Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

nik-ol, Поздравляем малыша с 3-мя месяцами!

Вы про одежду и не говорите, мне еще ни одни брюки и джинсы не налезли, гулять хожу в спортивных штанах, низ еще более менее, а на верху вообще ни чего не сходится(

Девочки кто на ГВ, вы поите детей водичкой?

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Нинуля- мамуля,оч редко. В основном когда икает, если грудь в это время не берет. Считаю, что не нужно

tanya ponchik, прости, если некорректный вопрос задаю, это у вас не врожденный диагноз у старшего сыночка?

Нинуля- мамуля,Я не допаиваю.

Mamas-OljaS, дцп это в основом приобретенное заболевание, поражение мозга.Чаще всего из-за родовых травм, осложнение после прививок.,недоношеность.

у меня роды тяжелые были, большой безводный период, гипоксия, влепили обе прививки несмотря на то что слабнький был, большая нагрузка получилась на организм, мозг пострадал уже после родов, т.к нейросонограмма в роддоме без отклонений, а в 3 месяца обнаружились поражения. сначала врачи говорили что из-за цмв-инфекции, мы сдали пункцию спинно-мозговой жидкости там все чисто инфекций нет.

Изменено пользователем tanya ponchik

tanya ponchik, кошмар какой! Бедненькие, намучились вы :(

Всем привет!

Virinda, Я узнавала цены : от 600 до 800 руб., это объявления в инете; в частных клиниках (в Медси, например) -1500. Это все на дому. Муж хочет просто сходить в детскую поликлинику рядом с домом и договориться с медсестрой. У него все так делали- где-т 500 руб. платили и были довольны. Медсестра просто после работы или до приходила к ним и делала массаж частно. Я вся в раздумьях, потому что никаких знакомств и рекомендаций в этом вопросе у меня нет, а значит придется выбирать наобум.

tanya ponchik, Очень сочувствую! У меня у двоюрдной племяницы ДЦП, тоже последствие тяжелых родов... Девочка очень тяжелая:(

хорошо, что вы на второго ребенка решились! Это очень важно- посощь и поддержка и вам и старшему брату!

Нинуля- мамуля, Я вообще не допаиааю, считаю, что не надо. Но у меня другая проблема - ребенок вообще ничего кроме гркди в рот не берет. Мне сейчас нужно препарат железа давать , разводить в ложке воды. Так я не могу в него эту ложку влить. Ни пипеткой, ни шприцом -ничем. Все выплевывает негодяйкин, хоть препарат вообще безвкусный...

Virinda, Мы пили пантогам месяц перенесли хорошо! нас Нсг показало небольшое внутричерепное.. контроль еще не делали... Моей знакомой не помог пантогам.. им потом другое назначили..

У нас на АКДС тоже отвод до 5 мес.

♥egoistka♥, Классная сумка я бы хотела такую.. но фиг у нас такую найду...

nik-ol, С 3 месяцами вас!!!

Я опять простыла капец... и не мерзла ... что за фигня..

Nysha777, я тоже вся в соплях опять сижу, чихаю... х/з где подхватила

badgerm,ну у нас не самая тяжелая форма, но и не легкая.

Мишута наоборот любит с ложки когда ему что-то даю, аквадетрим дюффалак аж причмокивает глазенки вылупит. а вот с бутылочки не может пить

tanya ponchik, у нас врачи вообще очень любят списывать все на цмв. И это при том, что его носителями являются более 90% населения планеты. У меня так с первой Б было, ни в чем только не разобравшись, влепили как причину гибели ребенка ЦМВ. Я была не в состоянии понять, а потом уже поздно было. Когда начали по врачам ходить лечить то не зная чего, все разводили руками и говорили, что все ответы были у малыша, а его похоронили. Я была в шоке. Как страшно было Б после этого. Нихрена они про вирусы не знают, вот и списывают на них все свои незнания.

а насчет пантогама, я тоже конечно в сомнениях, но больше склоняюсь довериться врачу, не зря я так долго ее выбирала. может еще с кем проконсультируюсь заочно, подумаю. но прививку пока точно отложу.

Нинуля-мамуля, я не допаиваю. до введения прикорма не буду скорее всего. сейчас не лето, не особо жарко.

Мы тоже с рождения научились с ложечки пить..витамин D ...Дениске нравится, а вот с бутылочки не хочет... Девочки у вас у всех ваши карапузы соску берут? У меня ни в какую не хочет, уже 4 шт дома лежат разные...

Virinda,про инфекции это точно, чуть что нетак сразу внутриутробная инфекция, у моей сестры была ЗБ тоже на ВУИ списали.

Я Мишутке прививки после года только буду ставить.

Я тоже не допаиваю ребенка, считаю что это не нужно, так как в грудном молоке есть все что нужно малышу, и оно состоит из 90% воды!

n@tusik // мой сосет, соска моя главная помошница.

n@tusik //, Максим берет соску только если одет как на улицу. Выручала она нас у врачей и пару раз на гулянии, когда говняться начинал

Nysha777, Mamas-OljaS, я уже три раза болела. это всё сниженный иммунитет после родов.

n@tusik //, мы сосу любим :) У нас NUK

♥egoistka♥, понятно. Дурацкое состояние, страшно опять заразить малого

а какие у вас соски? латексные? или силиконовые?

osinushka, а воду Агуща кипятить нельзя? Я ее кипячу.

незя, на ней написано

Lorya_стану мамой, зачем вообще детскую специальную воду кипятить? я не кипячу никакие Агуши и Hipp'ы! не понимаю, зачем? :think1:

да и смесь я делаю обычной кипяченой фильтрованной проточной водой.. еще "Агушу" кипятить и из нее смесь делать - хз, я бы чокнулась.

такая смешная! кто ж ее кипятит-то? :hohot:

я спросила, что, если компот черносливовый, что я детям даю, надо заваривать в крутом кипятке, то получается - из чайника... это значит вода водопроводная.... я как раз наоборот смеси только на Агуше и делаю + чуть-чуть кипятка, чтоб теплая была

ты смесь в обычной кипяченой воде размешиваешь? вообще-то врачи рекомендуют использовать детскую воду...

osinushka, Нам не помог(((может потому что Ксюня мало его попила. Ее трудно напоить водой-выплевывает все.

мои где-то по 20 мл выпили, оказалось достаточно, чтоб устроить газовую атаку! :hohot:

Изменено пользователем osinushka

n@tusik //, силиконовая ортодонтическая

Девочки, по 1 каналу была передача (не помню название), где исследовали всю воду, в том числе и "детскую". Оказалось, что никакая она не специально детская, а обычная вода, в некоторых случаях даже из под крана была. Так что производители в очередной раз только деньги дерут за "детскость" :sorry:

Ага, "среда обитания"... Так они про все говорят, что вредно... КОлбасу нельзя, сосиски нельзя, алкоголь весь паленый... Опять же, заказное все....

Mamas-OljaS, Чем лечишься???

Nysha777, пока Пиносол капаю каждые 2 часа, ну и Ринофлуимуцил купила, тоже прыскаю в нос. особо-то и не полечишься. Раньше хорошо было, Терафлю выпила - на утро как огурец :)

А ты?

osinushka, да, наверное, среда обитания. Ну я не к тому, что вредно или полезно, а к тому. что хоть детская, хоть взрослая - все одно...

Виталик вот уже 2 дня сосет свою нижнюю губу, блин, че делать? Как отучать? Соску даю постоянно, а он выплевывает и давай губушку наяривать ))

Изменено пользователем Mamas-OljaS

а какие у вас соски? латексные? или силиконовые?

У нас авент силиконовая берет... хотя обычно говорят дети их не очень жалуют... а я ему других и не предлагала.. думала не захочет эту будет вообще без соски...

а у меня Тимурка заболел.. боюсь за Миланку.. капаю ей интерферон каждые 3 часа, кварцую комнаты..

Изменено пользователем @Mariam@

Mamas-OljaS тоже пинасол... а когда совсем невмоготу капаю по 1 капли називин чтоб пробило... вчера ингаляцию делала.. картошка соли туда бухнула и соды а и звездочки немного... фиг его знает вроде никаких изменений...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...