Murach 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Pipa, Выход один - будить, чтобы одно кормление было не реже чем раз в 3,5 часа. Мне иногда очень жалко бывает -например, мы час ели, час гуляли, еще полчаса засыпали, только вроде заснули - и через полчаса уже есть пора. Но бужу, иначе совсем расти не будем. Mamas-OljaS, У нас в инструкции написано давать до, вовремя или после еды. Мы давали до. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Murach, и водичкой разбавляли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Девочки, меня одна педиаторша в РД замучила с весом. Мы потеряли с рождения 200 гр, так она каждый день меня стращала, что не выпишит, если не прибавим. Заставляла смесями докармливать. Достала меня до ужаса. А потом на выходных дежурила другая врач молодая, лет 30-35. Очень приятная и спокойная. Она сказала, как мне кажется оч. правильную вещь, на мои вздохи, что малыш должен набирать вес и кушать каждые три часа а не спать, она сказала - ОН НИЧЕГО ВАМ НЕ ДОЛЖЕН. Если ребенок голоден, он не уснет И обязательно даст вам знать. И прибавки/убавки в весе дело сугубо индивидуальное, а у нас принято со времен совка всех под одну гребенку. Самое главное для мамочек не нервничать, а то молоко пропадет. Будить детя для кормления, извините, я считаю полным бредом! Особенно если вы на ГВ. Дети во сне растут. Сон должен быть спокойным и полноценным это и для нервной системы важно очень. Мой сын тоже иногда спит по 5-6 часов подряд, и пусть спит на здоровье, просыпается и кушает с удовольствием. В общем я, пообщавшись с нашим участковым педиатором и мамой немного успокоилась и по поводу веса и по поводу кормлений. Самое главное поддерживать ГВ и не переходить на смеси, хотя это удобнее и легче. По поводу соплюшек. У нас эта гадость с РД. Врачи уверяли меня, что это родовое и само пройдет. Но сопельки зеленоватые и сами не проходили. Промывали солевым отривином, грудным молоком капала, аспиратором отривиновским отсасывали (кстати, оч. хорошая вещь - отсасывает мягко и эффективно. Ничего в нос засовывать не нужно. Очень удобная насадка, просто к ноздре прижимаешь и особого дискомфорта масявке не причиняешь). НО ничего особо не помогало, т.е. помогало но на время, а потом опять хрюкали. Так вот на неделе поехали к моим родителям, пожили у них неск. дней. Мама моя, как сердобольная бабушка, сразу привязалась к нам, что мы чепчик малышу не одеваем, когда он дома. Мы отмахивались, типа да тепло же. Но она не отставала и все таки заставила нас его одевать. И одеялками укутывать потеплее. И после купания, пеленочками подогретыми пеленать и полотенчико подогревать на батарее. И соплей стало заметно меньше! Так что все таки скорее всего подморозили моего сынульку вредные врачи и признаваться не хотели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Мы потеряли с рождения 200 гр, так она каждый день меня стращала, что не выпишит, если не прибавим. нам наоборот в роддоме сказали, что наши малыши потеряют в весе до выписки около 10% от своего первоначального веса. И это норма. Мы родились 3600, на взвешивании были 3400, а в выписке нам поставили вес 3370 почему-то (искусственно еще убавили). Так что все это бред, что они должны набирать сразу после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Mamas-OljaS, Ничего не разбавляли - в инструкции этого не было указано. Наверно, бывают разные формы, мы покупали суспензию - просто 25 капель капаешь в ложку и даешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Всем привет! Девочки, а какой молокоотсос лучше - авентовский или еще какой? также вопрос относительно - ручной или электронный? и еще - у малышки как я заметила ножки и ручки шерхнут, кожа шелушится, купаю каждый день в отваре ромашки. Что делать и чем мазать? Еще моя малышка перепутала день и ночь - по ночам капризничает, ест, срыгивает, ест, корчится - я и эспумизан даю и грею - в итоге засыпает, но часа через 4. Я уже как зомби хожу. Молока почти нет, докармливаю смесью, хотя каждое кормление начинаю с груди. В общем такие дела. И носиком мы тоже хрюкаем, особенно ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Ristika, про молокоотсос не скажу, не знаю. ножки и ручки шерхнут, кожа шелушится у нас то же самое. Врач посоветовала хорошее средство. Мы пользуемся. За 3 дня почти все прошло: 1 столовую ложку растительного масла довести до кипения, добавить туда 1/2 стол.ложки уксуса 6% или 9%. Этой смесью смазывать ножки и ручки после купания. Мы купаем в обычной некипяченой воде без отваров и марганцовки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Ristika, У нас тоже самое с ручками и ножками, педиатр ничего не сказала при осмотре :pardon: . Сейчас уже намного лучше стало, думаю, просто реакция детской кожи на внешнюю среду . Купаем каждый день в проточной воде без отваров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 nik-ol, Kotka23, Murach, девочки, попробовала сегодня будить каждые 3 часа и давать грудь - итог ест по 50 гр, больше заставить не могу - не хочет. вот и не знаю теперь - то ли будить чтобы она каждые 3 часа по 50 гр ела, то ли ждать пока сама проснется и 100 гр съест... Ristika, вроде ручной лучше говорят. чаще авентовский берут. у меня такой, не пойму насколько хорош, 3 раза сцеживал отлично, сегодня вроде плохо сосет или не пойму в чем дело. руками давлю - молоко есть, а молокоотсос еле каплю выдавит и вхолостую сосет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 еле перечитала все что вы написали, пока была в роддоме нас выписали..с пяти часов мы дома.. так непривычно, пока все разложила, пока то, пока другое, еще сцеживания эти.. уже почти одиннадцать вечера.. девочки, нужна ваша помощь! хотела у вас спросить, у меня ведь толком ничего нет, кроме мустеловского шампуня, бутылочки, молокоотсоса, пустышек и крема под подгузник.. завтра надо всё нужное докупить. скажите пожалуйста, что вам понадобилось после роддома, именно понадобилось, из всего, что купили. у меня голова вообще не соображает. :glare: чем лучше обрабатывать пупок? у нас он вроде уже зажил :scratch: ..никаких корочек, ничего нет.. правда я заметила что он выпячиваться стал, еще вчера такого не было..переживаю. еще и в одной груди молока больше, чем в другой, не знаю, как выравнивать, стараюсь ту, в которой меньше, почаще сцеживать, когда там даже ничего нет, стимулировать как бы. пока безрезультатно. :pardon: Ссылки скрыты. эт мы :wave: Pipa, у меня авентовский ручной ни капли не высосал..я жалею, что его купила вообще. деньги на ветер. по-крайней мере в период становления лактации он точно видимо не поможет, сцедит когда будет ручьями лить при одном нажатии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 У меня авентоский ручной. Вроде сцеживает. Но устаешь давить на ручку. Если сцеживать надо много, то лучше электрический ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Всем доброй ночи, а мы вот все еще в роддоме, молоко пришло на 5е сутки- 20 мл с обеих грудей, сегодня нам неделька-мне трижлы за день удается нацедить 250-300 мл ( те на двоих), все остальные 5 раз за сутки-прикорм, мне все говорят, что это мало :hmm: У меня эл.отсос Медела Я на ночь не беру с собой в палату, иначе совсем пипец!!!! Кстати, мы сегодня получили свид-ва о рождении- наши хулиганы Максим и Никита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Девочки, и мы к вам Николаша родился 19 декабря в 12.39, плановое кесарево, вес 3200, рост 52 см Подробности у меня в профиле :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлкина 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 //Pupasena//*, привет тебе от мартовской Майюши) От всего сердца поздравляю тебя с таким долгожданным событием!!! Молочка тебе побольше, а остальное...да вы с мужем со всем справитесь..вы молодчинки :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Девочки а у нас молочница в ротике! Что можно сделать чтобы она прошла, кто нибудь подскажите!!! :beg: Нам медсестра говорила 1 ч л соды на 1 ст кипяченой воды, обмотать палец бинтиком, смачивать этим раствором и промакивать (не тереть!) язычек и небо И еще, девочки, все забываю у своего педиатра спросить, 600 гр за 1-й месяц мы должны набрать с веса, который был при рождении или с учетом потерянного веса в роддоме? От минимального. Самое главное поддерживать ГВ и не переходить на смеси, хотя это удобнее и легче. Позволь в этом месте с тобой не согласиться на счет что смеси удобнее :swoon2: , ГВ рулит Всем привет! Девочки, а какой молокоотсос лучше - авентовский или еще какой? также вопрос относительно - ручной или электронный? У меня ручной гамма двухфазный (такой же как авент) и электронный медела - оба фигня. Молокоотсос справится, если молоко льется само. //Pupasena//*, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И