Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Lorya_стану мамой, спасибо :)

Febriary13 да, полностью окунали.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

4elove4ka, обаятельный Тимошка!!!

♥egoistka♥,а зачем ты ее укачивала? посидели бы поговорили :embrace: , поиграли. потом снова попробовала бы

Lorya_стану мамой,у нас тоже светлеют

KNN,а мы 2дня не купали, в ночь как обычно засыпает...

МаМарина, ты думаешь я так не делала?) ее уложишь просто чтобы поговорить с ней. поразвлекаться..а она глаза закрывает, типа спать хочет. и хнычет.

Lorya_стану мамой, не говори ерунды.

кстати, когда у детей глаза окончательно светлеют? я так надеялась, что у Зарины зеленые будут..а они как были темные, так и остались.

febriary13, я рассказываю ему стишочки, медленно, тщательно проговаривая каждое слово, с паузами и интонацией. Все свои детские стихи и песенки припомнила.

KNN, с крестинами вас!

Девочки, я тут говорила, что моё молоко не воняет после заморозки, так вот это не правда. Только не мылом, как тут писали, а морской капустой. Даже мама моя попробывала и сказала "точно, морской капустой". Ну, чтоб вам понятней было - тем, во что роллы заворачивают.

И ещё, я по примеру некоторых решила вернуться к пеленанию с ручками, и, о чудо! Ребенок заснул за пол часа и спал с 23 до 5 утра! А сегодня вообще в 22 утух, только успела завернуть, правда до этого совсем не спал 4 часа и в процессе пеленания дикий ор, конечно.

KNN поздравляю с крещением, фотки классные!!!! МАшулька прелесть!

А нам батюшка про то, что 3 дня кпать низзя ничего не гвоворил...

Человечка ааа, какой Тимоха классный!!! Такое лицо интересное! И джентельмен уже.. с цвяточком :)

Эгоистка а ты колыбельные поешь? У меня тоже Архипка после последнего кормления иногда спать не собирается, я его беру на ручки, включаю ночник со звездочками на потолке и пою колыбельную, и он сначала слушает с широко открытыми глазами, потом постепенно глазки закрываются... на все уходит максимум минут 20, если он спать не собирался. Я пою колыбельную котя-котя коток :)

Правда когда пою, сама от своего пения спать хочу ,и муж тоже засыпает :D

Девочки, у кого не агукают, может правда почаще разговаривать? У нс первое агу Архип сказал только после того, как папа стоял над ним и пол часа медледленно с улыбкой повторял агу ,агу... и ток мин через 30 услышал в ответ его робкое агууу , это было чуть больше месяца назад. А сейчас такой болтун, правда мы постарше. Со всеми болтает. вчера знакомая зашла, он ее первый раз видел, и сразу "болтать" начал. И после кормления в 9 часов у него уже традиция поговорить со мной или с мужем, минут 30, такое ощущение, что рассказывает все что за день произошло.

А разговаривать с детьми просто, рассказываешь ,чем занимаешься, какой он красивый, я ще спрашиваю ,как он думает, это выбрать или это. А еще я ему показываю кажд день картинки с животными и говорю" Это коровка, она говорит "муууу" коровка хорошая, прходила к нам недавно ,молочком хотела Архипку напоить, молочко у коровки беленькое, вкусное, полезное. Но ты еще маленький, молочко тебе нельзя, вот как подрастешь, коровка еще раз придет и угостит тебя молочком. А это овечка, она говорит "беее" смотри, какая красивая. У нее очень тепла шестка. Когда ты родился, овечка пришла к папе и сказала, что она всю шерсть свою отдает, чтобы Архипке зимой было тепло ,и папа всзял ее шерсть, и сделал тебе конверт, и ты сейчас когда на улицу выходишь, лежишь в этом конверте, видишь какая овечка хорошая, добрая, как она Архипку любит, скажем ей спасибо, овечка! Ну и т.д. про курочку ,петкша, котика, собачку ,ослика, козочку, мышку, лошадку. Он так внимательно слушает, смотрит на картинки и улыбается, ну и ау говорит :)

Lorya_стану мамой, nik-ol, котильда, спасибо, девочки!!! Видно я и правда мало разговариваю

nik-ol,то же чтоль попробовать Аришу запеленать :malicious:

котильда, здорово ты общаешься с Архипом, умничка!

котильда, да ты что, я петь не умею))

♥egoistka♥, да лаадно, для Зариночки ты самая лучшая ,и петь лучше всех буш!

Я тоже не умею! меня вон, в детсве мама хотела в музыкалку отдать, чтобы я на пианино играла, ага, мне там какая-то тетечка простучала по деревешке ритм, попросила повторить, я повторила. Потом она взохнула и сказала маме, что пианино однозначно нет, максимум, куда меня могут взять, это балалайка, да и то не уверена ,что я потяну. Маман на балалайку не согласилась :D

Я сначала оч стеснялась, а потом нашла в контакте колыбельную, распечатала слова и пела вместе с контактом, а потом стала сама петь! ниче так.. по крайней мере засыпают все, эт самое главное ;) Попробуй так :)

МаМарина, febriary13, ;)

Да, пеленание это вещь!!!! Кто не умеет пеленать ,советую пеленку ред кастл, у меня даже муж пеленает в нее. И Архип в виде такой соски спит крепко и долго, лапками себя не будет :)

котильда, да у меня ни слуха ни голоса..Зарина после моих песен возненавидит музыку)) я лучше не буду рисковать.

мы тоже пеленаем..только когда со мной спит прям, тогда раздеваю.

♥egoistka♥, ну попроуй из контакта колыбельную включить ей :) ии мама твоя пусть споет. Я вообще стала петь после того, как у мамы были, и она Архипу кажд вечер пела, и он у нее так бысстро засыпал, и когда вернулись ия решила тоже петь :)

Всем привет!

KNN поздравляю с крещением!!!

Мы тоже на ночь пеленаемся, так она подольше спит. и не кряхтит.

Девочки у кого доченьки вы пиписьки внутри обрабатываете, чтобы губки не срослись?

Изменено пользователем Нинуля- мамуля

♥egoistka♥, У меня тоже нет ни голоса, ни слуха. Раньше, когда я начинала петь, то сестра всегда просила меня прекратит "выть"))), да и муж тоже ругался раньше на мое пение. А сейчас я пою Ксюше, и ей это нравится)))я полностью согласна с Котильдой.

KNN, поздравляем Машеньку с крещением.

Нинуля- мамуля, Что за страшные вещи? Как могут срастись, я об этом первый раз слышу. Мы просто подмываем Ксюшу и все

Нинуля- мамуля, Спасибо. Я мою переодически внутри диском ватным с водичкой и все.

Нинуля- мамуля, :shok: еще и срастись может??? Я периодически бепантеном обрабатываю, чтобы не было белого налета..

Нинуля- мамуля, персиковое или вазелиновое масло. не мыть мылом. нет памперсам. нам так гинеколог детский говорила. мне вазелиновое нравится масло и еще масло пигеон.

Девочки!!!!

сколько раз в день (сутки) у вас малыши покакули делают?

не могу понять до 3-х месяцев 1 раз в день это норма?

а если сутки не покакулили-это все, запор?

@Mariam@, ага, срастись. я об этом писала ранее -синехии половых губ. :(

~Ёлла~, спасибо.. буду знать.. У меня какает раза 3 в день, очень редко, когда один..

Изменено пользователем @Mariam@

Спасибо за ответы, мне просто одна знакомая сказала, что нужно белый налет убирать маслом вазелиновым, иначе могут сростись губки, у нее у дочи срослись, и потом проблемы начинаються, а врачи тоже ведь все сказать не могут или не хотят, или даже и не знают об этом.

синехии возникают наоборот в случае чрезмерной гигиены. это одна из причин. особенно когда девочек подмывают по сто раз на дню, промывая всё внутри.

!!!!!!!!!!!

так же причинами синехий могут являться внутриутробная инфекция во время беременности, и инфекции половых органов и мочевыводящей системы..

ковыряться в писе не надо!!!

Нинуля- мамуля

и причем тут белый налет?! может у ее ребенка была какая-то инфекция?

выделения из писи у девочек, особенно на ГВ - норма.

впервые слышу, что "из-за белого налета срастаются половые губы", чушь какая-то.

Изменено пользователем ♥egoistka♥

♥egoistka♥, да, часто внутри мыть нельзя, чтобы естественную флору не нарушать, но мне педиатр сказала, следить, чтобы не было белого налета, если есть, то после ванной слегка мазануть бепантеном или же маслом вазелиновым.. в общем я вечно озадачена, как мне ее подмывать :sorry:

homa84, ты подскажи, как девочек правильно подмывать?

homa84,tanya ponchik, спасибки за советы!

Нинуля- мамуля, срастание не от налета белого. этот налет-норма. по мере подмывания, купания -все там будет чистенько. просто масличком смазывать нужно.

а врачи и сами не знают причину этого! ИМХО

@Mariam@, у нас вообще его не бывает после окончания ГВ..а были такие как у взрослых прям выделения из-за моих гормонов.

вообще девочек правильно подмывать от писи к попе, ну это все знают.. и мылом детским один раз в неделю, когда водой, то я просто немножко внутри струей под краном промываю и всё.

котильда, напиши пожалуйста, какой у тебя обруч) я ссылку твою сохранила, когда ты кидала, но какой именно лучше - не знаю.

♥egoistka♥, у нас выделения как у взрослых тоже были.. в роддоме.. сейчас выделений вообще нет, но если раздвинуть губки, то иногда появляется белый налет.. вот его мне сказали убирать..

@Mariam@, Да и я именно этот белый налет иногда убираю, когда он есть, только просто намоченым водой тампоном ватным.

А вобще мне тоже говорили что срастись может, я была очень удивленна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...