Rеnata R 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 badgerm, nikol, а мы что-то уже давно бэбисвимер не одевали, как-то раз попробовала - сразу такой шум поднял, еле успокоила...держу за подбородок и затылок, вот так и плаваем минут по 10-15, потом спину разогнуть не могу со свимером было проще намного luybasha, а какую бы вам поставили одну? АКДС, гепатит и полиомелит в одной? сорри за тупость, я просто совсем не разбираюсь в этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Rеnata R, Ну мы без круга вообще не купаемся. Папа у нас сказал, что придет время и ребенка научим плавать в бассейне, а учить нырять он меня отговорил... А сейчас уже поздно. Но деть купание в круге обожает-сидит по полчаса в воде перед сноминогда активно себя ведет, а иногда висит как поплавок, и по сторонам смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 (изменено) badgerm, ага, счетчик беснуется! Мы в маленькой купаем, и 2 раза в неделю в большой, мама для экономии воды решила после Мансура купаться Слава Богу, я тож ничего подобного не наблюдаю, и не надо нам такого. Rеnata R, попробуйте ещё, может стоит одеть уже в ванне, мы поначалу так и делали, чтоб не пугать, да и сейчас бывает. Я его держу под водой за тело, а другой круг натягивает. Изменено 7 марта 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 nik-ol, спасибо за информацию. Может тогда и не стоит его брать, если он в 2 мес был 6600... В 3 наверное уже все 7 будет, хотя или в слинге или на руках... Теперь даже и не знаю. А у нас нет счетчика. От кол-ва прописанных квартплата зависит, лей воду хоть целый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 у меня зарина давно пытается встать скажем так, ну я так вижу в вашем понимании это пытается сесть) ну тогда она у меня пытается сесть вся краснеет пыжится кулаки сжимает, голову поднимает и ноги поднимает и с прививками я опять ничего не пойму, в роддоме мы не ставили гепатит, поставили в 1 месяц и в 2 месяца отечественную вакцину. в 3 месяца будем ставить Пентаксим, потом в 4,5 и потом в 6 получается? и потом нам еще в 7 месяцев надо сделать прививку от гепатита опять. я запуталась ааааааааа у меня от этих прививок голова кипит..мы летом хотим уехать, как быть - не знаю! девочки, кто летом уезжает, что вы будете делать с прививками? Кажется, все наоборот: девочек в 5-6 месяцев, а мальчиков чем позже, тем лучше девочек желательно позже сажать.. потому что там матка и всё такое.. опасно, органы формируются. что с мальчиками то станет если их посадить рано? я просто не совсем пойму логики)) нас еще вечно в поликлинике ругают, что типа "Под попу" держим.. а как еще держать..если только в горизонтальном положении носить.. бред. я просто подмышками ее держу хорошо, она не сидит у меня на руке.. просто опирается. достали эти врачи уже умняки кидать.. и я еще не пойму почему нам поставили гепатит в 1 месяц и в 2 месяца, когда по идее ставят в 0 месяцев и в 3??? перерыв 3 месяца, а у нас 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Rеnata R, я даж не спросила( но если учесть что полио - капли в рот, то наверное акдс и гепатит в одном! Я сама не догоняю по прививкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Shubochka, если такая альтернатива - руки или слинг, то уж лучше слинг, по дому в "колыбели" носить конечно удобней. у нас с этим нет проблем - мы не долго на ручках сидим. ♥egoistka♥, +1 тоже не пойму как это можно ребёнка 4 месяца только горизонтально таскать!? Простите, не думаю, что наши предки так изгалялись. И подмышками долго не подержешь - мышкам неприятно (сама помню). Я держу так, что главное вес ребёнка был распределён по опоре. а не приходился ему на позвоночник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 nik-ol, ага..мама тоже моя говорит: "всю жизнь так носили", и меня она так носила.. с внутренними органами всё в поряде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 ♥egoistka♥, чё так заморачиваешься про прививки - решай по мере поступления, на каждом приёме врач говорит что следующее делать, да и мы в конце концов не дадим тебе прошляпить, вы же из младших у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 у меня почему-то в профиле в линеечке написано, что Зарине 2 месяца и 20 дней, а тут в подписи написано, что 2 мес. и 18 дней.. кому верить? при создавании указывалась одна дата рождения. nik-ol, так вы то наверное в роддоме гепатит ставили? я вообще нихера не пойму, извините за выражение. особенно то, что перерыв между первыми прививками от гепатит должен быть 3 месяца, а у нас 1! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 привет всем! сегодня такое настроение хорошее, встала на весы а там 56 кг, как и до беременности, так радостно стало, при том я ни чего не делаю, ну соблюдаю диету,из за молочка, и немного качаю пресс и попу раза 2 в недельку. Поехали с с мужем за подарками, купили мне брюки и рубашку так давно ни чего себе не покупала, а тут так захотелось А еще Поздравляем нашего Тимошу с 3 месяцами!!! Пусть растет такой же красивый, умный, добрый мальчик. мы вчера даже вечером с Машулей подарок подготовили Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 ♥egoistka♥, нет, я тогда отказалась, гам тоже в 1 мес ставили. перерыв должен быть в 1 мес, мы уже сделали вторую. KNN, поздравляю с прежним весом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 ♥egoistka♥,нам делали в роддоме и в 1 месяц. Третью сказали в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 osinushka, у нас тоже нет опрелостей, но почитав вот эту сталью Ссылки скрыты. (в части про подгузы) убедилась, что я правильно больше 6 часов дитя в них не держу. Ну страшилой много всяких, но если соблюдать все правила: не остужать, не жарить ребенка, нет проблем, думаю! Наши 2 лечащих врача не возражают osinushka, Нет, это девочек нельзя сажать до 6 мес., считается, что можно спровоцировать загиб матки. Блин, где-то читала статью, не могу найти, что там нагрузка на мошонку и плоть вредны ... В любом случае, раньше того, как малыши сами захотят, сажать не будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Девочки, в штатах насчет высаживания вообще не заморачиваются!! У мужа брат там, та они своего в 3-4 мес садили в спец кресло, и все так делают у них там) наши зато в шоке: как можно ребенка в 4 мес садить)) ничего, американцы не горбатые поголовно)) А то что под попу поддерживать - я тож так ношу и не парюсь насчет этого) Egoistka, может тебе национальный календарь прививок псмотреть? У нас тож еот гепатита делают в роддому и в месяц. Первый раз про 3 слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 lyubyasha, так я смотрела, там и написано, что в роддоме и в 3 месяца..а между ними, в промежутке, делают только детям из группы риска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Приветик! А мы еще и не пытаемся даже сесть, нам и лежать хорошо tanya ponchik, а почему отказалась от прививок? @Mariam@, я капаю в нос Пиносол и Ринофлуимуцил badgerm, и у нас счетчики. Уже думаем по тарифу платить за воду, набегает ого-го! ♥egoistka♥, нам от гепатита сделали в роддоме и вчера. У сестры моей (она в другом городе живет) сыну сделали от гепатита тоже в роддоме, а потом в 1 мес. Так что х/з кто как делает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Mamas-OljaS, такой расход воды ещё 3 месяца потерпеть - там меньше будет. А нормы всё равно больше (если у вас деть прописан). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 lyubyasha,это точно, что здесь они не переживают по этому поводу. Я с мужем бесконечную борьбу веду из-за этогого высаживания, он обижается и говорит, что это все советские предрассудки. И в автокресле у нас малыш с 2-х недель отроду по 6 часов ездит, у меня сердце каждый раз кровью обливается, терпеть просто не могу это кресло и на автостраде вынимаю сынулю из него и на руках просто держу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 [Mamas-OljaS] с июня этого года, вроде как всех обяжут счетчики поставить. так что халява у кого была кончится. @Mariam@, деринат попробуй. его можно при гв у знакомой девочки свекровь англичанка очень удивляется, почему они не присаживают дочку в 2 месяца. я считаю, что это вовсе не предрассудки. нагрузку рано на позвоночник давать еще. проблемы могут проявиться в более старшем и даже зрелом возрасте. а когда спина болит это ужас ужасный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 nik-ol, ты имеешь ввиду то, что с полугода через день купать? Virinda, да??? не слышала этого пока что. wilolwil, мы пока в кресло не сажаем. Ездим в люльке от коляски. А кресло просто так стоит в машине. Вот в апреле поедем за 1000 км к мужу на родину, придется в кресло уже сажать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 а у нас нет счетчиков и мы ставить не собираемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 А вы про какие кресла говорите? Ведь от 0, кресло переноска, там удобно все, в полулежачем состоянии. Девочки, вопрос к вам. У меня Машуля долго на животике не лежит, все на спине ей нравится играть, я ее переворачиваю, она мин 3 полежит и все, начинает плакать, переверните ее.... Со скольки у вас детки начали долго на животике лежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 Mamas-OljaS,тут по их правилам без этих кресел никак нельзя. Нас из родильного отделения не выпускали без кресла. Там у них специальная тетя есть, которая проверяет как посажен младенец в кресло и все ли пристегнуто, только после тщательного осмотра подписывает бумагу с разрешением. Только тогда медсестра отстегивает от пуповины специальное электронное приспособление, которое приводит сирену тревоги в действие, если ребенка выносят из отделения, как в магазине с неоплаченным товаром. Мне вообще запретили комбинезончик теплый надеть на малыша, видите ли спинка неплотно прилегает к сидению, если малыш так тепло одет и перегреется он в машине с включенным обогревом (а у нашего папы как раз в день выписки сломалось отопление в машине, но мы молчим, не говорим ничего, иначе нам ребенка бы вообще не отдали, позвонили бы в социальние службы и сказали, что мы не в состоянии обеспечить ребенку нормальние условия). Усадили его, короче, в одном котоновом комбинезончике и в такой же шапочке в комплект и одеялком только позволили прикрыть. А на улице - декабрь, снег! Мы в Мейне живем, не в Калифорнии! Я подумала, что ладно уж, только выпустите нас, я его внизу в вестибюле одену как положено, так не тут-то было - они меня до машины проводили, проверили как кресло на базу становится и слышен ли щелчок. В общем, так и ехали: я плачу на заднем сидении вся в пуховике, а мой 3 дня назад родившийся ребенок в летней одежке и в ненавистном кресле!! Вот такая у нас была выписка, даже фото никаких не сделали, так расстроены были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 марта 2012 Поделиться 7 марта 2012 KNN, у меня так и не лежит подолгу. wilolwil, огооо, вот это порядки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения