Virinda 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lorya_стану мамой, отличное имя, я тоже думала над Федором, но двое знакомых так сыновей назвали, кроме того, у меня начальник был Федор. Хороший мужик, но муж бы не понял к чему это я. Поэтому даже предлагать не стала Муж был за Максима, ну и мне тоже нравится это имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 еще показала как малыша можно держать он моментально замолк так все рассматривал.. и я в была в шоке как он голову держал жаль что словами не могу описать как именно держать сказала что это самый верный способ при котором малыш практически всегда успокаивается.. Nysha777, а держала столбиком? мы оч любим! все рассматриваем. а еще позавчера издали первые звуки окромя ору: три раза на протяжении дня так протяжно рассматривая что-то сказали "Ауууууу" а как у вас дела с держанием головы лежа на пузе? моя казюля лентяюга! голову на бок и лежит! я ее сопухой в простынь, чтоб подняла голову, а она опять - голову на бок и кулак сосать! :banghead: что делать - не знаю! зато столбиком уже достаточно уверенно голову держит :pardon: ♥egoistka♥, у меня шов без узелков. и швы мне не снимали. а как у вас с животом над швом? у меня он как бы висит над ним. бугорок такой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Ristika, про молокоотсос не скажу, не знаю. ножки и ручки шерхнут, кожа шелушится у нас то же самое. Врач посоветовала хорошее средство. Мы пользуемся. За 3 дня почти все прошло: 1 столовую ложку растительного масла довести до кипения, добавить туда 1/2 стол.ложки уксуса 6% или 9%. Этой смесью смазывать ножки и ручки после купания. Мы купаем в обычной некипяченой воде без отваров и марганцовки. Mamas-OljaS, а подскажи пожалуйста, уксус добавлять в еще горячее масло или уже в оставшее? А то у нас тоже такая проблема, такое чувство, что кожа клочками слазит с ручек, так жалко малыша, я понимаю, что ему не больно, но смотреть не могу. А протирать косметическим масло боюсь, он же кулаки сосет, чтобы гадости не наелся :pardon: Девочки, а у меня сынок стал висеть на груди часа по 2-3, вроде бы уже выпустит грудь, начнет дремать, потом что-то ему приснится, или просто так откроет глаза и опять ищет сисю, хныкает, так могу раз по 5-6 приложить к каждой груди. Утомляет очень, особенно ночью. У кого-то так есть? И еще вопрос, а зачем многие из вас сцеживаются? Ну те, у кого грудь детки не берут понятно, а оастальные? Я не сцеживаюсь, как покушает. А вообще нужно, да? И еще у нас проблемка, мы ужасно кричим, когда меняем памперсы и переодеваемся, аж до хрипоты, так заходится, не знаю, что с этим делать, мы и пести в эти момны поем, и ручки ножки гладим и целуем, и папа танцует вокруг него, ничего не помогает, и это так с самого рождения, ничем его не пугали во время этой процедуры, даже и не знаю, что делать. Просто каждая смена подгуза стресс для него и для нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька, у меня тоже вроде никаких узелков нет) просто надрез и всё, после того как швы сняли. потом сфоткаю как нибудь. у меня подвисает чуток, но не так конечно, как в первые дни) //Pupasena//*, если хватает молока дитю, то не нужно конечно. и если дискомфорта в груди нет. у нас тоже кричит когда подгузники меняем, но она просто обычно голодная в эти моменты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lorya_стану мамой, Ура! Поздравляю с именем! У нас буд кресный на Феде настаивал, грит, будет Федр Михайлович, как Достоевский У меня папе Архип не нра.... а бабушка дже на бумжке записала, чтобы не забыть :grin: и сказала, что когда он вырастет, то обидется, что его так странно назвали :lol: а вообще его все называют Архип Михайович, вид уж оч серьезный, просто рхипкой назвать язык не поворачивается :lol: ♥egoistka♥, я тож такая нерешительная, уменя собака оч долго была просто собакой, не могла имя выбрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, и у меня не любит подгуз менять.. а еще последнее время снимаешь, и он сразу писается уже пострадали муж, я, одна бабушка и кот //Pupasena//*, я тоже не сцеживаюсь, даже молокоотсос не доставала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Хорошо, что уже всё это позади, осталось только, чтоб дыра эта уменьшилась и скорей бы в ванну, чтоб окончательно с себя смыть всё это. Кто-нить знает, когда можно в ванну? Я позавчера ездила ездила в роддом на осмотр, мне врач сказала, что ванну можно после прекращения выделений, но не раньше, чем через месяц после родов. Я сама уже мечтаю понежится в ванной, но у меня еще выделения... котильда, какая у вас зима красивая, прямо новогоднее настроение. А у нас ни снега, ни зимы, пасмурно и хмуро - осень, я даже как то и не чувствую, что новый год приближается. Всем привет! Девочки, у меня почти нет молока - что делать? Малышка грудь брать не хочет, ну разве что на пару минут и то, если не голодная, а если голодная то орет, лень ей сосать, хочется быстрее накушаться. Сегодня сцеживалась, за минут 30 нацедила от силы 10 мг с обоих грудей. Грудь мягкая-мягкая, и ничего не течет, только когда начинаю сцеживать, то оно как бы в процессе вырабатывается, даже не знаю как по-другому объяснить. Понятное дело мы на смеси сидим, т.к. кушаем по 90 мг в среднем. Что делать? Как увеличить к-во молока? В роддоме у меня грудь была твердая и ночнушка вся мокрая была, прямо капало с нее. А приехала домой, бессонные ночи, крики, в итоге докорм смесями, нехватка времени для сцеживания и все - грудь сразу мягкая стала. Как думаете, еще можно что-то сделать???? :cray: О, дорогая, как я тебя понимаю. Я уже месяц бьюсь над этой проблемой. Мне только массаж и сцеживание помогают. И то не сильно. Около 100 мл в сутки (!) с обеих грудей. Попробуй апилак, люцерну, отвар крапивы, млекоин, чаще прикладывай к груди и сцеживайся. Но! Пусть защитники ГВ в этом месте закидают меня тапками, ДОКАРМЛИВАЙ смесью. Не повторяй моих ошибок! У меня сын родился с весом 3300, через три недели был 2900 :banghead: при постоянном висении на груди. А она пустая, и худел, кричал по вечерам (мы думали колики, а он голодный), пока я просто уже в истерике не отправила мужа за смесью. Девочки, я сегодня совершила подвиг - пошла гулять с коляской на 1,5 часа. Чтобы было понятно, почему подвиг - 8 этаж лифт не работает, коляска 15 кг + ребенок + одежда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 И еще у нас проблемка, мы ужасно кричим, когда меняем памперсы и переодеваемся, аж до хрипоты, так заходится, не знаю, что с этим делать, мы и пести в эти момны поем, и ручки ножки гладим и целуем, и папа танцует вокруг него, ничего не помогает, и это так с самого рождения, ничем его не пугали во время этой процедуры, даже и не знаю, что делать. Просто каждая смена подгуза стресс для него и для нас. То же самое! Доходит до хрипоты, вот на днях уже голос такой был как осипший! Педиатр сказала нужно к неврапатологу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 котильда, да я как начинаю думать, представляю, как сокращать имя, как звать по имени ее, как бы я с таким именем сама бы жила, и сразу как то решимость пропадает.. все таки это один раз и на всю жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, оч тя понимаю.. как грица "как назовешь лодку, так она и поплывет" Для меня вжно было храктеристика имени, и чтобы имя было православном (свечки савить за здравие, молится и т.д.) ну и чтобы мужественное было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 //Pupasena//*, у вас достаточно тепло в комнате, где подгузы меняете? Мой кричит, если температура ниже, чем 21,5 и если менять до кормления. Если тепло и сытно, то нормально реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Светуся17, жесть... я не решилась с коляской.хотя у нас лифт работает, но я боюсь... лифтов... что дверь закроется с малыми, а я войти не успею. у нас там система нипель: на 7 лифт не подымается, только спускается. соответственно либо вверх на 8, либо вниз на 6. если лифт на 6, то двери не открывается. нужно идти на 5. короче, дур дом.... и коляска в лифт в притык входит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 ♥egoistka♥, так я тоже три недели не могла определиться. Родствнники уже ворчали все, что малыш уже столько времени без имени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 котильда, Я сфоткаю и скину позу и как...вот вот снимаешь подгуз и писает .. это жесть так как часто и одежду мочит.. и начинается переодевание всего Ярослава..Упражнение для печени это с гимнастики динамической.. мы так рисковать боимся.. это уметь надо.. надо дитя подкидывать.. муж сказала не будет а я боюсь.. ♥egoistka♥, тоже хочу решить вопрос с уздечкой до НГ. а ты обязательно мажь чем то соски... Virinda,не не то.. но очень суперская ссылка!!! спасибо! Lorya_стану мамой, Поздравляю вас с определением!!! Федор хорошее имя.. да ну Селантий.. Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька Столбиком тоже держим но так ему больше понравилось! Лежа на пузе у него голова в основном на верху .. держит .. устает положит на бочек.. а когда лежит на пузе у папы голова в основном на верху... за исключением когда у папы сиську пытается найти.. ))) vittenberg, действительно подвиг!!!обалдеть можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька, мы на животе голову держим как большие, а вот столбиком стоять не желаем, поскольку этот стлбик нам не ает нормально спать. А мы после еды очень спать хотим))) Девочки, мне иногда кажется, что мой свеклы только и делает, что кричит. Нет, есть время, когда мы гуляем. Молча лежим посредине кровати и смотрим по сторонам. Второй Жень можем спокойно полежать в кроватке и себя поразвлекать. А в целом, только плачет. Мне иногда кажется, что с ним что- то не в порядке. Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 да мне как при выписке из РД дали распечатку диеты, так я и придерживаюсь ее. Скинь плиз сюда списочек, а то нам ничего не давали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lorya_стану мамой, тушеная картошка с говядиной, плов из индейки, макароны по-флотски (с говяжьим фаршем), котлеты из говяж. фарша на пару, бульончик куриный с вермишелью, рассольник готовила, только огурцы не ела. Утром каши варю (рисовая, пшеничная, овсянка, кукурузная...), добавляю чуть-чуть молока. Ем сыр нежирный (17%), творог со сметаной, пирожки с творогом, манник пекла, творожную запеканку, печенье "Мария", сушки, творожный кекс покупной, пастила, карамель без красителей. На халву высыпали прыщички. Из фруктов только банан (1-2 в день). Пробовала печеное яблоко - пучит сына... Варю брусничный морсик. //Pupasena//*, я в остывшее добавляла. Потом дня 3 пользовалась этой смесью (не каждый день готовила). Мы мазали после ванны, на ручки одевали антицарапки, чтоб в рот не тянул. Да и на ночь хорошо, чтоб не "рисовал" себе на лице Я не сцеживаюсь. vittenberg, это точно подвиг. Я один только раз пока гуляла одна - устала как собака! Хотя живем на 2 этаже, а коляска стоит на 1-м. Но по снегу целый час катить - зарядка еще та! У вас "прохладно" в комнате. У нас ниже 25 не бывает :pardon: за исключением когда у папы сиську пытается найти.. ))) хии ))) Наш тоже на папину сисю покушается постоянно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 //Pupasena//*, у вас достаточно тепло в комнате, где подгузы меняете? Мой кричит, если температура ниже, чем 21,5 и если менять до кормления. Если тепло и сытно, то нормально реагирует. В комнате у нас 22,7-23,3 градуса, ниже не бывает, это самая теплая комната. А все равно орет. И ведь не больн же. Lorya_стану мамой, у нас не плачет, только когда подгуз меняем, ну или когда голодный, но сися сразу успокаивает. Mamas-OljaS, спасибо :giverose: , масло уже закипятила, оно остыло, сейчас уксус добавлю, как раз купать собираемся, сразу и намажу. Только мы на сон пеленаем туго, он тогда лучше спит, как не хотела я этого делать, но на практике оказалось все по-другому. Также как и с бутылочкой, хорошо, что сестричка подарила, поим из нее чайком с фенхелем. Пьет с удовольствием, в отличие от водички, а нам сказали пить где-то по 100 мл воды в день, т.к. кожица висит, было небольшое обезвоживание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Девочки, у нас с весом как-то не очень. Нам 3 недели. Весим 4200. Родились 3880, из роддома выписывались 3650. Ну так вот, прибавку в весе считают от рождения, а не выписки. Я думала от выписки. И не выросли мы вроде, даже уменьшились))) педиатр вместо 53 см от рождения насчитал 52 см. Переживаю я за наш вес и рост. Поэтому я сейчас буду сцеживаться и кормить из бутылочки, чтобы контролировать сколько малыш съел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 //Pupasena//*, мы в вашем возрастетоже не плакали, а только спали. С двух недель у нас начались колики и мы перестали нормально спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Lorya_стану мамой, насколько я слышала, малыши с большим весом при рождении меньше набирают как раз первые месяцы... по крайней мере у знакомой так было, дочь тоже 4 кг родилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Biondo Поздравляю! Наконец-то вы с нами! Молодец Кирюша - не стал маму Нового года лишать. спасибо! да, мы его так уговаривали до НГ родиться )) если все хорошо будет, а у нас пока все ок (ттт) завтра выпишут :dance: я опять про соски спрошу, волнует меня эта тема :rotfl: кто-нибудь начинал мазать бепантеном мазью например сразу после первого прикладывания не дожидаясь когда трещины появятся? потом все равно появляются? я мажу пока все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Lorya_стану мамой, мы тоже в весе плохо набирали, поэтому ввели прикорм. Сейчас уже лучше стало. Только зачем из бутылки кормить? Ведь малыш из груди сам гораздо больше съест, чем ты сцедить сможешь. Я взвешиваю до и после кормления, если не доел - докармливаю смесью. Да, это очень трудоемко, но из груди малыш съедает 30-50гр., а сама я нацедить могу за полчаса отсилы 10гр. У нас тоже колики - орем и ведем себя неспокойно весь день! Т.е. поели - заснули - через 15 минут спазм - проснулись, заорали - начинай укачивать по-новому. Ни эспумизам, ни бэби калм нам не помогают. Замучили педиатра - может, что еще болит у ребенка - нет, говорит, все у вас ок, пройдет к 3м месяцам. Думаю, к этому времени мы с мужем будем похожи на зомби. Я могу поспать либо когда деть на груди висит, либо если муж его берет в слинг и носит 2-3 часа. Если за день поспал сам в кроватке 3-4 часа - для нас это большое счастье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Девочки, а вы температуру малышам меряете? Мне после вчерашнего купания через час показалось, что сынок горячий какой-то. померила - 37.2 . все, что скушал - срыгнул, потом кричал почти всю ночь был беспокойный. где-то часа в 4 не поемши уснул до 8 утра. потом я его почти спящего кряхтящего подуг отнесла менять. немножку грудь после этого пососал, но оч. мало. и тоже срыгнул. вот сейчас переживаю, лежит ведь наверняка голодный. у меня молоко "стоит", не знаю сцеживаться или нет. блин, думаю, может заболел. С утра температура 36.6 была. но очень поведение настораживает. Вроде и не колики. сейчас спит но очень беспокойно. Даже не знаю, что и делать. участковая педиатр не впечатлила, думаю, платного вызвать или пока не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Девочки, в ноябрятах ссылочка полезная была - почитайте Ссылки скрыты. У нас сейчас как раз кризис 5 недели - носи мама меня на ручках столбиком, я буду все разглядывать, а лежать мне скучно. он у меня уже два дня днем почти не спит.,когда плачет, когда сам себя развлекает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения