Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Всем привет! Наспех прочитала, что вы тут за 2 дня настрочили. НЕ помню кто что писал, так что звиняйте - без имён.

Про рахит: в свой рацион еще можно дабавить кальцесодержащие продукты, я вот каждый день сыр ем просто потому что люблю, прям подсела на него с чаем, чтоб меньше конфет есть, Пармезан в основном. И еще сырки творожные с чаем ем. Но у нас вообще родничек маленький, так что Д не даю и не загораем уже. Плоский затылок может быть особенностью строения черепа - проверьте сначала себя и родственников. У нашего папы плоский и у его обоих братьев и племянницы, у Мансура тоже ожидали, но черепушка у него моя. У нас нет проплешины - просто сильно помятые волосы, как у негра кудряшки.

Про игры: игромания - это не просто бзик, это в психологии называется "замещение", когда чел недостаток чего-либо заменяет чем-то другим, вот игрой, например или форум (в нашем случае). В каждом случае это индивидуально, но чаще всего под это попадают мужчины, т.к. мужик сечас деградирует и не может ни найти себя толком, ни реализовать. Мучина обязательно должен иметь хобби - либо бухает, либо по бабам, либо эт футбол, либо рыбалка, гараж уж что-нибудь обязательно, нужное подчеркнуть. Здорово, когда занятие мужчины хотя бы полезно, ну или не отбирает его у семьи на 100%. Я вот тоже "сидела" на игре несколько месяцев а всё потому, что хотела семью, детей, а реализовать это было невозможно, вот и "отключала" свое сознание, чтоб не думать. Потом нашла более полезную замену- занялась рисованием, а потом ещё и шитьём. Брат моего мужа пару лет много очень играл, а всё потому, что у него небыло девушки (я так думаю), но как только появилась стал играть всё меньше и меньше и вообще перестал. Сейчас у меня "форумная зависимость" от недостатка общения с людьми вообще, и главное - обещния по интересующей и почти идинственной для меня сейчас теме - тут всё понятно! Но стоит только отвлечься - то и не до форума (вот вчера, например я купила оверлок, изучала сидела весь день). Дети оч. часто игроманами становятся, когда их родителям не до них или ещё какие проблемы в семье, даже отсутствие друзей не сказывается так сильно, как недостаток внимания со стороны родителей, хотя отсутствие друзей - тоже вина родителей. Так что ищите вашу причину глубоко в мозге супруга.

Про бутылки: а я тут вообще самая грязнуля, хоть и Дева :) После использования мою бутылку и молокоотсос с содой (т.к. при просто споласкивании жир остаётся на стенках) и полоскаю кипятком, если его нет - то просто кипячёной водой (лень кипятить). Кипячу всё примерно раз в неделю (как вспомню). Но, бывает, что просто споласкиваю кипячёной водой, использую тогда при условии, что не более суток после этого прошло, иначе - перемываю.

А у нас продолжаются весёлые ночи, едим через 2 часа, все сиськи съедены, уже не помню когда сцеживалась. Предположили с мамой, что он засыпает не наевшись и потому быстро просыпается. Вот прошлой ночью кормила усиленно тормоша его двумя сиськами, промежуток увеличился до 3-х часов. Вроде бы ничего, но первый подъём всё равно рано - в 2! Получилось в 2, в 5, в 8 и в 9 почему-то. Почему в 2? Мож и на ночь не наелся, заснул. Сегодня впихнула в него сначала 50г с бутылки (т.к. оттуда быстрей, пока не уснул) и потом ещё в полусне полторы сиси удалось, посмотрим...

А днём сегодня аж 5 часов спали - до обеда час, потом мама 2 часа с ним гуляла, после прогулки почти час, а потом я сонная его проснувшегося на сиську "повесила" и уснула и он со мной тоже, потом проснулась, сиську поменяла и дальше спать. Так и продрыхли полтора часа вместе. А у него получилось 4 часа подряд! Но всё равно при этом в 10 вечера он норовил уснуть как только приложила! И что я не так делаю...?

А ещё Мансур теперь начал сосать большой палец, левый. Раньше кулаки - а теперь палец и прям его совершенно осознанно прямой наводкой поттягивает к носу в кулачке, а потом ручку раскрывает и палец в рот целиком! И наяривает. При этом все остальные пальцы "вейером" в глаз, в нос втыкаются. Всё, соса вообще не нужна! Он её теперь не берёт, капец, как я потом отучать буду!

Про гемангиому, я писала уже - у моей сестры была она на попе, сначала размером с монетку, а потом росла, росла, не помню точно, но примерно на четверть попы расплылась, при этом светлела, к году посветлела окончательно до нормального, короче само всё прошло, не прижигали.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

nik-ol, все фигня значит в гороскопе про чистоплотность у дев:-) раз не одна я такая:-)

Сегодня прикол был: с мужем начали Глеба учить переворачиваться, и в один момент когда малыш лежал на боку а я его тихонько толкала в нужную сторону он звуками произнес что то похожее на " не могу" так прикольно мы с мужем долго смеялись. Просто прочитав Мариам про рахит стала думать чего это он у меня не переворачивается... оказывается многие старше нас не переворачиваются, видимо действительно рано!

Эгоистка, мы давали по 2 капли в день, но поскольку у нас обнаружили плоский затылок врач решила увеличить дозу на 10 дней до 3 капель 3 раза в день. Вчера я дала 6 капель. Сегодня пока только 3. Но мы 2 часа сегодня гуляли под солнцем. Так, что личико загорело))) поэтому сегодня, наверное, тоже 6 дам.

А вообще Федя сейчас так головой активно вертит, что думаю пройдет наш плоский затылок. И переворачиваться мы уже пытаемся. Сейчас вон допереворачивался о середины кроватки, лежит поперек, ноги свисают через прутья.

In-Selena вам рано конечно же еще переворачиваться. Не переживай, все будет в свое время.

Девочки, а мы о вторник поедем гемангиому прижигать. Переживаю ужасно.

По поводу лета, пришла в голову идея арендовать апартаменты в Болгарии. На июнь. И не жарко и по цене вроде более или менее. Вчера смотрела, с одной спальней получается на месяц 1500 евро.

In-Selena, не, не, не фигня, просто лично у меня это как-то избирательно. Например обязательно при уборке протираю клаву и все дверные ручки, а туалет - вообще самое чистое место в доме, причем без хлорки и всяких там веществ, т.к. кошка туда ходит :), каждая сковородочка моется сразу после приминения и лежит так, чтоб не задевать соседнюю и не поставить на ней скол, а ещё ложки до блеска и рядком уложены, как в упаковках, зеркала еженедельно, чтоб ни пятнышка, ну и ещё есть заморочки разные. И ещё эти постоянные ревизии в шкафах и коробках, ящиках... У нас на работе - если что пропало, сразу думают, что это я выкинула :)

Мой тоже не переворачивается, а невролог сказала, что рано. А когда вовремя?

nik-ol,Мы тоже палец сосем :)

In-Selena, не стоит переживать дети обычно в 4-5 месяцев начинают переворачиваться, мы пока не переворачиваемся :sorry:

Virinda, Спасибо :reverans:

А мы тоже сегодня позагорали 1,5 часа на солнышке! Опять щечки и лоб красненькие :D

nik-ol, у каждой есть свои заморочкиЯ тоже туалет в стерильности держу ненавижу четыре грязные вещи: полы раковина на кухне туалет и кухонный стол... все остальное как то легче переносится. Меня мама постоянно спрашивает если потеряет что то не выкиненула ли . А недавно свекровь позвонила и спрашивала где сковородник не выкинули ли?! Не люблю старые вещи собирать.

Девочки, не торопите время, правильно tanya ponchik написала.. детки начинают переворачиваться в 4-5 месяцев..

У меня Милана несколько раз перевернулась.. и то я уверенна, что это у нее случайно получилось.. сейчас несколько дней не переворачивается.. вот когда уже точно научатся, их будет не остановить, будут постоянно переворачиваться в разные стороны.. я пока не переживаю.. вот видео как стимулировать малыша к поворотам..

Ссылки скрыты.

да и вообще сайт неплохой..

Изменено пользователем @Mariam@

tanya ponchik, да вот мама тоже успокаивет что рано еще!! Просто когда читаешь что детки начинают что то делать и тебе хочется быстрее и бытрее, хотя ведь прекрасно понимаючто все разные!

Что то Глеб перестал гулить, из за погоды что ли???!! То блин непереставая и с игрушкой и с нами разговаривал, а это три дня с погодой не пойми что творится и воть замолчал...Солнышко надо, у него настроение вегда улучшается...

эгоистка, спасибо!

nikol, с покупочкой!

я бутылки мою водой из под крана и ошпариваю кипятком...уже забыла, когда кипятила...

а девы что, чистюли? я знаю несколько мужчин-дев, и все такие хрюканы...про женщин ничего сказать не могу..

мы переворачиваемся всяко, с живота-с полутора месяцев, на живот-с неделю уже где-то

капец, Илюшу сегодня вырвало 3 раза с супрастина, он сонный и заторможенный весь день, не буду давать больше :(

Rеnata R, женщины да, а мужиков дев я вообще на дух непереношу... за версту их чую...

ЮлькаДвух♥ПринцессМамулька, так спит то она нормально..но засыпает хреново :D

nik-ol, ага..была у моего невеста.. то бишь я..все равно играл как черт. мозгов ему не хватало, вот чего ему не хватало.

мне рассказали что он и сейчас 45 тысяч в бильярд просрал.. вот честно, он мне омерзителен.

♥egoistka♥, видимо и сейчвс не хватает, даже поубавилось:-)

Блин где вы смайлики берете??? Чет я их не вижу!!!

In-Selena, видимо :D а если ты с телефона сидишь, то ты их и не увидишь, как я поняла.

Мой Максик давно вертится со спины на живот во все стороны. Уже недели три как..а щас пытается сесть.

Девочки, не рано ли он начал пытаться садиться? Да еще с тем условием, что он почти месяц пролежал в больничке и был слабенький и неактивный.

Я канечно ему пока не даю садиться, но он во всю поднимает корпус, нервничает, хныкает..ругается :girl_mad: хоть привязывай :girl_cray:

a`lena, присаживать, мне кажется, рановато.. но все равно.. дети сами определяют, готовы они сесть или нет.. самое главное не торопить события.. Максик какой ранний!

♥egoistka♥, хорошо, что Бог тебя отвел от такого проблемного товарища.. Сейчас бы столько геморроя было..

Девочки, а кто-нибудь пользуется мультиваркой? У мамы сегодня день рождения, я ей ее подарила, посмотрела.. столько всяких разных возможностей.. думаю, может тоже себе прикупить?! Стоит она вообще того?

Мариам, я тоже как-то очЕнь хотела мультиварку. Но не купила, а сейчас уже желание поутихло. Но говорят, хорошая вещь.

Lorya_стану мамой, да вот я тоже отзывов поначиталась.. все так хвалят.. и кашки разные.. и супчики.. и йогурты.. и плов.. а главное, времени много экономит..

@Mariam@, у меня полно знакомых кто приобрел её. Все только хвалят!

@Mariam@, я бы с ним все равно развелась, думаю. я не из тех кто будет терпеть, во имя чего-то там.

мы кстати собираемся покупать мультиварку :) все советуют.

Всем привет! Уфффф, перечитала)) писАть как-то времени нет..

Девочки, про опрелости: отличный крем у авене есть цикальфат! У нас попка после 2х применений "как у младенца" :D а краснеет из за влажных салфеток.

Мы начали пищать) он и возмущается пищит, и радуется пищит)) и нервничать стал) что-то не даешь, он кричит и напрягается весь))

Забыла, у кого центр чикко, вот эти животные которые висят: там такие плоские пластиночки, они для чего? Деть по ним бить должен?

Что-то мой совсем обнаглел) носите меня, носите. Ни коврик, ни новые игрухи, ни качель, ни центр гимнастический его не радуют(( я уже не знаю чем его заинтересовать. Только под мобилем минут 15 может полежать, и то ноги засунет между прутьями манежа и орет))) и все в рот тащит! Купила 5 разных прорезыватедей, нифига)) только пальцы и кулаки! :)

Вопрос, вот вы весь день проходили в бодике, не замарали его, не срыгнули, вы его на след день одеваете? :) мы не успеваем вещи стирать, менять..

@Mariam@, я хотела купить, но там емкость не на большую семью... да и модель была всего одна в итоге купила пароварку...

lyubyasha, если носим аккуратно то и на второй день оставляю и спит в этом же..

@Mariam@, у меня мультя уже больше года. Муж подарил. Я довольна, хотя сначала ее не особо хотела, жалко было места на кухне. Но вообще я очень обожаю всякие кухонные примочки. У меня и хлебопечка есть, я ж хлеб только домашний приемлю теперь. А мультя реально экономит время и силы. Готовлю в ней каши, тушу овощи, крупы варю, рис, гречку, мясо тушу, плов делаю, икру кабачковую и много еще чего. А в поездках и на даче она вообще не заменимая вещь! рекомендую!

У меня панасоник на 4.5 литра.

Кстати, там и функция пароварки есть и яцеварки. и кексы печь можно и пожарить что-нть.

Если средства позволяют, присмотрись к "кукушкам" (cuckoo) они правда дорогие, но там функций много, есть даже с функц. скороварки. Мне это было не особо надо, т.к. есть отдельная скороварка. Но в одном агрегате все же удобнее.

Изменено пользователем Virinda

lyubyasha, у нас тоже еще тот ручной мальчик. на долго ничем заинтересовать невозможно, каждые 10 мин требует смены декораций :Crazy: я уже привыкла.

по поводу смены белья- у нас вечно чем то испачкано, либо срыгнет либо слюни пускает так что весь ворот мокрый. поэтому меняю на дню по несколько раз.

lyubyasha, я каждый день меняю одежду. срыгивает ж)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...