Ristika 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Всем привет! На счет прививок. Насколько мне известно, календарь прививок такой: т.к. основная часть девчонок из России, то приведу календарь российский: В первые 12 часов жизни - 1-я вакцинация против вирусного геппатита В 3-7 дней - вакцинация против туберкулеза 1 месяц - 2-я вакцинация против вирусного геппатита В 3 месяца - 1-я вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС), полиомиелита 4,5 месяца - 2-я вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС), полиомиелита 6 месяцев - 3-я вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС), полиомиелита, 3-я вакцинанция против вирусного геппатита В 12 месяцев - вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита (свинки) После года писать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 nik-ol, ну на фотках ты такая мииииилая, и мне кажется, что такая ранимая, нежная, что оберегать тебя надо...а по сообщениям ты оч самодостатачная девушка, и в защите не нуждаешься совершенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kotka23, с 3мя месяцами вас! Папе выговор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kotka23, ой-ой-ой, сильно плакали, когда упали? вот поэтому я если с мужем оставляю на несколько минут, то только в руки. Мы тоже в 3 были 7300 привет хомяку от хомяка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 девочки, забыла написать, мы вчера побили рекорд прогулок, гуляли на улице 4 часа подряд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Девочки а мы еще не держим, не тянемся к игрушкам погремушкам чет я переживаю, еще и свекровка говорит что уже должен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) tanya ponchik, а ты попробуй вложить в руку пластмассовое колечко, вот увидишь, сразу его зажмет в руке и будет держать vittenberg, вот это да! и куда вы ходили, что делали? не скучно тебе было? мы максимум гуляли 3,5 часа, но и то, я не ходила никуда с ним, он спал просто на улице в коляске Изменено 16 марта 2012 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 (изменено) Rеnata R, хомячкам привет!!! Мы со складками мучаемся... остоянно подпревает шея, складки на ножках, подмышки. Присыпка форева! я купила кисть для румян большую, пудрю ребенка присыпкой! Нам после купания надо намазать всего мишку дардией (мы атопики, те атопический дерматит у нас), подпревшие места мажем бепантеном, складки присыпаем присыпкой или мажем кремом под подгузник. У Мишки косметики уже больше, чем у меня. Мы сегодня начали подготовку к прививке, выпили фенистил, теперь у нас 3 состояния: либо ноем, либо едим, либо спим. Проснуться не может малыш мой плакали после падения сильно, визжал! Причем визжать начал, когда уже взяли на руки. Видать, не сразу сообразил, что стряслось. Но успокоился быстро. Вроде без последствий обошлось. Еще сходили мы к неврологу. ППЦ полный. В первый раз мы ходили платно, те не по родовому сертификату. Дак невролог нам наставила диагнозов: кривошея, тонус ножек, слабость плечевого пояса. прописала электрофорезы 2 штуки, дибазол, никотинку на месяц. Пусть сама и пьет! Я после прививки массаж поделаю ему (ну в смысле не я, а профессионал). Нет у нас кривошеи, и но всю стопу он встает, а не на пальчики. Я такая злая, ужас! Мне наша платная врач сказала, что неврологи наставят диагнозов в 3 месяца, чтобы в 6 месяцев их снять, типа вылечили! На НСГ схожу, конечно, но больше ничего из ее назначений не буду делать. Потому что мне не понравилось, что она сказала, чтобы мы пришли через месяц ИМЕННО К НЕЙ и сказали в регистратуре что мы по РОДОВОМУ СЕРТИФИКАТУ ЗА ПРИЕМ В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ. им же денюжки за это идут. Изменено 16 марта 2012 пользователем Kotka23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Rеnata R,даже если я ему вкладываю в ручку что-то то держит он не долго... и не крепко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Rеnata R, как ваши щечки? прошла мокрота? Под "убрать все" подразумевается возможные аллергены: я убрала полностью все мучное (самое жестокое для меня пить простой чай без печенюшек , можно мармелад и пастилу, но я их не люблю), сладкое, полностью исключена молочка (хотя многие говорят, что тока жирную надо исключать хз) масло сливочное, знаешь, проще перечислить что я ем: каши на воде и без масла (за исключением манной, геркулесовой) суп овощной, салат и огурцы, яблоки, пюре на воде, мясо. Ты проще набери в инете диета при пищевой аллергии, там много выдаст разрешенных продуктов (но к сожалению, больше выдаст запрещенных). И про прививки... у нас уже второй месяц медотвод Kotka23, поздравляем вас с важной даткой!!! Как вы умудрились слететь с дивана? Родителям - выговор vittenberg, молодцы!!! Чем занимались во время прогулки ? Kotka23, нам делали электрофорез (Владька плакал в самом начале, так как начинало щипать, а потом ему нравилось) А вам врач ставил АД? Про диагнозы от неврологов тоже наслышана - не переживай!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Esenia8118, не знаю как... Диван широкий. Он лежал поперек дивана, головой к спинке. Лежал на клеенке и пеленке. Дрыгал ножками и был доволен жизнью. Я ушла стирать, папа был в комнате, за компом. Я не сказала, что пошла, но он слышал, что я ушла. То есть команды папе смотреть за дитем не поступало. Из ванной услышала визг, прибегаю, папа на руках держит, говорит, что Мишка лежал на полу лицом вниз. То есть он уполз ногами вперед (на клеенке ведь еще скользко) и кувыркнулся. Щечка была красная, видимо, он на нее упал. Я сразу позвонила нашему педиатру, она сказала, что если нет рвоты, руки, ноги не вывернуты, то все хорошо, покормить и спать положить. Покормить я не успела, потому что Мишка уснул у папы на руках, пока я звонила врачу. Вот такие мы непутевые родители((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 tanya ponchik, во-первых, не переживай - будет держать, а во-вторых, будь настойчива - вкладывай игрушку постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 tanya ponchik, у меня стал брать, когда я удобную игрушку подобрала. Точнее пластмасовые колечки. Вот их он держит с удовольствием. Я их навешиваю на другие игрушки- только так и заинтересовываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Привет, девочки! Что-то я выпала из жизни форума. Нам сегодня три месяца! Мы уже упали с дивана С 3 месяцами! И какие вы огромные! Папе Точно по попе, что недоглядел!!! Уф, вот вы напугали при прививки!!! Позвонила врачу: оказывается, двойняшки вдвоем графике живут-нельзя в месяц делать 2ю гепатит, не раньше 3х месяцев, все-таки мы значительно мельче и слабей однорожденного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yavorskaya_galy 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 ЗДРАСТВУЙТЕ мамочки. Можно к вам? Мой сынишка Артемка родился 08.12.2011 г. Еще не знаю как установить линеечку, подскажите пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Mamas-OljaS, Сутки после прививки - полёт нормальный. Немного больше обычного капризульничает, и сам немного "скучный", наверное от фенистила. А у нас тоже снижение активности, но не в ванне пока, а в ощительности. Гораздо меньше стал разговаривать. Говоришь с ним, а он по сторонам смотрит и на собеседника ноль внимания. У нас тоже нет чёткого сходства с кем-либо, от меня у него вообще почти ничего - черепушка только моя (с задней части), все остальные черты либо в папу либо в кого-нибудь по его линии. Днём всегда держу вертикально после еды минуты 2-3 (если он не спит), а то потом весь в отрыжках. Мда... как с прививками оказывается туго, а я то думала, что провинциальней чем Сахалин уж и некуда больше..., ну Камчатка ещё. Кстати, я тоже ночью своего кормлю, как проснётся, потом переодеваю - он взбодриться, конечно (мы ещё покакать сходим в раковину заодно), а потом ещё порядочную порцию высасывает и спит потом 3-4 часа. Ого себе, какие тут огромные хомяки поживают! Я мы вчера зафиксировали 6200 всего. Kotka23, с очередным месяцем вас!!! котильда, не.... я - то конечно самодостаточная, но оберегать меня надо , не хочу быть женщиной "всё сама", хочу просто наслаждаться существованием ЗАмужем, а вообще я такая двуликая, и то и это присутствует. vittenberg, ой, а я не хочу столько гулять. Вот будет лето, солнышко - тогда как свалю с утра из дома, так к вечеру только и приду, я прям мечтаю гулять, гулять, гулять летом, на полянках валаться, нужно будет гардероб соответствующий приобрести. Хоть лето замечу, а то вечно всё в работе и в работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kotka23,ПОЗДРАВЛЯЮ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Kotka, у нас складки не преют уже, но если в течении дня срыгивал, то в шее запах караул к вечеру...фююю!...и в пахах...хотя смоченной ваткой в течении дня протираю все, а вечером купаемся с мылом всегда и на 2 раза...покажи своего, так интересно какой он у тебя я своего в месяц и в 3 носила к независимым (не по сертификату) неврологам (разным), у нас вообще проблем нет по их словам...ну ты знаешь, если бы мне кто из них сказал, что что-то не так, то я бы им не поверила, тк по ребенку вижу, что все ок...ты послушай их и забудь, делай так, как считаешь нужным, думаешь, что нужен массаж - значит делай...я теперь не доверяю врачам, всегда все перепроверяю и выискиваю инфу, а тем более если дело касается ребенка и его лечения...они там напрописывают лекарств..фильтруй все, если уверенна, что с Мишей все хорошо, значит так и есть и с даткой вас! Esenia, одна щека мокнет, вторая вот-вот начнет офигеть, вот это рациончик...я жру вообще все, это мне сколько ж всего исключать надо...а почему у тебя супы овощные? мясо же можно значит с прививками я повременю, спасибо Kotka, у нас складки не преют уже, но если в течении дня срыгивал, то в шее запах караул к вечеру...фююю!...и в пахах...хотя смоченной ваткой в течении дня протираю все, а вечером купаемся с мылом всегда и на 2 раза...покажи своего, так интересно какой он у тебя я своего в месяц и в 3 носила к независимым (не по сертификату) неврологам (разным), у нас вообще проблем нет по их словам...ну ты знаешь, если бы мне кто из них сказал, что что-то не так, то я бы им не поверила, тк по ребенку вижу, что все ок...ты послушай их и забудь, делай так, как считаешь нужным, думаешь, что нужен массаж - значит делай...я теперь не доверяю врачам, всегда все перепроверяю и выискиваю инфу, а тем более если дело касается ребенка и его лечения...они там напрописывают лекарств..фильтруй все, если уверенна, что с Мишей все хорошо, значит так и есть и с даткой вас! Esenia, одна щека мокнет, вторая вот-вот начнет офигеть, вот это рациончик...я жру вообще все, это мне сколько ж всего исключать надо...а почему у тебя супы овощные? мясо же можно значит с прививками я повременю, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 yavorskaya_galy, добро пожаловать! Заходите в свой профиль, в правом верхнем углу кнопка "Редактировать профиль", слева под надписью "Мои данные" увидите надпись "Изменить подпись", нажимаете и добавляете свою линеечку, сохраняетесь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 osinushka, я же говорила..а ты не веришь. Rеnata R, мы спим в это время! vittenberg, я бы чокнулась столько ходить с коляской туда сюда))) tanya ponchik, блин ребенок ниче никому не должен, Зарина тоже не держит сама, только если в руку вложить так про прививки мне никто ничего не сказал, так и сижу ничего не понимая. делать не делать. а если делать то ревакцинация потом строго или можно перенести.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 А я на прогулку беру шагомер, и это меня стимулирует пройти побольше сегодня 4 км прошагала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 yavorskaya_galy, добро пожаловать!!! nik-ol, ура-а, Мансурик в нашей весовой категории, а то на фоне наших богатырей Мишеньки и Ильюшки наши 6500 смотрятся тоскливо Rеnata R, ты давно нам своего сынульку не показывала, ждем в темке А суп овощной, потому что мясо не люблю, да и варится он быстрее @Mariam@, как у Миланочки здоровье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 ♥egoistka♥, а ты на все лето хочешь уехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Filipka, Ксюшеньку и мамулечку с 3 месяцами!!! ♥egoistka♥, ты хотела узнать, есть там, куда ты поедешь, пентаксим или нет. У меня все знакомые делали АКДС, я тебе тоже писала, что буду ее делать, так что присоединяйся - перенесут наши детки все отлично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Esenia8118, спасибо, сейчас хорошо, температура опять была одним днем, а потом бесследно прошла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения