Virinda 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 a`lena, почему сразу к неврологу? может зубки, может животик, может жарко, да мало ли что. Shyusha, 6 часов днем, круто. Это подряд? не многовато, ночью как спал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Virinda, Нет, это с перерывом на покушать))) С 9 до 12 спал, потом покушал и опять на лицу до 3-30! Ночью как обычно)) Только вот сегодня положила я Захарку к себе кушать ночью, лежали мы на середине большой кровати. А потом как-то проснулась в туалет, смотрю - сынуля на животике спит почти на краю кровати!!!! Теперь будет спать тоооолько между мной и мужем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 у меня тоже постоянно переворачивается на живот, и отползает фиг знает куда, я боюсь теперь даже спать, когда она не спит, раньше спокойно спала, когда она утром просыпалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Всем привет! Только вернулись с прогулки- красота! Своего одеваю так : маечка и комбенизон ( но он теплый- сверху флиз и тонкий слой какого-то утеплителя) и легкое покрывальце для уюта. На голову шапочку х/б+капюшончик от комбеза. Деть доволен- принесла домой, раздела он весь тепленький, но не горячий. Я довольна, а то бабушка у нас сначала ахала, что замерзнет, а потом на улице увидела коляску, с закутанным ребенком в конверте с овчиной и прям пожалела его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 ♥egoistka♥, Virinda, хмм. Правда может зубки. Хотя вроде никаких визуальных намеков у него на них нету. Спасибо девочки! Буду наблюдать. Мы с прогулки пришли, погодааа просто класс! Макс 2 часа не просыпаясь спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 ♥egoistka♥, потому что Соне еще уши надо долечить, а Миша еще сильно кашляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 osinushka, по тому, что ты про малышей рассказываешь, у меня вообще складывается ощущение, что у тебя - идеальные детки ))) (ТТТ на вас)... И спят много, и в кроватке укачиваются, и жалобно стонут Тьфу-тьфу, но они совсем не идеальные.... И ультразвук "включают"... Уж если вдвоем включают, мало не покажется!!!! Ну у меня муж тоже со мной в комнате и с детьми... Поэтому и научилась все быстро делать (смесь, чтоб они не начали вопить и мужа будить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 приготовить смесь - это ж не долго... я наловчилась в микроволновке за 20 сек нагревать воду, в это время закидываю смесь в бутылку, взболтнула и все... максимум 1 минута на все про все! , у меня тоже все быстро. Все наготове, только подогреть и смесь вкинуть. Макар решил повременить со сном на всю ночь - опять просыпается. Причем странно - начинает ныть не открыв глаза, если всунуть бутылку, высосет и не проснется, а если не всунуть - то проснется и крику будет.... Девочки, а если я теперь перестала сцеживаться и молочко уйдет, придут монстры? Как быстро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 vittenberg, по- моему тут все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Блин Машуля не спит вобще днем, на руках укачиваю засыпает, перекладываю в кровать глаза открывает, снова качаю, снова перекладываю опять открывает... Спала только на улице 2 часа, а если вечером мин 40 не поспит, то не протянет до купания, будет на мне висеть и плакать. Как вы своих деток спать укладываете? Качаете на ручках? Может зря я, нужно класть в кровать и тихонечку качать? Только ведь она не заснет там будет дрыгатся и все. У нас тоже самое... с соской та же беда. В кровать качать пробывали, орёт, только на руки... я ложусь и на грудь кладу его, так и спрасаюсь... засыпает только на руках..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 , у меня тоже все быстро. Все наготове, только подогреть и смесь вкинуть. да, я тоже перед сном разливаю воду по бутылочкам. только мне греть не надо. теплую не так уж и хорошо ест. homa84, блин, вот что значит не выспаться..точно. забыла. извини! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) Всем привет! Давненько уже не заходила, все времени никак нету(( Хотела спросить, а есть ли у кого-то детки кто в 4 месяца еще не переворачивается на живот? Это нормально? Я каждый день ее кручу-верчу, а она ни в какую - не хочет переворачиваться и все тут((( А вот в ванной когда плавает то как пропеллер переворачивается, плавает и на спине и на животе. А вот что она действительно любит, так это садиться - ужас какой-то, чуть ли сама уже не садится, я не даю, т.к. рано еще, а она психует и пытается опять встать, а если уж вложить ей пальчики в ладошки чтобы гимнастику для рук делать, так она пользуется этим и сразу начинает подтягиваться и сама садиться, а вот переворачиваться ни на живот, ни на спину с живота не хочет(( Даже на бок не переворачивается почти. И еще не любит "ходить", передвигать ножками при поддержке под мышки. Кто-то еще сталкивался с подобным? У кого-нибудь уже прорезываются зубки? Какие симптомы? У нас уже дня 4 очень капризная становится, особенно под вечер, уложить спать целая проблема, а потом просыпается ночью каждые 2 часа (хотя до этого спала 5-6 часов) и стонет, и крутится, кушает мало, буквально целый день за ней бегаю с бутылочкой, - съест 20-30 мл и все - играется, через минут 10 опять даю и так постоянно. Может это зубы? Еще хотела спросить, что вы думаете на счет прикорма? Когда оптимально его начинать и с чего? Ой, девочки, спасибо за поздравления! Не ожидала, что кто-то вспомнит что у Ксюши было 4 месяца, ведь я давно уже не заходила. Очень приятно!!! Изменено 16 апреля 2012 пользователем Ristika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Ristika, Миша перевернулся первый раз на животик в 4 мес. 8 дней., с сидением так же нехочет ни в какую лежать психует, злиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Приветики! Я у мамы гощу, а тут мект только с телефоес. А у нас сегодня 30 была.. малыш в восторге ходим по улице в теплом флиством комбезе