nik-ol 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 котильда Да вы просто счастливые ночью! Мой может с 12 или с часу до двух - трёх не спать, и не скажешь, что прям его что-то сильно мучает, ну попукает немного, покакает, а потом просто тупо не спит. Под сисей засыпает - ложишь, сразу просыпается и орёт. Потом засыпает на 3 (примерно) часа и опять на час минимум. А потом уже спит часа 4, так что мы утром в 10 - 11 последнее время встаём. Я всё огорчаюсь, что день у меня поздно начинается, но заставить себя встать раньше никак не могу - 6 часов сна для меня критический минимум, а днём что-то вообще редко удаётся поспать, всё какие-то срочные дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 nik-ol, мы просто спать уладываемся в 12 :grin: в 22 часа муж идет на час-час десять гулять, приодит в 11 с чем-то, потом купаемся, кушаем и около 12 засыпаем. хотя мне все равно таааак тяжело просыпаться на кормежку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 котильда, ну мы так же спим, только с коликами дольше засыпаем, сегодня вот долго она мучилась, утром несколько часов не могла уснуть, просыпаемся в 3 тоже и в 7-8. а у нас уздечка видимо не растягивается..потому что у меня и соски уже больше стали, заметно, из-за молокоотсоса, а она все равно не берет. и пустышку когда даю - на боку выплевывает ее часто, мне кажется не может нормально захватить языком. может и правда в уздечке всё дело.. а что будет если до месяца подрезать? :shock: :scratch: я просто месяц сцеживаний не выдержу. да тут не в нации дело, у меня лучший друг армянин, и он вообще не такой.. это уже у моего бывшего какие-то прибамбасы. с которыми я учтиво оставила его наедине бесит он меня, прям дико..вообще не понимаю как я с таким человеком встречалась. дура была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 так мы гулям с малышом папа Ссылки скрыты. мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, с уздечкой ниче, нверное, не будет, мне просто сказали, что не рекомендуется :pardon: может ты сначала с педиатром посоветуешься? :scratch: Я когда со своим рассталась, тоже все думала, ну как я с ним встречалась.. все нервы мне вымотал, му...к.. помню один раз довел до исткрики и ушел, так я в него с 13 этажа запустила горшок с кактусом, слва Богу не попала ни в кого... блин, такой истеричкой была, даже вспоминать стыдно, кажд день ссоры. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Всем привет! Девочки, у меня почти нет молока - что делать? Малышка грудь брать не хочет, ну разве что на пару минут и то, если не голодная, а если голодная то орет, лень ей сосать, хочется быстрее накушаться. Сегодня сцеживалась, за минут 30 нацедила от силы 10 мг с обоих грудей. Грудь мягкая-мягкая, и ничего не течет, только когда начинаю сцеживать, то оно как бы в процессе вырабатывается, даже не знаю как по-другому объяснить. Понятное дело мы на смеси сидим, т.к. кушаем по 90 мг в среднем. Что делать? Как увеличить к-во молока? В роддоме у меня грудь была твердая и ночнушка вся мокрая была, прямо капало с нее. А приехала домой, бессонные ночи, крики, в итоге докорм смесями, нехватка времени для сцеживания и все - грудь сразу мягкая стала. Как думаете, еще можно что-то сделать???? :cray: А еще у нас проблема - вчера почти весь день не спали, кемарили по 1 часу от силы и опять просыпались, плакали, в туалет сходили в часов 11 дня, а в следующий раз аж сегодня в 6 утра. Причем кал у нее не кашиобразный, а как у взрослого человека. такими твердыми какашками желтого цвета. Я в шоке. Может она от этого капризничает что не может сходить в туалет? У кого-то такое было??? Еще помойму у нас ночью были колики, т.к. она извивается, кряхтит, тужится и как бы ножки к животу поджимает, хотя живот вроде мягкий и она дает до него дотронуться. Непонятно. Давала эспумизан и укропную водичку. Бейбикалма у нас нет, должны будут привезти из России. Сегодня вызвала врача, может она что подскажет. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 котильда, ну я просто знаю, что в роддоме подрезают, поэтому думаю ничего не будет..завтра врач посмотрит, и скажет нужно ли подрезать. педиатр сказала что надо подрезать, говорит "Ну 9 мес. вам будет, пойдете к стоматологу и подрежете", я до 9 месяцев без груди останусь с таким раскладом. даа про нервы это ты точно заметила..я вообще не понимаю почему я с ним не могла расстаться, любила сильно видимо, всё время сплошные нервотрепки были. но вот во время беременности решилась и ушла, и не жалею, а то неизвестно до чего бы он меня довел. классные вы такие) а мы вчера первый раз гуляли 15 минут, правда я на руках в конверте выносила, я бы коляску не потянула с этими швами дурацкими. Ristika, еще бы оно не уменьшилось от смеси.. тем более ты сцеживаешься по 1-2 раза в день. сцеживай!!! стимулируй грудь. у нас от эспумизана был такой стул, это считается уже запором, так врач сказала, если колбасками выходит, отменили эспумизан и все прошло, начался нормальный стул. у вас колики, это я тебе еще вчера сказала. а саб симплекса у вас тоже не продается? :scratch: или бебиноса? я же тебе вчера целый список написала препаратов! мне вот вообще тут сказали что колики от смеси могут быть. не знаю правда или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Ristika, вроде как от смеси какашки могут быть что называется "оформленными", так что , скорее всего ваши "колбаски" это норма. По поводу молока, может это у тебя от нервов? Постарайся успокоиться, хорошо бы, чтобы кто-нибудь хоть неск. дней тебе попомогал. Выспаться дал, подежурил с малышом. Надо обязательно к груди прикладывать почаще, пить побольше теплых чаев. Грудь в тепло, массажируй ее перед сцеживаниями. Если будешь часто прикладывать, может и сцеживаться не придется. Удачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 смотря какие какашки.. у нас какашки от грудного молока выходили колбасами целыми. желтые с кислым запахом. а от смеси другой стул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 про какашки позовчера возили наши каки в Габричевского на копрологию (ну неймется мне, что поделать). Так там в заключении помимо всего прочего написали - запах сладкий. ))) сразу анекдот про еврея вспомнился: Приходит в поликлинику еврей с большущим ведром. Охранник спрашивает у него: -Это что ты принес? Еврей говорит: - Пришел анализ мочи сдавать. - Но почему много так? - Да чтоб не говорили, будто евреи все жадные! Спустя 10 минут идет еврей обратно с этим же ведром. Охранник опять удивлен: - А куда теперь? Еврей ему: - Да сахар в моче нашли – что ж добру пропадать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ахахахаха пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Virinda, :rotfl: :rotfl: :rotfl: ♥egoistka♥, спасибо :give_heart: знаешь, я потом, после расставания познакомилась со свои мужем и подумала, как хорошо, что в моей жизни был такой придурок, не будь его я бы не смогла по достоинству оценить Мишу, т.к. он слишком хороший, а мне такие раньше не нравились. а сейчас я понимаю какое счастьежить без ссор, не тратить нервы и т.д. так что тебе, после всего, сдьба тоже обязательно подарит хорошего мужа и любящего папу дочке :giverose: Ristika, мне кажется, что у тебя все от усталости и от нервов. пусть муж посдит с реенком пару часиков, а ты на массаж раслабляющий сходи.... :friends: мамочке нужно давать отдыхать. я уже Ахипа несколько раз на мужа оставяла, все ок )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 котильда, а когда оставляешь Архипа, молоко сцеженное оставляешь или как? я вот честно говоря побаиваюсь того момента, когда наш папаша поймет, что я серьезно настроена.. он до сих пор этого осознать не может, как я вижу. думает я просто выделываюсь, и все равно к нему вернусь. он мне буквально перед родами говорил "да как ты будешь одна", и он на это надеется, поэтому спокоен, как мне кажется.. но зная его, когда он поймет всё, может быть "что-то с чем-то".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, сорри, что в разговор вмешиваюсь, просто хочу для себя понять. У меня было тоже ЭКС ( деть не опустился), встала я через 8 часов ( встала бы раньше, да в ночь операция была) а еще через 4 часа мне принесли малышка и оставили его со мной. На ночь только один раз забрали, а на последующие ночи тоже со мной И выписали на 4 день. Я вот считала, что у всех так- хотя, конечно, экстремально... Правда, делали под эпидуралкой и шов с какими-то бусинами был. Тебе так же делали? Кста, мне 3 дня антибиотики кололи, я очень переживала по поводу молозива и молока, что скажется... Но ве ОК. Кста, соседкам по блоку (в палате я была одна, но в блоке слышала разговоры), которые родили ЕР тоже кололи антибиотики 3 дня из-за разрезов промежности... Так что и тут разницы не было- что у меня, что у них... Самое плохое в КС это то, что нельзя беременеть 2, а лучше 3 года... И не то, чтоб я собиралась так быстро за вторым, но страшно " залететь"... Надо серьезно думать о контрацепции... Меня только это напрягает. А шов мне сделали так, чтоб я могла ходить в бикини. Правда такая сейчас фигура - ужас... Какое уж тут бикини.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, гы, у меня прям один в один было.. тож все не верил, что терпение кончилось ))) хотя у тебя ситуация, конечно, сложнее, есть дочка.. ну ниче, справишься! Не, я молокоотсосом еще ни рзу не пользовалась. у меня деть ваще какой-то всеядный (ТТТ), смесь ест из любой бутылки, грудь ест, воду пить обожает.... так что папа либо смесь дает, либо миллилитров 100 водички, все с удовольствием выпивается и засыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 badgerm, мне кажется, что все от организма зависит. Кто-то лучше, кто-то хуже переносит. Мне когда желчный удалили через проколы я 2 недели разогнутся не могла, больно, а маме моей удалили также, через проколы, так она а след день скакала... так что все индивидуально :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Ristika, язычок наверное все таки лучше бинтиком на пальце ( у нас была молочница по типу стоматита - маленькие язвочки на небе и десне их обрабатывала ватной палочкой, а еще врач сказала чтобы после кормления давали немного водички попить чтобы промыть рот от остатков молока) vittenberg, я с первым ребенком тоже уже в месяц была на ИВ. Кстати с первым месяцем вас! :giverose: Biondo, поздравляю с сыночком! :giverose: котильда, ой у вас зима во всю - здорово! а у нас +5 и снега как не было так и нет. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 vittenberg, C месяцем вас :giverose: !!! Я тоже нутрилоном докармливаю..хотя все нан советуют.. Biondo, С рождением вас!!!как дела у мамочки и карапуза? ♥egoistka♥, сегодня был специалист по ГВ.. сказала что короткая уздечка..это и есть причина что деть не может нормально сосать... сказала нам до НГ сделать это.и быстрей все наладится. и малышу легче и сосок правильней брать будет.. еще показала как малыша можно держать он моментально замолк так все рассматривал.. и я в была в шоке как он голову держал жаль что словами не могу описать как именно держать сказала что это самый верный способ при котором малыш практически всегда успокаивается.. и не в коем случае сказала не пихать сиську когда плачет.. успокоить и только тогда... все лактационные чаи в топку все фигня.. просто обычное теплое питье... тот чай который привыкла пить.. показала пару упражнений с динамической гимнастики.. как она его подбрасывала мы с мужем были в шоке а малыш довольный как слон ... упражнение для печени.. так как у нас желтушка.. котильда, Да меня мое меню тоже в грусть заводит.. особенно НГ скоро.. все будут есть вкусняшки а тебе гречку и чай с печеньем Мария.. Ну одно радует смотришь на маленькое чудо.. и все проходит. Мы тоже бэйби калм даем.. нам нравится.. А еще помогает лежание на папином пузе..на животике. У вас так красиво снежок.. зама.. а у нас +5 nik-ol,нам наш малышастик сегодня устроил ночку с 3-х до 7 утра.. веселуха просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Nysha777, а как его держать? объясни и нам? и че за массаж печени? у нас тож жетушка Nysha777, Светуся17, в Москве тож не особо снега много, а в МО есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Nysha777, я не вызывала..нам и так сказали, еще когда в первый раз врач приходила, что короткая уздечка. но я как-то не придала этому значения сразу, думала просто выкабенивается после бутылки..а сегодня обратила внимание, что она и пустышку во рту не может удержать, когда на боку лежит. вот и пойдем завтра подрезать. если и после этого не изменится ситуация - сразу же вызову. я думаю в этом все и дело. у меня соски стали больше от постоянного сцеживания (у меня аж кожа на них содралась в местах соприкосновения с молокоотсосом от постоянного трения), а она и более большие не берет.. badgerm, меня держали в послеоперационной палате, где не разрешали вставать, с 16.00 до 9 утра след. дня, и только тогда я встала. ребенка я забрала на вторые сутки после операции на ночь уже, и то давать не хотели. вот шов на первые сутки: Ссылки скрыты. сверху как бы подсборено ниткой, которая по качеству как леска, а под ним уже шов тонюсенький с кетгутом был. они еще на операции обсуждали, как меня зашивать, в итоге сказали что я "еще молодая" и сделали косметический шов. :scratch: мне тоже антибиотики кололи, из-за зеленых вод, но у меня тогда молока то и не было, оно пришло по-моему аж на 4-5 сутки после операции и в мизерном количестве, до этого молозиво было только. я кстати из-за шрама не парюсь вообще, он очень тонкий будет, да и понятно же, что после кесарева это, я его даже прятать не собираюсь. у меня только одна часть шва очень болела, с правой стороны, и до сих пор она очень сильно болит при неосторожном движении, в принципе только он мне и доставлял дискомфорт, на третьи-четвертые сутки я с бандажом уже нормально передвигалась, только с кровати вставать тяжело было и поворачиваться с боку на бок очень больно именно в том месте. а знакомой моей кесарево делали - она до сих пор отойти не может, хотя ей сделали в начале декабря, подружка на седьмые сутки на выписке разогнуться не могла, тут у каждого индивидуально. котильда, ну у вас вообще всё шикарно тогда, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Nysha777, не вот этот ли метод? Ссылки скрыты. Мы в РД с девочками смотрели это видео, сама пока не проверяла, но говорят работает Вообще полезные видео в подборке, всем советую посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, я посмотрела - ты пишешь в профиле, что вы погуляли вчера первый раз. Как оно? У нас вчера такой ветрище задувал, у меня чуть коляску не перевернул пару раз, еле удержала... полчасика только выдержали на улице, а вечером вообще на балконе гуляли... как у вас на юге было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 partysun, тоже ветер был очень сильный, но я в конверте выносила, который на фото, уголок одеяльца придерживала, чтобы в лицо не задувало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 котильда, мы тоже вчера свидетельство получили. Назвали Федор - Феденька. Мужу нравится имя, я хотела назвать Глеб, он у мен даже побыл Глебом несколько дней, а потом я поняла, что грубоватое имя, жесткое - не понравилось. Поэтому и согласилась с мужем на Федю. Сил уже выдумывать имя не было. А сейчас вроде ничего))) я его даже иногда строго Федором зову, когда плачет) А мама моя была в шоке от имени, сказала, что лучше бы тогда Селантий назвали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 а у нас с этими именами полный кирдык, я как начинаю вдумываться так любое из выбранных имен хоть чем-то да не нравится мне.я так никогда не определюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения