Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

In-Selena, мне кажется какульки нормальные, тем более если малыш спокоен и счастлив.

Корочки если гормональные, то сами пройдут. а ты уверена, что это не диатез?

первый раз слышу про степени здоровья...

насчет выталкивания тоже первый раз слышу. мне давили на живот скрученной ночнушкой. сейчас Макс шекю поджимает, сказали корректируется массажем.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Nysha777, ой, мы пропустили :sorry: поздравляем Ярослава и вас с прошедшими 3 месяцами!!!! :flower: :flower: :flower:

Virinda, Lorya_стану мамой, поздравляем карапузов с 3 месяцами :flower: :flower: :flower:

Туся-туся, мы где-то с этого времени тоже зацвели. Если честно, нам фнистил не помог. Умывали и калиной, и чередой, и чистотелом - ничего не помогало. Я и голодала, добилась только одного результата - молока стало меньше, после месяца мучений пошла к дерматологу: нам назначили анализы, проверим кишечник и прописали мазь, но ее делают у нас в аптеке (она без названия). У нас homa84 специалист по аллергии. Пусть у Аленки поскорее все проходит :flower:

badgerm, у нас другая проблема: мы не машем, а чешем ручками лицо, реально лежу всю ночь и держу ему ручки. Многие мамульки с этой целью продолжают пеленают

Esenia8118, У меня чешет глаза, каждый день новые царапины - мой одноглазый Джо:) с одной стороны он чешет, когда спать хочет - это я заметила уже, но видимо есть еще и проявление аллергии. Я грешу на акввдетрим - вчера вот его не давала, посмотрю, что будет, но ведь вообще не бросишь его давать? Не знаю, что делать

In-Selena, :Hello: попробуй лицо травками помыть: череда, калина или помажь бепантеном.

Всем привет!

Девочки, хотела спросить (особенно тех, кто на ИВ) - вы помимо смеси даете пить водичку ребенку и как часто и в каком количестве? Мне педиатр говорила что поить не надо, а знакомые говорят надо: кому верить?! Я 1 раз в день даю водичку вот и думаю, а надо ли вообще давать или наоборот еще больше давать?

Я вот читала что многие давно плавают с беби свиммером, а мы вот только купили и первый раз покупались. Меня смущает то, что несмотря на то, что набираем полную ванну, она ножками бьется об дно ванны и отталкивается. Это нормально? Или я что-то не так делаю?

Ristika, норма воды для ребенка на ИВ 30 гр на 1 кг массы тела

Девочки, а нас похоже зубки начали беспокоить. Слюни рекой, прямо капают изо рта, кулаки грызет с остервенением, все в рот тянет, вчера весь вечер капризничал, температура поднялась до 37,3 (обычно 36,0). Поставила полсвечки вибуркола, дала ромашковый чай. Спал с 21 до 00, а потом началось, то покушать, то покакать, то веселится-агукает-песни_поет, то ноет. Он-то свое доспит, а я спать хочу

In-Selena, попробуй заварить лавровый лист- 3 листика на 0,5 л воды. и протирать отваром

Изменено пользователем vittenberg
  • Нравится 1

У нас тоже глазки чешутся когда спать хотим.

Ссылки скрыты.

А еще я спать хочу прям умираюВчера ночью соседка спать не давала. Орала. Ее сожитель напоролся и бил ее, она всех на уши подняла, сдала в милицию, под утро его отпустили они опять помирились. Жуть

Virinda, я проверяла, неделю ничего криминального не ела, это не диатез, да и инфу в инете смотрела..

мамы мальчиков у меня к вам вопрос. у кого-нть из мальчишек есть пушковые волосики возле писюна (на лобке)?

Че-то я не придавала этому значения, а тут меня дернуло почитать всякую хрень, вот и думаю теперь...

In-Selena, ну тогда бепентеном я б помазала или дет.кремом

Virinda,у нас нет!

Кому 3 месяца, поздравляем!!!

*Sana*, ну и соседи у вас!

Virinda, У нас нет

Virinda, у меня что Тимур, что Миланка оба при рождении были мохнатенькими.. везде.. как зверята.. :D все это быстро сходит.. И хватит читать всякую хрень! ;)

Esenia8118,не хочу быть "спецом по аллергии". блин, его опять обсыпало капитально. это ужасно :((( я так и думала, что лечение дизбака - это фуфло

badgerm, ничего из витаминов не пьем

In-Selena, со СВ все сложно. щеки могут и на смесь реагировать. надо увлажнять спец кремами для атопической кожи. в аптеке их полно. скинкап, ла-кри и всякие авен триксера, мустела стелатопия и тд

Virinda,у нас есть такие! думаю, сойдут скоро

Virinda, у нас есть, но мы тоже волосатики как @Mariam@,

Ristika, норма воды для ребенка на ИВ 30 гр на 1 кг массы тела

Спасибо за ответ! Неужели так много воды нужно давать?! Она всего 20 мл раз в сутки выпивает, в туалет ходит. А если меньше давать воды - это страшно?

Virinda, с 3мя месяцами вас!!! :flower:

Туся-туся, да, диатез. Чтоб проверить реакция ли это на пищу то надо ждать не менее 2- недель чтобы прошло. А потом вводить что то новое и смотреть по ребенку. Мазать можно фенистилом, либо капельки есть тоже фенистил. Либо мазь радевит. Я ею мазала, после 2х дней прошли и высыпания на лице и шелушения.

Ristika, у меня водичку вообще не пьет. Как не предлагала-не пьет и все. Либо сразу ее срыгивает...

In-Selena, добро пожаловать! мы тоже 28.12 родились, только у нас с тобой линеечки по разному считают почему то :think_2:

Ссылки скрыты.

водички мы в день грамм 50 выпиваем.

Пушка вроде и небыло с рождения. Но мы почти лысенькие))m

мамы мальчиков у меня к вам вопрос. у кого-нть из мальчишек есть пушковые волосики возле писюна (на лобке)?

у нас нет, мы светленькие и волосы только на голове

Lorya_стану мамой, спасибо! Какой кошмар (про роды). Поздравляем тоже вас с тремя месяцами!

Mamas-OljaS, я такая же по поводу диет - люблю покушать, но для всего остального у меня сила-воли есть и иногда я себе это доказываю, например заставила себя вставать в 6 утра и бегать целых 3 месяца позапрошлым летом. Особо сильно не сбросила - 2 кг всего, но зато целлюлита как небывало! А вообще ненавижу спорт в виде тупого выполнения упражнения, для меня нет ничего противней чем бегать или качать пресс. Если спорт для удовольствия - то я люблю: бассейн, лыжи, велосипед, коньки, пешие прогулки в горы.

KNN, конечно пора начать есть мёд, если боишься реакции - исключи пока остальные сладости а там видно будет. Только мёд настоящий нужен, чтоб польза была.

♥egoistka♥, почему искуственно? натуральные продукты в пище, обогощающие организм и стимулирующие его процессы свими природными свойствами разве можно назвать искуственными?

In-Selena, у нас корочка долго держалась, я ничего не делала, полность прошла примерно неделю назад. Вечером всегда молочка меньше, я ночью сцеживаю или днём, если есть лишнее и вечером даю. А раньше, когда и лишнего небыло всёравно сцеживала до кормления, а деть хорошенько рассасывал - так и стало больше молочка. Попробуй так, может и количество молока увеличишь, смесь не понадобится.

Virinda, Поздравляем с тремя месяцами! Моего тоже выталкивали, я ничего не замечаю, в поликлинике тож ниче не сказали.

Virinda, мы тоже волосатики, но у нас уже всё сошло, остались только на ушах, на лбу и плечах.

Biondo, спасибо, очень приятно!!! Да действительно разные даты, у меня неправильно, надо исправить...

Девочки, а что должен уметь ребенок (по медицинским меркам) к 3 месяцам? Если кто уже ходил к врачу, то на что обращают внимание?

Еще хотела спросить, а когда можно начинать вводить прикорм? Я вроде читала что с 3,5 месяцев надо начинать давать яблочный сок по 1 капельке добавлять каждые сутки. А кто-то собирается начинать прикармливать и как?

nik-ol, спасибо за поздравления!

МаМарина, Спасибо!!

Девочки, не верится, что нам уже 3 месяца!! Самый сложный период позади))

Ristika, собираюсь начать прикорм с 6 мес, если до этого ему моего молока хватать будет. Но, сегодня я купила 2 баночки с пюре (для себя) и не выдержала, дала ему чуток попробывать на кончике ложечки. Он долго облизывался, таку смешную мордашку скривил - пюреха кислая была.

Ristika, я тоже считаю что прикорм лучше вводить с 6 мес., пусть малыши насладятся мамином молочком вволю. А пюрешки и соки всегда успеем дать.

Ristika, соки я точно буду вводить в самый последний момент. Очень от многих врачей слышала, что с соков нельзя начинать. Это очень агрессивная кислая среда для детского желудка. Вводить как можно пожже и разводить сначала.

Lorya_стану мамой, с 3мя месяцами!!! :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...