Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Pipa,

Выход один - будить, чтобы одно кормление было не реже чем раз в 3,5 часа. Мне иногда очень жалко бывает -например, мы час ели, час гуляли, еще полчаса засыпали, только вроде заснули - и через полчаса уже есть пора. Но бужу, иначе совсем расти не будем.

Mamas-OljaS,

У нас в инструкции написано давать до, вовремя или после еды. Мы давали до.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Murach, и водичкой разбавляли?

Девочки, меня одна педиаторша в РД замучила с весом. Мы потеряли с рождения 200 гр, так она каждый день меня стращала, что не выпишит, если не прибавим. Заставляла смесями докармливать. Достала меня до ужаса. А потом на выходных дежурила другая врач молодая, лет 30-35. Очень приятная и спокойная. Она сказала, как мне кажется оч. правильную вещь, на мои вздохи, что малыш должен набирать вес и кушать каждые три часа а не спать, она сказала - ОН НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН. Если ребенок голоден, он не уснет И обязательно даст вам знать. И прибавки/убавки в весе дело сугубо индивидуальное, а у нас принято со времен совка всех под одну гребенку. Самое главное для мамочек не нервничать, а то молоко пропадет. Будить детя для кормления, извините, я считаю полным бредом! Особенно если вы на ГВ. Дети во сне растут. Сон должен быть спокойным и полноценным это и для нервной системы важно очень. Мой сын тоже иногда спит по 5-6 часов подряд, и пусть спит на здоровье, просыпается и кушает с удовольствием. В общем я, пообщавшись с нашим участковым педиатором и мамой немного успокоилась и по поводу веса и по поводу кормлений. Самое главное поддерживать ГВ и не переходить на смеси, хотя это удобнее и легче.

По поводу соплюшек. У нас эта гадость с РД. Врачи уверяли меня, что это родовое и само пройдет. Но сопельки зеленоватые и сами не проходили. Промывали солевым отривином, грудным молоком капала, аспиратором отривиновским отсасывали (кстати, оч. хорошая вещь - отсасывает мягко и эффективно. Ничего в нос засовывать не нужно. Очень удобная насадка, просто к ноздре прижимаешь и особого дискомфорта масявке не причиняешь).

НО ничего особо не помогало, т.е. помогало но на время, а потом опять хрюкали.

Так вот на неделе поехали к моим родителям, пожили у них неск. дней. Мама моя, как сердобольная бабушка, сразу привязалась к нам, что мы чепчик малышу не одеваем, когда он дома. Мы отмахивались, типа да тепло же. Но она не отставала и все таки заставила нас его одевать. И одеялками укутывать потеплее. И после купания, пеленочками подогретыми пеленать и полотенчико подогревать на батарее. И соплей стало заметно меньше! Так что все таки скорее всего подморозили моего сынульку вредные врачи и признаваться не хотели.

Мы потеряли с рождения 200 гр, так она каждый день меня стращала, что не выпишит, если не прибавим.

нам наоборот в роддоме сказали, что наши малыши потеряют в весе до выписки около 10% от своего первоначального веса. И это норма. Мы родились 3600, на взвешивании были 3400, а в выписке нам поставили вес 3370 почему-то (искусственно еще убавили). Так что все это бред, что они должны набирать сразу после родов.

Mamas-OljaS,

Ничего не разбавляли - в инструкции этого не было указано. Наверно, бывают разные формы, мы покупали суспензию - просто 25 капель капаешь в ложку и даешь.

Всем привет! Девочки, а какой молокоотсос лучше - авентовский или еще какой? также вопрос относительно - ручной или электронный? и еще - у малышки как я заметила ножки и ручки шерхнут, кожа шелушится, купаю каждый день в отваре ромашки. Что делать и чем мазать? Еще моя малышка перепутала день и ночь - по ночам капризничает, ест, срыгивает, ест, корчится - я и эспумизан даю и грею - в итоге засыпает, но часа через 4. Я уже как зомби хожу. Молока почти нет, докармливаю смесью, хотя каждое кормление начинаю с груди. В общем такие дела. И носиком мы тоже хрюкаем, особенно ночью.

Ristika, про молокоотсос не скажу, не знаю.

ножки и ручки шерхнут, кожа шелушится

у нас то же самое. Врач посоветовала хорошее средство. Мы пользуемся. За 3 дня почти все прошло: 1 столовую ложку растительного масла довести до кипения, добавить туда 1/2 стол.ложки уксуса 6% или 9%. Этой смесью смазывать ножки и ручки после купания.

Мы купаем в обычной некипяченой воде без отваров и марганцовки.

Ristika, У нас тоже самое с ручками и ножками, педиатр ничего не сказала при осмотре :pardon: . Сейчас уже намного лучше стало, думаю, просто реакция детской кожи на внешнюю среду :) . Купаем каждый день в проточной воде без отваров.

nik-ol, Kotka23, Murach, девочки, попробовала сегодня будить каждые 3 часа и давать грудь - итог ест по 50 гр, больше заставить не могу - не хочет. вот и не знаю теперь - то ли будить чтобы она каждые 3 часа по 50 гр ела, то ли ждать пока сама проснется и 100 гр съест...

Ristika, вроде ручной лучше говорят. чаще авентовский берут. у меня такой, не пойму насколько хорош, 3 раза сцеживал отлично, сегодня вроде плохо сосет или не пойму в чем дело. руками давлю - молоко есть, а молокоотсос еле каплю выдавит и вхолостую сосет...

еле перечитала все что вы написали, пока была в роддоме :D

нас выписали..с пяти часов мы дома.. так непривычно, пока все разложила, пока то, пока другое, еще сцеживания эти.. уже почти одиннадцать вечера..

девочки, нужна ваша помощь! хотела у вас спросить, у меня ведь толком ничего нет, кроме мустеловского шампуня, бутылочки, молокоотсоса, пустышек и крема под подгузник.. завтра надо всё нужное докупить.

скажите пожалуйста, что вам понадобилось после роддома, именно понадобилось, из всего, что купили. у меня голова вообще не соображает. :glare: чем лучше обрабатывать пупок? у нас он вроде уже зажил :scratch: ..никаких корочек, ничего нет.. правда я заметила что он выпячиваться стал, еще вчера такого не было..переживаю.

еще и в одной груди молока больше, чем в другой, не знаю, как выравнивать, стараюсь ту, в которой меньше, почаще сцеживать, когда там даже ничего нет, стимулировать как бы. пока безрезультатно. :pardon:

Ссылки скрыты.

эт мы :wave:

Pipa, у меня авентовский ручной ни капли не высосал..я жалею, что его купила вообще. деньги на ветер. по-крайней мере в период становления лактации он точно видимо не поможет, сцедит когда будет ручьями лить при одном нажатии.

У меня авентоский ручной. Вроде сцеживает. Но устаешь давить на ручку. Если сцеживать надо много, то лучше электрический ИМХО

Всем доброй ночи, а мы вот все еще в роддоме, молоко пришло на 5е сутки- 20 мл с обеих грудей, сегодня нам неделька-мне трижлы за день удается нацедить 250-300 мл ( те на двоих), все остальные 5 раз за сутки-прикорм, мне все говорят, что это мало :hmm: У меня эл.отсос Медела :)

Я на ночь не беру с собой в палату, иначе совсем пипец!!!!

Кстати, мы сегодня получили свид-ва о рождении- наши хулиганы Максим и Никита :)

Девочки, и мы к вам :D

Николаша родился 19 декабря в 12.39, плановое кесарево, вес 3200, рост 52 см :)

Подробности у меня в профиле :pardon:

//Pupasena//*, привет тебе от мартовской Майюши) От всего сердца поздравляю тебя с таким долгожданным событием!!! Молочка тебе побольше, а остальное...да вы с мужем со всем справитесь..вы молодчинки :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки а у нас молочница в ротике! Что можно сделать чтобы она прошла, кто нибудь подскажите!!! :beg:

Нам медсестра говорила 1 ч л соды на 1 ст кипяченой воды, обмотать палец бинтиком, смачивать этим раствором и промакивать (не тереть!) язычек и небо

И еще, девочки, все забываю у своего педиатра спросить, 600 гр за 1-й месяц мы должны набрать с веса, который был при рождении или с учетом потерянного веса в роддоме?

От минимального.

Самое главное поддерживать ГВ и не переходить на смеси, хотя это удобнее и легче.

Позволь в этом месте с тобой не согласиться на счет что смеси удобнее :swoon2: , ГВ рулит

Всем привет! Девочки, а какой молокоотсос лучше - авентовский или еще какой? также вопрос относительно - ручной или электронный?

У меня ручной гамма двухфазный (такой же как авент) и электронный медела - оба фигня. Молокоотсос справится, если молоко льется само.

//Pupasena//*, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И добро пожаловать в мамскую!

Ristika для начала перестань в ромашке купать каждый день, проверь влажность в квартире, смазывай сухую кожу маслом. Ночью не спит - эта нормально, колики чаще вечером и ночью бывают, у нас такой период с 12 до 3, только сися спасает от криков, сегодня он мне обе высосал до пустоты и еще пустую долго сосал - замучал, блин. Лучше всего спит после 5 утра - до 4-х часов может проспать.

Pipa тогда лучше не тревожить и ждать. Может у вас желудок совсем маленький? Я уж не знаю какой он должен быть... Я так поняла, что с молокоотсосами не угадаешь - индивидуально, получается, кому что.

♥egoistka♥ если пуп зажил - ничего не надо, врач придет скоро - посмотрит ваш пуп, с грудью всё правильно делаешь, подожди немного, будет результат. Из покупок - купи сразу что-нить от колик (лучше 2 средства) и для носика, например Аквамарис, приготовь масло растительно на паровой бане немножечко в маленькую баночку (складочки смазывать, промежность), крем под подгузник - если опрелости появятся или если ты одноразовый будешь одевать. Ватных дисков побольше.

Девочки,а вы деток пеленаете? мой стал протестовать когда я его с ручками пеленаю.

nik-ol, ну у нас он снаружи вообще гладкий, а вот когда она кричит - он вылазит немного и оттуда жидкость какая то выделяется. не пойму, значит не зажил. врач сказал обрабатывать перекисью и зеленкой. и еще купать в растворе марганцовки :scratch:

спасибо, а то вообще в голове всё путается, что покупать..

врач приходил сегодня, сказал всё хорошо (ТТТ), но она не какала уже сутки :( сказал ставить микролакс. :cry:

в груди молока толком нет, а уже комки появились, массажирую :banghead:

♥egoistka♥, поздравляю с выпиской ;) красотка :good:

дааа про сын твой, конечно, загнул :rotfl:

мы пупок смазывали 1% раствоом хлорфилита

из детского мы пользуемся креммылом саносан, ромашковой настойкой для купания, добавил 2 колпачка и все.

еще хочу купит настой для купания и массажное масло для животика веледа, оч многие хвалят.

а мы эпумизан даем так: сначала накапаем 25 капель в крышку, а потом оттуда пипеткой набираем и впрыскваем в рот, выплевывать не получается

poncik, Я пеленаю на ночь в основном, иначе будит себя :pardon: Каждый раз протестует конечно :)

♥egoistka♥ Нафига микролакс?!! Там у нее пробка просто образовалась - обычную клизмочку сделай, нужно то всего ничего - пробку пробить и само всё выйдет. Нам в роддоме делали 1,5 суток небыло стула.

Если жидкость - сукровица, то не надо обрабатывать, только зеленкой, а если гноиться, то перекись и зелёнка. Выпячивается при плаче - нормально, но нельзя чтоб долго и соильно кричала, а то грыжа может развиться.

Раз комки - значит что-то есть! :grin:

А я эспумизан не капаю, а набираю в шприц 1 мг, оч. удобно вообще со шприцом, мой уже научился из него сосать.

nik-ol, не, тут выяснилось, что молока из одной груди она примерно 70 гр ест и больше не просит(( теперь даю две груди, ест примерно 100 гр, буду стараться кормить каждые 3-4 часа и следить за количеством молока... причем буквально два дня назад молока из одной груди по 100 гр было, куда делось?!! :bye:

poncik, я не пеленаю

девочки, а по скольку вы уже гуляете? мы все на балконе еще, по 40 минут один раз в день.

Эгоистка, //Pupasena//*, с рождением малышей!

котильда, спасибо! :give_heart:

nik-ol, попробуем просто клизму сделать, спасибо. :giverose:

Pipa, спасибо за поздравление! 5f9478002cbf6d152f38cb370d4168ad.gif

а у нас с эспумизаном нет проблем..из бутылок пока кормимся.. капаю туда, а в роддоме один раз плакала всю ночь, я прям с мерной ложечки давала, на посту брала, ей понравилось, с удовольствием все проглотила :thumbsup:

Pipa, мы гуляем 2 раза в день по часу. первый раз с 4 до 5, второй раз с 10 до 11. правда я гулять просто ненавижу... :banghead:

♥egoistka♥, мы делали газоотводную трубчку, правда пришлось подождать мин 5, зато все вышло :D

Pipa, Мы на улице гуляем часа по 1,5-2, когда как, не засекаю время

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...