врач еще прописывала капать протарголом (только он в гос. аптеках делается).

febriary13, приветик! :Hello:

ЮлькаДвух♥ПринцессМамулька, попробуй за место водички чаёк хумановский, может понравится доче. У нас тоже +24-25 )))

Бетти, мы сейчас на Хумане

Нинуля- мамуля, у меня уже 2 недели как нет выделений

На счет веса и роста не переживайте, тем более в нормы укладываетесь ;)

Изменено пользователем Светуся17

Rеnata R, Спасибо.. будем учиться!!! сегодня муж на тренировке вот я сама купать буду!

Mamas-OljaS, С 2 месяцем вас!!!

МаМарина, Мы сейчас по минут 10 едим.. редко когда до 20 доходит!

котильда, Мы тоже так долго были бе прогулок .. болели.. это действительно тяжко.. мозг взрывается! Rеnata R, ой у меня это тоже стало проблемой не помню какой кормила... особенно ночью иногда минуту думаю блин какую давать.. теперь после каждого кормления секунд 9 запоминаю в уме какую давала.. и потом мозг воспроизводит лучше!

девочки, мы за 2й месяц набрали 1190г и выросли снова на 3 см.

Так что сейчас 5830г и 58 см (Сашууууля, привет ;) )

А еще поставили нам кривошею и назначили УВЧ 3 раза...

Я веду тетрадь, куда записываю время кормления, сторону, новые продукты и кол-во покаков за день :girl_blush:

Некоторые кольцо переодевают на ту сторону, которой кормили...

Я даже не знаю сколько мы набрали.. болели и не ходили в поликлинику но по домашним весам примерно 1 кг.

Nysha777,спасибки! :)

Mamas-OljaS, с двумя месяцами вас!!!

Ну вот... Мне никто не ответил, сколько по времени ваши малыши сисю едят

мы едим от 5 до 20 минут

Nysha777,вот и славно, что одна купаешь, отпишись обязательно потом, я жду :applause:у вас получится, только ты сама не бойся, все делай уверенно! это 90% успеха :kulachki:

Mamas-OljaS,хорошая идея с кольцом! спасибо!

девочки, хотите прикол? помните я писала, что у нас колики по расписанию каждый день, так вот, решила я проверить, зависят ли они от еды, ела 2 дня одну гречку, чай пила без молока, ребенок орал так, что мне застрелится хотелось, один раз вообще до 3х ночи...а сегодня от отчаяния плюнула на все и вот что поела: утром курицу с картошкой из духовки (с майонезом и сыром) и запила стаканои кефира, в обед похватала все подряд, казинаки из семечек, печеньки, конфетки + чай со сгущенкой, на ужин печень с картошкой, 3 соленых огурца, 500 гр снежка, чай со сгущенкой, яблоко, банан, конфетки...и что вы думаете? никакиз коликов не было вообще, поел и уснул после купания! я вообще в замешательстве теперь...not%20know.gif

Ой, я так завидую, кто много набирает.. у нас за второй месяц 700 гр :(

у нас вообще за первый месяц 160 гр., а за второй - хорошо если 700 будет. :girl_cray:

Привет Мамочки! :)

Можно к вам присоединиться?

Думали будем ноябрятами мы, но оказались в декабрятах. Мой мальчик Максимка родился 01.12.11г., ЭКС.

Рожала в 3 РД, в Москве. Роды были трудные, две недели мы пролежали в реанимации и еще две недели в детской больнице на дохаживании. Родился Максим на 41 неделе, 4/6 по Апгар, вес 2830, 49 см. Сначала хотела написать рассказ о родах, но не буду, т.к. такой ужас вам читать думаю ни к чему. Главное что мы дома и теперь будем потихоньку восстанавливаться.

Читаю вас постоянно, но писать времени не было. Сейчас стало побольше времени и решила написать и заодно познакомиться со всеми вами.

Мы на смешанном вскармливании. Молочка мало и сисю сосать Максим отказывается. С рождения получал питание через зонд, а позже в больнице был приучен к бутылке. Я конечно стараюсь давать ему сисю каждый раз, но он орет, а если и присосется, то сразу её выплевывает. Еще ко всему прочему у меня соски плоские, но вот в инете прочитала что это не помеха ГВ. Думаю, может вызвать консультанта по ГВ. Как думаете, есть у нас шанс полностью перейти на ГВ?

Тут на последних страничках кто то из девочек писал, что тоже рожал в 3 РД, только не могу теперь найти кто именно. Отзовитесь, может соседками были и узнаем друг друга? ;)

ЮлькаДвух♥ПринцессМамулька, попробуй за место водички чаёк хумановский, может понравится доче. У нас тоже +24-25 )))

Светуся17, спасибо, попробуем!

(Сашууууля, привет )

Mamas-OljaS, :reverans:

Rеnata R, Ренат ты че..800 гр это норма. :D смешная блин!!

ничего я не выдумываю..я с самого рождения лежала только на одной стороне..на один бок поворачивала голову, и ничего не помогало. в итоге вмятина. кости черепа только формируются, мягкие еще, могут "вмяться" или приплюснуться. это не выдумки)))

котильда, ты че..рано еще по этому поводу заморачиваться..я вон ела как слон, и толстая была. в итоге же не корова :D

ЮлькаДвух♥ПринцессМамулька, у меня Зарина тоже на одной стороне лежит...хоть убей. поворачивает голову и всё тут.

у меня и у ее отца глаза зеленые..а у нее карие :sorry:

febriary13, блин не могу..смотрю на твою дочь, и такое ощущение, что это моя :D так похожи

a`len, привет! я вот табличку обновлю и вас добавлю

a`lena, добро пожаловать! у меня тоже было ЭКС! самое главное, что весь этот ужас быстро забывается, и сейчас всё хорошо :flower:

♥egoistka♥, карие - это доминанта, а у нас с мужем карие, а у дочи светлые, соответственно рецессивный показатель... мож потемнеют еще

a`len, привет! я вот табличку обновлю и вас добавлю

а что за табличка, расскажи?

ЮлькаДвух♥ПринцессМамулька, а у нас нет карих. откуда карие? ХЗ. может еще в зеленые изменятся? потому что они чуток посветлели. были вообще почти черные.

a`lena, шанс есть всегда, вызывай обязательно, может все наладится, если ты коечно насроена только на ГВ.

Rеnata R, я раньше записывала время и какой грудью кормила, но спустя 2 дня забрросила это дело, теперь пытаюсь запомнать, вроде получается, хотим сегодня тоже попробовать занырнуть, хотя когда до этого дело доходит я очкую, но сегодня я настроена!

У нас режим сбился, сейчас ночью когда как и 6 часов бывает и 3 между кормлениями

a`lena, добро пожаловать! у меня тоже было ЭКС! самое главное, что весь этот ужас быстро забывается, и сейчас всё хорошо :flower:

Да, верно говоришь.

Кстати, Зариночка у тебя просто лапочка!!! :flower:

Rеnata R, Ну так наверно надо еще тренироваться.. ты же сказала месяц.. на личико лить.. или сразу можно.. чет я не поняла наверно..

Да прикол.. вот теперь действительно думаешь имеет ли значение что ты ешь?.. значит надо есть то что привыкла есть в обычной жизни до малыша и все ок !

febriary13, Ничего себе а почему так мало набрали?

a`lena, Привет!!! Да ну и намучились вы с малышом!!! Шанс всегда есть! должно все получиться! я бы вызвала специалиста по ГВ!

a`lena,это табличка с нашими детками. форум обновился и она пропала. я завтра займусь

a`lena, спасибо :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Rеnata R, А я с самого начала почти все ем, ну кроме шоколада-апельсинов-мандаринов-тортов, и тоже могу сказать, что газики-колики от потребляемой мной пищи не зависят! А вот мой вес... Эх))))) А по поводу как запоминать грудь: я кормлю лежа и запоминаю, где лежала - с краю кровати или по центру)) А иногда пеленочка так и остается на кровати и по ней ориентируюсь :yes:

ЮлькаДвух♥ПринцессМамулька, а у нас нет карих. откуда карие? ХЗ. может еще в зеленые изменятся? потому что они чуток посветлели. были вообще почти черные.

мож у родственников были . у кого-то твоих/его родителей, родителей-родителей? у моих по папиной линии родная сестра родилась с голубыми глазами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...