и в шапочке легкой, а когда во двор то и в хб можем немного походить, дома и то холоднее. на улице все рассматривает, комментирует. а из плохих новостей наверное я тоже с гв сворачиваться буду.. совсем не густо стало.. а нам скоро 4 а ни смеятся не переворачиваться не хотим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 да мы тоже толком не смеемся, очень редко удается насмешить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Ristika, я тоже такие симптомы наблюдаю уже дня 3-4. Но я не подумала сначало что это могут быть зубки. Сегодня девочки подсказали. Так что вполне возможно. Вертимся мы уже давно, недавно начал с живота на спину вертеться. Но это ооочень редко бывает. Садиться так же пытается, психует когда я не даю ему это делать. На счет прикорма, я считаю, что даже у врачей однозначного мнения нет. Надо сматреть по ребенку и с врачом советоваться. Всё очень индивидуально. KNN (13 апреля 2012 - 18:10) писал(а): Как вы своих деток спать укладываете? Качаете на ручках? Может зря я, нужно класть в кровать и тихонечку качать? Только ведь она не заснет там будет дрыгатся и все. Я Максима приучила к кроватке. Он по началу засыпал только на руках и когда клала в кровать так же рыдал и просыпался. Потом у него как то резко в этом потребность отпала и он наоборот на руках плакал. Поэтому я его стала в кровать класть, гладить по головке, по плечику и убаюкивать. Теперь он сам там засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 я почти не качаю. держу на руках и всё. обычно сидя. уже тяжело качать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 @Mariam@, Murach, Lorya_стану мамой, спасибо за отзывы про манежи. посмотрела и капеллу и бреви. Кстати, мне для улицы понравился Jetem sport он тоже домиком, оч. симпатичный. стоит примерно 4000. Не знаю, много это или мало. А для дома, наверно тоже буду смотреть манеж-кроватку по совету Murach, чтобы спальное место было стандартным. будем к родителям с ним в гости ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 KNN, мы тоже раньше засыпали исключительно на руках, когда я на фитболе прыгала минут по 30 , и потом просыпались при перекладывании. Когда я поняла, что руки у меня рано или поздно оторвутся, переучила на засыпание в кровати. Первые дня три орал, но я держалась, а сейчас нормально - как будто понял, что я от него хочу. В первые дни качала примерно минут пять, держала руки и соску вставляла (в режиме выплюнул - вставила, выплюнул - вставила...) Если через пять минут плачет (не гундит, а именно плачет), брала на руки, успокаивала и обратно в кровать... За 30 минут он все равно утыркивался, сейчас быстрее - минут 5-10 и уже не орет. Virinda, мне кажется, что jetem - это какая-то разновидность capella, я именно его и имела ввиду..мне тож понравился - симпатичный, и крыша есть от солнца Про ИВ поняла, что наверно малыши привыкают, что еда поступает ночью не сразу после пробуждения, а через 2-3- минуты ))) Т.е. опять же можно переучить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 вычитала на другом сайте стишок Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез: Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: «Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!» Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор: Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Ristika, у нас уже два показались, теперь идут в рост. Но никаких симптомов перед этим не было, вел себя как обычно. Заметила случайно, мой палец себе в рот запихал и я почувствовала что-то острое. Посмотрела, из десен две белые полосочки просматриваются. Теперь два коротыхи торчат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Всем привет. У нас тут тоже с деснами проблема, зубов то а помине нет, но он иногда так чешет десна палтцами и психует. Присесть мы тоже уссиленно пытаемся, психуем. И стал кричать истерично у моих родителей, видимо обстановеа другая и он так Орет ужас, щас даже незнаю как его оставлять то с мамой Про манежы, мне тоже нравились которые кроватью делаються, но вот теперь сомневаюсь, где то прочитала что ре должен играть в одном месте а спать в другом, чтоб понимал, что кроватка для сна а не для игры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Hohotulya, все верно. Но имеется ввиду как кровать его использовать только в поездках, в гостях. Как мобильный вариант. они же складываются хорошо. Максим постоянно теребит левое ушко. Трогаю его, он не плачет и вроде как дискомфорта нет у него. Прочитала, что это может быть к зубкам. Якобы лезущие зубы задевают какие-то нервы и ребенку кажется, что ухо чешется. поскорее бы они уже вылезли чтоль. капризы каждый день. Вчера вообще истерику закатил вечером. (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 вычитала на другом сайте стишок классное народное творчество!!! ой, девочки, только я похвалила своих за сон и на тебе - задали мне детки Варфоломееву ночь: вчера плохо укладывались, только к 11 ночи уснули, проснулись в 3 и начали жракать требовать (но это еще ничего), а дальше обычно у меня по плану просыпание в 6.30, переворот на животик и сон еще до 8 утра... в 6.30 Никитка лежал с 5-рублевыми глазами и абсолютным нежеланием спать дальше... полчаса укачивала в кроватке , в 7 он вроде замолчал, я легла, а через 10 минут вахту принял Макс... его за 15 минут укачала... ну и решила, что в 7.30 оба проснутся и начнут требовать есть (уже 4.5 часа с кормления прошло), так нет, укачала так, что проснулись аж в 8.40 и есть не захотели... мистика!!! я не особо выспавшаяся, но нанервничалась пипец как!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) osinushka, резко потеплело, может наши малыши на эту смену времен года так среагировали? У меня вчера папа укачивал на руках Макса, хотя обычно не укачиваем, просто у сиси засыпает, но вчера ни в какую. С четверочкой вас кстати!!! Ссылки скрыты. Изменено 17 апреля 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения