Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Девочки и мы к вам.22.12. ЭКС 3770 53см. мальчик, пока детку приносили один раз на покормить. Вот я хотела спросить-вы в начале деток своих не боялись?Я прям лишний раз тронуть его боюсь... головку подхватить правильно когда срыгивает. И кряхтит когда прям страшно от чего, что не так... И кушает когда он то сопит как ёжик это нормально?Это я одна такая или у всех так?И скоро ли пройдет:-)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Li_lu, Я не боялась дотронуться :grin:

Сначала конечно не привычно было, даже немного странно :pardon: :give_heart:

Li_lu не то чтобы боялась просто все неумело делала и от этого немного неуверена была и черезчур осторожна. Но сейчас все ок, верчу им в разные стороны

Девочки, я вас тут начиталась по поводу носа, я то своему ничего не чищу, но слышу, что там у него хлюбает и хрюкает. Сколько я спринцовкой не пробывала - ничего не выходит, а жгутики... как вы их суёте? Мой сразу орёт и головой мотает. Короче, в моей книге написано, что у новорожденных особое строение аденоидов - вот они там и хрюкают и, если нет ручьём текущих соплей и торчащих из носа казюль - то ничего чистить не надо. Мылыши чихают несколько раз в день - это норма, так у них носик прочищается. И врачиха наша сказала, что ничего не надо делать, можно только аквамарис или что другое капать.

Мы на Эспумизане вторые сутки подряд. Сегодня ночь была просто чудесная. Поспал - поел - поспал, вопил только при переодевании и никаких истерик по поводу колик и газов. В общей сложности я спала 7 часов этой ночью, почти выспалась. Но, есть и другие факторы: ночью у нас метель началась, и кормить я стала по другому. Сосёт пока не заснёт на сисе, потом даю ему подремать минут 15-20, переодеваю, и опять к сиське доедать, если получается - бодрю его и в третий раз прикладываю уже к другой сисе, потом уж он вырубается напрочь на 2-3 часа :D

Li_lu не то чтобы боялась просто все неумело делала и от этого немного неуверена была и черезчур осторожна. Но сейчас все ок, верчу им в разные стороны :D

Девочки, я вас тут начиталась по поводу носа, я то своему ничего не чищу, но слышу, что там у него хлюбает и хрюкает. Сколько я спринцовкой не пробывала - ничего не выходит, а жгутики... как вы их суёте? Мой сразу орёт и головой мотает. Короче, в моей книге написано, что у новорожденных особое строение аденоидов - вот они там и хрюкают и, если нет ручьём текущих соплей и торчащих из носа казюль - то ничего чистить не надо. Мылыши чихают несколько раз в день - это норма, так у них носик прочищается. И врачиха наша сказала, что ничего не надо делать, можно только аквамарис или что другое капать.

Мы на Эспумизане вторые сутки подряд. Сегодня ночь була просто чудесная. Поспал - поел - попал, вопил только при переодевании и никаких истерик по поводу колик и газов. В общей сложности я спала 7 часов этой ночью, почти выспалась. Но, есть и другие факторы: ночью у нас метель началась, и кормить я стала по другому. Сосёт пока не заснёт на сисе, потом даю ему подремать минут 15-20, переодеваю, и опять к сиське доедать, если не долго сосал, то и в третий

nik-ol, вот и нас настигли колики. ничего не помогло : ни пеленание, ни тепло, ни укачивание с хождением, ни эспумизан, ни бэбикалм...все как в книжках написано :pardon: просто надо пережидать. сегодня попробую еще Боботик купить, а то мы от эспумизана давимся

зато в остальное время спим и едим

Li_lu, добро пожаловать. не бойся, приспособишься, если сама будешь все делать.

Nysha777, сыпь с гнойничками (с белыми и желтыми головками) и с красными ореолами. если много - сливается. надо сушить цинковой мазью и 1% раствором хлорофиллипта, а потом при улучшении бепантеном.

Li_lu, я не боялась, потихоньку приспособишься.

homa84, весело наверно у вас дома, выздоравливайте все.

nik-ol, Я тоже в носике не ковыряю, только Аквамарисом капаю :pardon:

Ох, девочки, как к вам хочется. :friends: Киньте и в меня памперсами чтоли, так хочется до НГ родить :)

А к нам приходил сегодня врач, сказал, что наши зеленоватые каки с белыми комочками - это ненормально. И орет он поэтому, а не из-за мифических коликов. Сказал, что возможно это какая-то бяка, может быть, даже стафилококк :( Назначили нам анализ на дисбактериоз, а пока он не будет готов пить бифидум бактерин 3 раза в день. Типа хуже от него не будет. Мы попробуем, я готова уже что угодно дать. Деть нормально не спит, только засыпает - а тут приступ, корчится, кукожится. Потом 10мин нормально и опять по новой. С рук вообще не слезает. И еще мы вес плохо набираем -300 гр за 3 недели, а надо 600 минимум за месяц:(

Приветик!

а что за печенье Мария??? я тоже хочу сладкого!

Olaaaaa,

Ссылки скрыты.

Murach, нам тоже назначили препарат для кишечника. Интести-бактериофаг. Вот третий день принимаем. пока не вижу эффекта :pardon:

Анастасёк, целюсь в тебя! :)

Li_lu, и я боялась, особенно подмывать под краном. Но ничего, приноровились.

А наш когда кушает и сопит, и кряхтит, и какие только звуки не издает ))

Девочки, всем привет.. Не берет она в общем мою грудь.. Ни в каких позах.. Такое ощущение, что она вообще мои соски не видит. С соседкой по палате сравнивали соски - у меня их вообще нет по сравнению с ее.. У меня даже сосок не получается в рот положить - настолько они маленькие. Через накладки молоко не идет, туго как то.. Обычным молокоотсосом тоже не идет, пришлось купить меделовский электронный, только им получается сцеживать. С обеих грудей в среднем 50-60 мл получается, ей хватает. Но у меня уже крыша едет, весь день сцеживаю кормлю сцеживаю кормлю больше ничего не делаю. Уже пятые сутки после операции, хоть и говорили, что после КС молоко позже приходит, но не настолько же.. Толком нет его. У меня уже руки опускаются :(

Li_lu, Я сначала очень боялась.. когда думала об этом.. когда он еще в животике был.. но когда он родился... такое ощущение что я всю жизнь с таким махоньким была... а он у меня родился 2900, а выписывались 2750.. Так что смелей... все получиться.. ведь у него родней и теплей кроме мамочки сейчас нет...

homa84, У нас на лице высыпало немного.. но они без красных ореол...

Ну буду иметь ввиду.. если что то бить тревогу..

Анастасёк, От нас с Ярославом самый тяжеленный памперс!

Murach, Мы пьем бифидумбактерин уже сегодня 7 день... у нас в каках немного слизи было... но у нас не было зеленого... ну действительно хуже не будет...

♥egoistka♥, У меня вообще соски маленькие и доча тоже не берет сисю,вся нервничает и плачет когда я ей сую.Муж купил малокоотсос medela электрический.суперская вещь за 2 минуты все сцеживает.Я из бутылочки своим молочком кормлю,просто боялась,что иначе перегорит. А от молокоотсоса молочка все больше,он ведь полностью сцеживает грудь.Купи и корми своим из бутылочки!

♥egoistka♥, почему тебе медсестры не помогают справиться с проблемой? У нас в палате была девочка, тоже с проблемами. Ей помогали. К выписке уже наладилось все.

Девочки, а нам молока моего не хватает. С этой недели деть начал есть больше, я прямо почувствовала. А молока не хватает, чтобы ему наестся. Вчера прям истерику закатил. Пришлось смесью докармливать. Вот что делать? Чтобы молочка побольше стало.

nastenka28, ну мне тоже вчера купили мелела электронный, только им получается. Я хочу грудью кормить , а не сцеживать, а она не берет.

Mamas-OljaS, мне сказали СОВАТЬ. Я один раз досовалась, на протяжении 6 часов, и себя до слез довела и ребенка голодом заморила.

♥egoistka♥, офигеть! Помогли... Вот что за персонал там, а! Зла не хватает.

Lorya_стану мамой, различные народные рецепты типа чая с молоком, горячего душа и т.д. пробовала?

Lorya_стану мамой, Горячий душ, я иногда когда успеваю и после кормления грудь горячей водой обмываю... Апилак чай для лактиции.. и за минут 20 до кормления теплое питье... и пить теплое почаще.. чаще малыша прикладывай... чем больше и чаще он ест тем больше прибывает... одной грудью не наедается давай вторую..

♥egoistka♥, во помогли капец... должны были сами тебе своими руками помочь.. мой тоже не мог ухватить.. я медсестру на каждое кормление звала чтоб она сама мне помогла засунуть.. говорю без вас ну как не получается...

А сейчас иногда спросонок тоже по минут 10 играемся... тоже нервничала... сейчас вот нам уже 19 дней.. вроде лучше получаться стало...

Так она совала . У нее тоже не получилось :'(

Я блин опять сижу с этим молокоотсосом, и молока что то мало совсем :( прям расплакаться хочется, еле держусь.

♥egoistka♥, мне кажется, что тогда подождать выписки, а дома пригласить консультанта по ГВ :scratch:

Обычным молокоотсосом тоже не идет, пришлось купить меделовский электронный, только им получается сцеживать. С обеих грудей в среднем 50-60 мл получается, ей хватает. Но у меня уже крыша едет, весь день сцеживаю кормлю сцеживаю кормлю больше ничего не делаю. Уже пятые сутки после операции, хоть и говорили, что после КС молоко позже приходит, но не настолько же.. Толком нет его. У меня уже руки опускаются :(
ну мне тоже вчера купили мелела электронный, только им получается. Я хочу грудью кормить , а не сцеживать, а она не берет.

♥egoistka♥, а ну отставить панику!!! :rant: Ты глянь на нее - руки опускает на 5-е сутки. Нам почти месяц - и до сих пор никак. У тебя есть самое главное - молоко! 60 мл на 5-е сутки! Да у меня впервые 60 мл было только вчера. Я по свободе напишу опус каких усилий мне это стоило. Я бы с удовольствием сцеживалась, чтобы не кормить сына смесью. У меня ничего не сцеживалось никаким молокоотсосом. Я очень хорошо понимаю твое желание кормить грудью, но у тебя хотя бы есть возможность кормить своим молоком, а именно ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ТВОЕЙ ДОЧКИ!!!! И не сметь жалеть себя и сдаваться так рано! Даже если вы тухлое яйцо и вас съели, у вас все равно есть как минимум два выхода

Мне помимо проблем с молоком еще и прессинг приходится преодолевать. Мама мне вечно твердит, что я "немолочная мама" и хорошо если хоть какие-то капельки будут. А свекровь успокаивает тем, что в их время не было столько смесей как сейчас. И невестка тоже кормит дочку смесью. Вот типа от этих "утешений" мне легче должно быть. :swoon2: Спасибо мужу, он в меня верит и всячески поддерживает. У вас с дочуркой впереди еще много времени, чтобы приспособиться. Ищи выход и ты его обязательно найдешь!

котильда, спасибо дорогая, я уже думала об этом, буду дома, вызову консультанта.

vittenberg, ого.. а я уже расстроилась. ничего себе, напиши потом обязательно об этом. просто все пишут, что кормят, и многие с самого роддома, вот я и думала, что я "какая-то не такая". Держись!! И всех посылай куда подальше.

Lorya_стану мамой, расцеживай грудь! После кормления сцеживай все до последней капельки, чтобы молока больше прибывало. И массаж. Грудь после кормления должна быть мягкой-мякгой, как тряпочка, как сдувшийся шарик, никаких комочков. Тогда протоки расправлены и молоко лучше идет и ребенок сможет больше высосать.

Ну а так тоже можешь попробовать чаи для повышения лактации,

15 гр тмина на 1л воды заваривать,

1 ст грецких орехов+50 гр сахара измельчить и заварить 1 л молока, настаивать в термосе 2-3 часа

апилак (на основе пчелиного маточного молочка, пробовать с осторожностью может оказаться алергеном)

чай с молоком и сахаром

компот из сухофруктов

2 десертные ложки листьев крапивы на 300 мл кипятка, на 15 мин на водяную баню

0,5 ст сока картофеля 3 раза в день (я еще не пробовала)

0,5 ст сока моркови + 1 ч л сметаны или сливок (тоже не пробовала, у сына реакция на морковь)

млекоин (гомеопатические гранулы, пока не удалось найти у нас в продаже)

Мне только массаж и сцеживания хоть немного улучшают ситуацию. Все стальное как мертвому припарка

vittenberg, попробуй электронный молокоотсос медела. у меня обычным ни капли не высосало, и я старалась, и медсестра, она мне только руками смогла выдавить и при этом я от боли корчилась, а этим вчера 60 мл, я не могла поверить глазам.

♥egoistka♥, это первое что я попробовала... Максимум несколько капель. Стоит теперь дорогущий и ненужный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...