добро пожаловать в мамскую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Ristika для начала перестань в ромашке купать каждый день, проверь влажность в квартире, смазывай сухую кожу маслом. Ночью не спит - эта нормально, колики чаще вечером и ночью бывают, у нас такой период с 12 до 3, только сися спасает от криков, сегодня он мне обе высосал до пустоты и еще пустую долго сосал - замучал, блин. Лучше всего спит после 5 утра - до 4-х часов может проспать. Pipa тогда лучше не тревожить и ждать. Может у вас желудок совсем маленький? Я уж не знаю какой он должен быть... Я так поняла, что с молокоотсосами не угадаешь - индивидуально, получается, кому что. ♥egoistka♥ если пуп зажил - ничего не надо, врач придет скоро - посмотрит ваш пуп, с грудью всё правильно делаешь, подожди немного, будет результат. Из покупок - купи сразу что-нить от колик (лучше 2 средства) и для носика, например Аквамарис, приготовь масло растительно на паровой бане немножечко в маленькую баночку (складочки смазывать, промежность), крем под подгузник - если опрелости появятся или если ты одноразовый будешь одевать. Ватных дисков побольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Девочки,а вы деток пеленаете? мой стал протестовать когда я его с ручками пеленаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 nik-ol, ну у нас он снаружи вообще гладкий, а вот когда она кричит - он вылазит немного и оттуда жидкость какая то выделяется. не пойму, значит не зажил. врач сказал обрабатывать перекисью и зеленкой. и еще купать в растворе марганцовки :scratch: спасибо, а то вообще в голове всё путается, что покупать.. врач приходил сегодня, сказал всё хорошо (ТТТ), но она не какала уже сутки сказал ставить микролакс. в груди молока толком нет, а уже комки появились, массажирую :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, поздравляю с выпиской красотка :good: дааа про сын твой, конечно, загнул :rotfl: мы пупок смазывали 1% раствоом хлорфилита из детского мы пользуемся креммылом саносан, ромашковой настойкой для купания, добавил 2 колпачка и все. еще хочу купит настой для купания и массажное масло для животика веледа, оч многие хвалят. а мы эпумизан даем так: сначала накапаем 25 капель в крышку, а потом оттуда пипеткой набираем и впрыскваем в рот, выплевывать не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 poncik, Я пеленаю на ночь в основном, иначе будит себя :pardon: Каждый раз протестует конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥ Нафига микролакс?!! Там у нее пробка просто образовалась - обычную клизмочку сделай, нужно то всего ничего - пробку пробить и само всё выйдет. Нам в роддоме делали 1,5 суток небыло стула. Если жидкость - сукровица, то не надо обрабатывать, только зеленкой, а если гноиться, то перекись и зелёнка. Выпячивается при плаче - нормально, но нельзя чтоб долго и соильно кричала, а то грыжа может развиться. Раз комки - значит что-то есть! :grin: А я эспумизан не капаю, а набираю в шприц 1 мг, оч. удобно вообще со шприцом, мой уже научился из него сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 nik-ol, не, тут выяснилось, что молока из одной груди она примерно 70 гр ест и больше не просит(( теперь даю две груди, ест примерно 100 гр, буду стараться кормить каждые 3-4 часа и следить за количеством молока... причем буквально два дня назад молока из одной груди по 100 гр было, куда делось?!! :bye: poncik, я не пеленаю девочки, а по скольку вы уже гуляете? мы все на балконе еще, по 40 минут один раз в день. Эгоистка, //Pupasena//*, с рождением малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 котильда, спасибо! :give_heart: nik-ol, попробуем просто клизму сделать, спасибо. :giverose: Pipa, спасибо за поздравление! а у нас с эспумизаном нет проблем..из бутылок пока кормимся.. капаю туда, а в роддоме один раз плакала всю ночь, я прям с мерной ложечки давала, на посту брала, ей понравилось, с удовольствием все проглотила :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Pipa, мы гуляем 2 раза в день по часу. первый раз с 4 до 5, второй раз с 10 до 11. правда я гулять просто ненавижу... :banghead: ♥egoistka♥, мы делали газоотводную трубчку, правда пришлось подождать мин 5, зато все вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Pipa, Мы на улице гуляем часа по 1,5-2, когда как, не засекаю время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения