Olycha 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 homa84, держитесь, блин, как так, такие маненькие. ну ничего подлечат и домой пойдёте, у меня муж в месяц восполением переболел. Mamusyaka, у меня то пропадают, то светлые, то опять кровить. До 40 дней это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Virinda, по любому это на погоду! у меня тоже ночь не очень была, доча не спала и все время хныкала, после кормлений даже не засыпала, и у Lorya_стану мамой проблемки. а сын твой возможно не молока еще просил, а просто успокаивал себя сосанием, они же по другому не могут, а сосание их успокаивает, расслабляет..вот и всё. не надо лезть за смесью homa84, бедненькие.. ну ведь ты сама понимаешь, что в больнице лучше будет для всех.. держись, заходи сюда почаще, давайте поправляйтесь скорее! :giverose: когда вас кладут? Mamusyaka, у меня только неделя прошла, и у меня ЭКС было, они кровянистые но уже полупрозрачные какие-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Всем привет! На счет выделений - интересный вопрос. На 2-й день после операции их у меня было уже мало (при операции кровопотеря 650 мл), в итоге я и 2 пачек не использовала прокладок. Сейчас выделения такие, как в последние дни месячных, т.е со всем мало. А пугали что будет заливать. Может это потому что было кесарево? И как долго будут выделения? Еще у меня вопросик по поводу гуляний. На какой день вы начали гулять и по какой схеме? Нам врач сказал что на 7-й день можно выходить на 5 минут на балкон, и потом каждый день добавлять 5 минут, а когда дойдет до 30 минут, то выходить на улицу по 10 минут и так каждый день добавлять. Сегодня планируем выйти на 5 минут на балкон. Девочки, а как часто должен ребенок какать? Она у меня на смеси и совсем чуть-чуть молока грудного, т.к больше нет. Какала раза 3-4 в день, светло-желтым кашиобразным. А сегодня с утра, вернее с ночи, 1 раз только покакала, желтым, но не кашиобразным, а тугим таким, как бы пластелиновым. Я расстроена. Это значит что у нее запор или что? Живот вроде мягкий, дает спокойно дотронуться, делаю гимнастику ножками, развожу ягодицы, грею животик - пока никакого толку(( спит и все. Еще у нее на верхней губке посередине как бы мозоль небольшая образовалась. Что это такое? Это из-за сосания? Сегодня несмотря на эту мозоль спокойно сосала грудь и не плакала. Может это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 homa84, вы в шестую укладываетесь? я там две недели назад со своим ОРВИ пролечила. ничего, не расстраивайся, малышастика вылечат, а ты там хоть ночью поспишь удовольствие конечно сомнительное, но уж лучше, чем в депресняк впадать. Не паникуй и береги молочко! Ristika, мы начали гулять на 10й день, погуляли 10 минут, а потом загремели в больницу и не успели прибавлять по стандартной схеме. Когда выписались (через неделю), стали гулять как попало, по 20-30 минут сейчас 2 раза в день по 40-60 минут гуляем. Смотря какая погода. Мозоль - это нормально, это от активного сосания, у нас тоже такая была, сама рассосалась через пару недель. Она может то появляться, то проходить, малыша не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 ♥egoistka♥ не знаю, я свою давно еще в орифлейме покупала. Но есть соляные грелки, они разных размеров, правда их кипятить нужно, зато они очень долго тепло держат, но они не вечные. На Витрум небыло реакции, я его сечас возобновлю - гиня подтвердила, что можно. Подожди пока, после клизмы еще каки не набрались, при ГВ отходов меньше чем на смеси. Мне одна педиатр говорила, что если деть все молоко хорошо т полностью усваивает, то какашек может более суток не быть. Olycha можно, если больше ничего не будешь. Но зефир - это гольный сахар, я лучше птичье молоко... Virinda скорее всего он просто боль заедал, а сиси твои ни при чем, ему лишь бы сосать, хоть и пустую, мой тоже так делает, потом болят очень соски замученные. partysun пукает с запахом печенек? :lol: Смени печеньки, там наверное ненатуральный ароматизатор, рекомендую юбилейное обычное без добавок или любятово (или любимово... :rolleyes: ), я их крекеры с солью поглащаю, смотри состав внимательно. Mamusyaka К двум неделям уже розовые были (сукровица), но обильно (не мажущие) и со слизью, теперь уже неделю почти - мажущие то бурые, то светлые. Сегодня на осмотре была - опять закровило, но немного. homa84 Бедняжечка, как же вы так пропустили то? Выздоравливайте поскорей. :giverose: Ristika Этих схем как собак не резаных, одни говорят сразу после роддома по 10 мин +10 ежедневно, другие - что сразу с получаса начать. Я не стала заморачиваться - со второго дня сразу 40 минут и каждый день по часу (ну я писала уже). На смеси кал гуще - это однозначно, если будут запоры, нужно Бебикалм. Мозоль у всех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 nik-ol, он от любых пукает. От юбилейного - запахом юбилейного, от соленых крекеров - крекерами. Я стараюсь ограничить до 2-3 в день, но получается не всегда пустой чай совсем невкусно пить, поэтому приходится извращаться, то нежирный сыр, то печеньку, то зефирку... голову сломаешь. А так бы хряпнула горького шоколада с крепким кофе...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Ой, девочки, интимный вопрос (не могу не задать, бесит уже), у меня после каждого пописа чувство онемения там... над клитором. Фу, так неприятно! Еще симфиз до сих пор побаливает - когда долго на одном боку сплю (если деть рядом) - в промежности такая неприятная боль появляется, как при Б болело. Кто-нить еще таким страдает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 partysun Нифига ты пуки идентифицируешь! Есть еще галетное печенье - от него вообще не может быть пуков, я думаю. Горький шоколад можно, пробуй, я его как ела, так и ем, в таких же количествах, он, кстати, антиаллеген. Чтоб пустой чай не пить - можно сырок творожный, а еще у нас местный молзавод делает различные десерты молочные, так что можешь разузнать ваш ассортимент, но смотри состав (подсластитель аспартам не рекомендуется для детей - аллерген). А вообще у меня на десерт теперь часто американская ореховая паста солёная . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Ristika, у меня много было выделений, я полностью пачку послеродовых прокладок в роддоме использовала, и еще штуки 4 из новой, была и просто кровь, и со слизью, дома их уже меньше, обычными прокладками по три капли пользуюсь, и то, чуть чуть на них.. тоже кесарево было, правда вроде без кровопотери. nik-ol, у нас ночью пока всё таки смесь, а днем грудное..не хватает моего молока, под вечер вообще капли выходят.. ночью сцеживаться стараюсь всё равно. а к нам сегодня приходила медсестра, и сказала юбилейное не есть. что сейчас почему то всех детей на него высыпает, видимо что-то в него добавлять стали. partysun, эхх я тоже кофе хочу... и минеральной воды газированной. я всю жизнь только ее и пила.. мы ящиками покупаем но мне мама говорит что ребенка сразу пучить начнет от газировки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Olycha, я вот тоже без сладкого не могууууу :glare: Вчера попробовала кекс творожный кусочек, вроде ничего сегодня, карамельки ем. Хочу сегодня попробовать зефир или халву... nik-ol, а у меня в промежности сильно болит, когда с сыном на руках долго похожу. Прям как будто гирю подвесили. Mamusyaka, у меня 19ый день, а выделения до сих пор как обычные М :scratch: Надоели уже, когда ж закончатся Ristika, мы на 9ый день вынесли на балкон на 15 минут. На 13ый день вышли в коляске на 30 мин, прибавляли по 10-15 мин каждый день, на 16ый уже часик катались в колясочке. У нас на улице -1 -3 с небольшим ветром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Анастасёк, Молодчина, поздравляю!!! :giverose: Разрез - это очень неприятно, но как только швы снимут, станет гораздо легче. А у меня праздник - мне можно наконец-то сидеть!!! Как хорошооо))))) ♥egoistka♥, Погода жесть! Мы только с прогулки, больше Никоном коляской не встретили, да и самих чуть не занесло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 ♥egoistka♥ да нет,... я пила газированый напиток 2 дня подряд, какраз эти две ночи самыми спокойными и были. Я так думаю, что газ - он же газ, каким образом он может в молоко просочиться? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 homa84, держись! мы с тобой! не успеешь оглянуться как уже будешь дома! Я кушаю юбилейное и ничего не высыпало еще покупала печенье на фруктозе и вафли, я без сладного что-то в последнее врея не могу, прям клинит :pardon: Еще пкупаю пюре яблочное фрут няня. Котильда а где масло веледа продают, в аптеке? в детских магазинах не встречала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Olaaaaa, в аптеке, в мазекеа продают, в инет магазинах.. я сегодня как раз в инет магазине заказала я тоже без сладкого умираю, но пока позволяю себе только печенье мария и кефир с парой ложек фруктозы.. настроение ваще на нуле.. спать охота, на улице тоска, есть ниче нельзя, и дома сидишь.. радуют только Архипкины какашки :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 котильда, Спасибо, обязательно куплю, даааа настроение тоже не радует, надо чем-то занять себя, пока ребенок спит, пойду готовить ужин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 ♥egoistka♥, от газировки меня еще в инстике отшептало - запугали на физиологии остеопорозом. А вот кофе да... ну ничего, еще буквально год (если повезет) и да здравствует вкусная и вредная пища хотя у меня многие подруги так и остались на гречке и твороге после ГВ, даже когда перестали кормить. Типа, полезная пища и для собственной фигуры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 partysun в этом смысле кофе не полезней газировки, самая страшная газировка - это кола. в которой кофеин, который выводит кальций из организма. Но газировка газировке рознь, я тоже всякую там химию по 20 р. за бочку не пью, только натуральное. Если ты морс натуральный сделаешь и загазуешь его домашним сифоном - ничего твоим косточкам не грозит. Вот и я пью только такое, у меня есть свой перечень "разрешенных" напитков, тем более что не часто, т.к. газ сам по себе этот тоже организму не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Mamusyaka, у меня сегодня три недели после ЕР. Выделений почти нет на прокладке, только на т.б. после похода в туалет, что - то светленькое остается. Но иногда, когда напрягусь сильно или пробегусь, может неск. капель кровяных выйти. До 40 дней - норма. Главное, чтобы не было гнойных выделений и с запахом. nik-ol, не переживай, твои ощущения не приятные но нормальные. У меня то же самое. Для пущего спокойствия я периодически завариваю себе ромашку и подмываюсь отваром. Сейчас уже намного легче стало. Одна беда - геморрой...Девочки, это жесть. Вчера в туалете плакала. Вставляю облепиховые свечки, мажу троксевазином, холодным душем направляю, но болит ужасно. Не знаю что и делать. Кстати, релиф - фигня, даже деньги не тратьте. Может кто что поэффективней подскажет. Murach, а почему только сейчас сидеть стало можно? У меня тоже эпизиотомия была, но сидеть разрешили уже через 2 недели. Да я уже через полторы по-тихоньку присаживалась. А вообще жесть, когда сидеть нельзя, у меня лежа не получается особо кормить. Ristika, сегодня гуляла аж 40 минут. На коляску дождевик от ветра и в путь. Носик у малыша периодически трогаю, если теплый, значит все ок. Начинали с балкона по 10-15 мин. Особой схемы не придерживаюсь. По ощущениям. Можем неск. дней дома отсиживаться, если погода не айс. Да и сопли у нас были к тому же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 partysun, меня от гречки уже воротит, я ее во время беременности переела. Murach, вот вот..что-то вообще жесть, то ли зима, то ли дождь. nik-ol, даже не знаю, надо будет попробовать, хотя бы чашечку.. котильда, а у нас и какашек нет фигня какая-то, ничего не понимаю. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 А нам и не погулять(((( у нас на улице под 30 мороз...а так хочется. Девочки что-то у меня в одной груди совсем молока мало((( а в другой есть. Как бы уровнять кол-во молока? Боюсь, что потом останусь с грудью разного размера))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 nik-ol, я бы с радостью домашний морс делала, но у меня в плане кулинарных изысков руки растут там, где ноги должны быть... хотя я конечно работаю в этом направлении)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 ♥egoistka♥, а меня от всего воротит)) Filipka, разница там в 20-30 мл, это не такие объемы, чтоб грудь разного размера была. Это раз. А во-вторых, молоко приходит во время сосания, так что опять же, на размер не влияет. У меня тоже разное количество. И у эгоистки. Так что ты не одинока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 у меня кстати после кесарева дикий запор, ничего не помогает в туалет сходить :banghead: , вчера с горем пополам что-то вышло с глицериновыми свечками, а как вспомню клизму в роддоме на первые сутки мне плохо становится. Filipka, у меня такая же проблема..стараюсь сцеживать почаще ту, в которой меньше..в ней становится больше по чуть чуть, но и в другой тоже больше становится..какой-то замкнутый круг. приходила медсестра сегодня и сказала что почти у всех так, и это нормально. я тоже переживаю о размерах груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Ristika, мозоль-это нормально. А стул на ИВ твёрже, я даю водичку попить, т.к. тоже на ночь подкармливаю. Virinda, мне в род. доме проктоседил сказали свечи вставлять и мазью мазать. Мне помогло. Там правда написано кормящим нельзя, но акушер и врач сказали, что ничего страшного. ♥egoistka♥, может у тебя молоко жирное, поэтому ей покакать сложно. Тогда водичку надо давать, через час после кормления. А ещё в крайнем случае советовали сделать дырочку в клизмочке резиновой, смазывать маслом и аккуратно вводить в попу 2-3 раза на 1 см. Сразу газы выходят и деть какает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 26 декабря 2011 Поделиться 26 декабря 2011 Анастасёк, с рождением сынули! :giverose: Mamusyaka, у меня как обычные М (только как в предпоследнии дни) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения