Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Я тоже доченьку хочу, только вот хотела уже в конце этого года беременеть, а теперь передумала - нужно, чтоб первый хоть в садик пошел, хоть на 8-ом месяце беременности, а то я вообще не представляю как с большим пузом с полуторагодовалым дитём, а потом еще и с новорожденным! Что-то страшно мне так сразу, так что подожду я 2 годика.

@Mariam@, спасибо!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

кстати, когда точно можно после КС качать пресс? :think2: бесит меня мой живот. даже уже растяжки не бесят, хрен с ними.

нельзя, не раньше полугода... мне уже 3 гинеколога об этом сказали... а я вот по поводу пузика не парюсь совсем :) мужчина должен за что-то держаться....

Просыпаемся только на кормление. Спим с 12 ночи до 8-10 утра.

блииииииииин, когда ж мои так спать-то будут??? у меня сегодня не ночь, а бойня... положили их спать в 10, в 11 проснулся один и до часу ночи не спал, орал... пришлось прокакивать (день не какал), положили, через полчаса проснулся первый и начал требовать есть... второй спал.... в общем, в 2 закончили кормление обоих, проснулись в 5 и давай требовать есть..., покормил муж до 5.30, а в 6.30 проснулся второй и начал опять требовать есть :anger: , покормила и до 7.30 успокаивала, опять в 9 утра проснулись и начали требовать кушать......... покормила до 9.30 и уложила еще на час поспать... в 11 орали как резанные, чтоб опять дали есть... ну не дурдом??? :girl_wacko:

девочки, у кого 2й ребенок, вы уже получили сертификат на маткапитал? его надо скорее получать или нет разницы, можно хоть когдв? а то я что-то сижу все, забыла про него, Mariam напомнила...я еще даже единовременное не получала...

я не знаю, когда, но т.к. мы в ипотеке, уже все оформили! сегодня в 9 утра приперлась почтальон, принесла письмо из ПФР, завтра пойду получать сертификат :JC_goody:

единовременное я уже тоже получила, 24 тысячи с копейками на двоих :girl_in_dreams:

Shubochka, Rеnata R, это хвойный экстракт..жидкий. продается в аптеках, правда мы не сразу его нашли.

у меня еще мама купала с таким брата, у него была сильная родовая травма, он только и делал что ОРАЛ круглосуточно, ничем нельзя было успокоить. спал максимум по 40 минут.

а после таких ванн спал..правда не надолго хватило, на пару недель всего. но сам факт что помогло, мама там с ума сходила.

nik-ol, не дают и все. у меня нет времени бегать им доказывать, что они должны мне выдать его.

как мне в поликлинике объяснили не дают потому что мы прописаны в этом районе, а не где-то далеко или в др.городе. поэтому прописку быстро можем сделать.

а я кота никогда в жизни не оставлю с Зариной. он весит больше 5 кг и любытный, зараза. может и на нее залезть.

Нинуля- мамуля, от одной капельки ниче не будет.. и тем более ее нужно сэмульгировать. а то наверное плавала там одинокая капелька на всю ванную.

@Mariam@, охх..для меня это всё как темный лес..я пока разберусь что к чему. буду изучать, спасибо! :flower: повязки детские есть почти во всех магазинах с аксессуарами.

tanya ponchik, цены тут тоже неплохие. для других городов может это и неплохая выплата..а здесь это на один зуб, тем более с ребенком.

Rеnata R, у нас тоже сначала временный дают, это везде так по-моему.

KNN, Машуля лапушка :) красоооотка вырастет.

osinushka, меня бесит что над швом кожа висит чуть чуть..еще не стянулась окончательно. ага.. было бы еще какому мужчине держаться :girl_mad:

osinushka, это потому что ты смесь менее коцентрированную делаешь.. какая разница что нормальную делать и кормить каждые 3,5 часа. либо такую и каждый час.

osinushka, да... тебе тяжелее всех! У нас вроде кто-то еще с близняшками был, в мамской она не появлялась. Вот интересно как у них там дела?...

А я не знаю сколько у нас пособие, т. к. на работе мне одновременно перечислили её и мат. помощь (не знаю сколько) плюс годовую премию, поэтому фиг вычислишь, но вроде тоже должно быть 12.

osinushka, я вчера тоже случайно вместо 4 положила 3 ложки, и Зарина через полтора часа уже орала благим матом. хотя с 4 ложками просит через 3-3,5 часа, а ночью может по 5 часов не есть.

стоит ли это того? все равно в общей сложности столько же смеси получается, если не больше.

@Mariam@, что-то там про "матерей одиночек" (фу как бесит это словосочетание) ничего не написано..наверное о них надо где-то в другом месте искать. :think2: мне выдали какие-то бумажки для собеса..там это обозначено, что отца нет.

nik-ol, Мансур красавчик! мне б такого мужчину! :D :D :D

Спасибо девочки, очень приятно.

Шубочка- Я с ней каждое утро гимнастику делаю, массаж чуть позже начнем.

Biondo-Из молочки я ем только йогурт и сыр. Попробую воздержатся, может наладится. Она хорошо какает, проблкм нет, но когда я раскрываю памперс, они снова зеленые :( а так хочется желтеньких

Olaaaa- да, дочка на папу похожа :) мои только цвет волос, цвет кожи и ушки.

Офигеть! Взвесила ребёнка после еды - он съел 200г. примерно! Это с двух грудей, вторая не полностью. Вот такой обжора, сейчас срыгивать будет целый час.

Зарина "заигрывает" :P :girl_blush:

Ссылки скрыты.

nik-ol, такой сладенький хомячок!! а какой у вас щас рост?

♥egoistka♥,вот представляешь, сейчас пыталась позвонить еще одному врачу, которая точно не залечивает ненужное. так она отказалась со мной разговаривать. ей звонила подруга моя, которая у нее наблюдается с сыном, а она говорит " я такие анализы не люблю и не комментирую. вы же знаете, что я такие анализы не назначаю. так что не надо мне звонить. надо доверять своему врачу, который эти анализы назначил. если надо, пцусть приеззжают на прием, но только если мама не занудная . мне занудных хватает" я в шокэ :chih: а еще клятва Гиппократа мля

Такая лапочка! во весь рот улыбнулась

Изменено пользователем homa84

♥egoistka♥ улыбашечка, хорошенькая такая!!

homa84, дааа..есть такое. врачи, на которых "молятся" люди и которые хорошо лечат потом корону ловят, и понты колотят! я уже не раз с этим сталкивалась, и видела.. в реанимации у нас такой дядька был. не пойдете?

спасибо девочки! :flower: опять она с утра веселая была, а потом хмурилась хмурилась и теперь спит наконец-то.

никак не могу на фотик пофотографировать ее. только на телефон получается.

Изменено пользователем ♥egoistka♥

homa84, извини, а что за анализ тебе врач отказалась комментировать?

Virinda, да обычный на дизбактериоз. бесит прям! наш педиатр сам просто так его не любит назначать, но Миша после антибиотиков и с постоянной сыпью. сдали в инвитро. другой врач сказал, что инвитро - это чушь, но полечиться надо. вопрос: а что мы будем лечить, если анализ - чушь. в интернете пишут тоже, что дизбактериоза у грудничков нет и ничего лечить не надо, если нет других жалоб, кроме цвета стула и анализов. прям голова гудит от этих врачей

homa84, а я сегодня решила опять начать давать Дюфалак. не знаю, правильно ли я делаю. и думаю, может ну его этот Примадофилус? отменить? насколько я знаю на Дюфалаке естественные бактерии вырабатываемые кишечником, размножаются.. лактулоза - питательная среда для них.

♥egoistka♥,

Ссылки скрыты.

вот же.. Я сейчас Миланку покормлю и посмотрю поточнее..

@Mariam@, ооо..спасибо..я как всегда глаза обула. :D

блин ну "мать одиночка" - это жесть. звучит как "псих одиночка" :D :D :D

nik-ol, какой хорошенький!!!

osinushka, я вообще не представляю как с двумя сразу справляться, ты герой в моих глазах! :)

♥egoistka♥, мне уже здесь сказали что без назначения врача лучше не купать в этом экстракте. :( рисковать не буду.

Я в прошлую субботу ездила к своей бабушке, у них живет кот. Бабушка носила Никитку на руках и он заплакал, так кот кинулся на бабушкин халат, подумал что это кот орет, а не ребенок плачет. Защищал свою территорию. Я так испугалась. Потом познакомила кота с Никиткой, поднесла, показала. Он успокоился.

nik-ol, Мансур красавчик! мне б такого мужчину! :D :D :D

А как же мы??? :mamamia:

Зарина "заигрывает" :P :girl_blush:

как мило! :kiss2:

Shubochka, да нуу..что плохого может быть от хвойной водички..не в концентрате ведь купаешь.

да я имела в виду мнееее, а не Зарине :D :D :D

♥egoistka♥, спасибо :girl_blush: да, только от этого мужчины весь доход - одни какашки пока... пользы еще не скоро дождёшься :D Зариночка приям истинная женщина - такая маленькая, а уже кокетка! ;)

tanya ponchik, не знаю какой рост, в поликлинику еще не ходили, а в прошлый раз нам не мерили почему-то. Сами замеряли - 57 получилось, а родился 50. А весим сейчас 5 кг (голодным).

Ой, у меня там отображается одна фотка, а при нажатии открывается другая хе-хе, только сейчас заметила, что перепутала ссылки.

homa84, вот вам и хамство за 5 тыщ!

я повесила Заринке новую игрушку жирафа на коляску...она лежит ему улыбается вовсю :D

Девочки, привет! Меня все эти конторы вводят в состояние депрессии. Подскажите, а в какой конторе надо получать полис на младенца? Куда бежать? И по поводу выплат. Я на работе какие-то заявления писала. А надо еще в собес? И у нас деть еще тоже не прописан. Я в области прописана, а папа наш в Москве. И мы никак не можем решить, где ребенка прописывать. Полис мы тоже не получали. Его можно получить по месту прописки мамы? Или папы?

Еще я хочу малыша в паспорт вписать. У нас фамилии разные, поэтому уже приходилось таскать с собой его свидетельство о рождении и свой паспорт.

Lorya_стану мамой, полис в страховой компании по месту прописки одного из родителей. обычно в поликлиниках они сидят. позвони в свою узнай. кстати младенцев до 6 мес. обязаны обслуживать в поликлинике и без полиса по закону. а так дают временный а через месяц-пол тора постоянный, мне СМС РОСНО прислали о готовности полиса

а в паспорт нам вписали в ЗАГСе. у нас тож фамилии с мужем разные

Изменено пользователем Virinda

Девочки, я от врачей тоже в шоке. Все говорят разное, и пойми из них кто прав.

Virinda, А у меня муж, который регистрировал, не вписал в паспорт. Теперь приходится вписывать постфактум. Говорят, что в паспортном столе. Я надеялась, что в нашем. Говорят, что в центральном. Ненавижу эти заведения.

Shubochka, спасибо :)

♥egoistka♥, даааа, "мать - одиночка" в нашей стране совсем не почётное звание, сразу такое предвзятое отношение у людей. Словно женщина ущербная какая-то, а на самом деле ведь это мужики по большей части ущербные, а женщины - героини, что не побоялись, выносили, родили, не отказались и сами растят. Вчера по телеку показывали, что в какой-то африканской стране обязали делать анализ на отцовство "подозреваемых" отцов и на основе его заставляют платить алименты. Вот, даже в недоразвитых странах о женщинах государство заботится, а в нашей стране...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...