Li_lu 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки и мы к вам.22.12. ЭКС 3770 53см. мальчик, пока детку приносили один раз на покормить. Вот я хотела спросить-вы в начале деток своих не боялись?Я прям лишний раз тронуть его боюсь... головку подхватить правильно когда срыгивает. И кряхтит когда прям страшно от чего, что не так... И кушает когда он то сопит как ёжик это нормально?Это я одна такая или у всех так?И скоро ли пройдет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Li_lu, Я не боялась дотронуться :grin: Сначала конечно не привычно было, даже немного странно :pardon: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Li_lu не то чтобы боялась просто все неумело делала и от этого немного неуверена была и черезчур осторожна. Но сейчас все ок, верчу им в разные стороны Девочки, я вас тут начиталась по поводу носа, я то своему ничего не чищу, но слышу, что там у него хлюбает и хрюкает. Сколько я спринцовкой не пробывала - ничего не выходит, а жгутики... как вы их суёте? Мой сразу орёт и головой мотает. Короче, в моей книге написано, что у новорожденных особое строение аденоидов - вот они там и хрюкают и, если нет ручьём текущих соплей и торчащих из носа казюль - то ничего чистить не надо. Мылыши чихают несколько раз в день - это норма, так у них носик прочищается. И врачиха наша сказала, что ничего не надо делать, можно только аквамарис или что другое капать. Мы на Эспумизане вторые сутки подряд. Сегодня ночь была просто чудесная. Поспал - поел - поспал, вопил только при переодевании и никаких истерик по поводу колик и газов. В общей сложности я спала 7 часов этой ночью, почти выспалась. Но, есть и другие факторы: ночью у нас метель началась, и кормить я стала по другому. Сосёт пока не заснёт на сисе, потом даю ему подремать минут 15-20, переодеваю, и опять к сиське доедать, если получается - бодрю его и в третий раз прикладываю уже к другой сисе, потом уж он вырубается напрочь на 2-3 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Li_lu не то чтобы боялась просто все неумело делала и от этого немного неуверена была и черезчур осторожна. Но сейчас все ок, верчу им в разные стороны Девочки, я вас тут начиталась по поводу носа, я то своему ничего не чищу, но слышу, что там у него хлюбает и хрюкает. Сколько я спринцовкой не пробывала - ничего не выходит, а жгутики... как вы их суёте? Мой сразу орёт и головой мотает. Короче, в моей книге написано, что у новорожденных особое строение аденоидов - вот они там и хрюкают и, если нет ручьём текущих соплей и торчащих из носа казюль - то ничего чистить не надо. Мылыши чихают несколько раз в день - это норма, так у них носик прочищается. И врачиха наша сказала, что ничего не надо делать, можно только аквамарис или что другое капать. Мы на Эспумизане вторые сутки подряд. Сегодня ночь була просто чудесная. Поспал - поел - попал, вопил только при переодевании и никаких истерик по поводу колик и газов. В общей сложности я спала 7 часов этой ночью, почти выспалась. Но, есть и другие факторы: ночью у нас метель началась, и кормить я стала по другому. Сосёт пока не заснёт на сисе, потом даю ему подремать минут 15-20, переодеваю, и опять к сиське доедать, если не долго сосал, то и в третий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 nik-ol, вот и нас настигли колики. ничего не помогло : ни пеленание, ни тепло, ни укачивание с хождением, ни эспумизан, ни бэбикалм...все как в книжках написано :pardon: просто надо пережидать. сегодня попробую еще Боботик купить, а то мы от эспумизана давимся зато в остальное время спим и едим Li_lu, добро пожаловать. не бойся, приспособишься, если сама будешь все делать. Nysha777, сыпь с гнойничками (с белыми и желтыми головками) и с красными ореолами. если много - сливается. надо сушить цинковой мазью и 1% раствором хлорофиллипта, а потом при улучшении бепантеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Li_lu, я не боялась, потихоньку приспособишься. homa84, весело наверно у вас дома, выздоравливайте все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 nik-ol, Я тоже в носике не ковыряю, только Аквамарисом капаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Ох, девочки, как к вам хочется. :friends: Киньте и в меня памперсами чтоли, так хочется до НГ родить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 А к нам приходил сегодня врач, сказал, что наши зеленоватые каки с белыми комочками - это ненормально. И орет он поэтому, а не из-за мифических коликов. Сказал, что возможно это какая-то бяка, может быть, даже стафилококк Назначили нам анализ на дисбактериоз, а пока он не будет готов пить бифидум бактерин 3 раза в день. Типа хуже от него не будет. Мы попробуем, я готова уже что угодно дать. Деть нормально не спит, только засыпает - а тут приступ, корчится, кукожится. Потом 10мин нормально и опять по новой. С рук вообще не слезает. И еще мы вес плохо набираем -300 гр за 3 недели, а надо 600 минимум за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Приветик! а что за печенье Мария??? я тоже хочу сладкого! Olaaaaa, Ссылки скрыты. Murach, нам тоже назначили препарат для кишечника. Интести-бактериофаг. Вот третий день принимаем. пока не вижу эффекта :pardon: Анастасёк, целюсь в тебя! Li_lu, и я боялась, особенно подмывать под краном. Но ничего, приноровились. А наш когда кушает и сопит, и кряхтит, и какие только звуки не издает )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки, всем привет.. Не берет она в общем мою грудь.. Ни в каких позах.. Такое ощущение, что она вообще мои соски не видит. С соседкой по палате сравнивали соски - у меня их вообще нет по сравнению с ее.. У меня даже сосок не получается в рот положить - настолько они маленькие. Через накладки молоко не идет, туго как то.. Обычным молокоотсосом тоже не идет, пришлось купить меделовский электронный, только им получается сцеживать. С обеих грудей в среднем 50-60 мл получается, ей хватает. Но у меня уже крыша едет, весь день сцеживаю кормлю сцеживаю кормлю больше ничего не делаю. Уже пятые сутки после операции, хоть и говорили, что после КС молоко позже приходит, но не настолько же.. Толком нет его. У меня уже руки опускаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Li_lu, Я сначала очень боялась.. когда думала об этом.. когда он еще в животике был.. но когда он родился... такое ощущение что я всю жизнь с таким махоньким была... а он у меня родился 2900, а выписывались 2750.. Так что смелей... все получиться.. ведь у него родней и теплей кроме мамочки сейчас нет... homa84, У нас на лице высыпало немного.. но они без красных ореол... Ну буду иметь ввиду.. если что то бить тревогу.. Анастасёк, От нас с Ярославом самый тяжеленный памперс! Murach, Мы пьем бифидумбактерин уже сегодня 7 день... у нас в каках немного слизи было... но у нас не было зеленого... ну действительно хуже не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastenka28 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 ♥egoistka♥, У меня вообще соски маленькие и доча тоже не берет сисю,вся нервничает и плачет когда я ей сую.Муж купил малокоотсос medela электрический.суперская вещь за 2 минуты все сцеживает.Я из бутылочки своим молочком кормлю,просто боялась,что иначе перегорит. А от молокоотсоса молочка все больше,он ведь полностью сцеживает грудь.Купи и корми своим из бутылочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 ♥egoistka♥, почему тебе медсестры не помогают справиться с проблемой? У нас в палате была девочка, тоже с проблемами. Ей помогали. К выписке уже наладилось все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки, а нам молока моего не хватает. С этой недели деть начал есть больше, я прямо почувствовала. А молока не хватает, чтобы ему наестся. Вчера прям истерику закатил. Пришлось смесью докармливать. Вот что делать? Чтобы молочка побольше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 nastenka28, ну мне тоже вчера купили мелела электронный, только им получается. Я хочу грудью кормить , а не сцеживать, а она не берет. Mamas-OljaS, мне сказали СОВАТЬ. Я один раз досовалась, на протяжении 6 часов, и себя до слез довела и ребенка голодом заморила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 ♥egoistka♥, офигеть! Помогли... Вот что за персонал там, а! Зла не хватает. Lorya_стану мамой, различные народные рецепты типа чая с молоком, горячего душа и т.д. пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Lorya_стану мамой, Горячий душ, я иногда когда успеваю и после кормления грудь горячей водой обмываю... Апилак чай для лактиции.. и за минут 20 до кормления теплое питье... и пить теплое почаще.. чаще малыша прикладывай... чем больше и чаще он ест тем больше прибывает... одной грудью не наедается давай вторую.. ♥egoistka♥, во помогли капец... должны были сами тебе своими руками помочь.. мой тоже не мог ухватить.. я медсестру на каждое кормление звала чтоб она сама мне помогла засунуть.. говорю без вас ну как не получается... А сейчас иногда спросонок тоже по минут 10 играемся... тоже нервничала... сейчас вот нам уже 19 дней.. вроде лучше получаться стало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Так она совала . У нее тоже не получилось :'( Я блин опять сижу с этим молокоотсосом, и молока что то мало совсем прям расплакаться хочется, еле держусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 ♥egoistka♥, мне кажется, что тогда подождать выписки, а дома пригласить консультанта по ГВ :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Обычным молокоотсосом тоже не идет, пришлось купить меделовский электронный, только им получается сцеживать. С обеих грудей в среднем 50-60 мл получается, ей хватает. Но у меня уже крыша едет, весь день сцеживаю кормлю сцеживаю кормлю больше ничего не делаю. Уже пятые сутки после операции, хоть и говорили, что после КС молоко позже приходит, но не настолько же.. Толком нет его. У меня уже руки опускаются ну мне тоже вчера купили мелела электронный, только им получается. Я хочу грудью кормить , а не сцеживать, а она не берет. ♥egoistka♥, а ну отставить панику!!! :rant: Ты глянь на нее - руки опускает на 5-е сутки. Нам почти месяц - и до сих пор никак. У тебя есть самое главное - молоко! 60 мл на 5-е сутки! Да у меня впервые 60 мл было только вчера. Я по свободе напишу опус каких усилий мне это стоило. Я бы с удовольствием сцеживалась, чтобы не кормить сына смесью. У меня ничего не сцеживалось никаким молокоотсосом. Я очень хорошо понимаю твое желание кормить грудью, но у тебя хотя бы есть возможность кормить своим молоком, а именно ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ТВОЕЙ ДОЧКИ!!!! И не сметь жалеть себя и сдаваться так рано! Даже если вы тухлое яйцо и вас съели, у вас все равно есть как минимум два выхода Мне помимо проблем с молоком еще и прессинг приходится преодолевать. Мама мне вечно твердит, что я "немолочная мама" и хорошо если хоть какие-то капельки будут. А свекровь успокаивает тем, что в их время не было столько смесей как сейчас. И невестка тоже кормит дочку смесью. Вот типа от этих "утешений" мне легче должно быть. :swoon2: Спасибо мужу, он в меня верит и всячески поддерживает. У вас с дочуркой впереди еще много времени, чтобы приспособиться. Ищи выход и ты его обязательно найдешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 котильда, спасибо дорогая, я уже думала об этом, буду дома, вызову консультанта. vittenberg, ого.. а я уже расстроилась. ничего себе, напиши потом обязательно об этом. просто все пишут, что кормят, и многие с самого роддома, вот я и думала, что я "какая-то не такая". Держись!! И всех посылай куда подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Lorya_стану мамой, расцеживай грудь! После кормления сцеживай все до последней капельки, чтобы молока больше прибывало. И массаж. Грудь после кормления должна быть мягкой-мякгой, как тряпочка, как сдувшийся шарик, никаких комочков. Тогда протоки расправлены и молоко лучше идет и ребенок сможет больше высосать. Ну а так тоже можешь попробовать чаи для повышения лактации, 15 гр тмина на 1л воды заваривать, 1 ст грецких орехов+50 гр сахара измельчить и заварить 1 л молока, настаивать в термосе 2-3 часа апилак (на основе пчелиного маточного молочка, пробовать с осторожностью может оказаться алергеном) чай с молоком и сахаром компот из сухофруктов 2 десертные ложки листьев крапивы на 300 мл кипятка, на 15 мин на водяную баню 0,5 ст сока картофеля 3 раза в день (я еще не пробовала) 0,5 ст сока моркови + 1 ч л сметаны или сливок (тоже не пробовала, у сына реакция на морковь) млекоин (гомеопатические гранулы, пока не удалось найти у нас в продаже) Мне только массаж и сцеживания хоть немного улучшают ситуацию. Все стальное как мертвому припарка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 vittenberg, попробуй электронный молокоотсос медела. у меня обычным ни капли не высосало, и я старалась, и медсестра, она мне только руками смогла выдавить и при этом я от боли корчилась, а этим вчера 60 мл, я не могла поверить глазам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 ♥egoistka♥, это первое что я попробовала... Максимум несколько капель. Стоит теперь дорогущий и ненужный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения