СкрипкаЛиса 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 TSS99296, ого.. 2 часа гулять. я бы повесилась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, от опрелостей лучше запасись разными средствами - крем под подгузник может и не помочь (у меня педиатр вообще категорически против косметических средств - аллергенны очень). Хороши мази - Бепантен и Судокрем. Также присыпка может помочь. Я все эти средства периодически пробую и периодически то одно помогает, то другое например когда мокнутие сильное - присыпка самое оно, сразу высушивает и краснота пропадает. А если потничка небольшая, прыщиками - тогда судокрем или бепантен слоем пожирнее. В общем, тут методом научного тыка. Также как и со средством от колик. Эспумизан лучше эмульсию банановую - на вкус приятнее и усваивается быстрее. Линекс гастроэнтеролог не рекомендовала - слишком сильное для малышастика. А вообще, самое лучшее - массаж и газоотводная трубочка (ее главное использовать не постоянно, чтобы кишочки и сфинктер сами работали). А пупок вылезает из-за внутрибрюшного давления - по мере развития органов первое время оно может нарастать, это нормально. Потом пройдет и пупочек втянется. После месяца можно будет делать "вкручивающий" массаж, педиатр покажет тебе. И по поводу грыжи - ее НЕЛЬЗЯ накричать. Мне все врачи в один голос это говорили. Грыжа возникает от слабости мышц, и от ора не зависит. Поэтому не пугайся за пупок, когда детка будет плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 котильда, Я это дело люблю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 котильда, спасибо что напомнила, я совсем про нее забыла. пишу вот своим список, пойдут покупать сейчас. partysun, спасибо, дорогая, судокрем нам в роддоме дали, и бепантен тоже есть. ну да, я знаю про слабость соединительной ткани, у меня такая фигня..в детстве грыжа была, потом втянулось. поэтому я переживаю, вдруг ей передалось. и я просто не могу смотреть на этот пупок, когда она плачет, у меня слезы наворачиваются у самой, он так сильно вылазит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Pipa, мы гуляем уже по часу иногда полтора... у нас сейчас солнышко и температура 0 - 1 .. а когда ветер был тоже на болонке гуляли около 40 минут. //Pupasena//*, Поздравляю с рождением сыночка!!! ♥egoistka♥, Поздравляю с выпиской... Пока так и даешь с бутылочки?? Может пригласишь специалиста домой.. и все получится... poncik, Я не пеленаю.. еще в роддоме сказали деток не пеленать...а то что будет себя не знаю он когда хочет спать то танком не разбудишь.. Девчонки а у меня не пойму.. грудь мягкая.. но вроде малый ест и засыпает.. правда последние 2 дня это ужас.. иногда каждый час на груди весит.. У нас тоже сказали короткое уздечка.. А как это влияет на способность малыша сосать грудь? У нас вроде и щеки появились.. да и видно что набрал.. да и памперсы полные всегда.. я вставала на электронные весы потом его брала на руки (в одежде)... получилось +4 кг.. мы родились 2900.. или не стоит доверять напольным весам.. а еще у нас вроде пупок зажил, а вчера опять корочку кровавую заметила..приходила медсестра говорит он наверно тужился.. и что ничего страшного.. а я так обрадовалась что скоро в ванну большую перейдем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, напиши еще тогда масло вазелиновое, надо же кончик смазывать TSS99296, а ты одна гуляешь? partysun, ооо, а меня мама достала с этой грыжей, говоит, что низзя вообще плкать давать а то грыжа вылезет, а у мальчиков она часто вылезает. и потом добовляет, что нужно будет бабку искать, чтобы эту грыжу заговаривала :doh: Хотя у меня мама такая современная, активная мадам, а такую фигню говорит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 А я сейчас первый раз положила Архипа на животике поспать, и он так сладко спит.. и сейчас повернул голову слева направо сам :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Ristika, у меня молокоотсос авент ручной - мне нравится. Пользоваться начала в первый же день после роддома. Лактацию мою улучшил (иногда в начале у меня тоже не высасывает т.к. грудь сильно твердая стала, а потом на 3 нажатие всё тип топ получается) vittenberg, спасибо за совет! :giverose: А то думала так никто и не ответит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 котильда, Когда как получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 котильда, по поводу фигни: у моей подруги свекровь - педиатр (!), как средство от насморка рекомендует дитя сначала крестить, а потом сходить к бабке... полная жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, да, когда детка плачет это полный атас(( а ведь первое время она только и плачет - метод общения такой экстремальный тут уж ничо не поделаешь, это надо пережить вместе с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Кстати девочки, а вы в каком возрасте крестить детёнков собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 TSS99296, я в январе собираюсь крестить :grin: partysun, :lol: сначала к бабке а потом к педиатру :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 котильда, не поверишь, но мне какая то бабка грыжу и "заговорила" когда я мелкая была. она была и исчезла - факт. TSS99296, в месяцев 7..летом, в общем. я просто не в Москве это сделать хочу.. Nysha777, соски молокоотсосом вытягиваются потихоньку..давала ей сегодня грудь..берет, но плохо. хотя уже заметно лучше. мы покакали..столько..уууу.. слава богу. у меня в одной груди молока больше, чем в другой..я уже не знаю, что делать, постоянно ту, в которой меньше стараюсь сцеживать, не помогает. с одной 20 сцеживается максимум, зато с другой 40-50 с сегодняшнего дня, если не остановиться. и после сцеживания я чувствую, что прям сразу в ту, в которой больше прибывает, а вторая мягкая и у меня вернулись мои добеременные состояния - мне вечно холодно, во время беременности я могла в трусах с лифчиком ходить и мне все равно жарко было, а сейчас закутанная и в носках и все равно мерзну, и мой дурацкий аппетит, я никогда много не ела, постоянно не доедала то, что накладываю.. во время беременности хороший аппетит был. а сейчас прям заставляю себя есть, и то, мне даже не хочется(!!!) могу весь день не есть и не захочется. :glare: не знаю как себя заставить нормально покушать.. хотела еще спросить, кто нибудь на ГВ какие нибудь поливитамины принимает?? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, у меня тоже разное количество молока. В одной груди по 80 бывает, а в другой больше сорока никак, хоть ты тресни. Ничего, лишь бы детке хватало. Мне гинеколог рекомендует продолжать элевит, но я забила. Режима никакого нет, день с ночью перепутался и я все время забываю - принимала или нет. Поэтому ну его. Млекоин для лактации принимаю и то когда вспомню по расписанию только детке лекарства даю - за этим жестко слежу. Да, и с аппетитом тоже беда насильно впихиваю в себя эти ненавистные творожки и гречку :bad: убеждаю себя только тем, что если не буду есть, детка тоже голодный останется или сама коньки отброшу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 partysun, попробуй детские пюрешки мясные и фруктовые. хорошо идут, у нас никакой реакции нет. на одних творожках и гречке далеко не уедешь. а что у вас за лекарства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, во! спасибо за напоминалку - давно хочу на детское питание перейти и всё забываю)) лекарств полно, аццкая жесть просто) элькар - для регуляции веса, общеукрепляющий, акваДетрим (витамин Д3)для профилактики рахита, бифиформ бэби - бифидобактерии для кишечника, физраствор и деринат от соплей, фенистил симптоматически от аллергии и эспумизан тоже симптоматически. И глюкозой еще пою 100 мл в течение дня от желтушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 partysun, а что у вас с весом? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, с весом пока всё нормально - 900 грамм с рождения набрали. Но во-первых, грудь узкая - невролог поставила астеничное телосложение и во-вторых элькар этот не для набора, а для регуляции, типа если тощий - набирает, толстый - снижает вес. И от желтухи тоже его прописывают. У нас никак не проходит я думаю, это из-за желчного пузыря (у егора перегибы врожденные) и прививки от гепатита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, мне сказали, пока никакие витамины не принимать. Только вот не знаю, почему :scratch: А так нравится Элевит Прогатал, да и осталось после беременности много еще. С удовольствием попила бы... TSS99296, мы думаем ближе к лету, чтоб тепло, красиво было. Да и подрастет уже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 partysun, нам врач тоже сегодня сказал что небольшая желтуха.. а в роддоме ничего об этом не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 TSS99296, мы как положено в 40 дней будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Всем привет! :wave: Спасибо за ответы. У меня еще один вопросик к тем у кого была проблема когда ребенок перепутал день и ночь - что делать? Как ее перевести на нормальный график? Днем стараюсь будить каждые 3 часа и кормить - во-первых, не всегда удается ее сразу разбудить, а, если и удается, то потом она почти сразу же засыпает. А вот ночью, например, как сегодня, - не спала с 1.30 до 6.00 Кричит, капризничает, кормлю, она успокаивается, через какое-то время начинает корчиться, пока не срыгнет, иногда бывает очень много срыгивает, потом опять требует еду - и так много раз. Я уже и разговариваю с ней, и живот массирую, и эспумизан даю, и грею, и качаю, и ношу - ничего не помогает. Я уже так устала - ужас. Как зомби хожу. Девочки, помогите, пожалуйста - никак не могу наладить ГВ. Дело в том, что после кесарева у меня на 2-й день появилось молоко - я ее прикладывала к груди, правда только на 3-й день, когда ее принесли - она есть особо не хотела но посасывала немного, в основном ела смесь, которую выдавали в больнице каждые 3 часа по 40 мг. В больнице на 3-й день у меня налилась грудь и поднялась температура до 37,3 и затвердела - начала разминать, из груди просто капало, наклонюсь немного, посижу - и все, вся ночнушка мокрая. Приехав же домой я столкнулась со следующей проблемой - каждое кормление начинаю с груди - она может минут 5 пососать, причем оно само ей льется туда, весь рот полный, а потом начинает капризничать, хотя с груди и продолжает капать, в итоге с горем пополам кормимся минут 10 и я не выдерживаю, т.к. она плачет и орет и даю смесь - она присасывается и глотает как ненормальная. И теперь у меня грудь мягкая и молока стало явно меньше - я незнаю что делать. И еще оно какое-то водянистое и не очень белое - еле-еле только. Сегодня купила млекоин и пью чай с молоком - пока ничего не помогает. Помогите! Как быть? Как наладить ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 ♥egoistka♥, мне в роддоме тоже не сказали, только педиатры и невролог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Взрослыми напольными весами взвешиваться, конечно не получиться, там шаг - 100 гр и погрешность слишком велика. Детские весы - конечно лучше всего, если дорого новые покупать, можно поискать б/у на авито или взять в аренду. Мне подруга отдала. Но я вам скажу, весы эти палка о двух концах. Вроде как и полезная вещь, но можно свихнуться на этой почве. Я из РД вернулась сильно замороченная по поводу веса, тамошняя педиатр меня накрутила (я писала уже об этом). Так я взвешивала масика по сто раз на дню, до и после каждого кормления и еще утром голышом. Только с неделю как немного успокоилась, во всяком случае не каждый раз таскаю его на весы. Но по утрам стараюсь голышом взвешивать, для собственного спокойствия, да и любопытно, как мы растем. Мы родились небольшими - 2940, из РД выписывались 2790, сегодня с утра были 3270. Так что по немножку прибавляем. Да и по нему видно, что он растет, меняется на глазах. Уже вещички 50 роста начинают становиться маловаты. Вчера попробовали его замерить, но правда грубовато получилось, не выкладывали на ровную поверхность - 52 см, а родились 49. Девочкам, которые только выписались из РД советую сильно не заморачиваться по поводу веса. Дома в спокойной обстановке наладите ГВ и вес начнете набирать, я так думаю. Главное побольше отдыхать и спать, хорошо если мама рядом адекватная и может помочь подежурить хоть неск. часов днем и ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения