ღJu-Juღ 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Девочки всем привет! Принимайте в свои ряды :friends: ПДР стоял на 9 декабря, но сынуля решил родиться пораньше 29.11 в 23:50, ЕР. Вот. Спим, кушаем, какаем и улыбаемся во сне :give_heart: Кормлю через накладки, соски втянуты и ничего сделать не могу :glare: Всех поздравляю с рождением малышей! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 МаМарина, интересно почему вас с таким низким билирубином должны выписать,мы когда рдились у нас 300 он был,потом 266,лечили и ждали когда он уменьшится до 240.сказали это норма которая должна быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Эх, быстрее бы к вам присоединится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 И. помойму у него вообще понос, т.к. уж очень часто, бывает понемногу, бывает просто с пуками чуток, и цвет стал какой-то не солнечно жёлтый, а желтый с зеленым оттенком. Вроде ничего подозрительного не ела (разве что тортик), пока наблюдаю. И еще он икать стал после каждого кормления, если не остановить, то икота становится икотным рыком и начинает молоко из желудка вываливаться. Не пугайся, это все нормально. Можешь у меня в профиле почитать про грудничковые каки и икоту. У меня если мась начинает икать после кормления я даю ему из другой груди несколько глоточков переднего молочка, чтобы попил, а потом ношу столбиком, чтобы диафрагма опускалась и не давила на грудную клетку. Девочки, я вчера набралась смелости и заглянула через зеркало ТУДА на швы глянуть :shock: УЖАС! Словно у меня еще одни половые губы появились большие, некрасивые и до попы прям, соединенные нитками. Кому не в первой, скажите - что, так и останется?!!! Муж если такое увидит - сознание потеряет! :cray: Я тоже позавчера набралась смелости, но еще и потому что в одном месте постоянный дискомфорт был, хоть до мытья, хоть после. На вид заштопали вроде аккуратно, а дискомфорт был из-за закрутившейся ниточки - она натирала в очень нежном месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 И я с вами! Мы родиись 4 декабря в 6:25. Вчера только выписались! У меня пока моока немного, приходится смесью докармливать. В РД докармливали Агушей Голд, а дома- Нутрилоном. Поа, вроде все ок (ТТТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Kasy, вот-вот у меня дома те же проблемы абсолютно. Старшая просыпается ночью - только меня требует (просто рядом с ней посидеть), а укладываю спать тоже только я. вот вчера у нее был день рождения, а мне пришлось ее к бабушке отправить, так как я не спала ночь и с грудью весь день носилась как ошпаренная. Rеnata R, спасибо, держусь, начала антибиотик пить, хоть температура упала и хуже не становится :this: nik-ol, у меня в роддоме малыш тоже постоянно на сисе висел - отсюда и трещины, а вот дома начал спать часа по 3, а для меня это много. у меня сразу два арбуза. я сцеживалась до мягкости, но из-за инфекции (насморк уже давно), видимо, сразу все усугубилось. я с дочкой вообще не парилась по поводу правильного-неправильного захвата груди. знала про ореолу и губки, ну и все нормально было. а теперь меня разные консультанты по ГВ достают, что у нас неправильный захват и что возможно уздечка у ребенка коротковата, а когда показывать начинают, как правильно - показывают по-разному. я уже в конец запуталась. мой ханурик почему-то не хочет рот широко открывать. как видит сосок, сразу начинает сосательные движения (издалека как бы) - вот из-за этого "зажевывания" наверное и появились трещины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 homa84, у мея тоже 2 арбуза и сцеживаюсь до легкости, многие, в том числе в рд советуют сейчас, на стадии адаптации, сцеживаться до последней капли, прям не знаю что и делать. Девочки, как боритесь с запорами, что-то мне ничего не помогает, даже клизма. Слабительныепить не буду, свечи до одного места. Может кто сталкивался, надеюсь нет, с такой проблемой? и самое главное!!! Мы родились 4.12.11г. в 4 утра 3750\55 см Софья Андреевна!!! Счастью нет предела! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 homa84, а я как раз хотела спросить, как ты управилась с дочкиным ДР...ну наверное ей у бабушки тоже неплохо было? кстати, ко мне тут тоже приходила консультант по ГВ, только ребенка довела до истерики, а толку ноль...но вот вечером малыш захотел поесть и сразу же нормально присосался до этого только сосок жевал... Девочки, как не допустить застоя молока? только сцеживанием? у меня ребенок спал сегодня днем часа 3 подряд, так груди надулись и стали плотными, пришлось будить дите и кормить обеими...не хочу сцеживаться :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Rеnata R Спасибо, что успокоила, а то я прям на измене... vittenberg Ага, я уже сама допетрила до этого. А про швы я сегодня в одной книжке прочитала интересную идею (сначала поржала, а потом так и сделала): чтоб быстрее зажило там должно быть по возможности сухо, чисто и проветриваться. Поэтому нужно чаще подмываться (само собой), не носить синтетику и прокладки с гелем (это я и так знала) и... после подмывания можно сушить феном, тогда мол заживет за неделю. Фен :good: котильда Поздравляю!!! :giverose: Раздаивайся сама - молоко обязательно будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 homa84 Мой тоже не всегда хочет (особенно когда уже пососал немного) - но я у него тогда сиську отбираю и заставляю потрудиться. А еще у него проблема была - он язык к нёбу прижимал и сосок под языком оказывался, час мог уйти на правильный захват. Сейчас вроде нормально, даже с первого раза бывает правильно берёт. Olaaaaa А у нас наоброт везде говорят, что не сцеживать, если много молока а то еще больше будет. Вот и я думаю - как в таких случаях быть (хорошо, что меня это не касается, ТТТ). Клизму Микролакс не пробывала? Ядрёная штука, я её в роддоме испытала. Rеnata R Я думаю ты правильно всё сделала, тем более, что младенцев и рекомендуют кормить через 3 часа и обязательно будить. Жаль только, что не досталось ему заднего молочка. Я обычно одну полностью "вливаю", а со второй чуть-чуть, в следующий раз начинаю со второй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 котильда прочитала твой рассказ про роды. Молодец! И муж у тебя умничка! Знаешь, у меня тоже материнский инстинкт прибыл на второй день (когда я обрыдалась вся), а в родзале у меня этот червячок совсем не ассоциировался с тем, что у меня шевелилось в пузе. Как у вас при росте 48 получился ребенок больше 3кг? У нас 50 рост, а вес 2870. У тебя маленький толстячок или у меня долговязый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapsiк 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Здравствуйте, девочки! Поздравляю вас с рождением ваших малышей-малышек! Ссылки скрыты. Мы с дочкой декабрёнком 2010 года, желаем вам крепкого здоровья, спокойных ночек и побольше вкусненького молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 nik-ol, вот и я о том, что прибудет больше молока! ну а каменную грудь тоже не хочется и как быть, только сцеживаться, микролакс попробывала, но вс-равно неочень помогло, я прям в панике с этим запором :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Olaaaaa, какая у тебя дама длинючая получилась!! поздравляю. до последней капли ты при всем желании сцедить не сможешь, а вот разогнать лактацию до ненужных масштабов - легко. так что только до мягкости и все! завари себе чернослив и продолжай свечки. мне в роддоме советовали две сразу глицеринки поставить. но в итоге я поставила одну - ничего, потом две - ничего и через несколько часов еще две - вот тогда стало хорошо. с тех пор проблем нет. не зацикливайся еще nik-ol, вот на сайте АКЕВ описан правильный захват - что сосок должен смотреть на верхнее небо при вклалывании и не сосок ко рту, а рот к соску двигать рукой, чтобы рот при этом был широко раскрыт. но блин к этому надо привыкнуть! Rеnata R, правильно сделала, что разбудила, но это тоже надо в меру делать, потому что у малыша свои биоритмы, а мы их нарушаем, что влияет на нервную систему (мне невропатолог обьясняла). когда совсем камень, лучше сцедить на половину и в морозилку - пригодится! с днем рождения дочку поздравили в садике, там же она свечку задувала и торт был, а у бабушки подарки. мы дома поздравить не успели, но это всегда успеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 Девочки, как боритесь с запорами, что-то мне ничего не помогает, даже клизма. кефир с сахаром после каждого приема пищи, ну и норголакс мне помог... после подмывания можно сушить феном, тогда мол заживет за неделю. Фен :good: фен... :scratch: надо попробовать. к нам приходила медсестра, у нас опять желтушка и деть голодный, видимо ему опять молока не хватает будем кушать час через час. может придет больше молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 nik-ol, почему не досталось заднее молочко? поел его в след кормление, оно ведь никуда не делось...или как? у меня первый малыш был 47 см при весе 3050, этот 48 при весе 3450, я вот вседумаю, почему у нас детки такие короткие получаются может потому что до 40 недель не донашиваю их? homa84, я кстати так и делаю, грудь запеленутому малышу даю стоя или нависая над ним, в одной моей руке ребенкина голова, в другой грудь и большим пальцем придавлено место чуть выше соска...получается так, что я сосок ложится вверх ротика малыша и дело с концом! попробуйте, правильный захват обеспечен только руки малыша надо запеленать...лично мой не дает тогда его правильно приложить... кстати, мазь от трещин-супер вещь! всего первый день пользуюсь и боли при кормлении уже не такие дикие...а то ведь прошлой ночью приходилось даже отбирать у малыша грудь-до такой степени невыносимо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 9 декабря 2011 Поделиться 9 декабря 2011 homa84, у нас папа 2 м, она получилась полностью его копия, а так хотелось, чтобы на меня была похожа. надо заварить чернослив, хоть какой-то разнообразие в еде, очень хочется сладкого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Всем привет!!! Все хновоиспеченных мамочек поздравляю!! Мой спит почти весь лень, ну а ночью устраивает)) дома хотя получше, просыпанмся раза 3-4, и кричим, наверное колики(( еле успокою, титьку дам и спать дальше! Зато с 5 вечера до 11 его пушкой не разбудить! Моя мечта чтоб он так ночью спал! почитала про режим у новорожденных, везде пишут что до месяца режим устанавливать нереально и можно рсихику ре подпортить постоянными пробуждениями! Так что оставляем все как есть! Насчет сосков, девочки, проветривайте их почаще, чуть молока выдавили и на воздух! пусть подышат! Ну или вместо молока бепантен! Я, ттт, почти не парилась с ними потому что сразу начала мазать!! За 2-3 дня все прошло! Про ГВ: хорошая ссылка: Ссылки скрыты. Про запоры: у меня эпизио была чуть ли не до попы, сказали чтоб стул был не твердый пить дюфалак, еще я свеколки начали кушать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 lyubyasha, эх, и нам днем лучше спится, чем ночью...я с ним днем могу все что угодно делать, пока он спит и помыть, и взвешать, и пупок обработать...жаль только, что не сосет грудь во сне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Девочки, привет! Присоединяюсь к вам! :wave: Мы родились 1 декабря в 1.40. Вес 3260, рост 51 см. Мы счастливы. Роды отличные, даже и рассказать особо нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღJu-Juღ 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Девочки а сколько раз в день писает ваш малыш? У нас сегодня прям марафон какой-то был :scratch: только переоденем, а она опять весь мокрый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Девулечки, от всей души вас всех поздравляю с малышатками! Скоро и мы, все дитёнки-декабрёнки, к вам присоеденимся! :friends: И так как вы будете уже опытными мамками, ждём ваших советов! Всем вам вкуснейшего молочка и спокойных ночек! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 10 декабря 2011 Поделиться 10 декабря 2011 Мы наконец то дома!) УРА) Мой хомячок никак одна спать не хочет( Наестся, заснет. Как только чуть проснется и зашевелится, если при этом никто не погладит, начинает кряхтеть, а потом и истерику может устроить :shock: Все равно она такая сладкая :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Доброе утро! :wave: Сегодня выписка и будем дома) Родила 7 декабря в 19:05 52 см и 3050 8/9. Молоко пришло на 2 и на 3 сутки грудь стала как от статуи каменная, будила малявика чтоб кушал, но что то не особо помогает. Молока много, что пока он с одной сосет с другой капель! Буду дома приложу капусты., свешиваться не хочу., хотя пару раз до мягкости сделала уж очень больно было мне от распирания. На третьи сутки начал набирать вес а на вторые терял 145 грамулек) сейчас перед кормлением передана молоко чуть сцеживаю и кормлю. Но все равно напрягаюсь с этой темой. Тоже заглядывала "туда" е мае, страшно аж чуть слезу не пустила, жалко))) у меня всего пара стежков на губе., но само по себе вид шокирующий. Больше не буду смотреть. Фен попробую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 11 декабря 2011 Поделиться 11 декабря 2011 Поздравляю всех новых мамочек с рождением деток!!! Какое же это счастье!!! А все трудности - временные, и вы их обязательно преодолеете!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения