@Vladlena@ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Лапульки, привет!!! Мы наконец-то дома!!! Я с инетом, а значит с вами. Всех мамулечек ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так хочется знать кто окгда родил, но мне не осилить 42 странички. ♥egoistka♥, бегло прочитала "♥egoistka♥, кот у тебя такой своенравный приколист ))" и не увидела слово "кот", ну, думаю, неужели у тебя не принцесса, а принц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Esenia8118, ура) мы уже соскучились)) оо, тогда бы у меня точно был бы день неожиданностей, а не родов. и так одни сплошные неожиданности были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ♥egoistka♥, у меня когда малыш сосет одну грудь, из другой течет. Так я приноровилась на нее пакетик одевать обычный, для бутербродов))) потомпрост снимаешь и все. Зато сухо везде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Nysha777, ♥egoistka♥, спасибо. Надеюсь, все хорошо. Просто весов электронных дома нет, взвесить ребзя не получается. Боюсь, что прибавляет плохо. ♥egoistka♥, я хоть и сама родила, но тоже скрючившись ходила. Очень болел шов, а еще мне ребра повредили, когда на живот давили. До сих пор больно на спине лежать, глубоко вдыхать и переворачиваться с бока на бок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Lorya_стану мамой, ха, идея. надо будет испробовать на ночь буду пакеты надевать Mamas-OljaS, а напрокат взять? мы хотели купить, потом передумали, сейчас жалеем. все таки купим наверное. ну все равно ЕР были..я честно говоря, чувствовала себя какой-то неполноценной, и первые ночи даже плакала от обиды, что всё так вышло. да и мамаши на меня поглядывали пока я по коридору ковыляла..не очень приятно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ♥egoistka♥, у нас в городе нет проката :glare: Ты, наверное, просто не настраивалась на КС, вот поэтому так тяжело и воспринимается тебе этот факт. Я-то заранее почему-то была готова, что если мало ли что, сразу на КС соглашаться. да и муж тоже меня несколько раз "обрабатывал", что ты, мол, не корчись там, если надо будет, сразу на КС иди. Я во время потуг уже боль не могла терпеть, так просила, чтоб мне КС сделали, т.к. у меня таз узкий )) Там акушерки ржали надо мной )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, а что вы едите? Я замучалась со своим меню. То нельзя, это нельзя. Пооветуйте, что вы себе готовите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Mamas-OljaS, ты права. я не была к этому готова... ахаха, ну да, во время потуг только кесарево и делать Lorya_стану мамой, я все ем, просто исключаю явно аллергенное и газообразующее. я даже шашлык уже успела поесть. и ничего :pardon: ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ♥egoistka♥, странно нам сказали в месяц можно уже подрезать.. и не помню здесь на форуме у кого то у ребятенка уже подрезали... Esenia8118, С возвращением! Lorya_стану мамой, ха ха.. прикольно с пакетиками... я сначала не могла понять чего у меня малыш мокры после кормления.. а потом дошло что с другой та тоже капает... мое меню не столь разнообразно так как нас высыпало..Ну вообще можно все каши на утро у меня всегда овсянка.. но у меня еще проблема что я молоко с детства просто не пью по этому все на воде... я мясо себе тушу говядину.. либо свинина не жирная..супы с фрикадельками, просто с курицей.. (но домашней..) картошка.. можно в духовке в сметане с мяском.. бутерброд с маслом и сыром... блины с творогом, вареники мне мама сама лепила.. на сладость печенье Мария, конфетки коровка, халву можно но без добавок.. я рыбу ела но кажется малого на нее высыпало..а если вас не высыпает то все по чуть чуть надо есть.... у меня знакомая уже и шубу успела попробовать и торт наполеон и ничего все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 ♥egoistka♥, Алана - ах, какое имя... :good: а что оно означает? Lorya_стану мамой, в жесткие времена я запекаю мясо (курицу и индейку) с картошкой, варю гречку, рис и макароны, ем обезжиренный творог, сыр 17% и пью черный чай и биойогурты. Это если детку вдруг посыпет. А так позволяю себе всякие печеньки (но их с осторожностью - детка пукает), зефир, пастилу, супы на говядине или индейке/курице без капусты (сделала борщ без капусты - нормально даже с помидорами прокатил. Еще ела грибной и рассольник - тоже ничего). Я думаю, супы в принципе легкая пища, можно есть понемножку. А, еще компот делала из чернослива, изюма и кураги - нормально, детка отлично какал рыбу запекала тоже. Овсянка быстрорастворимая (Быстров) тоже хорошо пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastenka28 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Привет девченки!Сижу читаю форум и сцеживаюсь,вернее меня сцеживает электр. молокоотсос.Как удобно! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Вот и мы в мамскую переползаем :yahoo: родились 28-ого в 01:10 мальчик Кирилл 3480г 52см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Девочки, у кого сухо в квартире, как вы боретесь с этим? У меня и тазик с водой в комнате стоит, и с пульверизатора постоянно прыскаю водичкой, а все равно врач сегодня пришла и сказала, что очень-очень сухо. Что делать? Покупать увлажнитель? Мы тоже собирались покупать увлажнитель, но обошлись более простым средством - обычные комнатные цветы в горшках. Уровень влажности поднялся на 15%, проверено гигрометром. Орошение из пульверизатора поднимает влажность на 2% всего, емкость с водой вообще существенно не влияет, влажная уборка поднимает влажность на 2-3% минут на 30-40, утюжка белья с паром поднимает влажность на 10-15% на несколько часов (зависит от продолжительности). А цветы - дешево и сердито, даже если я не успеваю их поливать и орошать. Ristika Кстати, я уже приноровилась во время кормления делать массу дел (в этом мне помогает подушка для кормления), например есть или чай пить, или в интернете сижу или сцеживаю другую сиську (если нужно). :grin: nik-ol, если будет возможность выложи фотку как вы в подушке располагаетесь, а то я пошить - пошила, а приспособиться к ней никак не могу. :scratch: (Как и к слингу, блин) vittenberg Ты держись, конечно обидно, но не оставлять ребеночка же голодным.. я бывает один раз докармливаю и то со слезами.. как ты говоришь такое ощущение что ревность к пластику.. а какой смесью кормишь? Смесь Nutrilon, нам ее порекомендовали в нескольких аптеках и супермаркете как наиболее подходящую для мальчиков. На усваиваемость будем смотреть после нового года - 3 января контрольное взвешивание, необходимо набрать как минимум 200 гр, если их не будет, то смесь плохо усваивается ("транзитная") и надо будет подбирать другую. А просто так смесь менять нельзя, даже желательно брать в одном и том же магазине, а еще лучше - оптом из одной партии. У Макара опять аллергия, пришлось исключить бананы и яблоки. Когда пробовала - высыпаний не было, или опять на морковку? Опять пьем лактомун. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 vittenberg, с первым юбилейчиком Макара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, посмотреть бы на тех, кто "летает" после ЕР. Че-то я не летала, а еле ползала первые дни. Швы на промежности, та еще тема... И картина в столовой - все кесарята на стульчиках за столиками едят, а мы со швами после ЕР стоя, как в привокзальном буфете. И геморрой еще этот, будь он не ладен. По ходу, я одна тут с ним мучаюсь ))) Ой, девочки, боюсь хвастаться, но сегодняшняя ночь - мечта. Мы даже папу не будили помогать. Он от нас в зал сбежать спать. Так он мне каждую ночь помогал, хоть по три часика дежурил с масиком, а мне поспать давал в другой комнате, а сегодня я одна всю ночь. Кормились по часам, сам просыпался и просил сисю. Сосал, правда не долго, но вроде довольный засыпал. Я прям выспалась и сегодня огурцом себя чувствую. И колики вроде не так сильно его мучали. Не знаю, что помогло то ли бэби калм, то ли еще более жесткий пересмотр моего меню. Вчера была педиатр у нас, сказала, что надо уже вводить режим. И кормлений и сна. И не давать зависать на сиське по часу. Говорит, надо бороться с ленивыми сосунами. Отрывать от сиськи через 20-30 минут. Пусть привыкает насыщаться за это время. Вот пробую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 vittenberg, поздравляем вас с такой важной даткой :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Virinda, я бы лучше постояла. :glare: чем когда ни согнуться ни разогнуться ни с кровати без слез не встать, ни к дочери повернуться нормально когда она плачет, каждый раз поворачиваясь у меня в глазах просто темнело первые дни.. я когда в первый раз встала, чуть в обморок не упала. на словах это не объяснишь. я тоже раньше думала ну кесарево и кесарево. я не спорю, что после ЕР тоже бывает больно, но разговаривая с девочкой, у которой вся шейка порезана (раскрытия не было), она жаловалась на единственное - что сидеть не могла, а по отделению она прям бегала туда сюда. да и ЕР лучше, как ни крути, и все с этим согласятся. partysun, "самая значительная" переводится, насколько я знаю. vittenberg, с месяцем вас!! :giverose: это пипец. мы заболели всей семьей. как дочку еще обезопасить кроме гриппферона я не знаю. :glare: :glare: грудь у меня каменная, у меня уже кукушка едет от всей этой ситуации с нашим ГВ :cray: то молока не было, то приперло так, что девать некуда, чем больше сцеживаешь - тем больше прибывает, замкнутый круг, а саму грудь не берет.. я начинаю думать, что всё дело в уздечке, которая у нее короткая, почитала в интернете, что при короткой уздечке ребенок не может захватить сосок. при первой же возможности пойдем к хирургу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 мы записались на завтра на подрезание уздечки в стоматологию :yahoo: ..надеюсь это что-то изменит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lorya_стану мамой я просто во время Б читла характеристику все имен, больше всего не понравились характеристики Льва, Архипа и Михаила, против Льва были абсолютно все ,поэтому выбирали между Мишей и Архипом, но, в итоге, решили, что он похож на Архипа серьезный такой.. все кто его видят, сразу говорят, что маленький мужичок, девочкой не перепутать, ну и решили что Архип более "серьезное" имя Только вчера свидеельство получили А вы назвали? ♥egoistka♥, А мне оч нравится ия Марианна наверно потому что со мной в универе училась армяночка по имени Марианна и он была ооочень красивой и милой.. а еще нравится Милена у меня так косметолога зовут, хорошиее ассоциации поэтому (кстати, дочку ее Миланой) А папа видел дочку? Как сама себя чувствуешь? живот приходит в норму? а на счет еды, я ваще почти ничего не ем... завтрак бутрброд с маслом и сыром, каша, чай хипп, потом, часов в 12 банан, обед треска или курица на пару с картошкой гречкой или цветной капустой с мин колич соли и без специй, и чай с печеньем мария или с бранками, и часов в 6 стакан кефира или натур йоурт с фрукозой. все. оч мне грустно от такой диеты, а есть что-то еще- сташно... может недельки через 2 попробую... ♥egoistka♥, спасибо, что напиала, что от эспумизана могут быть запоры, у нас он газики .как оказалось, задерживал перестали давать- стл пукать хорошо мне бы даже в голову е пришло эспумизан исключить Теперь только бэйби калм даю :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 котильда, вообще какое-то странное действие у него) но как сказала врач - он либо подходит ребенку, либо нет, третьего не дано. папа видел дочку только на фото, перед выпиской мы сильно поругались, я его послала на три буквы, после этого он и не объявлялся, уже неделя прошла. чувствую себя уже гораздо лучше, спасибо! живот весь в растяжках, но уже не так висит. шов вообще малюсенький, тоненькой ниточкой, я по поводу него даже не парюсь - зашили отменно. меня больше растяжки беспокоят пока с ними ничего делать не могу, так как хожу в бандаже. а ты не ешь ничего просто потому что тебе страшно? или уже были реакции? я могу сказать что я стараюсь не есть газообразующего и явных аллергенов, и ничего, тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. я уже шашлык ела, картошку фри пару раз, слойки с яблоком из кондитерской, кусочек семги.. не бойся пробовать. я тоже боялась. на завтрак несколько дней уже ела молочную смесь для кормящих со сладковатым печеньем с кунжутом. какаем хорошо, пукаем хорошо, слава Богу, единственное, что колики по ночам (приступами), но я так понимаю - это у всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Biondo Поздравляю! Наконец-то вы с нами! Молодец Кирюша - не стал маму Нового года лишать. vittenberg ОК, выложу, у меня куча поз, вот сегодня ночью какраз мы не спим до 3-х - всё тебе и нафотаю. Со слингом первые 2 раза тоже не очень получалось, но теперь всё ОК. Но пока еще до сих пор медленно завязываюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Biondo, поздравляю с сыночком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, да мне как при выписке из РД дали распечатку диеты, так я и придерживаюсь ее. Оч боюсь, что ночью спать не будет а решила что сон для меня ванее чем еда :grin: пока он просыпается ночью один раз в 3- 3:30 поесть мин 10 и опять спать до 7 утра, все капризы у нас днем и боюсь, что в туалет не сможет сходить и так ходит раз в день мне кажется, что это мало. на смеси ходил раз 5 в день )) а нам тоже в РД сказали, что уздечка короткая, но подрезать раньше месяца не рекомендуется, тк. она может растянутся сама. у нас так и было, 2 дня поплакал и растяну се уздечку эту я тоже в бандаже хожу, так неудобно :glare: я когда читаю про твоего товарища сразу себя вспоминаю.. тоже были ооч похожие отношения в 20 лет, и он тож был армянином, правда на половину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Virinda Да, я тоже в роддоме обратила внимание, что все родившие - калеки. Даже если ЕР и без швов - первый день всё равно все как после войны, а потом из-за ночей бессонных как зомби. И как раньше женщины сами рожали и в тот же день на работу - в поле??? Ума не приложу. Совсем мы какие-то дохлые. Я в родах дофига крови потеряла - еще потом 2 недели серая ходила и с кругами под глазами, кишки "трясуться", кожа на руках и ногах какой-то коркой покрылась, до сих пор хожу, как змея в старой облезлой коже, про промежность сами знаете. Еще это правило: после каждого пописа подмываться, прям как мусульманка, и так ни на что времени не хватает, да и мыть ЭТО долго и неприятно... Фух! Хорошо, что уже всё это позади, осталось только, чтоб дыра эта уменьшилась и скорей бы в ванну, чтоб окончательно с себя смыть всё это. Кто-нить знает, когда можно в ванну? Я своему не даю по часу висеть - мне самой надоедает. Снимаю минут через 20, делаем что-нибудь (по ситуации), потом опять прикладываю и он с новыми силами и уже не так жадно еще минут 15 сосёт. Исключение ночью - тут я его вообще не снимаю, т.к. не в еде дело, а в спокойствии, он и пустую сосёт. Снимаю когда уже больно становиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 у меня больше 20 мин не сосет грудь. как вижу, что глотать переста- соску в рот и в кокон... иногда капризничает, тогда я его мин 10 поразвлекаю и опять даю грудь, еще мин 10 стараний и засыпает.. иногда я на грудь надавливаю, чтобы ему чуь полегче было Я посл родов тоже пару днй умирала, хотя роды были оч легкие без разрезов и разрыврв, такое чувство было, что только что с лошади слезла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения