Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Да в начале месяца много девочек родили, а потом затишье. Я сама то уж думала никогда не дождусь.

У нас деть молоком не корми дай в комп потаращиться)). Все думаю вредно или нет. У кого нибудь есть такая проблемка и как вы ее решили. Хоть выключай компьютер.

Моя Алёнка тоже обожает в комп таращиться. Надеюсь, что не вредно.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

И у нас плачет и племянник так же раньше засыпал, но он уже большой.

Светуся17, поздравляю!

Все кто болеет выздоравливайте, сейчас такое время!

А у меня ещё игрушки не хватает, как то начинал, а потом больше не стал и вообще я за метила он у меня больше ногами интересуется. По игрушкам ногами бьёт, причём специально, задирает ноги и долго может носки рассматривать, а руки его пока не интересуют.

Nysha777,а ты выложи видео в ютубе, и скинь ссылку нам. там если отметить , что только по ссылке можно видео посмотреть, тогда ни кто больше не увидит.

Virinda, у меня частенько орет от голода, я сначала кормлю, потом одеваю

nik-ol,прочитала тебя и и у нас тоже 2 раза получилось в раковину покакать. не скажу, чтобы я была в восторге. по мне так лучше в памперс, но в принципе прикольно. не ожидала, что так все просто :)) для сбора анализов очень удобно

@Mariam@, выздоравливайте быстрее. я вот тоже так боюсь заболеть . у Миши и так постоянная аллергия, если еще и лекарства добавить, страшно представить..

у кого-нибудь детки во сне головой мотают? или спят как камушки?

МаМарина, ты голенькую кормишь? После купания как-то стремно голопопить то долго...

У нас по ходу сопли (((( Отсасывала сегодня аспиратором, промывала отривином, немного вышло, но много осталось, как мне кажется. Еще и увлажнитель сдох, надо в гарантийку везти (((

homa84, спасибо.. у Миланки хоть температуры сегодня нет.. ттт.. У меня всю ночь спит спокойно, только за час до кормления начинает слегка головой вертеть в разные стороны..

Девочки привет, я к вам хочу смотрю некоторые январята уже у вас, мы были январенком, но попросились раньше 26 декабря у меня родился сынок Матвей с помощью Кс т.к было ножное предлежание, из–за чего у нас теперь косолапость, носим гипсики. Щас вот последний раз оденем, а потом месяц перерыв – массажы и физио.

Esenia8118, homa84, мы тоже аллергики, пока ярая аллергия у него на кисломолочку, типо творога и егуртов, а еще на экзотические фрукты и шоколад, и я пока стараюсь меньше есть яйц и курицы, а спасалась от корочки на лице чередой, диск ватный прям ложила на личики смоченый в чае.

Нинуля- мамуля, нам поставили АКДС. Вчером поднялась темпратурка до 38,1. Виталик не плакал, был довольно активный и чересчур разговорчивым (муж даже спросил, что ему там вкололи, что на поболтать пробило парня перед сном) :) на след.день весь день была 37,6, капризничал.

@Mariam@, выздоравливайте скорее!

Hohotulya, привет!

специально, задирает ноги и долго может носки рассматривать, а руки его пока не интересуют.

прикол )))

Mamas-OljaS, вы от температуры давали ребенку чего -нибудь?

Virinda,нет конечно, в полотенце)))

Hohotulya, привет!!!

Olycha,ой! простите! как же мы Семушкино трехмесячие пропустили :think_2: ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!

Собирается к Семе

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@Mariam@, у меня он в основном к 5 утра начинает беспокоится и так до 8-9, постоянно мотает головой, хоть глаза и закрыты, кряхтит. засыпает потом крепче только с сисей в обнимку. так уже дней 5. я уже как зомби, мало того, что не высыпаюсь , так теперь еще и без кисломолочки и мучного. только ржаной хлеб на утро оставила :bye2: ненавижу эту диету. и так надо минимум 2 недели, чтобы сыпь прошла. а она еще может и не пройти :angry:

кстати, Миша стал переворачивать теперь уже и со спины на живот. правда, пока не всегда получается, но у нас с завтрашнего дня массаж. ура! :girl_bye:

Девочки а как ваши детки днем спят, какой у вас режим дня?

А еще мы только вчера начали переворачиватся с животика на спинку, я только недавно говорила, что доча не любит на животе лежать, так она вчера сама взяла и на спинку легла, я думала случайность, еще положила она еще несколько раз повторила :)

И штаны на себя тянет, сидит в шезлонге вцепится ручкой за штанинину и давай ее тянуть...

Lorya_стану мамой, а я с первым отмахивалась, т.к. повально всем ставили ВЧД и прописывали цинаризин и микстуру с цитралью. (еще все поголовно не вставали на ножки в месяц это было "катастрофой" у невролога и грозило чуть ли не больницей :girl_haha: ). Сейчас я нашла хорошего невролога (по крайней мере по отзывам других о ее квалификации и судя как она каждый раз сюсюкается с моим ребенком беря его на руки и успокаивая, к слову другие иногда даже не смотрят), всегда ей отзваниваемся как ре себя ведет, как препарат воспринял. Пока я ею довольна. У нас в месяц у ребенка было два занятия: спать и орать, третьего варианта никогда не было. :( У нас всегда плачет если хочет спать, чтобы уснул сам б/качания это диво дивное (ну тут уже наверное наша вина - к рукам сильно приучен).

@Mariam@, спасибо!!! :reverans: Очень красивый букет!

Nemirok, с 3 месяцами вас! :flower:

Virinda, у нас уже недели 2 как после купания ор стоит до первого этажа, незнаю с чем это связано, раньше довольный был, расслабленный.

Olycha, спасибо!

Hohotulya, привет :Hello:

Девочки а у кого нибудь детки кушают смесь Симилак?

KNN, у нас режима вообще нет, по крайней мере строгого. Проснулся, поел, погуляем по дому если утро или вечер, а днем на улице (или балконе), через 1,5-2 часа после просыпания, засыпаем снова на 2-3 часа.

Изменено пользователем Светуся17

Virinda, у вас переутомление к вечеру. Я так борюсь - стараюсь, чтоб он к 8 или к 7 вечера хорошенько выспался (не менее 2 часов), если меньше или просто раньше 7 получилось - то еще чтоб до купания полчасика вдремнул, на сисе, например. Еще при купании можно водичку потеплей делать, а то в прохладной мой уж слишком буянит, так что потом сам от своих энергичных движений начинает капризначать и даже плакать. И потом не успеваешь одеть - он уже истарит на ночь, хоть и ел недавно и спал вроде.

homa84, почему не в восторге? все стены забрызгали? :girl_haha: Это пониже нужно опустить и целиться :) Зато попа почти чистая, а после памперса она вся уделана и писька тоже. Кстати ваши утренние мучения из-за газов и каках таким же способом можно прекратить. У нас тоже такое бывает с 7 утра, если вечером не какал. Мне лень иногда в это время вставать, и деть так мучается пока меня совесть не заест. Встаю, идём какать или как минимум пукать в раковину (предварительно он ест), а потом можно дальше спать до десяти.

Hohotulya, Добро пожаловать! Бедненькие вы - с гипсиком на ножках, чешется там наверное.

МаМарина, прикольно!

KNN, если сбоев нет. у нас примерно такой режим: в 10 просыпаемся, кушаем, потом с 12 до 13 сон, потом кушаем, примерно в 4 ещё кушаем и идем спать на улицу или дома спим до 6-7 часов, потом в 9 едим и дремлем, в 10 гимнастика, массаж, потом едим и в 11 спим.

А мой наоборот снимает штаны своим маршированием, лапки вечно где-то в середине штанин, а если ползуны без пуговок сверху - то вообще сползают - тока на трусах и держатся.

МаМарина, какие вы затейницы ))) прикольное фото маленькой модницы

nik-ol, блин, я уже что только не пробовала и вечером он у меня спал, и ел перед массажом и купанием и так и сяк. все равно истерит. Попробую сегодня воду потеплее сделать, хотя мы позовчера в 36 град. купались. теплее уж куда.

У нас сегодня столько новых звуков появилось: АГА, ДА, БРРР, ДРИНЬ, БУ и еще что-то. Р он не языком говорит а гортанью, так прикольно! И ещё громкий такой, пищит, вскрикивает, прям так ругался на меня, когда я его после купания одевала.

А еще мы сегодня в банк ходили в слинге, туда я на автобусе поехала. Так вот он впервые не сразу заснул, как только вышли, а целых минут 20 бодрствовал, всё вокруг разглядывал и в автобусе правила пользования транспортом очень внимательно "читал", уснул уже в банке после того как там все стены рассмотрел.

Virinda ну да, 36 для нас и есть "потеплее".

Кто-нить ходит в бассейн с детками? Что там за вода?

KNN,у меня спит 2раза часа по2-2,5

homa84, все как ты описываешь: если спит на животе, то может мотать головой из стороны в сторону, если на спине, может руками махать, аки мельница. Это когда у него сон неглубокий., а неглубокий он часов с 5, при этом тоже глаза не открывает, и угомонить можно только грудью. Вытаскиваю -опять колобродить начинает.. Но вообще буду с врачами советоваться (идем на прием 18ого).

Изменено пользователем badgerm

А ещё я уже отучаю от СС. Раньше его в свою корвать забирала сразу как проснётся (ещё с роддома), чтоб потом всю ночь на сисе висел. Но т.к. он уже давно спит по долгу, да и в последнее время я всёравно по дальше стала от него отодвигаться, как только он уснёт, а то он какой-то буйный во всне. Так что теперь забираю к себе после второго пробуждения (уже часиков в 7-8). Но моему похоже пофиг, так что это я себя отучаю, а не его :) А утром у меня самый сладкий сон, я его беру к себе, сисю в рот и мы вместе досыпаем до 10.

badgerm не пойму, что на твоей аватарке

Ой, а мы вообще никуда не переворачиваемся (толька с бочка на спинку), вот сама учу его на животик, всё правильно делает, но без помощи пока нет. Но он на животике никогда не любил лежать, массаж только терпел. А сейчас только если на столе, поползать. Ползать ему нравится - столько восторга! (с моей помощью, конечно).

Изменено пользователем nik-ol

nik-ol,я то же так сплю. и сколько по времени он у тебя ест ночью, и как ты не засыпаешь

KNN, мой просыпается в районе 8 утра, потом спит часик в районе 10 утра, основной сон где-то в 12.30 (разбег в полчаса), засыпает аж на 2.5 или даже 3 часа. Остальные сны короткие где-то еще 2 раза максимм по часу, а обычно минут 40 (т.е. с 5-5;30; 19 -20) , ванна в 21:30, купается где-то полчаса , и потом в кровать и спать. Самое позднее пол-одиннадцатого уже спит.

nik-ol, тоже шумно спит? У меня муж стал уходить спать в другую комнату, оставив нам с Левой кровать шириной 180 см. Так я от сына далеко откатывалась и хоть как-то высыпалась. А сейчас спим все вместе (моя мама приехала и занимает диван), так я впритык к ребенку, все слышу и мне кажется, вообще не сплю. Но, правда, мама его с утра забирает и я до 10 где-то сплю одна и кайфую

Еще при купании можно водичку потеплей делать, а то в прохладной мой уж слишком буянит, так что потом сам от своих энергичных движений начинает капризначать и даже плакать. И потом не успеваешь одеть - он уже истарит на ночь, хоть и ел недавно и спал вроде.

мне кажется, что как раз наоборот - на ночь надо детишкам поактивней помотать ручками-ножками и воду не делать теплей! в теплой воде они болтаются буйками и плохо ночь спят... у нас так: воду 33-34 делаем, они там улыбаются, гуглят, бултыхаются активно, после купания, конечно, пока их одеваю - орут, фен нам все также не помогает, зато потом их срубает, как только к бутылке рот подносят...

И совсем они не капризничают из-за воды... А плачут от усталости, от голода, от чего угодно, но не от того, что ножками поболтали! :Crazy:

badgerm не пойму, что на твоей аватарке

мне кажется - это женская грудь, а на ней маленький человечек прилег :hohot:

Светуся17, спасибо! и вас с 3 месяцем!!!

А все так и не любим лежать на животе ((( лежит 5 минут и кричать начинает....и не перевернулась ни разу сама на спину....

Спасибо девочки за ответы, у нас примерно так, пробуждение около 8 часов, потом я беру дочу к себе в кровать, кормлю, немного поболтаем с ней и спать еще на часик. Потом целый день гуляет по 1,5 часа и спит по часику, а если на улице гуляем то спит и 2-2,5. Я просто думала так мало она у меня спит...

Еще вот думаю, нам скоро 3 месяца, а днем мы привыкли спать в коконе, вот думаю как отучить, нужно уже пробовать и днем укладывать в кровать, хотябы один сон пока, потом буду побольше, как вы думаете?

osinushka, Согласна, мы тоже после купания очень хотим кушать, и плачем поэтому и не важно кушала она перед этим или нет, у нас даже целая система с мужем, я одеваю а он держит сосу, и потом когда дело подходит к концу на 1-2-3 вынимаем сосу и я быстренько ее беру и начинаю кормить.

МаМарина,какая красотка, а мама с фантазией молодец!!

Мы тоже иногда кричим после ванной, но если совсем заходится, то я прям в полотенце заворачиваю и кормлю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...