Virinda 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 tanya ponchik, ну да, я и забыла, что стиралка может быть узкой, у меня полноразмерная. Но голышом Макс любит поголопопить. Если дома тепло то голопопим от души. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 ♥egoistka♥,у нас тоже маленький родничок, и у всех моих деток был маленький. Врач сказал, что вит.Д хотя бы до весны продавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Biondo, да, на диване, раз раз и готово, по быстренькому. ну да, болит иногда спина когда долго возишься, но не смертельно у нас просто и так всякого хлама много, еще и пеленальник..квартира по швам треснет Бетти, хмм..так думаешь на смеси все таки давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 девочки, а почему в ванной не одеваете малышей? у меня пеленальник на стиральной машине стоит. Вполне удобно. там и подгузы меняем после мытья попы и писи и все дела делаем. А массаж и гимнастику в комнате на столе Я тоже в ванной переодеваю, на стиралке. Очень удобно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Рената Р, KNN, у нас какает 1-2 раз за сутки очень много, бывали дни 3-4 раза, но это редкость, ни коликов ни газов нет(ттт), но я ей стараюсь перед каждым комлением массаж делать. Virinda, У меня так было, полностью грудь не высасывала, я старалась не сцеживаться, но когда нужно уйти - сцеживаюсь все сбивается и опять куча молока, после этого 2 дня восстанавливается лактация. Я свой пеленальник приспособила на кухни, теперь я учу дочу готовить ей там так интересно, особенно, когда я шкафчики открываю ей для просмотра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Кстати, девочки, кто-то спрашивал про игры и занятия с малышами. вот нашла: Игры и игрушки с рождения до полугода Новорожденный ребенок (от рождения до первой социальной улыбки) Младенец любит: • Сосать. • Слушать повторяющиеся нежные звуки. • Смотреть на свет и движения. • Чтобы его держали и качали. Обеспечьте своему ребенку: • Свою речь и пение. • Негромкую музыку: музыкальная шкатулка, записи плавных песен, классической музыки. • Цветное освещение: на настольную лампу накинуть тонкую цветную ткань. • Яркие звучащие игрушки (колокольчики, погремушки, фигурки животных) Подвесьте их на расстоянии 20 -25 сантиметров. 1-3 (3,5) месяца Ребенок любит: • Смотреть на вас • Слушать ваш голос. • Слушать звуки музыки • Смотреть вверх и в стороны. • Держать вещи, которые ему вложили в ручку. • Сосредотачиваться на своих руках. • Дотрагиваться и ударять по близким предметам, • Улыбаться в ответ на улыбку • Протяжно гулить: произносить гласные звуки и слоги с горловыми согласными • Следить за происходящим, наблюдать за вашими передвижениями • Трогать и щупать предметы открытыми руками. • Совершать общие движения двумя руками. Дайте малышу: •Вашу улыбку •Вашу беседу – говорите с малышом, подражайте его звукам, делайте паузы, чтобы он вам ответил. •Колыбельные песни - лучше если вы будете сами петь их. •Записи веселых мелодий, песен - Включите веселую музыку, качайте ребенка и танцуйте под нее, держа ребенка на руках. •Яркие игрушки , контрастные на расстоянии 25 -30 сантиметров от глаз ребенка. Не забывайте менять их каждые 3-4 дня. Подвигайте перед лицом ребенка яркой игрушкой в горизонтальном и вертикальном направлении. Можно использовать мобиль • Свое лицо на расстоянии 25 - 30 сантиметров от глаз малыша. Медленно покачайте головой, малыш будет наблюдать за вашим перемещением. • Картинки на кроваткой или на ее стенках. Картинки могут представлять собой разные узоры наподобие шахматной доски, спирали, мишени или волнистые полосы, контрастное изображение лица. •Разноцветные воздушные шары. •Погремушки, с рифленой или шершавой ручкой - разожмите кулачок малыша и вложите ручку погремушки. •Погремушки удобные для захвата в форме кольца или с ручкой в форме палочки. Малыш захватит ее в кулачок, если вы прикоснетесь ею к кончикам пальцев или к тыльной стороне ладони. •Мячик с бубенчиком внутри - он может быть из ткани, из пластмассы, резиновый - подвесьте на резинке на расстоянии вытянутой руки малыша. •Браслет с колокольчиком на руку. •Пластиковая спираль - повесьте на расстоянии вытянутой руки. Когда малыш заденет ее рукой она начнет не только двигаться, но и менять цвет. •Колокольчики или другие яркие звучащие игрушки - учить ребенка поворачивать голову на звук. •Изображение в зеркале - вы можете подойти к зеркалу, держа малыша на руках, если у вас есть пластиковое зеркало, поместите его в кроватку, прикрепив к стенке. •Большой пляжный или специальный гимнастический мяч. Покатайте на нем ребенка, положив его животиком на мяч. Малыш с удовольствием будет лежать на нем, приподняв голову и обхватив его руками. 3 - 6 месяцев Ребенок любит: •Трогать предметы, чтобы они двигались. •Толкать ножками. •Смеяться от неожиданных звуков, и появляющихся объектов. •Гулить, иногда вставлять в гуление слоги: ва, та, да, ма, па, ба. •Трясти, щупать и хватать предметы. •Сидеть с поддержкой. •Играть в “ку-ку”. •Поворачиваться на бок, на живот •Узнавать знакомые лица. •Трясти, хватать и бросать вещи на пол. Обеспечьте своему ребенку: •Свою речь - разговаривайте с ребенком, повторяйте за ним звуки и слоги, которые он произносит. Делайте паузы. Старайтесь, чтобы малыш при этом смотрел на ваше лицо. •Свободу передвижения - в этом возрасте ребенку лучше проводить время бодрствования не в кроватке, а в специально отведенном для игры месте •Позы сидя на руках взрослого и лежа на животе. •Стульчик с наклонной спинкой (можно автомобильное кресло) придвиньте стульчик к столу, чтобы малыш мог наклоняться и брать игрушки. Игрушки, которые вы дадите малышу, привяжите резинкой к ручке стульчика. Так они не упадут на пол, а со временем малыш научится сам подтягивать их. •Колокольчик и другие подвесные звучащие игрушки - подвешены так, что звучащая часть находится вне досягаемости для рук ребенка. Звучат, когда малыш тянет за привязанную к ним ленточку с удобным для захвата предметом на конце, например колечком от пирамидки. •Игрушки, которые удобно держать двумя руками, например погремушка в виде большого кольца с шариками внутри. •Погремушку - с подвешенными к ней дополнительными деталями - колечко с ключами, палочка со свисающими шариками - для игры двумя руками и перекладывании из руки в руку. •Передвигающиеся игрушки - наблюдать за движением в положении на животике или сидя на руках у взрослого. •Браслеты на ножки, носочки с колокольчиками или погремушками - малыш будет тянуться и трогать их. •Мяч с колокольчиком или несколько погремушек подвешенных над ножками ребенка - малыш будет пинать их ногами. •Неваляшку - играть сидя или лежа на животе, перенося вес тела на одну руку. •Заводную музыкальную игрушку - искать, ориентируясь на звук. Прикройте звучащую игрушку платком, положите на нее коробочку или чашку, пусть малыш найдет ее по звуку. Звучащую игрушку можно заменить будильником или таймером. •Появляющийся и исчезающий объект - это может быть ваше лицо, любимая игрушка, кукла би-ба-бо ( кукла надевающаяся на руку в виде перчатки). Используя все это, попробуйте играть с малышом в “ку-ку”. Если малышу эта игра пока не интересна, вернетесь к ней через некоторое время. •Игрушки для купания - плавающие фигурки,, мячики, кораблики, пластиковые чашки, ситечко, яркая губка - будут разнообразить игры вашего малыша, позволив ему играть с водой, не намочив одежды. В теплое время хорошо создавать условия для игр с водой не только во время купания. •Потешки с движениями: вы наверняка знаете их - “Ладушки”, “Сорока- ворона” и многие другие. •Безопасные бытовые предметы - пластиковые, деревянные и металлические чашки, ложки и крышки от кастрюль - трогать, бросать, стучать, перекладывать из руки в руку. •Игрушки, которые можно жевать. •Пластиковое зеркало - его может заменить кастрюля с блестящим дном. Теперь малыш сам будет подолгу рассматривать свое изображение. •Книжки с картинками - деревянные, клеенчатые или из плотного картона. •Коробку или корзину для игрушек - малышу будет интересно исследовать ее содержимое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 febriary13, Olycha, С двумя месяцами вас!!!! febriary13, Здорово что вес набрали!!! ♥egoistka♥, У нас пеленатор на кроватке.. делаю массаж перед купанием...а памперс иногда и на кровати меняю.. но когда поясница болит на пеленаторе мне удобно... но я его не покупала достался от подруги.. сама может быть и не купила.. У нас получается кроватка сейчас более ненужная вещь чем пеленатор.. а хотя нет кроватка пеленатор держит Shubochka, У нас тоже так с сиськой... орет а вроде и кушать хочет но на ней еще больше орет... я поняла это когда он спать хочет или болит что то... потом через время бывает и пол часа и час как присосется с такой жадностью ест... только что так же было.. вот теперь дрыхнет с соской во рту... а когда не засыпает значит ночим его в любимых позах .. периодически прикладываю начинает орать опять носим.. короче веселуха блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Virinda,а зачем сцеживаться, если ему молока хватает? KNN, спасибо! ♥egoistka♥, надо вроде помошника выбрать и супермодератору написать. Biondo, я тоже на диване, со спиной всё ок, если начинает болеть, просто сажусь рядом. Nysha777,спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Virinda, это я спрашивала! спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Девочки, а кто-нибудь уже начал спортом заниматься? Приводить себя в форму, так сказать? И чтоб не навредить ГВ? :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Olycha, поздравляю Сёмчика с двумя месяцами! Shyusha, ой, я тоже очень хочу.. но после кесарева наверное рано еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 ♥egoistka♥, так понятно тогда. ты же выше +20 вроде не выносишь nik-ol, я пробовала так переложить, сразу просыпался пришлось сидеть ) Мой прям плакать начинает, когда фен включается. х/з, надо еще попробовать бриз морской устроить ))) febriary13, и вас с 2 мес! Shubochka, если ребзю нравится, продолжайте так купать Бетти, неее, я мерзну даже в ванной пока до полотенца тянусь Virinda, мой тоже не все высасывает, далеко не все. А сцеживаться что-то неохота... Biondo, у нас пеленальная доска переносная, но её на машинку не поставить, узкая с верхней загрузкой. А на диване да, спина отваливается. но что делать. Условия... Shyusha, я все собираюсь. Уже неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Shyusha, Я еще не начала но надо бы.. мне вот подружка про бодифлекс намекает она после родов очень схуднула на нем а я ржу не могу так смешно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 ♥egoistka♥,спасибо! Shyusha, всё собираюсь, но особо некогда что-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
febriary13 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 девочки, а почему в ванной не одеваете малышей? у меня пеленальник на стиральной машине стоит. Вполне удобно. там и подгузы меняем после мытья попы и писи и все дела делаем. А массаж и гимнастику в комнате на столе у нас совмещеный санузел и там просто не развернуться, а стиралка на кухне стоит а в комнате у нас комод с пеленальным столиком Дианочку и Семушку поздравляю с 2 месяцами. Renata R - один раз на гв это мало конечно какает, у нас за день раза 4-5 может, из них раза 2 много. Тебе нужно у врача спрсить, у меня пока Машуля на ночь не прокакается не уснет. Спасибо за поздравление! А по поводу покаков. Если ре на ГВ он может какать как 7 раз в день, так и один раз в семь дней, но при условии, что его ничего не беспокоит и животик не вздут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Virinda,а зачем сцеживаться, если ему молока хватает? Шоб сиськи не лопнули ))) Не ну правда, ведь лактостаз может начаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
febriary13 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Бетти, хмм..так думаешь на смеси все таки давать? я не Бетти, но тоже думаю что хотя бы через день но давать стоит Virinda, спасибо, очень полезная информация Nysha777,Mamas-OljaS, спасибо Девочки, а кто-нибудь уже начал спортом заниматься? Приводить себя в форму, так сказать? И чтоб не навредить ГВ? :think2: я кручу хула-хуп и на лэг мэджике занимаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Virinda, у меня иногда тоже молоко в груди остаётся, ну и что. Как они лопнут, если чуть-чуть осталось, а сцедишь, оно опять столько же прибудет, поэтому и лактация не налаженная из-за сцеживаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Virinda, я не сцеживаюсь вообще. Детю хватает всего, так что увеличивать выработку молока мне не надо, а сцеживание приведет к увеличению молока и получится замкнутый круг. Лактация устаноится к 3 м месяцам, пока рано. Гпудь даю сыну так: после большого перерыва - полную грудь, если капризы при небольшом перерыве, то пустую грудь. Если ест полную грудь, но при этом и вторая тяжелая, то даю ему вторую грудь до состояния облегчения. Никакого застоя молока у меня нет ( грудь болела один раз, но деть все высосал и лактостаза настоящего не было). Если нет застоя молока, то не стоит сцеживать вообще. ♥egoistka♥, в 21 год у меня, наверное, спина бы тоже не болела а в 30 я первым делом озаботилась пеленальником)))) вот плюсы молодой мамы И я б давала витамин Д даже на смеси, тем более сейчас зима. Shyusha, Я ленища , да и сил нет на спорт- быт неналажен как- то... Мне сказали, что при ГВ в 9 месяцев ребенкиных начинается резкое похудание мамы так что ждемс. И вообще - хождение с весом 6 кг на руках - это разве не спорт?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Virinda а у нас на кухне стриралка, а в ванной корзина для белья, шкафчики всякие. Это при лактостазе нужно полностью сцеживать, а так просто - не надо. В следующий раз давай другую грудь, через неск. дней молока поменьше станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Virinda, у меня так же, ребенок наедается одной грудью и там еще молока пресс, ничего не делай, просто в след кормление другую давай KNN, в вашем возрасте мы раз 6 в день какали по поводу упражнений...я качаю пресс и ноги, и вожу себе по животу, бедрам и заднице банками, результат уже виден, хотя взялась за себя только неделю назад...пузо стало меньше, целюлита почти нет уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Я тоже лентяйка, просто так какие-то упражнения делать мне скучно и вечно некогда. Вот когда ребёнку отрыжку выдавливаю, то сидя на кровати с вытянутыми ногами вперёд-назад покачиваюсь, подобие качания пресса получается, и еще мы в слинге гуляем - деть для меня как нагрузка. Вот и весь спорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 Мы только что покупались! И когда одевались НЕ ПЛАКАЛИ!!! Ура! ФЕН РУЛИТ!!!! Спасибо что посоветовали, это реально спасение!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
febriary13 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 и вожу себе по животу, бедрам и заднице банками, результат уже виден, хотя взялась за себя только неделю назад...пузо стало меньше, целюлита почти нет уже а что за банки? Как это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 февраля 2012 Поделиться 9 февраля 2012 febriary13, силиконовые банки для вакуумного массажа, я в аптеке покупала, их 2 в наборе, стоят 84 рубля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения